Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

andropovv 31.03.2018 17:00

Re: Расход масла 1,8tsi

Да ты погляди сам. Нет там ничего сложного.

Went 02.04.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 554593)
Стало быть надо снимать поддон, в сервис не поеду. В связи с этим вопрос

А почему не в сервис? Мне в 5 т.руб. обошлись все работы, в том числе с заменой фильтров, масла, раскоксовкой, снятием поддона и т.д.

andropovv 02.04.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Went (Сообщение 554707)
А почему не в сервис? Мне в 5 т.руб. обошлись все работы, в том числе с заменой фильтров, масла, раскоксовкой, снятием поддона и т.д.

У человека есть где, есть чем. Зачем ему ехать в сервис?
Плюс он раскоксовку делать собирается.

rassel 02.04.2018 14:32

Пока так.
Следующий этап: обработка Шумой Mitsubishi MZ 100139 EX

Went 02.04.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 554716)
Пока так.
Следующий этап: обработка Шумой Mitsubishi MZ 100139 EX

мне шумма только верх поршней отмыла до блеска, до колец не добралась, на расход масла не повлияла....

Vladmir 02.04.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 554716)
Пока так.
...

Мне данная процедура не помогла от слова совсем, хотя тоже наделся т.к. в трубке во впускной коллектор масло постоянно было. Даже страдал дуростью во время проверки мембраны МО (до замены последнего): мембрана была целая, снимал трубку от МО к впускному, вытирал по возможности хорошо внутри трубки и МО, одевал, заводил на пару минут, снимал, а там опять масло... после замены МО ничего в итоге не изменилось.
И пойми людей, вроде говорят, что масла там быть не должно, а когда конкретно начинаешь говорить, что масло ест и мембрана точно целая, да и троит при открытой крышке маслозалива... ответа в итоге нет.

Может когда уже с кольцами беда, то каким-то образом объем масла из МО увеличивается во впускной, и возможно в сторону турбины тоже. Раньше (где-то на 70 тыс.) точно знаю уверен, что из МО во впускной трубка практически сухая была.

rassel 02.04.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554723)
Мне данная процедура не помогла от слова совсем, хотя тоже наделся т.к. в трубке во впускной коллектор масло постоянно было. Даже страдал дуростью во время проверки мембраны МО (до замены последнего): мембрана была целая, снимал трубку от МО к впускному, вытирал по возможности хорошо внутри трубки и МО, одевал, заводил на пару минут, снимал, а там опять масло... после замены МО ничего в итоге не изменилось.
И пойми людей, вроде говорят, что масла там быть не должно, а когда конкретно начинаешь говорить, что масло ест и мембрана точно целая, да и троит при открытой крышке маслозалива... ответа в итоге нет.

Может когда уже с кольцами беда, то каким-то образом объем масла из МО увеличивается во впускной, и возможно в сторону турбины тоже. Раньше (где-то на 70 тыс.) точно знаю уверен, что из МО во впускной трубка практически сухая была.

Эту процедуру буду проводить несколько раз... Через определенные пробеги

Vladmir 05.04.2018 17:40

Вложений: 4
В общем снова на обкатке.
Вот что открылось после разбора двигателя
Вложение 20207
Вложение 20208
Вложение 20209
Вложение 20210
Свечи тысяч пять назад новые поставил.
Пробег 115 тыс км

rassel 05.04.2018 18:02

Маслосъемные свободно двигаются

alanser 05.04.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554996)
В общем снова на обкатке.
Вот что открылось после разбора двигателя
Свечи тысяч пять назад новые поставил.
Пробег 115 тыс км

Психанул и рещил откапиталить?

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot