Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

RomanSM 24.06.2018 09:50

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 562982)
Это оригинал, и стОит он возле пятёрки. Роману поставили HansPries-Toplan, а он как-раз в 2 раза дешевле.

Да, этот хайнц вроде бы. Еще из положительных моментов после замены: вроде бы как пропал завывающий звук, который сразу после старта (после длительной стоянки) появлялся и около минуты/двух продолжался. Наблюдаем дальше.
Раскоксовкой точно баловаться не буду, если жор останется (что более вероятно) - в августе меняю поршневую.

mk86 25.06.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Андрей 80 (Сообщение 562977)
Потихоньку утрачиваю привычку перед выездом проверять уровень масла.

Это нормально. Так бывает:good:

Went 27.06.2018 08:18

А мой пробег после раскоксовки перевалил за 30 т.км, общий 185 т.км, масло между сменами через 10-11 т.км находится в зоне от рефленки до верхнего изгиба щупа, соответственно не доливаю... При смене заливается под верхний изгиб щупа.

johnflame 02.07.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Went (Сообщение 563332)
А мой пробег после раскоксовки перевалил за 30 т.км, общий 185 т.км, масло между сменами через 10-11 т.км находится в зоне от рефленки до верхнего изгиба щупа, соответственно не доливаю... При смене заливается под верхний изгиб щупа.

Чем делали раскоксовку?

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Андрей 80 (Сообщение 562977)
Прочитав эту ветку решил здесь оставить свое мнение о лечении от масложера. Машиной владею с 12 года 1.8 на АКПП.
По истечении 5 лет при пробеге 110 тыс. начала потреблять масло, сначала совсем чуть-чуть, потом аппетит к 135 тыс. км., увеличился до 1 литра на тысячу. Внимательно следил за этой веткой, делал раскоксовку ликви моли - та что заливается за 200 км. до замены масла. Ездил к Мастеру 71- заливал 2 вида промывок.Менял маслоотделитель. Сильнодействующие средства такие как Лавр и т.д., не использовал начитавшись печальных опытов. В итоге небольшое снижение расхода до 700 грамм на тыс., но расход был. Надоело ездить с 4-х литровой канистрой масла в багажнике. Было принято решение сделать капиталку. Вскрытие показало наглухо закоксованные круглые отверстия маслосъемных колец.
Итак, 7 тыс. км после выезда от мастера из бокса - уровень не изменился, скоро первая замена масла. Изменился расход бензина по моим наблюдениям упал литра на полтора.
Потихоньку утрачиваю привычку перед выездом проверять уровень масла.

Где делали капиталку и во сколько обошлось по цене?

Азамат1983 05.07.2018 12:29

Пол года езжу на авто. 1.8 литра на автомате. Пробег был 109 тыс.км. Заменил масло, проехал 10 тыс км. За этот период долил 7 литров сверху. То есть расход 700 гр на 1000 км. До сих пор в раздумьях, делать что то, или можно в таком режиме ездить дальше? Минусы кроме траты на масло есть?
Ну и второй дурацкий вопрос: при таком масложоре есть ли смысл менять масло? Или достаточно менять фильтр? Ведь по сути при замене наливаю 4,5 литра, а за 10 тыс пробега еще сверху вливаю аж 7 литров. Оно там всегда свежее)) Или я не прав?
И третий вопрос: намедни общался с мастером по ремонту масложера, он меня частично обнадежил тем что, раз мое авто произведено в конце 2012 года, то есть вероятность что там уже нормальные маслосьемные кольца. И возможно достаточно сменить только кольца, не меняя поршневую. реально ли узнать конструкцию поршневой по номеру, не разбирая мотор?

rassel 05.07.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Азамат1983 (Сообщение 564133)
Пол года езжу на авто. 1.8 литра на автомате. Заменил масло, проехал 10 тыс км. За этот период долил 7 литров сверху. То есть расход 700 гр на 1000 км. До сих пор в раздумьях, делать что то, или можно в таком режиме ездить дальше? Минусы кроме траты на масло есть?
Ну и второй дурацкий вопрос: при таком масложоре есть ли смысл менять масло? Или достаточно менять фильтр? Ведь по сути при замене наливаю 4,5 литра, а за 10 тыс пробега еще сверху вливаю аж 7 литров. Оно там всегда свежее)) Или я не прав?
И третий вопрос: намедни общался с мастером по ремонту масложера, он меня частично обнадежил тем что, раз мое авто произведено в конце 2012 года, то есть вероятность что там уже нормальные маслосьемные кольца. И возможно достаточно сменить только кольца, не меняя поршневую. реально ли узнать конструкцию поршневой по номеру, не разбирая мотор?

коротко:
а) масло менять
б) расход измерять по моточасам
в) у меня такой же расход
г) попробуй шуму от митсубиси и замени маслотделитель
д) заливай Лукойл 5W40

Азамат1983 05.07.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 564134)
коротко:
б) расход измерять по моточасам

Подробнее. Как это делать? Засекать сколько работает мотор? Я в провинции живу, и пробок нет. То есть если машина заведена, то она в 99% случаев движется.

И еще вопрос: в какой момент лучше всего измерять уровень масла? С утра после нескольких часов простоя, или же на горячую спустя несколько минут? И как быстро свежее налитое масло я увижу на щупе? Через сколько секунд\минут\часов?

mk86 05.07.2018 13:05

Азамат1983, сколько собираешься ездить на этой конкретной машине? В годах и километрах.
В моём понимании это конский расход, доставляющий как минимум неудобство и однозначно убивающий мотор (масло не должно сгорать в двигателе в таких объёмах, значит это рано или очень рано прикончит движок). Я бы лечил заменой поршней/колец.

Азамат1983 05.07.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 564143)
сколько собираешься ездить на этой конкретной машине? В годах и километрах...В моём понимании это конский расход, доставляющий как минимум неудобство

Думаю год два поезжу. Для меня это тоже конский, вечные проверки и покупки масла надоедают. Видимо по хорошему надо капиталить. Есть знакомый мастер, отгоню приценюсь. Но пока грубый ориентир это 70 тыс с работой. Вроде терпимо.

mk86 05.07.2018 13:17

Всё остальное - полумеры

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot