Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

ОСА 02.05.2012 21:30

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Dmitry, закажи в таком случае через Экзист.

Dmitry 02.05.2012 22:03

ОСА, Оффтоп

andropovv 03.05.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 192628)
На край ищем Castrol EDGE 0W-40A3/B4.

На край лучше 0-30. ==Я так думаю (с)==:idea:

thePadlo 03.05.2012 12:24

Друзья, не ругайтесь, перечитать всю ветку времени совсем нет, сейчас залит Castrol 5-30 long life, хочу сделать промежуточный ойл сервис 7500км. на что поменять? Опять залить Кастрюлю или вселенский опыт нашел другое решение?:)

koteyka 03.05.2012 14:13

Ближе к теме!:idea:
А то чёт ушли совсем...:shok:
Оффтоп

usnews 03.05.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 192797)
Друзья, не ругайтесь, перечитать всю ветку времени совсем нет, сейчас залит castrol 5-30 long life, хочу сделать промежуточный ойл сервис 7500км. на что поменять? Опять залить Кастрюлю или вселенский опыт нашел другое решение?:)

Виктор, грустная тема. Похоже, шкодовцы просто глумятся над людьми. А всего-то и требуется - дать людям доступ к потребительской информации.
С маслом происходят удивительные вещи. Точнее, не с маслом, а с масляным шкодовским сервисом, который давно уже пора переименовать в партизанский. В чем проблема? Раньше была наклейка под капотом и вся нужная инфа была на наклейке.
Теперь с завода приходит НЕИЗВЕСТНЫЙ продукт, который, вроде как маркирован и внесен в штрих код.
Но узнать достоверно что за масло иногда невозможно. Самому штрих код не считать, считалки нет.
Тем временем, дилеры ввели в обиход новый термин - "заводское масло".Когда спрашиваешь подрбности о заводском масле - начинается детектив. Дак, етишкина жисть, раз появилось новое масло заводское, то дайте на турбомоторы литруху этого заводского на долив при продаже. И все вопросы будут сняты... А раз не дают, не предлагают, то что же это за шиш с маслом такой? Маслянный спектакль.
То баночку литровую (серенькую) вынесут с надписью vw, кто -плечами пожимает, кто про шелл, кто про кастрол, а в итоге, чтобы не рисковать, заставляют выбрать все ту же баночку литровую за неприлично большие деньги...
Не было б долива - не было бы всей кутерьмы.
Вот сижу я и думаю, неужто все ради этой проклятой литровой баночки?
Неужто таким способом начали зарабатывать?

Да. И вот вердикт. Нафик этих ребят, надоели.
Как только начало поджирать - едем на сервис "со своим самоваром". Покупаем непаленый официально рекомендованный эдж лонг лайф от кастрюли или (как минимум трижды проклятый за последние 6 лет и уже нерекомендованный ) шелл хеликс с правильными числами и заливаем. И продолжаем пользоваться, далее - на долив. А господам дилерам пора уже прекратить ваньку валять - втюхивать доверчивым клиентам что-то в сером пузырьке от фольксвагена...

Леонид 03.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 192958)
В чем проблема? Раньше была наклейка под капотом и вся нужная инфа была на наклейке.

к органайзеру в котором лежит инструкция разве не было предложение кастрол использовать?

usnews 03.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 192962)
к органайзеру в котором лежит инструкция разве не было предложение кастрол использовать?

О, эта зеленая полоска, вшитая в органайзер сервисной книжки...
Шкода рекомендует Кастрол...
А еще Шкода рекомендует хромированную решетку бампера на l&k...
А еще: использовать только фирменные запчасти и аксессуары...
Оффтоп

Dmitry 03.05.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 192958)
Раньше была наклейка под капотом и вся нужная инфа была на наклейке.

Пять лет назад на Фабии (чешка) тоже была только наклейка Shell Helix, а какое конкретно масло не указано. Как и сейчас на Суперб вшита бирка Castrol EDGE.

kOOlik 03.05.2012 20:54

usnews, секрет в том что эти диллеры не компетентны в 80% вопросов. Большинство опытных форумчан заткнут за пояс всех менеджеров диллера разом. Вот и начинаются эти "секреты" - тупо не знают, либо дяда Вася сказал, а я теперь передаю всем. А изучить вопрос видимо мешает лень или не желание разбираться, машины и так продаются, а несчастные владельцы и так вынуждены обслуживаться, ибо гарантия, а дальше куланц. Да и 90% населения реально не заморачивается - сказал диллер лить такое - буду лить, диллеру же виднее, он же ОФИЦИАЛ!

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot