![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец,
европейский рынок (то есть вообще все европейские страны) - в 2013 году что-то около 3.7 млн... и один Китай - 3.27. Так что рынки равнозначны, как минимум. Вот только потенциал для роста в Китае совсем другой. В Европе Фольксваген больше трети авто продает в Германии (1.2 млн), на родном рынке, очень много машин используются в качестве служебных. Собственно, друг брал годовалый гольф сейчас и все виденные нами машины были служебными. Так что за вычетом Германии весь европейский рынок для фольксвагена уже сейчас будет меньше китайского. |
Цитата:
|
Matteo,Вы, видимо, к торговле не имеете отношения. Там много всяких показателей. Количество не означает качество (прибыль, доход, репутация, стабильность, клиентская база и прочее).
Данными не владею, что б разжевать (если надо, конечно). Объем рынка в Китае, конечно, огромен, но маржа минимальна (если есть вообще). А условия торговли там не позволяют иностранным компаниям зарабатывать на доп. услугах. (банк там один, china). |
Цитата:
Жип банально практичнее и удобнее пузотерки. (вход/выход, обзор, сугробы и выезды на природу). Попробуете сами и никогда по доброй воле не пересядите обратно и это не мое мнение это говорят сами производители (БМВ вот Х-серию от копейки до шестерки клепают и не только ведь под Россию:wnk:) ЗЫ: вангую сейчас придет Маттео и расскажет про настоящие европейские ценности. |
neyro, не знаю, я вот пересел, потому как не нашел жипа до 2,5лямов, по ценам 2013, где дети не стучали бы меня и жену ногами по голове.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых у меня нет проблем с выездом из двора, сугробами и прочее. Я Вам больше скажу, их нет у моей супруги, которая катается на такой "пузотерке" как Сузуки Сплэш, там клиренс 14 см, плюс еще что-то съела защита картера, и ей вполне хватает, в том числе для выезда за город, просто голову включать надо. А наличие только лишь переднего привода способствует тому, чтобы эта голова не отключалась лишний раз, как это бывает у владельцев "как бы жипов", которые уверовав во всесильность кнопочки 4WD проезжают на 200-300 метров дальше чем я, засаживают своего коня в достаточно безобидной на вид колее, а далее бегут за трактором:yahoo: |
Цитата:
ЗЫ: и принимать так близко к сердцу тот факт что не всем маниакально влюблены в ВАГовские поделки не стоит, нервы знаете ли они не восстанавливаются. ЗЫЗЫ: что касается меня, то меня лично какбыжип по совокупности потребительских качеств устраивает больше нежели какбыпремиальная пузотерка. |
Юрец,
речь, вроде бы, шла о рынках. Факт остается фактом - более 3.7 млн в год в Китае и спец. версии автомобилей для этого рынка, удлиненные. В Германии производитель тоже крупным заказчикам продает порой авто с минимальной маржой, а уж купить авто без скидки - вообще моветон ;). Цитата:
Про клиренс вам уже отписали. Джипов, которые не кажутся, а есть, практически не осталось. У кашкая такой метал, что его головой изнутри помять можно (были случаи). И это "джип"? Уазик можно ругать сколько угодно, но де-факто это один из немногих "настоящих" внедорожников. Только вот не берут его особо, понты дороже. Добавлено через 4 минуты neyro, попутно. Воспоминания из детсва: рыбаки и охотники, которым реально нужна была проходимость, делали себе что-то такое: http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OU...BZIL550630.jpg |
На форуме уже столько раз перетерли тему про "Суперб - это авто для рынка Китая", а оказывается есть еще те, кто не в теме. И считают почему-то, что российский микроскопический рынок сбыта Супербов сильно интересен Шкоде. То есть, ВАГу. В РФ будут из штанишек выпрыгивать, но брать Ауди. И еще выше выпрыгивать, чтобы это была "Ку". Ну, потому что азиаты, автомобилизованные максимум во втором поколении. Спорить с этим положением дел бессмысленно. Хоть ты трижды полосатой ленточкой обвяжись, Суперб - авто, спроектированное для Китая. И никогда запросы русских суперболюбов не будут что-то значить для Шкоды. Микроскопический рынок! В Китае Супербов за неделю продается столько же, сколько в РФ за год.
А насчет Беларуси - верно, что рынок еще более крошечный. Но на картах ВАГа это Европа. А РФ - Азия. Вот и разница в маркетинге. Чего выдумывать сложные объяснения простым явлениям? Смотреть на ситуацию надо без имперской спеси, тогда всё становится очевидным. |
Цитата:
Касательно поделок ВАГ. Что мне мешало выбрать "правильный" с Ваших воззрений о том, что есть правильно, автомобиль от ВАГа? Да ничего не мешало, за те же бабосы, что я отвалил за свой Суп, я мог купить Тигуан, не так уж много накинув мог бы взять Q-5 или А-4 Алроуд, за меньшие бабосы мог взять Сеат Фритрек, но выбрал почему то свою сарайку. Почему? А потому что мне на хрен не надо пускать кому то пыль в глаза, мне от автомобиля нужны определенные вещи, и именно Суперб их мне дает в достаточном количестве. Если бы эти мои пожелания Суперб не мог бы удовлетворить, а это бы удавалось условному Соренто, без всяких колебаний взял бы условный Соренто |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про УАЗ если коротко, то это ломучий автомобиль который как был придуман для армии, так и смог быть адаптирован под гражданский автомобиль хотя бы со сносным комфортом и качеством. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: про меня малость не угадали. Ну какой образчик успеха и крутизны из азиатского какбыжипа? Бэушный Ха5 вот он настоящий успешный и крутой, а я так, ничем не выделяющийся из потока среднестатистический гражданин провинции. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В таких пердях проживал, на их фоне Ваш Курск это как минимум Будапешт или Стокгольм Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А в теме про "третий" Суперб считается особым шиком, что ли, соскочившему со Шкоды на что-то как бы посущественнее, слегонца подливать говнеца на свой бывший выбор? Это для чего? Чтобы не было мучительно больно за наличие именно такого воображения?
|
Цитата:
сам же пишешь что тебе нужны определенные вещи от авто, которые для тебя конкретно есть в супербе, а для кого то эти определенные вещи есть в кроссовере, а третий вобще скажет что ты со своим суперби комби пыль в глаза пускаешь - надо было газель брать странные люди, исходя из своих критериев выбора авто, говорить про других (тех кто сделал выбор в пользу другой марки или другого типа кузова) какие то нелепости, про пыль в глаза и т.п. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Кому как,а для меня-диагноз,если человек всерьез мечтает о Прадо в роли единственной машины. Либо он ездит только по маршруту дом-работа,либо он совсем зашоренный маркетинговой чепухой человек..
Добавлено через 8 минут И такой момент,покупатели кроссоверов ,в качестве плюса покупки,всегда скажут про возможность залезть на бордюр или поребрик. Господа,очнитесь. В Москве то бордюры с советских времен не везде сменили. А в провинции они или в землю вросли,или только обозначают свое существование,обломанными краями. На Астре,возле Выставочного центра на Красной Пресне,я спокойно заезжал на бордюр высотой 18-20см-другого выхода не было. Так в другой раз я просто машину поставил на 100м дальше,чтобы не мучиться больше.. |
Цитата:
...но суть такова — вы все пи****сы, а я — д'Артаньян :durdom: Давайте по существу... |
Цитата:
|
А вы поставьте на кроссовер
колеса меньшего диаметра и мысленно уменьшите крышу над головой водителя-получится всем известный тип автомобиля-каблук. Или минивен,которых было море на рынке. А теперь-эти типы машин заменяются на кроссоверами. Даже в спецификациях нет типа кузова "кроссовер". А есть "пятидверный универсал". Что это,если не маркетинг ? |
Цитата:
и ни что ни чем не заменяется, просто добавляется выбор кузовов на любой вкус, но по твоему - это маркетинг и это плохо, так что ли!? т.е. автопроизводители должны выпускать только универсалы (и желательно только супербы), что бы "зашоренный маркетинговой чепухой человек" уж 100% не смог оступиться и сделать правильный "выбор" а ты то сам, случайно, не "зашоренный маркетинговой чепухой человек", может быть это то же маркетинг заставил тебя взять универсал, может стоит провериться!? и, кстати, для всех кто не понимает владельцев кроссоверов и людей, которые берут БУ "премиум": вчера забрал, наконец то, в дополнение к своему супу БУ мерс w212 2010г.в. с "понтовым" АМГ обвесом и с самым овощным двигателем (е200)! жду говна на вентилятор ))) |
Я не против кроссоверов ,как таковых. Просто разговор зашел про то,что человек,купивший джип,никогда добровольно не пересядет на простую легковушку. Да,у меня в пользовании было пять разных универсалов. И что,они мне удобны. Да,я не люблю Тойоты,но это потому,что я не понимаю идеологию их машин. А в гараже у меня ещё стоит Шевик Нива-для души и суровых метелей. Но кто поспорит,что на кроссоверах производители зарабатывают больше,если,по сути,это обычная легковушка? И ,если,мы платим больше ни за что,то как это назвать,если не маркетинговой зашореностью?
|
Что ни говори, а у нас все же большую роль играет понт. На Кавказе понт вообще зашкаливает.
Помните, какая-то передача была на Воробьевых, когда выставили три автомобиля - Камри, Суперб и еще один, не помню какой? Так вот чел даже не сел в суп - стыдно, говорит. И я знаю кучу людей, которые на меня смотрят, как на блаженного или лоха, да. Вольво, бмв, мерс, ауди - жизнь задалась. А шкода? В той же мере и жипы - потому как Дефендер редко встретишь (да и нафиг он в городе?), а большинство именно жипы. Чтобы круто и соседи по потоку сами изчезали, когда надо перестроиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Среднеразмерные кроссы стоят как D-класс с учетом комплектаций. Тот же Йетька или Куга.
P.S. Ну да они более высокомаржинальны. Но мне лично на паребрик не надо. В сугроб тоже. Причем совсем. А в остальном седан кроет... |
Цитата:
Более того, тот, кто "лаптем" себя не ощущает - получил именно ту машину в той комплектации, которая была нужна ему и от оф. дилера (о чем здесь уже писалось). Не плакался, не страдал, а пошел и сделал. Вот это европейский подход, да, этому с детства учат (иметь собственное мнение и не бездействовать). Если же человек часто даже заказанную машину несколько месяцев ждать не хочет... то какие могут быть претензии к комплектации? Кстати, позицию "мне должны" или "они должны" я слышу в основном от русскоговорящих, как это ни прискорбно. Вам никто и ничего не должен. Вообще никто. |
Я всегда думал,что владельцы Супербов интеллигентные,рациональные,практичные и неконфликтные люди...но,почитав,пару страниц я понял,что владельцы супов "уже не те".....:cray:
Битва бабушек перед подъездом...:) |
Цитата:
Тут мне пытались про уазик написать - я прекрасно себе представляю что это за машина, поскольку рос в местности, где ближайший светофор находится в 30 км. Это был основной транспорт для двух НИИ, больницы и в колхозах. Да, он не лидер по надежности (хотя современный вариант с более новым дизельным двигателем, судя по отзывам, уже вполне достоен), но его странно было бы брать единственной машиной и за свои деньги он предлагает очень много "джипа". То есть если вопрос стоит о проходимости, то УАЗик очень даже конкурентоспособен. А вот с понтами там беда, да. Попутно: в Австрии и Германии уже много лет смеются над Нивой... но их по-прежнему не так мало в горной местности в Австрии и в Германии. Именно потому, что если нужна проходимость, а денег мало, то Нива долгое время была вне конкуренции. Добавлено через 1 минуту westkaa, хм, не переживайте, есть владельцы супербов, а есть бывшие владельцы супербов. Похоже, между ними иногда бывает разница ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
дело не в том что автопроизводители из вредности чего то не везут к нам, дело в том, что ОД не пытаются расширить продоваемый модельный ряд, а везут и толкают только то, что пользуется большИм спросом и прошу, не надо мне тут вот про этот европейский подход, учат с детства и прочее блаблабла... у кого то получилось - очень хорошо, расскажи что б другие были в курсе как это сделать, кичиться этим не стоит - вот это уж точно на дешевый понт похоже Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Забавная дискуссия. :)
Взять ту же Финку - псевдо-внедорожников там оч мало, так же и седанов, в основном универсалы. Климат такой же, как в Питере. А все упирается в понты. Ну ладно, слово "понт" дурацкое. Но вот у людей есть такая черта - выделяться, давлеть, возвышаться над другими. Жипы дают возможность в прямом смысле возвышаться на окружающими горе-водителями в маленьких машинках. А соответственно, чувствовать себя круче. Самоудовлетворение. Самость. Что, в легковой машине плохая обзорность? Чушь! Низкие? Ерунда. Если только не хач-мобиль, который через лежачего не моет проехать. Проходимость нужна? Где? В настоящее бездорожье не полезет. В городе? На трассе? Я на своем супе нигде не застревал. В общем, бла-бла все это. Слишком сильна эта штука - быть, а не казаться. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
SSerg, :plus1:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Представителе так называемой российской "элиты" в статье нет. |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot