![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Вскрыли двигатель, полный п...
Изначально брак мотора, цилиндры разных размеров, выработки неравномерная, три цилиндра все в нагаре 2мм, четвертый масло течет во всю (фото поршней к выходным сделаю). Цепь вытянута полностью, натяжитель на последней риске, успокоители цепью стерты на половину. Цепь шаркала по крышке, следы. Напоминаю, пробег почти 80 тыс и такое гавно((( Под замену просто все, включая выпускные клапана, которые уже даже форму потеряли. Итого запчасти 30000 :) так как поршни беру кольбеншмит Добавлю, будет делаться расточка цилиндров. Видимо по этой причине в некоторых случаях и не помогала гарантийная замена поршневой, требовалась расточка и установка ремонтных размеров. У меня теперь будут 83.01, вместо 82.51. |
Цитата:
Машины после июня 2013 года шли с новой поршневой, жор на эти машинах - минимальный |
Цитата:
|
Kors555, C ноября 2013 по январь 2014 - 34000км? Вы хоть отдыхаете?
|
Sorry! Да, после работы и не такое напишешь! :crazy: Конечно ноябрь 2012 года...!!! |
А я не обкатывал свой прошлый суперб. В первый же день посадил полную машину народу, и вальнул 200 по трассе. И ничего. На 10000 загорелась масленка. Не глядя литр влил. Следующая опять за 5000 до ТО загорелась. Опять литр влил. Это вообще не расход. На первом ТО сменил кастрол на шелл 5-40. На 40000 масло уже не просила. Чуть раньше то-3 продал.
На новом супе сразу же слил кастрол и залил, по привычке шелл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня поллитра хватает на 1300-1500 км пробегу в городских условиях... на трассовых и свободномосковских пробегах хватило на 2200 пробега... Это криминально или пора бить тревогу?) Масло кастрол, пробег 53 тыс. В среду хочу поехать на замену масла, вроде как шкода поменяла регламент по вязкости, буду пробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 102тык. Лил до 30 Шелл, потом попробовал кастрюль (его за 10 тык больше литра влил и сразу забыл), потом перешел на VW LL3 (расход в пределах нормы), сейчас уже 30тык (3 смены) лью Motul. Последние наблюдения - 5500 пробегу по трассе основном, доливал два раза грамм по 200. До масленки за весь пробег не доводил ни разу.
|
я думаю перейти на ТО на другого производителя масла... что-то меня уже напрягать начал такой расход этого кастрола..
|
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*,ДАвно пора. ЧТо ты к этому Кастрюлю прилип....:crazy:
|
Цитата:
Подбором масла тут ничего не сделать. Расход криминальный уже. |
Да, я как только не эксперементировал, в итоге (как сразу и говорили одноклубники) все равно все закончилось заменой поршневой. Хотя просто заменой поршневой это сложно назвать, капительный ремонт двигателя :)
выше я описывал, что выявилось на дефектовке... |
Да, мне вчера в ОД тоже сказали, что поздняк пить боржоми, гарантия кончилась-то. Буду пока ездить и молиться. Но немного успокаивает то, что в принципе расход-то по ВАГовским меркам нормальный, в инструкции по эксплуатации такой расход допустим
St@vr, Не заморачивался раньше этим расходом масла ибо не записывал на сколько его хватает, а сейчас все документирую... |
Цитата:
|
с расходом в 0,5 можно конечно попробовать проверить малоотделитель
|
Вложений: 1
в отличие от поршней, которые стояли (поршни bs), на купленных поршнях (двигатель bzb), другая конструкция колец и имеются выточенные канавки под клапана на дне поршня.
|
Супер! А фотки того, что было я пропустил что-ли?
|
Tad, будут) поршни у моториста, я когда поеду забирать машину, возьму нормальную камеру и все покажу: поршни, почти прогоревшие клапана и цепь
|
Ivanyar, поршняги то от Kolbenschmidt?
|
Slasher, да, уверен ни чем не хуже bk
|
А расход 1 литр между заменами (15 тысяч) при пробеге 70 тысяч - это в пределах нормы?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, Хвастаешья видимо :) Тут люди о наболевшем, а ты литр на 15000. это 70 грам на 1000. ВАГ допускает 1000 грам. Вот можно прикинуть мало это или много.:yahoo:
|
Подбор масла продолжается. Пока расход 200-250мл/1000км. Меньше не получается. Испробовано: оригинал (0-15), mobil esp (15-30), mobil 3000 (30-45), motul 504/507(45-60). На ТО-4 будет mobil esp (лучшие показатели по расходу масла/топлива и запуску в мороз).
P.S. Все выводы применительно только к моему автомобилю. |
Simplex,а ты их с промывкой меняешь или просто заливаешь новое? Если второе, так у тебя там знатная солянка уже.
|
Солянка мне нравится больше:)
На 50 000 поменял свечи - в 4 цилиндре следы масла на резьбе свечи. |
Цитата:
|
а чем промывка так плоха?
Добавлено через 52 секунды Simplex, самый маленький расход, я так понимаю, на мотуле? |
У меня Шелл очень быстро уходил (если честно не считал, но около 4-5 литров на 15т.км.). Заливал и 5-30, и 5-40. На 4 ТО, по совету мастера-приемщика, залил Кастрол 5-40. Сейчас пробег 11т.км. на новом масле, откушала 1 литр, по щупу 3/4. Видимо на 2 литра выхожу, но залью, получается, только 1. Вполне. Пробег 68т.км. 2010 года авто. Эксплуатация 95% - город.
|
Цитата:
На мотылке самый тихий мотор, но расход бензина больше миниму на 0,5. По маслу расход такой (долито за 15000 пробега): оригинал - 3 литра esp - 3 литра 3000 - 4 литра motul - 3 литра Доливалось "по лампочке" |
Simplex, нда жрет, конечно, конкретно. В каких отношениях с дилером? Может куланц поршневой?
|
Цитата:
Теоретически я с ними согласен - подливаю литр каждые 5 000 пробега. И так с новья. Не досаждает. От режима работы и времени года не зависит. |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot