![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Den-sl,
новый Е-класс почему-то даже впереди стал чуть менее просторен, чем был старый. Но если нет нужды возить каждый день сзади баскетболистов, то достойный авто, безусловно. Цитата:
|
Matteo, эта комплектация больше 3 стоит по прайсу. Мерс хорош тем, что можно скинуть.
|
Цитата:
И,имхо, важно, если не ошибаюсь, - пассат 4х4 идет у нас только в кузове универсал и дизельный. (Мне, например, ни то, ни другое не нужно, а даже напротив – нужно совсем другое). Matteo, но коробка там понадежнее, с огромным моментом (наверное, тоже DQ500?), хотя движок меньше, чем у Лаурина, - 240л.с. Такое ощущение, что на шкоду сбрасывают всё, что «залежалось» или чтобы не останавливать производство старых ДСГ ( это я про достаточно мощные супы). Т.к.,например, даже на А4 давно ставили 501-ю (теперь ставят новую - DL382Q А на А6 – даже не мощную, а 4-х цилиндровую, (180 л.с.) ставят мультитроник. И даже на хиленькую 1.4 литра (150 л.с) ставится 7-ступенчатый STronic до 600Нм. Понятно, что есть разница в расположении движка, но, имхо, если б хотели – переделали бы. Как переделали DQ500 в DL501 |
Элик,
240 ps на пассате - это дизель 2.0 битурбо, он идет с ДСГ7 DQ500, остальные дизели (кроме 1.6) идут с мокрой ДСГ6. Mutitronic - это печаль и головная боль, я уж думал, перестали их делать, ан нет, все еще производят, особенно для не родных рынков. Цитата:
Цитата:
Но откровенно то говоря - лично я предпочту Yeti 1.6 MPI с гидротрансформатором, нежели 1.2/1.4 TSI DSG7. |
Цитата:
Цитата:
Но то, что у Супа 4х4 есть бензин и "не сарай", как в пассате, - это для меня перекрывает немного лучшую отделку в пассате и почти такие же кресла. И повторю (по памяти) - в прошлом году в Мск угнано больше пассатов, чем лексусов. - и где-то более, чем в 10 раз, чем супов |
Цитата:
А вообще почему-то весь "премиум" сегмент по-прежнему на свои авто ставит гидротрансформаторные коробки, а не дсг: 9-ступенчатый автомат на мерседесах и 8-ступенчатый на бмв и ягуарах, например. Ауди тоже на мощные машины с дизелем 3.0 ставит 8-ступенчатый гидротрансформатор. У мерседеса ведь есть дсг, но она только для "бюджетного" А/В класса на поперечном двигателе. |
Цитата:
Хотя, как-то нужно было гнать, и я так давил, что у 750-ой сзади пошел дым - выдавило какую-то масляную прокладку.:tease: Давно тебя хотел спросить: скажи, пожалуйста, а сейчас дают в Германии на ДСГ 7(сухую) "пожизненную" гарантию? (не в смысле, что она проходит, а в смысле, что поменяют всегда бесплатно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, как это скажется на вторичном рынке: наверное не сразу, а чуть позже (о чем мы тут и разговаривали))) |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot