Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

VladEpmak 30.10.2013 19:42

Re: Первые впечатления

Денис., Ден, а я думал радиаторы на полу алюминивые под сиденьями закрытые пластиковой решеткой это вентиляция сидений. Это что два усилка?

Денис. 30.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 315301)
Денис., Ден, а я думал радиаторы на полу алюминивые под сиденьями закрытые пластиковой решеткой это вентиляция сидений. Это что два усилка?

Ну пишут же, что усилитель есть. А где ж ему быть тогда? В багажнике нема, значит под сидухами.
Вент. сидений, по идее, должна быть в самих сидениях, я так думаю.
Сбегал к машине, посветил фирменным фонариком под сиденье- Вентилятор стоит на самой сидушке.

VladEpmak 30.10.2013 19:53

Денис., Меню русское на экране болеро, окна быстрого вызова и ещё что-то, я пока не разбирался. А вот в максидоте не удобно на англ. настройки.

Денис. 30.10.2013 19:57

VladEpmak, вот и у меня то же самое. Ездил к Пете, он говорит, что это косяк завода, блок GSM должен быть на русском. И Этот блок не перепрошить на наш язык. Он ведь и голосовой набор на русском не поддерживает. У меня пока не получалось вызов таким образом отправить.
записался к дилеру:dirol:

Raiden_X 30.10.2013 20:01

VladEpmak,
Денис.,
когда уже отчеты то будут?:drinks:
какие скидки то по итогу получили?
еще вопрос,арки желательно шумить?камешки слышно?

Добавлено через 1 минуту

а коламбус русифицированный будет?

Денис. 30.10.2013 20:06

Raiden_X, Сегодня только пофоткал, на днях выложу. Скидки не было, только от русфинанса.
Арки шумить обязательно!!! И днище тоже. сейчас ощущение, будто езжу с затычками в ушах, то есть тихо в салоне. Оказывается и подвеска может может не бУхать:) Никаких камешков не слышал, по гравийке тоже тишина.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 315307)
а коламбус русифицированный будет?

Не знаю, у меня с прошлого супа перекочевал. У Пети покупал. Вчера он мне его и обновил еще. плюс свежие карты и ПОИ. Не так сильно тормозит теперь.

Raiden_X 30.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315310)
Арки шумить обязательно!!! И днище тоже. сейчас ощущение, будто езжу с затычками в ушах, то есть тихо в салоне

а чем шумили?

Денис. 30.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 315316)
а чем шумили?

я тут раза три уже писал) прим body

VladEpmak 30.10.2013 20:25

Отзыв рано писать 200 км всего, дайте 1000 накатать и пару раз топнуть, тогда и опишу все подробно. Шторка панорамы не закрывается сама ночью просто снял галку в максидоте -"закр. в дождь."

Денис. 30.10.2013 20:31

VladEpmak, у меня уже 600 км)) ускоренными темпами обкатываю. После солью этот угорающий кастрол и залью шелл хеликс. Типа нулевое ТО будет.
Прекратил эту дурацкую привычку заправляться 98-м. С ним только расход больше. Лью обычный 95-й. И чиповать буду под 95-й. дури и в стоке достаточно.
Защиту картера не стал ставить, так как бампер намного ниже картера и, если бампер прошел, то и вся машина пройдет.

VladEpmak 30.10.2013 20:58

Я по привычке на 98, расход 14,9 за 200 км., но у меня средняя скорость 14км/ч. Езжу только на работу 6 км на остров Ягры добираюсь 30-40мин. так как пока без номеров и птс.
Кстати про скидку был вопрос, 2% это 32 т. меня устроило, еще vip карта, кепка и две шоколадные футболки поло в цвет салона, ремешки для тел., ковры 2компл. (резина и ткань) и полный багажник шариков Все подарки с надписью Суперб.
Кепи в клетку типа "Сява" не подошла у меня бошка 61, самый большой противогаз))) - подарю позже кому-нибудь

Raiden_X 30.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315325)
Защиту картера не стал ставить

ну можно было бы какую-нибудь за 1000 прикрутить.лишней не будет.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315319)
я тут раза три уже писал) прим body

а сами арки тоже им?

Денис. 30.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 315345)
ну можно было бы какую-нибудь за 1000 прикрутить.лишней не будет.:)

Добавлено через 1 минуту

а сами арки тоже им?

может и не будет лишней, но делать я не стал. это мой выбор. осознанный)
арки и днище одним и тем же составом обработаны. вообще-то для меня это темный лес. мне предложили, дали послушать до и после. я согласился. не жалею.

VladEpmak 30.10.2013 21:53

Поржать хотите? забрал ПТС сегодня, в графе тип двигателя написано "Бензиновый на бензине", видимо у кого-то бензиновый на соляре или воде:лол:
Сборка Калуга, я вот не понял Дениса как это Нижегородская сборка, там тоже завод Шкода?

Денис. 30.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 315354)
Поржать хотите? забрал ПТС сегодня, в графе тип двигателя написано "Бензиновый на бензине", видимо у кого-то бензиновый на соляре или воде:лол:
Сборка Калуга, я вот не понял Дениса как это Нижегородская сборка, там тоже завод Шкода?

у меня тоже бензиновый на бензине. евро 5. может имелось в виду, что не на газе?
в НН есть заводе на ГАЗе. манагер говорит, что в Рф ввезли запчасти и здесь собрали. в Чехии ничего не собирали. только кузов красили.

Kelt 31.10.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 315299)
болеро теперь русифицировано, и треки читает

Все это у меня на болеро тоже есть, машина ноября 12-го года.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315300)
У вас тоже нет русского языка на максидоте в режиме телефона

и русский язык есть...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315325)
так как бампер намного ниже картера и, если бампер прошел, то и вся машина пройдет.

А если бухнет на скорости на волне или колее на трассе?

Денис. 31.10.2013 07:39

Kelt, такую колею я пока не встречал. но пару раз попадались искусственные препятствия)) однажды не успел в темноте увернуться от лежащего на дороге бампера. видимо, с таза отвалился.
и еще был случай в районе Питера- на большой скорости пропустил между колес разорванную покрышку от фуры. грохот стоял просто пипец! однако, в обоих случаях передний бампер остался цел и невредим.

Kelt 31.10.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315386)
такую колею я пока не встречал

прокатись по М6-Каспий в Волгоградской области... правда, последнее время там хотябы стали тупо срезать образуемый бугор между колеями... а вот года 3-4 назат я на спектре там так на скорости поймал волну + бегор между колеями... думал пипец! грохот был, но зажита выдержала, хотя погнулась.. не было бы защиты - поддон оторвало бы вместе с мотором...

Денис. 31.10.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 315391)
прокатись по М6-Каспий в Волгоградской области... правда, последнее время там хотябы стали тупо срезать образуемый бугор между колеями... а вот года 3-4 назат я на спектре там так на скорости поймал волну + бегор между колеями... думал пипец! грохот был, но зажита выдержала, хотя погнулась.. не было бы защиты - поддон оторвало бы вместе с мотором...

по этой дороге не ездил. а спектра у меня была, подвесочка там слабенькая.

Kelt 31.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315392)
подвесочка там слабенькая.

Оффтоп

Денис. 31.10.2013 08:12

Kelt,Оффтоп

Kruif 31.10.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315062)
Вы не правы. у меня второй суперб. есть с чем сравнить. сборка лучше, может не от того, где она была, а от того, что она в целом лучше стала?
про шумку под капотом я не знал, отдельно ее не заказывал, просто была на месте и все. на прошлом ее не было. капот закрывался со звуком падающего листа железа. сейчас все тихо и плотно при закрытии.
щитки вроде как в дорестайле и в стандартной подвеске были, я про них и слышал, и видел оторванные. сейчас же вся защита днища по-другому сделана.

Не соглашусь с Вами. Видимо первый суперб был у Вас в простой комплектации. У меня тоже второй суперб. Первый и нынешний практически в одинаковой максимальной комплектации (elegans плюс все допы, за исключением люка, лепестков на руле и tv тюнера).
В 2009 году завод устанавливал сразу шумку капота, защиту двигателя (шла с ПДД), секретки на колеса.
Сейчас все это нужно покупать и оплачивать. Причем обратитете внимание это для одной из самых богатых комплектаций. Зонт и подставки для ног, как были в elegans в 2009 году, так есть и сейчас.
По качеству сборки особой разницы не заметил, не сказал бы, что она чем-то отличается в лучшую сторону.

VladEpmak 31.10.2013 09:05

Сегодня проходил сверку номеров в ГИБДД, и сам и гаишник заметили большую разницу по кузовному железу в подкапотке. Мой 1 в городе, он сказал и ViNы в других местах.
В глушаке по прежнему булькает и пердит, режим чоппер продолжается - когда блин испарится. Потрогал на холостых у труб вообще холодный выхлоп+ опять помою, т.е. снова зальется. Надо насосом из банок выкачать.

Kruif 31.10.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 315301)

Под водительским сиденьем стоит усилитель (sound system), под пассажирским-усилитель громкой связи.

Nikitos 31.10.2013 09:28

VladEpmak, встань гденить в горку крутую и погазуй немного, вот и сольешь излишки из выхлопа...

я вот тож вторую неделю докатываю, 450км расход 95го 12,5
поставил защиту
пошил ковры в салон на заказ ворсовые
в багажник купил резинку без борта
http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe..._ii/nikitos55/

шумки капота нет, зонта нет

по шумке кстати, в теперь уже киа рио сестры, которую я закатал шумкой от защиты ДВС до антены на крыше в супе арки это просто мрак.... хотя там липучка, а тут шипы взял(липучку я ушатал за один сезон!)

Baddaddy 31.10.2013 11:04

Kruif, под пассажирским вообще ничего не стоит )))) Просто решётка.

litvintsev 31.10.2013 11:44

Товарищи! Подскажите срочно! Получил авто. Все великолепно. Но есть одно но! Перед приемкой машину помыли. Открыли двери салона и обе передние фары запотели - реально вся нижняя половина стекла. На обеих. Авто уже час на улице и не проходит. Это же косяк? Дилер перед выездом сказал что это нормально.
Я просто к ним скоро вернусь по делам. Видимо буду предъявлять....
Что скажете?

Baddaddy 31.10.2013 11:49

litvintsev, тут кто как считает :) всё должно быть в разумных пределах. У меня на мазде 6 постоянно фары потели. Но не критично. Дело в том, что их собирают в азиатских странах с очень влажным климатом. Лечится легко и просто: летом в сухую солнечную погоду оставить на солнце с открытыми задними крышками, чтобы так сказать "уравновесить" влажность и всё. Если же внутри фары видны капли, то это говорит о их негерметичности и тут уже надо требовать устранения косяка, т.е. замены фар.

tom 31.10.2013 12:37

Привожу цитату из своего мануала:
*В холодную или влажную погоду рассеиватели фар могут временно запотевать.......запотевание сохраняется некоторое время.....не влияет на срок службы...
Изучаем первоисточники:idea:

Денис. 31.10.2013 13:04

litvintsev, у меня в день получения машины лил дождь без перерыва. к вечеру фары тоже запотели, нижняя часть. но на следующй день высохли. интересно,, есть ли в них силикагель?

St@vr 31.10.2013 13:11

VladEpmak,Конденсат в банке это вечная проблема. С твоими малыми пробегами и проживанием на севере будешь постоянно мучаться. Выход один просверли тонким сверлом отверстия в банках и все пройдет, забудешь про это.... На Октавии так вылечили. Я не сверлил, но регулярно выезжаю за город даю просраться хорошенько

Мельк 31.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 315449)
под пассажирским вообще ничего не стоит )))) Просто решётка.

Значит авто без Bluetooth.

tom 31.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315473)
litvintsev, у меня в день получения машины лил дождь без перерыва. к вечеру фары тоже запотели, нижняя часть. но на следующй день высохли. интересно,, есть ли в них силикагель?

У меня абсолютно аналогично,и больше не потеют

Kruif 31.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 315449)
Kruif, под пассажирским вообще ничего не стоит )))) Просто решётка.

Вы не правы, если берете громкую связь (Подготовка под установку телефона GSM III Premium с Bluetooth, Maxi Dot), тогда под пассажирским сиденьем стоит устройство для работы громкой связи и соответственно нужны кнопки на рулевом колесе.

Baddaddy 31.10.2013 14:25

Kruif, не поверите ))) но именно это и шло у меня с завода. Просто запамятовал что там что-то было. У меня на этом месте сейчас магнитола стоит. Глянгул фотки и увидел чудо-коробочку. :)
http://s48.radikal.ru/i119/1310/fd/8114d626fddbt.jpg

Kruif 31.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 315488)
kruif, не поверите ))) но именно это и шло у меня с завода. Просто запамятовал что там что-то было. У меня на этом месте сейчас магнитола стоит. Глянгул фотки и увидел чудо-коробочку.

Субъективно, судя по фото, у меня коробка меньше в высоту. Завтра залезу и сфотографию. Самому интересно, как уверял ОД, если брать, именно gsm premium III, будет стоят девайс для него под сиденьем пассажира.

Kelt 31.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 315493)
Субъективно, судя по фото, у меня коробка меньше в высоту.

Да, действительно, коробка меньшей высоты, у меня она тоже стоит. На фото эта коробка есть - она под хренью похожей на 1-диновую автомагнитолу без передней панельки... только у меня сверху это коробочки еще пластмассовый кожух стоит, который коробочку прекрывет.
А на фото сверху искомой коробочки что-то типа cd-чейнджера стоит... кустарная доработка, ИМХО

Baddaddy 31.10.2013 15:30

Kruif, Kelt, Оффтоп

nemorus 03.11.2013 15:33

Вчера обработал машину профессиональным защитным покрытием нового поколения на основе силанов. Поездил в дождь, машина чистая, грязь не прилепает, или не так быстро прилепает, пока доволен. Решился потому, что замучили поливальщики улиц, на которых всегда напарываешся, как только помошь машину, после них бока грязные...

Comdir 03.11.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 315945)
нового поколения на основе силанов

Всегда интересно, что же за новые поколения покрытий в химии появляются? Профессиональный интерес имею.
Силаны - это, кажется, гидраты кремния. Повышают адгезию полимеров и смачиваемость поверхностей. Изучены вдоль и поперек сто лет. И вот - дали новое поколение. Если есть подробности, можно услышать? Или голимый маркетинг?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot