Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Den-sl 05.02.2012 18:32

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

SkodNick, чтоб не зависить от ОД я заказал на eBay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.

Комрады, сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два?

Леонид 05.02.2012 18:35

Den-sl, один...........

mk86 05.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 157176)
сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два?

один. он, сцобако, дорогой...

Добавлено через 31 секунду

Леонид, опередил:)

Den-sl 05.02.2012 18:41

Леонид, mk86, спасибо, вы спасли яйца моего менеджера. Я думал, что два. И просто так его бы не отпустил.:drinks:

SkodNick 05.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 157176)
чтоб не зависить от ОД я заказал на ebay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.

Спасибо за наводку, изучу данный вопрос. А он точно диагностирует и разблокирует доп.оборудование в виде ППП или только ДВС? С обновленими ПО на него как обстоят дела?
Машину еще не оформил, так, что есть время для маневра. Но, даже заказав эту диагностику, придется отказаться от электрообогрева лобового стекла, думать, как отключить прогрев салона от климат контроля при работе штатной Вебасто, иметь большие напряги в поисках запчастей к редкому типу Вебаст v (машину беру на долго), ну и дальнобойность штатного брелка все - же думаю пониже будет, чем у Пандоры или gsm модуля.

p.s. Окончательного решения «штатная или не штатная» еще не принял. Но поэксплуатировав штатный Гидроник на Форде без малого восемь лет, сделал для себя вывод, что основной плюс в нем это заводская установка.

kOOlik 05.02.2012 19:46

SkodNick, на счет дальнобойности у меня вебаста бъет лучше чем Старлайн B9 (антена из комлекта) до этого на другом авто. Я был приятно удивлен. Минус - действительно стоимость брелка. На вид - рублей 500 дал бы и то за качество исполнения больше)) А на деле лупит далеко, обратная связь в наличии...

366 06.02.2012 00:15

Модуль ЖСМ против штатного брелока вебасты выигрывает за явным преимуществом. Расстояние как и всякие возможные экраны враги брелока просто теряют актуальность в случае с модулем.Еще ведь и перезванивает с докладом о самочувствии авто.:good:

Леонид 06.02.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 157224)
На вид - рублей 500 дал бы и то за качество исполнения больше

на вид незатейливый, да от него больше и не надо

366 06.02.2012 00:47

А вот почему он один. Даже к машине за 3.5млн. Непонятное скупердяйство.:(

DeniS 06.02.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 157109)
При штатной вебасте на крыше должен быть плавник вместо заглушки? А у комби там что? Совсем не помню что на крыше моей машины.:(

на седане будет плавник,на комби не знаю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 157176)
skodnick, чтоб не зависить от ОД я заказал на ebay vas5054а за 150 баксов, выгода ~ 10000руб. И теперь я смогу не только вебасто диагностировать но и всю машину, плюс возможность активации опций.

Комрады, сколько в комплекте с авто должно идти брелков от отопителя, два?

Ебеевским васей надо аккуратней.Я тоже в своё время купил,теперь лежит без надобности.Они с прошивкой опаздывают на 1-2 года.То есть у меня обе авто 11м.г.,а вася читает только до 10м.г.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 157201)
Спасибо за наводку, изучу данный вопрос. А он точно диагностирует и разблокирует доп.оборудование в виде ППП или только ДВС? С обновленими ПО на него как обстоят дела?
Машину еще не оформил, так, что есть время для маневра. Но, даже заказав эту диагностику, придется отказаться от электрообогрева лобового стекла, думать, как отключить прогрев салона от климат контроля при работе штатной Вебасто, иметь большие напряги в поисках запчастей к редкому типу Вебаст v (машину беру на долго), ну и дальнобойность штатного брелка все - же думаю пониже будет, чем у Пандоры или gsm модуля.

p.s. Окончательного решения «штатная или не штатная» еще не принял. Но поэксплуатировав штатный Гидроник на Форде без малого восемь лет, сделал для себя вывод, что основной плюс в нем это заводская установка.

На Ебей можно много чего купить,за вменяемые деньги,в том числе и Вебасту v хоть в сборе,хоть з/ч.Но думаю,что года три не будете париться по этому вопросу.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot