Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Baddaddy 16.04.2018 10:07

Re: Двигатель вопрос.

:dash:
у меня личная психологическая травма, связанная с младшим братом 22 лет, который строит беседу похожим образом. Поэтому не могу я нормально отвечать человеку, когда тот пишет:
Цитата:

Сообщение от Ranger_max (Сообщение 555967)
Перебирать двигатель?? В смысле. Может цепь поменять?? И хватит?

Ranger_max 16.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 555968)
у меня личная психологическая травма, связанная с младшим братом 22 лет, который строит беседу похожим образом. Поэтому не могу я нормально отвечать человеку, когда тот пишет:

Что Вам не нравится? Вам по пунктам написать??

Юрец 16.04.2018 10:18

Ranger_max,Жор масла и цепь никак не связаны.:pardon:

LeftHook 16.04.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Ranger_max (Сообщение 555969)

По пунктам тебе уже написали.
Цепь поменять, вероятно, тоже надо. Но это также поможет предотвратить масложор как и замена жидкости в бачке омывателя.

rassel 16.04.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Ranger_max (Сообщение 555969)

для начала (до принятия решения о капремонте) необходимо проверить работоспособность маслоотделителя, затем последуют другие рекомендации.
Каков пробег и режим эксплуатации? (город/трасса)

astra005 16.04.2018 21:16

Re: Расход масла 1,8tsi

Вот ведь,что странно. На моей Октавии пробег перевалил за 140 тыс. С новья масло не потреблял вообще ни капли. И до сих пор просит на доливку грамм сто за 15 тыс. И мотор то на чипе..Вот чего ему нужно??

RomanSM 20.04.2018 12:15

Засек "от масленки до масленки", залил 500мл, второй раз масленка на приборке появилась через 1000км. Т.е. 1л. на 2000км, масло черное (вообще цвет масла как-нибудь косвенно может о чем-либо говорить!?).

Правильно понимаю, что жить с таким можно, но лучше поршневую под замену!?

Есть мысль дотянуть до ТО (4 месяца и около 4тыс.км.) и посмотреть после замены как с расходом дела будут. Немного не понятно то, почему резко так масло то стало уходить: около 4-5тыс. после последнего ТО (август) уровень держался - масленка не появлялась; начиная с января началось...

Масло уже года три (около 20-25 тыс.км.) ЛиквиМоли синтолэнерджи 0в40.

mk86 20.04.2018 12:37

RomanSM, Рома, у меня так же резко началось в своё время. В разные чудеса я не верю, поэтому менял поршни в итоге.

rassel 20.04.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 556586)
Засек "от масленки до масленки", залил 500мл, второй раз масленка на приборке появилась через 1000км. Т.е. 1л. на 2000км, масло черное (вообще цвет масла как-нибудь косвенно может о чем-либо говорить!?).

Правильно понимаю, что жить с таким можно, но лучше поршневую под замену!?

Есть мысль дотянуть до ТО (4 месяца и около 4тыс.км.) и посмотреть после замены как с расходом дела будут. Немного не понятно то, почему резко так масло то стало уходить: около 4-5тыс. после последнего ТО (август) уровень держался - масленка не появлялась; начиная с января началось...

Масло уже года три (около 20-25 тыс.км.) ЛиквиМоли синтолэнерджи 0в40.

чем темнее масло, тем лучше - хорошие моющие свойства.

500 гр. на 1000 км - это каеф

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 556032)
Вот ведь,что странно. На моей Октавии пробег перевалил за 140 тыс. С новья масло не потреблял вообще ни капли. И до сих пор просит на доливку грамм сто за 15 тыс. И мотор то на чипе..Вот чего ему нужно??

1,6 BSE наверное :good:

RomanSM 20.04.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556590)
Рома, у меня так же резко началось в своё время. В разные чудеса я не верю, поэтому менял поршни в итоге.

Печально, в чудеса тоже не верю. Просто возможно в течении года суп заменю на что-нибудь другое и поэтому не хочется возится с этими делами - проще новому владельцу скидку на стоимость замены сделать.. Только поэтому, в общем то, еще не бегу менять, не будет прогрессировать - пусть кушает, если особых последствий такой жор не доставляет.

пс: хоть в соответствующей теме и не отписался, но слежу за твоей обновкой, по случаю - поздравляю :drinks: пиши больше

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 556591)
чем темнее масло, тем лучше - хорошие моющие свойства.

500 гр. на 1000 км - это каеф

Т.е. меня пока не приняли в клуб владельцев масложерных ВАГов!? :)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot