![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
StackOverflow, как же тогда люди ездят на Камри,Теане,Е-классе? Колею около своего дома я чищу сам,вызвав трактор. Где нельзя проехать-я там не еду. Если дорога плохая,то снижаю скорость,чтобы не раскачало и не приложился днищем. Я не утверждаю,что европодвеска всем необходима,но рассуждаю о её преимуществах для меня.. А для новее и прицепов в гараже стоит Нива с ах..м клиренсом..
|
Цитата:
|
astra005
На Е классе можно было выбрать подвеску с увеличенным просветом, у соседа по паркингу как раз такой w212, по дорожному просвету он покруче иных кроссоверов будет. :wnk: Теану в прошлом кузове подвергали операции по увеличению клиренса. Т.к было много жалоб. А как ездят обладатели авто с низким просветом, красноречиво показывают глубокие царапины на асфальте после каждой ямы или впавшего асфальта в центре города СПБ (петроградка). Называется оставь свой след днищем авто на дорогах города. :haha: |
Цитата:
|
LPS, у него ошибок по номерам пружин нет, подобранны правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот номера которые поставил. При таком занижении менять амортизаторы не обязательно. Вот может отбойники задние еще поменять. Lesjofors 40 950 85 Пружина передней. Lesjofors 42 857 32 Пружина подвески задней |
Я думаю, что каждый что-то по своему ждет от европодвески и поставив ее, либо не нарадуется, либо расстраивается не получив желаемого. Меня лично бесил проезд неровностей, где колесо как бы проваливалось под силой растяжения пружины и происходил удар.
Сейчас у меня этого нет. |
Аристарх, :plus1:
|
Цитата:
Просто, ну очень странный результат. Даже визуально видно по заднему колесу что как будто не меняли ППД. |
Цитата:
|
iSewen, думаю, очепятка: "мерял"
|
mk86, хах, наверняка.
|
Цитата:
Пружины оригинальные ставил? |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
На какой размерности летней резины ездите? |
Цитата:
|
mk86,
iSewen, Не очепятка)) гребанная автозамена на телефоне... |
Вот тоже от ППД осталось двоякое впечатление...парковаться перед бордюрами (поребриками))можно смелее, на проселочных не сжимать кое что при каждой кочке, но лично я дачи не имею, 99% пробега проехал по нормальным московским дорогам и федеральным трассам.
За собой на супербе заметил то что ездить стал по трассам медленнее и скорость ощущать сильнее - списал на то что повзрослел и жизнь стал ценить сильнее...Но вот недавно проехал на своем предыдущем авто Форд Фокус 3 с обычной подвеской и на трассе скорость на нем чувствуется меньше. А на шкоде с ППД не то что бы во все стороны бросало, но создавалось впечатление бега на цыпочках - когда рычаги работают немного не под теми углами что должны. На торможениях клевки сильнее. А то что многие пишут что с ППД нормально ехать и под 200км/ч....спорить не буду, но на 100% уверен что на европодвеске на той же скорости будет как минимум не хуже, а как многие пишут еще и комфортнее. На своем супербе ездил 220 (223 Км/ч, а на форде 210 и форд на таких скоростях прижимается и идет увереннее. У знакомого есть Мерс 212 уже 2-ой по счету, первый без ППД, а второй с ним...ни чего хорошего от него про высокую подвеску не слышал. Для себя решил, что следующий авто по возможности буду брать без адаптированной подвески для России, а лучше буду ездить аккуратнее. |
Ну что же, все таки придётся поменять ППД. Сегодня посмотрел амортизаторы передние, раньше немного запотевал правый, а тут прямо подтеки на нем, решил поменяю всё, сами амортизаторы, пружины, опорные подшипники и отбойники, ну и зад до кучи, по работе 7.000 руб. за всё, сход развал на оба моста примерно 2000 руб., деталей предварительно по экзисту насчитал почти на 30.000 руб.
Жду ответа по стоимости запчастей от одного человека с драйва. По запчастям полный комплект получился 27.450 руб. |
iSewen, а я всё репу чешу по поводу амортизаторов, не текут, работают вроде нормально. Ну и с опорами загадка, менять или нет. Звонил ОД, говорят, что сами опоры крайне редко меняются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, поменяю опоры с подшипниками превентивно. Задние амортизаторы тоже не текут, но не вижу смысла менять перед, а зад оставить.
Цитата:
Приеду, заберу все сразу в одном месте и там же поставлю. |
Цитата:
|
Сегодня померил на своем авто с ППД
Зад от середины колеса до арки 40 см, Перед от середины колеса до арки 41 см. Как заменят еще померяю, говорят на 2,5 см должна опуститься |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вобщем цель не преземлиться низенько, а получить комфорт, ну и амортизаторы передка подошли к замене. И по этому буду менять все, аморты, пружины, пыльники, отбойники и опоры с подшипниками. |
iSewen, на каком пробеге амортизаторы попросили замены ?
|
Serafim-Karotin, собственно попросился на замену один передний слева, потеть он начал еще 20000 км назад, а теперь просто весь в масле, ну менять нужно пару конечно же, а вот задние пока не просятся, но махну. Пробег 80000 км.
|
Вот же странная вещь авто , у меня пробег под 130 , только один , левый задни, немного вспотел
|
Serafim-Karotin, был залет в яму передним левым колесом, думаю это и есть причина. А за одно решил попробовать европодвеску.
|
Serafim-Karotin, по-хорошему, амортизаторы к 100 тыс. км + -. Уже работают не так как надо, особенно после жесткой эксплуатации по РФ за МКАДом. Если один потек, другой уже не жилец, при этом он не будет "потным"...
|
Цитата:
Для подбора использовал он-лайн каталог и просто скачанный каталог lesjofors. Категорически нельзя использовать "замены от экзиста" выдавал неправильные номера. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, а чего мерять, если после замены невооруженным глазом видно, что расстояния до арок изменились.
|
LPS, тем не менее замеров ни у кого не видел. Единственный замер после замены-у Пепелаца, и говорит он о том, что машина не села. Либо ему продали не те пружины, либо "криво" установлено( хз как), либо машина не садится при установке только пружин.
|
Янэк, садится, еще как... :crazy:
|
Янэк, вот во вторник с утра все в круг поменяю и сделаю замер, пока зад от центра до арки 40 см., а перед 41 см.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot