Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 31.01.2017 21:26

Re: Муки выбора или что купить после Superb

westkaa,
точно, я уж и забыл о нем. Там действительно модифицированная тележка от ХС70 и 20см клиренса на седане:

https://img.drive.ru/i/0/552e7cba95a6567ba30000eb.jpg

Элик 31.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Matteo;512542
[B
Элик[/B],
для одного водителя хороший авто выбрать как раз проще. Тот же GLA чем плох? Весьма удобный агрегат и салон там приятный.

я уж запутался с его размерностью/разноразмерностью колес и проч. штуками, которые постоянно меняют. Он - или пустой как барабан, или цена иная. Я тут описывал, как присматривал и сравнивал с супом С-шку - вот она, кмк, настоящая альтернатива супу (в определенном смысле)
А брать S60 смысла сейчас, имхо, нет - в следующем году выходит новая.
(И вообще (о чем я умолчал) - как-то опасаюсь брать "китайские" вольво. Пусть в памяти останутся настоящие, шведские, неубиваемые (и непродаваемые потом:)

Matteo 31.01.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 512565)
как-то опасаюсь брать "китайские" вольво

а в каком месте они китайские, или их 11 миллиародов, которые были потрачены на разработку платформы шведами, как-то невкусно пахнут? :) Вся разработка и производство остались в Европе. В Китае могут использоваться технологии Volvo, но то для внутреннего рынка.
Насчет морального устаревания - это факт, ну так вопрос в том, а нужны ли действительно все эти современные фенечки. К тому же как раз при уходе модели есть шанс купить ее за вменяемые деньги.

С-класс хорош, но он реально мелкий внутри, и дорогой. А вот GLA - реально удобный компактный авто. Я даже смог там сесть сзади, слегка подпирая головой крышу (в новом А классе не могу).

astra005 01.02.2017 05:33

Gen, ну почему же фундаментально рассуждаю? Тут сейчас четко сформировался тренд,что дизайн Дженезиса кладет на лопатки Суперб. Я тут,на днях,прокатился в паре с таким по грязной трассе. Так вот,он превратился просто в кусок дерьма с весьма серьезным проколом корейцев. Его омыватели фар оказались фикцией,неспособной хоть как-то поддерживать чистоту. Боковые стекла едва ли не грязнее Супербовских,лобовое стекло имеет приличные зоны неочищенные. Я к чему веду. Мы очень часто оцениваем авто в салоне дилера. И покупаем то,что нам показалось,а не то,что есть на самом деле. Поэтому я и отношусь скептически к безумным решеткам радиатора Лексуса и куче пластика и переломов на новой Оптиме..

Biggy 01.02.2017 06:57

Проводил тест драйв V60 CC и Суперба в один день, так вот конкурентами они оказались только на бумаге, вначале посидел в Вольво, где салон ужасно скучный оказался, так и сзади за собой я уже не сел. Суперб после Вольвы показался ну просто из другой сказки, огромным и интересным внутри, при всей своей "простоте". Так что Вольва, это скорее конкурент А4.

Matteo 01.02.2017 08:56

Biggy,
так никто и не спорит о размерах, человек машину ищет для одного водителя, не нужен ни багажник, ни место сзади. К слову, V40 еще меньше... и их все равно покупают ;). А V60 был первым "life-style combi", то есть говоря проще - когда дизайн идет впереди функциональности.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 512583)
посидел в Вольво, где салон ужасно скучный оказался,

а нужно, чтобы "ситичек весёленький был"? :), мне вот после Superb III Style даже Superb II Ambition приятнее показался внутри. Так что это все индивидуально. Но материалы салона (и кожа) у Volvo могут быть лучше (только плати), они не увлекаются ни глянцевыми пластиками, ни элементами из пластика "под металл". К слову, полноприводный дизельный суперб-3 ровно на 200 кг легче, чем полноприводная V60 D5 AWD. И это при том, что суперб сильно больше. Мне вот очень интересно за счет каких деталей такая экономия веса достигается.

Biggy 01.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 512593)
а нужно, чтобы "ситичек весёленький был"? , мне вот после Superb III Style даже Superb II Ambition приятнее показался внутри. Так что это все индивидуально. Но материалы салона (и кожа) у Volvo могут быть лучше (только плати), они не увлекаются ни глянцевыми пластиками, ни элементами из пластика "под металл". К слову, полноприводный дизельный суперб-3 ровно на 200 кг легче, чем полноприводная V60 D5 AWD. И это при том, что суперб сильно больше. Мне вот очень интересно за счет каких деталей такая экономия веса достигается.

Я как бы сидел в премиум комплектации - тем не менее салон там ну очень на любителя. А что вольва тяжелее, так может платформа MQB легче, она же сделана по новой технологии формовки и применения люминия:pardon:

Matteo 01.02.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 512598)
тем не менее салон там ну очень на любителя

ну это всегда так, у меня вот коллега-дизайнер прямо смотреть на панель "с человекчком" не может. Сам при этом на Аутлэндере с дизайном салона как у Дачии ездил :).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 512598)
Я как бы сидел в премиум комплектации

премиум там - inscription, но ее обычно под себя заказывают, с соответствующей отделкой салона металлом/деревом/кожей определенного цвета итд.

Про свои личные впечатления скажу так: самые "вау" салоны на серийных авто я видел на IAA на стенде Mercedes, а салон, который когда-то меня сильно впечатлил на реальном автомобиле знакомых - был салон из коричнево-оранжевой кожи на пежо 607. Там было и красиво, и удобно...

Элик 01.02.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 512601)
был салон из коричнево-оранжевой кожи на пежо 607. Там было и красиво, и удобно...

Matteo, хороший был пежо. На самом деле у него внутри была какая-то роскошь, даже получше Е-шки - "диванная роскошь"))) хотя цена была примерная.
Но ехал/рулился он хуже. Особенно меня "убивала" ее ватная педаль газа.

Matteo 01.02.2017 10:48

Элик,
да там немало проблем имелось у этого 607го, но вот сидеть в нем было действительно очень приятно, даже сзади. Вот он и правда был какой-то "очень теплый и очень ламповый".

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot