Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

ЭТО ОН 14.11.2013 22:02

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Во во,собрались эстеты в мире масел,лей допуск положенный и все зачем эксперименты,машины раньше на минералке по 500тыс проезжали и при капиталке только нагар от стенок отскребывать замучивались.

litvintsev 15.11.2013 07:33

Оперативненько:.....
"Добрый день.

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

Автомобиль*Skoda*Superb*(VINTMB.................) не оснащен сажевым фильтром"

Semik 15.11.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318501)
Оперативненько:.....
"Добрый день.

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

Автомобиль*Skoda*Superb*(VINTMB.................) не оснащен сажевым фильтром"

Тогда вы все же вряд ли видите лампочку сажевого при опросе))

Александр Николаевич 15.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от semik (Сообщение 318528)
Тогда вы все же вряд ли видите лампочку сажевого при опросе))

При запросе получил аналогичный ответ, но лампочка (символ сажевого фильтра на приборке) исправно высвечивается при включении зажигания.

Леонид 15.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 318455)
clja это удишевленный аналог двиг cbab который ставили на фолькс с 2009г.

это допиленный cffb, форсунки должны быть электромагнитные

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 318534)
но лампочка (символ сажевого фильтра на приборке) исправно высвечивается при включении зажигания.

ошибка в софте, надо было ее не включать при тесте

тогда можно лить предыдущий допуск и солярку евро2-3, но не слишком часто
если налить 507, то только евро5 (4)

Muxa 15.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 318458)
Судя по пробе масло как только что из канистры.

и цветом тоже?:)

366 15.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Muxa (Сообщение 318680)
и цветом тоже?

Ну это фантастика. Цветом оно у нас сразу черным становится.:) Исключительно формой кляксы.

Леонид 15.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 318687)
Цветом оно у нас сразу черным становится.

после 1000 км масло еле на щупе углядел, как слеза

366 15.11.2013 17:26

Леонид,
Это пока новый авто?

ЭТО ОН 15.11.2013 17:31

Кстатя,чем быстрее масло чернеет тем лучше у него отмывающие свойства.
П.с.дизелей не касается,оно как отъедишь 50 км сразу черное.

Леонид 15.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 318704)
Это пока новый авто?

а потом чернеет......
но первая мысль была следующая - масло ушло и датчики молчат

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 318705)
П.с.дизелей не касается,оно как отъедишь 50 км сразу черное.

как слеза комсомолки.......

Александр Николаевич 19.11.2013 11:31

Сегодня позвонил менеджер по работе с клиентами дилерского центра и сообщила, что после консультаций с Москвой принято решения заменить мне масло на требуемое руководством, т.е. с допуском 507.00 (на ТО залили Castrol EDGE Professional 0W30 с допуском 505.00). Вот только масла с допуском 507.00 у них на настоящий момент нет и надо подождать до выходных:durdom:

Wint 19.11.2013 11:39

Александр Николаевич, что я и говорил. Пусть меняют за свои кровные и выполняют двойную работу, если сразу не хотят.

Александр Николаевич 19.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 319383)
Пусть меняют за свои кровные и выполняют двойную работу, если сразу не хотят

Может под это хотят подвести:

Только 24 ноября действуют специальные предложения от официального сервисного центра и ведущего мирового производителя смазочных материалов Castrol для послегарантийных автомобилей:
  • Замена масла и м/фильтра по льготной цене - 1699 рублей* .
На ТО масло стоило 4л х 800руб = 3200 руб
Фильтр масляный 490 руб.
Итого 3690 руб. цена более чем в два раза выше чем у послегарантийного авто

Wint 19.11.2013 12:28

Александр Николаевич, это не ваши проблемы теперь. Вы за ТО уже заплатили, а то что они залили не тот допуск это их головная боль!

johnflame 19.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 318315)
есть 502\505 для фиксированных интервалов и 504\507 для лонглайвов.

504 отличается отсутсвием некоторых присадков от 502, в замен экологичности продукта.

Добавлено через 48 секунд

Александр Николаевич, 502-505 допуск даже лучше ,на мой взгялд... Почему Вы хотите его поменять?

Добавлено через 1 минуту

Вот 0-30 или 0-40 об этом стоит подумать, у меня расход на холостых вырос до 1.1-1.2...

Опять же для Вас- Краснодарский край - 5w-30 думаю вполне, если не смотреть, что это не полная синтетика...

Александр Николаевич 19.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 319390)
504 отличается отсутсвием некоторых присадков от 502, в замен экологичности продукта

Вы указываете допуск без двух цифр. То есть для дизелей я сравнивал три допуска
505.00, 505.01 и 507.00

Так вот согласен заливать в свой мотор допуски 505.01 и 507.00 и здесь действительно возможно моющие свойства 505.01 лучше, чем у 507.00. Хотя на графиках-паутинках наоборот
Но я нигде не нашел преимуществ допуска 505.00, который мне и залили

johnflame 19.11.2013 12:58

Да, на паутинках, я видел и сам. 505.01 -да, согласен с Вами! Извините, не заметил сразу.
502.01 - в моем случае - было привезено на ТО-1.

Леонид 19.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 319381)
принято решения заменить мне масло на требуемое руководством, т.е. с допуском 507.00

сажевого же нет, вполне можно и предыдущий

Аристарх 19.11.2013 15:55

Кто-нибудь пробовал это масло ?

Александр Николаевич 19.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 319412)
Кто-нибудь пробовал это масло ?

Samotlor его нахваливал и рекомендовал

tito 19.11.2013 17:44

Аристарх, Я скоро залью такое. Купил недорого, решил попробовать)

Slasher 19.11.2013 18:25

Аристарх, это одно из лучших масел с 504 допуском. Очень сильное масло. Низкая температура замерзания, и очень хорошиt показатели вязкости при -35 градусах. База Гидрокряк+ПАО+эстеры.

Аристарх 19.11.2013 19:24

Я немного не понял в одобрениях (выделил красным) вроде, как масло одно, а спецификации разные:sorry:
Спецификации и одобрения
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
BMW Longlife 04
MB-Approval 229.31 / 229.51
Volkswagen (бензиновые/дизельные двигатели) 504 00 / 507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Peugeot Citroen Automobiles B71 2290 & B71 2297
AVTOVAZ LADA cars
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA C2, C3
API (соответствует требованиям моторных методов) SM / SN
JASO DL-1
AAE (STO 003) Group B6
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil:
API CF
Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01
Volkswagen (дизельные двигатели) 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01

Леонид 19.11.2013 19:27

Аристарх, проще им написать и спросить
скорее всего ответят что можно лить в те допуска

Samotlor 20.11.2013 05:41

Аристарх, если написано "одобрено" - то это значит, что производитель оборудования (BMW, MB, Volkswagen и т.д.) тестировал данное масло в своих лабораториях на соответствие указанного допуска и дал официальное разрешение на его применение.
Если же написано "соответствует" либо "обладает свойствами" - это означает, что производитель оборудования (BMW, MB, Volkswagen и т.д.) данное масло в своих лабораториях на соответствие указанного допуска не тестировал и официальное разрешение на его применение не давал, а соответствие указанным допускам гарантирует уже Производитель масла.

Аристарх 20.11.2013 08:23

Samotlor, Спасибо за разъяснение.:good:

Romanchikov 20.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 319381)
Сегодня позвонил менеджер по работе с клиентами дилерского центра и сообщила, что после консультаций с Москвой принято решения заменить мне масло на требуемое руководством, т.е. с допуском 507.00 (на ТО залили castrol edge professional 0w30 с допуском 505.00). Вот только масла с допуском 507.00 у них на настоящий момент нет и надо подождать до выходных:durdom:

АААААААА!!!!!!
И после этого попробуйте меня убедить что сервис шкоды не клиентоориентирован.
Как же это прекрасно. Чтобы пользователь в своих загонах не сошел с ума, предствительство идет на поводу, и меняет масло на какое хочет клиент. Все ради того чтобы клиент был доволен. Практической разницы между этими маслами ноль целых, болт десятых. Вообще никак не почуять. Вся кастрюля верхней линейки использует технологию fst, это относиться в свойствам самой базы масла. Пользователю дают выбрать только вязкость. Пользователь же пытается выбрать по кол-ву присадок добавленных в это самое базовое масло. Причем отличается только кол-во этих присадок, а состав их идентичен.

Semik 20.11.2013 11:02

Тоже уверен, что думать о допусках нет смысла. Как при отсутствии сажевого, так и с ним. Если угара масла нет, то оно никак не может повлиять на состояние сажевого. Также ,бессмысленно и гадать, что лучше - например, Mobil 1 ESP Formula, или Motul Specific. Главное, чтобы просто не палево. А вот думать о подходящей вязкости (исходя из региона проживания и пр.) полезно

LeftHook 20.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 319559)
АААААААА!!!!!!
И после этого попробуйте меня убедить что сервис шкоды не клиентоориентирован.
Как же это прекрасно. Чтобы пользователь в своих загонах не сошел с ума, предствительство идет на поводу, и меняет масло на какое хочет клиент. Все ради того чтобы клиент был доволен. Практической разницы между этими маслами ноль целых, болт десятых.

В суде доказывать идентичность масел дилеру не хочется. Та еще перспектива. Плюс за невыполнение официальных предписаний производителя и без претензий владельца стукнувшего движка полагается палкинштрассе. Оно дилеру надо?

shkod 24.11.2013 10:41

Вложений: 4
Прошу прощения у администрации и коллег: пишу под временным ником, дабы не бросить тень на известного дилера.

У меня возникло стойкое сомнение, что дилер действительно заменил масло (слил старое, залил новое). Тот коричневый след, который оставляет масло со щупа (проехал с момента замены 4 км от дилера до дома) - главное основание для сомнений.

Всегда свежезалитое масло до определенного пробега (пара сотен км уж точно) выглядело в капле на щупе прозрачным. На фото рядом (то, что светло-зеленое) - мазки со щупа, предварительно окунутого в остаток в литровой канистре, Castrol Magnatec Prof. OE 5w40 - такое же должно быть и в двигателе.

Прошу совета сообщества: есть ли основания для сомнения, или я гоню? Заранее спасибо за мнения.

Kors555 24.11.2013 11:28

Прошел ТО2 - 29 000 км. Жора нет (между ТО масло не доливал)

ОД лил до ТО2 Castrol 5w-30. Сейчас по указанию"сверху" влили 0w-30.

Буду смотреть что измениться!!!:dirol:

shkod 24.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от shkod (Сообщение 320282)
У меня возникло стойкое сомнение, что дилер действительно заменил масло (слил старое, залил новое). Тот коричневый след, который оставляет масло со щупа (проехал с момента замены 4 км от дилера до дома) - главное основание для сомнений.

Позвонил дилеру, сказал о своих сомнениях. Послан не был (хотя сомнение прозвучало), напротив: было предложено приехать, залить новое масло в моем присутствии и проехать те же км. В случае получения такой же картины - оплатить повторную замену.

ИМХО все разумно, конечно же согласился. Но, если и в правду мой двигатель за пару км теперь делает такое со свежим маслом, то с ним явно что-то не то. Косвенный признак один: повышенный жор.

Пока дилер - молодец, не хотел бы в нем разочаровываться, а там посмотрим.

366 24.11.2013 18:23

shkod,
Знакомец мой работал как то на дилере. Тоже тень бросать не буду на каком именно,но суть в том что поменять масло частично,не долить,скрысятничать остатки это ежедневная рутина. Всегда в наличии у этого парня было масло и другие расходники по демпинговым ценам. А если не у него то у коллег.
Так что ничего ты не гонишь. В бензомоторе с таким пробегом масло после замены должно быть чистым. А не такой ваксой что на фото. При замене присутствуй. Пусть сольют тщательно весь обьем. А после заливки нового и проверки требуй не бесплатной замены масла а возврата денег за ТО в полном обьеме.
ЗЫ. и про фильтр не забудь.

shkod 24.11.2013 19:36

366, спасибо, очень похоже на такую крысу. А вот насколько "начальство" в курсе - для меня вопрос пока открытый.

РадиоГубитель 24.11.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от shkod (Сообщение 320282)
Прошу прощения у администрации и коллег: пишу под временным ником, дабы не бросить тень на известного дилера.

Всегда свежезалитое масло до определенного пробега (пара сотен км уж точно) выглядело в капле на щупе прозрачным. На фото рядом (то, что светло-зеленое) - мазки со щупа, предварительно окунутого в остаток в литровой канистре, castrol magnatec prof. Oe 5w40 - такое же должно быть и в двигателе.

Прошу совета сообщества: есть ли основания для сомнения, или я гоню? Заранее спасибо за мнения.

Расскажу свою историю. Встал на замер жора масла. Как обычно, на ТО сообщил о своем намерении, мне замерили залитое масло (вес), опломбировали, сказали проехать 1100-1200 км и отпустили с миром. Естестественно, в данном процессе не участвовал. Решил поприсутствовать при контрольном замере после тестового пробега.
Сливают, значиццо, мне масло в прекрасную лейку, смотрю, а там всего 3.7 литра масла.... Смотрю чеки по ТО - залили 4,6, и денег, главное, взяли за 4,6. Проводят замер, по результату мол съела каких-то 165 мл масла. Сие количество ввело меня в полнейшие непонятки: по докам - влили 4,6 литра масла, слили (как уже потом пришлось доказывать через законы физики за 6 класс) 3,7, не хватает 0,9 литра масла, а съела 165 мл... Ну бог с ним, ушло 300 мл в фильтр, там и осталось. А где остальное????

С результатами не согласился, заставил перемерять.

Таким образом, мне не долили около 0,5 литра масла, либо жор катастрофический. Жду продолжения истории.

Olexa 25.11.2013 09:08

В субботу ездил на промежуточную замену масла (в Автоспеццентр в Химках). Залили как обычно Shell, но 0W30 (никаких предписаний по Кастролу у них нет).
P.s. за 38 000 ни разу не доливал.

Фея 25.11.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320358)
масло частично,не долить,скрысятничать остатки это ежедневная рутина.

Это везде так. У меня Суперб, у жены Фабия, покупали и пытались обслуживаться у одного дилера. На ТО-1 машины супруги меня пустили в ремонтную зону и я обратил внимание мастера на то, что какого х.. сливают старое масло не открутив крышку заливной горловины и собираются закручивать сливную пробку пока масло еще стекает хоть и тоненькой, но струйкой? При этом меня еще пытались убедить, что так и нужно правильно делать. Далее залили 4л нового масла (с учетом того, что у фабии по паспорту 3,6л) и масла на щупе оказалось чуть выше минимума, пришлось вызывать мастера приемщика ,чтобы он объяснил, как так могло получиться. Без разговоров принесли еще масла и долили до максимальной отметки на щупе. После этого поехал на ТО-1 на своем Супе, попал к тому же мастеру, но уже в ремзону меня не пустили, т.к. у них якобы там окно во всю стену и мою машину будут в полуметре от меня обслуживать и так все будет видно. История повторилась с точностью до 100%. Опять заливную крышку не открутили, всего 40 секунд!!! сливали старое масло и новое масло мне залили из одной 4л. разливной канистры, хотя в закз-наряде было записано 4,6л. После этого я сказал Стоп-ТО, что не буду оплачивать работы пока не поменяют заново масло. Пришлось поскандалить, даже просматривать съемку с камер из ремонтной зоны. В итоге мне масло поменяли заново, но я на 100% уверен, что мое слитое масло залили кому-то другому, т.к. сливали его не в аппарат для сбора отработки, а в пластиковую бутылку. И самое-то обидное, что все остальные работы в рамках ТО проводятся добросовестно, даже запаску подкачивают и затяжку колесный гаек проверяют, а с маслом вот такая ерунда... До этого у меня был Форд и хорошие отношения с мастером-приемщиком у официалов. Обслуживался у них, но мимо кассы. Для меня замена масла стоила 500р с работой и материалами. Теперь понимаю откуда у них что бралось) Ксати, про этого диллера я рассказал представителю Шкоды, когда мне позвонили узнать о качестве сервиса на ТО. Может что и изменится в лучшую сторону.

Rekon 25.11.2013 10:24

Меняю масло "самостоятельно" у друзей на подъёмнике через 5т км. Так вот после того как из картера через сливное отверстие сольётся "всё" масло и ничего совсем не течёт струйкой и не капает не одной капли, берётся самодельный инструмент в виде шприца с резиновой трубочкой на конец которой надет небольшой крюк сделанный из медной трубочки. Вот этим самодельным отсосом из картера через сливное отверстие удаляется всегда ещё не менее 200мл (0,2л) отработки. Это к вопросу о цвете нового масла которое почему то сразу темнеет после замены.

Александр Николаевич 25.11.2013 11:23

Вложений: 2
Замена масла прошла не совсем гладко. Вечером позвонил сам дилеру и попросил все же найти масло, т.к. если надо будет ехать в другие дни (выезжал в командировку), то выставлю затраты на них. Через какое-то время перезвонили и предложили залить оригинал с допуском 507.00. Согласился и утром прибыл на станцию. Машинку загнали в зону обслуживания (помыть не предложили, а так надеялся чистеньким к коллегам прибыть:().
Так как заказ-наряд не оформлялся, то работник попросил уточнить буквы двигателя. Глянул с ним в комп, там по моему дизелю выбивается допуск 505.01. После этого приносят 5 литровых канистр Castrol Longlife III 5W-30 c допуском 507.00. Спрашивают устраивает? Пошел уточнить у мастера-приемщика чем вызвана замена оригинала на Castrol и какая разница между ценой масла какое мне залили и этим. Мастер сообщил, что это дешевле на 50 руб/литр, а на разницу мне сделают скидку при следующем ТО. Понял, что "зажали" оригинал и согласился на Castrol. Влили примерно 4,1 литра. Початую канистру положили в багажник. Прошу отчетные документы по замене масла. И тут начались затяжные переговоры с начала с мастером-приемщиком, потом с инженером по гарантии и службой поддержки клиента. Всячески пытаются уговорить, что все нормально и никаких отчетных документов выдавать не хотят. Предложили внести корректировку в предыдущий заказ-наряд и указать "правильное масло". Пытаюсь уточнить как принимаются решения какое масло лить и кем. Говорю, что если бы залили оригинал, то может быть и не стал шума подымать, но так как и здесь пытались сэкономить, то настаиваю на выдаче официальных документов, где будет указано, что на масле залитом ранее я проехал более 1000 км.
Приглашают пройти к руководителю центра. У меня уже нет времени на дебаты, поджимает время встречи по работе.
Руководитель выслушав все стороны все же предлагает обойтись без оформления документов и он не знает кто принял решение залить мне Castrol, а не оригинал. Пытаюсь перевести тему не на марку и цену масла а на допуски и технически оправданные решения. Если в сервисной программе по моему двигателю указан допуск 505.01 почему заливают другие и по каким причинам? Тут же предлагают залить допуск 505.01. Времени уже совсем нет, поэтому предлагаю не сливать уже залитое мне масло в обмен на оригинал, а выдать оригинал и на этом расстаться. Выдали 5 литровок вот такого масла
Вложение 11436
Вложение 11437

В свое время вел переписку с Итальянцами по маслу Agip. Так они тоже для теплых краев рекомендовали вместо 5w-30 (Toyota) масло вязкостью 5w-40. Его и лил, пока не продал.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot