Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

rassel 20.04.2018 13:06

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 556596)
Печально, в чудеса тоже не верю. Просто возможно в течении года суп заменю на что-нибудь другое и поэтому не хочется возится с этими делами - проще новому владельцу скидку на стоимость замены сделать.. Только поэтому, в общем то, еще не бегу менять, не будет прогрессировать - пусть кушает, если особых последствий такой жор не доставляет.

пс: хоть в соответствующей теме и не отписался, но слежу за твоей обновкой, по случаю - поздравляю :drinks: пиши больше

Т.е. меня пока не приняли в клуб владельцев масложерных ВАГов!? :)

да, не соответствуешь критериям. А профилактику делай

Went 20.04.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 556596)
олько поэтому, в общем то, еще не бегу менять, не будет прогрессировать - пусть кушает, если особых последствий такой жор не доставляет.

Ну прогрессировать скорее будет, и последствия могут быть так-же, например теплоотдача клапанов уменьшиться или кусочек нагара отвалится и под седло попадет, что приведет к прогару, это касается и поршней ИМХО

Юрец 20.04.2018 17:06

Я когда лил Шелловское масло, которое из газа сделано (Helix, инет подсказывает), то у меня свечи не умирали, не было на них наростов нагара. Когда вырос расход до умопомрачительных значений (1л на 150 км), то стал лить самый дешёвый обычный Шелл, (надо было до нового года дотянуть, раньше не было возможности на ремонт поставить). Свечи умерли, поставил новые, через километров 500 опять умерли. Сделал вывод, что связано с основой (не знаю правильно ли так определять, имею ввиду, что не из нефти) масла. Т.е. если хотите что бы нагар поменьше образовывался и свечи были почище, попробуйте использовать такое же, малозольное оно, кажется, называется.

AvRack 02.05.2018 12:40

Всем привет. Начал только изучать тему, рассматриваю superb в качестве покупки.
Подскажите на движках 1.8 на машинах всех годов замечены проблемы с масложором, или условно с 2013 года проблема решена?
Спасибо.

angrybambr 02.05.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от AvRack (Сообщение 558066)
Всем привет. Начал только изучать тему, рассматриваю superb в качестве покупки.
Подскажите на движках 1.8 на машинах всех годов замечены проблемы с масложором, или условно с 2013 года проблема решена?
Спасибо.

Это лотерея, просто с 2013 года "выигрышных билетов" стало меньше, но мне такой с TSI 2.0 попался.

RomanSM 05.06.2018 11:30

Ну в общем за 1500км ушел литр, в прошлый раз литра на 2000 хватило. Пробег 60, смешно блин.. Литрушку залью еще и поеду на замену поршневой, как раз срок следующего ТО подойдет.

LeftHook 05.06.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 561447)
Ну в общем за 1500км ушел литр, в прошлый раз литра на 2000 хватило. Пробег 60, смешно блин.. Литрушку залью еще и поеду на замену поршневой, как раз срок следующего ТО подойдет.

Остается вопрос: на что менять? Излечились не все :(.
У меня редкий вариант - несмотря на отсутствие износа цилиндров расточка до первого ремонтного и соответствующие колбеншмидты от BZB. 40 тысяч прошел на новой ПГ. Пока не жрет от слова "совсем". Тьху-тьху-тьху.
Но и сновья ела очень скромно. Первые 85 тысяч пробега :cray:.

376 05.06.2018 13:15

Клубни, а кто чудо жижу лил от Руслана?Интересно,рассосалось?:haha:

RomanSM 05.06.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 561450)
Остается вопрос: на что менять? Излечились не все .

Я так понял без вариантов: колбеншидт. То что не все излечились - печалит, но что остается!?
Тратить время и деньги на эксперименты с жижами не очень хочется.

LeftHook 05.06.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 561465)
Клубни, а кто чудо жижу лил от Руслана?Интересно,рассосалось?:haha:

Кстати, обидно, что тему так грубо зарыли совместными усилиями. Руслан отчасти сам виноват, конечно.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot