Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

mk86 30.01.2017 14:26

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 512384)
отличие только в модном руле и гламурных светодиодиках

Плосокомордость угловатая убила в нём почти всю жизнерадостность. Ну нравились мне эти его "дурацкие" по мнению многих туманки-ДХО... Другое дело, что как-то по-дебильному в них свет был реализован - светится всегда половинка фары...

alanser 30.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 512392)
Плосокомордость угловатая убила в нём почти всю жизнерадостность. Ну нравились мне эти его "дурацкие" по мнению многих туманки-ДХО... Другое дело, что как-то по-дебильному в них свет был реализован - светится всегда половинка фары...

А у тебя разве обе секции в ПТФ горят? :wnk: В остальном поддерживаю :plus1:

376 30.01.2017 15:31

Ну да ,самобытности у дорестайлового не отнять !Меня раздражает только сходство с juke -ом с этими фарами.И все равно этого симпатичного уродца в потоке ни с чем не спутаешь:crazy:

mk86 30.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 512405)
А у тебя разве обе секции в ПТФ горят?

Саня, у нас и фары не круглой формы. А так получается диссонанс - круглая фара горит наполовину... Но это чисто мои заскоки:), хочется чтобы она круглой была в момент работы

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 512407)
Меня раздражает только сходство с juke -ом с этими фарами

Олег, да пофиг на сходство. Никто ведь всё равно не скажет, глядя на Йети, что его срисовали с Джука.
Но ты и сам об этом пишешь:

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 512407)
И все равно этого симпатичного уродца в потоке ни с чем не спутаешь

Matteo 30.01.2017 17:59

mk86,
Да нормален Йети, и был, и есть, что первый вариант, что рестайлинг никакого негатива не вызывают. Он просто милый и функциональный. Эдакий гольф повыше с трансформируемым салоном.

Добавлено через 2 минуты

mk86,
только что проехал три сотни км по автобану и многократно видел новый суперб-3 комби (медленно ехал по дождю/снегу/гололеду, так что меня пилоты обгоняли). Так вот задний поворотник там - какое-то глумление. Он маленький и по такой погоде видно его весьма "не очень". Вот у А6 поворотник - и захочешь не заметить, не сможешь. А здесь что-то невнятное.

Biggy 30.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 512433)
олько что проехал три сотни км по автобану и многократно видел новый суперб-3 комби (медленно ехал по дождю/снегу/гололеду, так что меня пилоты обгоняли). Так вот задний поворотник там - какое-то глумление. Он маленький и по такой погоде видно его весьма "не очень". Вот у А6 поворотник - и захочешь не заметить, не сможешь. А здесь что-то невнятное.

Должна же быть маленькая десертная ложечка дёгтя:idea:

Денис. 30.01.2017 20:00

Цитата:

Вот у А6 поворотник

Наверное у а2))) ну или вольво тайком выпускает а6:crazy:

Элик 30.01.2017 20:32

Цитата:

Вот у А6 поворотник - и захочешь не заметить, не сможешь. А здесь что-то невнятное.

Matteo, глядел я аудюху как вариант: не знаю, как у вас, но у нас из-за кризиса самая, наверное, распространенная сейчас А6 – 2.0 TFSI поставляется с так нелюбимым тобой вариатором :cray: (или с механикой – что на любителя). 2.8 тоже стоят в салоне с вариатором.
Ну и клиренс 140 … А поднимешь – это уже и не ауди.
А на ихнем форуме пишут, что реально клиренс еще ниже, просто завышают в рекламных целях. И как едешь на скорости, а она как бухнет днищем ... так о поворотниках вообще не думаешь))))
Многие делятся опытом, как ее приподнять. Но это, имхо, уже колхоз.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Наверное, каждый автовладелец хотя бы раз попадал в такую ситуацию, когда автомобиль застревал в грязи или снежной каше и при этом становился беспомощным сидя на днище и крутя колесами в воздухе.///

Для автомобиля Audi A6 клиренс составляет 130 мм. Многих посещала скорей всего в различных ситуациях мысль об увеличении дорожного просвета своего автомобиля, т.е. приподнять его немного над дорогой. В настоящее время существует несколько вариантов увеличения клиренса.
http://i-audi.ru/showthread.php?t=381

vasa90 30.01.2017 20:40

Элик, это удар! Сведения верны? Я был уверен -мне 10 раз продаваны говорили, что клиренс А6 без S пакета -160мм. Про 2.8 вообще можно забыть - уже нет этого двигателя, с 16го года. ВАГ признал его неудачным) И насчет вариатора - до 16го года стояли на 1.8, с 16го -DQ ХХХ, что на 1.8, что на 2.0. Буду уточнять... Я посматриваю на А6 с интересом)))
Посмотрел - 163 или 165мм.

Элик 30.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 512454)
Элик, это удар! Сведения верны? Я был уверен -мне 10 раз продаваны говорили, что клиренс А6 без S пакета -160мм.

vasa90, я заехал в салон ауди прямо из салона шкоды на ОБручева = 1.5 км расстояния.
160 делают для РФ. Но как пишут владельцы - не всегда, надо проверять.
У а6 есть и с изменяемым клиренсом - но это, как грится, за доп пиво.
В принципе, когда раньше была А6, проблем по Москве не испытывал (но ездил только по городу). Однако были большие проблемы с электрикой. Порой по полчаса не могли завести, какие-то глюки, и ОД ничего не мог найти.
Но как бы то ни было, имхо, любое изменение клиренса - это потеря в управляемости.
А6 2.8 FSI CVT — седан, Бензиновый, 204 л.с можно найти в продаже.
А по поводу наращивания клиренса полистай их форумы.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 512454)
мне 10 раз продаваны говорили, что клиренс А6 без S пакета -160мм.

vasa90, продаваны могут рассказывать, что угодно. К тому же клиренс, как известно, измеряется по-разному.

В той же обсуждавшейся Мурано заявленный клиренс 184. А ниже выведены какие-то тонкие хрени, да и редуктор задний не закрыт - даже при 180 и не в раскачку на волнах можно легко убить авто в стопор.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot