Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

СтражДорог 09.09.2020 18:13

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Mikula (Сообщение 617550)
Подскажите, пожалуйста, штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?

На кодиаке же два вида акустики - базовая и кантон. Кантон действительно звучит так себе, несмотря на усь+саб и киловатты мощности)) Некоторые даже считают, что базовая акустика играет лучше.

Mikula 09.09.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 617556)
На кодиаке же два вида акустики - базовая и кантон. Кантон действительно звучит так себе, несмотря на усь+саб и киловатты мощности)) Некоторые даже считают, что базовая акустика играет лучше.

Я только с кодиака слез. Штатный болеро играет невыносимо тоскливо. Суп 2 и то музыкальнее был со штаткой. Про Кантон наслышан, что не играет он на свои деньги.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617551)
для моих тонких ушей (играю на гитаре) - нормально звучит. Мне нравится.
(если запись с нормальным битрейтом - 320 кБс).

Это обнадеживает:)

bort775 09.09.2020 23:54

Звук очень субъективен, у всех разные уши и разные подходы к качеству. Мне Кантон нравится, классика и вокад звучат отлично.
IMHO для "ритмичной музыки" из 3х аккордов и 5 слов нужна громкость, а не точность передачи инструментов.
Болеро 2017 прекрасно переваривает flac. Флешки на 32 ГБ уже не хватает, а 64 не переваривает. Теперь одна с mp3 320, вторая с flac.
CUE и M3U не понимает и по трекам не переключается. Режу альбомы, записанные одним файлом, на файлы по трекам.

Umnikum 10.09.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 617579)
"ритмичной музыки" из 3х аккордов и 5 слов нужна громкость, а не точность передачи инструментов.

100%
но если в машине плохая шумоизоляция - то запихни в неё хоть супер качественную музыку - всё-равно будут деньги на ветер.

На 3-м супе первым делом надо антикор с шумкой делать. И когда наступит тишина, там уже можно будет попытаться услышать разницу между mp3 и flac...

Кстати, я чаще всего слушаю музыку через Айфон (Apple chip), а на 32Гб SD-флэшку аудиокниги записываю.

Плэйлист можно прямо в айфоне собрать и болеро будет его играть. Причём у айфона хороший алгоритм - он знает какие песни тебе больше нравится и подкидывает их чаще при случайном порядке. Вообще у айфонов очень неплохо работает логика.. Он как-то подбирает песню в зависимости от времени суток/твоей активности и довольно редко ошибается. Как будто читает мои мысли.

Timurkin 10.09.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617580)
Причём у айфона хороший алгоритм - он знает какие песни тебе больше нравится и подкидывает их чаще при случайном порядке. Вообще у айфонов очень неплохо работает логика.. Он как-то подбирает песню в зависимости от времени суток/твоей активности и довольно редко ошибается. Как будто читает мои мысли.

Можно с этого момента поподробней?
Где конкретно хороший алгоритм подбора музыки?
Я юзал Spotify,Apple Music, Яндекс Музыку, нигде не замечал чтобы на 100% алгоритм хорошо работал.

birelli 10.09.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617580)
Вообще у айфонов очень неплохо работает логика..

У меня при подключении к блюпупу авто, телефон автоматом начинает музыку транслировать. Это как-то лечится на 10 айоси, или надо в церковь к попам бежать, дабы изгнали дух нечистый из техники иезуитской. А может за новым телефоном уже идти пора?

iSewen 10.09.2020 09:05

birelli, как то было такое, отключил, правда так давно, что и не помню как, вроде шнурком в 77 блоке.

СтражДорог 10.09.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617582)
У меня при подключении к блюпупу авто, телефон автоматом начинает музыку транслировать.

Вот именно так у меня на супе и было, но довольно быстро победил. Как - не помню, 8 лет прошло. Копай настройки.

Владимир Мазаев 10.09.2020 11:18

Используя одни и те же компоненты в Ауди, VW и Шкоде, VAG умудряется делать разное качество музыки. Как?, да очень просто - программно. Понятно, что зависит от количества колонок (в Супе 11 штук, а в Ауди 14-19 штук) и т.д. Но они программно ухудшают звучание, обрезая верха и низы :shok:.
Просто едете к спецам, у которых есть VCP или ОДИС Инженер и параметрии звуковых карт от Ауди :good:
Мне прошили год-полтора назад, играет :yahoo:
А если ещё источник звука хороший (например .flac), то вообще сказка :horovod:

Umnikum 10.09.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 617593)
Просто едете к спецам, у которых есть VCP или ОДИС Инженер и параметрии звуковых карт от Ауди

А где это делали (если не секрет) и почём это встало?

Может в Челябинск ради такого стоит смотаться... У меня пока нет чётких планов по поводу горнолыжки зимой.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot