Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

Ste 06.05.2018 15:20

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558440)
На дальняк едучи работает дизель на 1.5 тыщах при крейсерской скорости хорошо так за сотню. Его вообще не слышно.

А вот у Табурега на 1,5 тыс. шум дизеля очень навязчивый :durdom:. Или у меня поломанный Табурег...

366 06.05.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558445)
Или у меня поломанный Табурег...

Или индивидуальная непереносимость. Может стоило взять тот же тубарег но 3.6? Интересно как вся европа по автобанам носится на дизелях с таким то проблемами.

Ste 06.05.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558446)
Может стоило взять тот же тубарег но 3.6?

Это решило бы проблему шума, хотя тогда появилась бы проблема расхода. Гоголевский вопрос (нос-губы-развязность...) остается нерешенным.

366 06.05.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558449)
Это решило бы проблему шума

А ты живешь где? В смысле на тихой улице или трамвай под окном поворачивает?
Я с детства жил можно сказать в парке. Потом перебрался в центр. Первое время меня жуть как раздражал шум а потом привык. Было время когда 3-4 ночи проводил в дороге,в поезде. Реально,не мог заснуть если кровать не трясется. Так может дело в привычке. Ну вот не слышу я шум дизеля,не раздражает вообще. А уж побывало их всяких разных изрядно. Привычка наверно.

Ste 06.05.2018 16:47

Живу в среднешумном, скорее тихом, дворе. Это первый дизель, подозреваю, что с ним что-то не так: двигатель Суперба 1,8тси практически не слышен на мало-интенсивном разгоне, где Туровский, крутясь до 1500, чуть не ревет.

Может это что-то резонансное на грани срыва (ради экономии) - пришпоришь сильнее, и вроде лучше. Но в пробке уж никак не пришпорить, терпи его голосок хочешь-не хочешь.

navysuperb 06.05.2018 18:27

Речь шла о том, что люди отказывались от идеи обгонов. И я вполне могу их понять. Т.к. одно дело, когда случаешь этого "бормотуна", когда он работает в районе 2 тысяч оборотов. И совсем другое дело, когда его приходится регулярно крутить. А к сожалению в силу своего конструктива, раскручивается он не бог весть как охотно, потому для быстрого и безопасного обгона, придется делать все зараннее и тапку продавливать до упора основательнее. В итоге придется слушать уже не бормотание, а постоянную песню, когда мотор то вверх то вниз басит от 2-х до 4,5 тысяч. И тут уже действительно можно устать, особенно если больше одного дня подряд в пути

screemer 06.05.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558445)
А вот у Табурега на 1,5 тыс. шум дизеля очень навязчивый :durdom:. Или у меня поломанный Табурег...

Дурацкий вопрос... а каким дизелем кормите? :)

Ste 06.05.2018 19:00

screemer, дилЛер среди прочих рекомендовал Лукойл - мне подходит, давно там пасусь. А что, может "играть какое-то значение"?

screemer 06.05.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558458)
Речь шла о том, что люди отказывались от идеи обгонов. И я вполне могу их понять. Т.к. одно дело, когда случаешь этого "бормотуна", когда он работает в районе 2 тысяч оборотов. И совсем другое дело, когда его приходится регулярно крутить. А к сожалению в силу своего конструктива, раскручивается он не бог весть как охотно, потому для быстрого и безопасного обгона, придется делать все зараннее и тапку продавливать до упора основательнее. В итоге придется слушать уже не бормотание, а постоянную песню, когда мотор то вверх то вниз басит от 2-х до 4,5 тысяч. И тут уже действительно можно устать, особенно если больше одного дня подряд в пути

Надо уточнить, про какой именно д4/д5 идёт речь. Если про старый на 185 лс, то вполне возможно. Но вот тот, что с двумя турбинами, ещё и в варианте 215 или 230 лс. То проблем с обгонами нет вообще. Нажал газ на любой скорости (что 60, что 80, что 100) и пошёл в отрыв (буквально). А если ещё перед маневром спорт включить, то реально ракета :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558460)
screemer, дилЛер среди прочих рекомендовал Лукойл - мне подходит, давно там пасусь. А что, может "играть какое-то значение"?

Вообще на Лукойле с соляркой все хорошо. Если это лукойл, а не франшиза.
Отвечая на вопрос, могу сказать, что может.
Посмотрите при случае сертификат на солярку. В первую очередь с какого завода/базы привезли.
Второй момент: о шумности лучше судить через 2-3 ткм. Причём и о расходе тоже ;)

366 06.05.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558458)
к сожалению в силу своего конструктива, раскручивается он не бог весть как охотно, потому для быстрого и безопасного обгона, придется делать все зараннее и тапку продавливать до упора основательнее.

Хорошая теория. Из тех давних лет когда легковой дизель был атмосферным да еще и с рядным тнвд.
Те же что сейчас вполне себе вокруг 8сек разгон имеют. Поэтому:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558461)
проблем с обгонами нет вообще. Нажал газ на любой скорости (что 60, что 80, что 100) и пошёл в отрыв (буквально)

Так что видимо у тебя друзья такие нежные. Дружи с суровыми дальнобоями. Они неделями слушают песнь товарища Рудика.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot