Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

astra005 14.01.2017 09:03

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Элик, DSG на дизельном моторе ставится DQ500. Не новая,конечно,но очень хорошая коробка. Вчера с пристрастием осмотрел багажник Пассата универсала. Не впечатлен,мало сказано. Всё открыто,всё на виду. Подсветка так себе. Ниша запасного колеса огромная,но корытце положить не удосужились. Короче,скатились до уровня японцев и корейцев в проработке мелочей. Комплектация была Комфортлайн. И места сзади маловато,по сравнению с нашими машинами..

Элик 14.01.2017 09:11

astra005, если DQ500, тогда понятно. ВОт ёё, имхо, и надо было ставить на новый Лаурин 280. 600Нм - это совсем иное.
А насчет Пассата я тобой согласен - сам, посмотрев, решил забыть его. - он в целом ничего не выигрывает у супа3.
Посмотрим на новый СС. (Потом, наверное, они будут менять и пассат)

ПУЗО 14.01.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510432)
ПУЗО,
Просто все светодиодные фары очень разные, плюс имеют разную интенсивность. Мерседес, например, на предыдущем Е-классе (рестайл) как раз вписался в норму по яркости таким образом, чтобы не делать обязательную систему омывания фар. Было бы чуть больше - обязаны были бы поставить.
На новом Seat Leon светодиодный свет не ругал только ленивый, у нас их немало - и правда светит как-то очень уж уныло.

А вот "настоящий" матриксный LED уже выглядит интереснее. Ну и у нового мондео ине свет понравился по яркости/фокусировке и не понравился по спектру.

что-то в этом роде я и имел в виду:plus1::blush:

Matteo 14.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510451)
Кстати, говорит, что стоит новая ДСГ7 «мокрая».

ее и на кодьяк с дизелями будут ставить. То есть вот суперб с дизелем - ДСГ 6 мокрая, а кодьяк - ДСГ 7 мокрая.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 510453)
И места сзади маловато,по сравнению с нашими машинами..

Ровно 3см разница в ногах задних пассажиров. При этом над головой места больше именно в пассате.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510454)
А насчет Пассата я тобой согласен - сам, посмотрев, решил забыть его. - он в целом ничего не выигрывает у супа3.

На выставке IAA они стояли рядом, оба в относительно топовых комплектациях, я несколько раз лазал из одного в другой и получил как раз обратное впечатление. Уже не раз писал об этом. У пассата лучше кресла, приборка, чуть более лучшие материалы, больше места над головой при наличии панорамы итд. Вот чего нет - боковых ниш, как в супербе-2, но и в третьем конструкцию багажника тоже упростили.

Den-sl 14.01.2017 23:38

Я на E 220 d поглядываю. За 2.5 млн можно взять седан. Жабу только задушить не могу.

СтражДорог 14.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 510561)
седан

А заднее сиденье раскладывается в этой комплектации?

Den-sl 15.01.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510562)
А заднее сиденье раскладывается в этой комплектации?

Раскладывается, плюс камера заднего вида, гармин(навигация), пакет зеркал. Только кожзам меня смущает.

Matteo 15.01.2017 00:31

Den-sl,
всем он хорош, только вот по размерам салона по-моему даже до октавии не дотягивает :(. У соседей такой, именно 220д седан, и вот есть стойкое ощущение, что наш V70 изнутри просторнее. Но салон шикарно выглядит, конечно.

VALTRON 15.01.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510564)
Den-sl,
всем он хорош, только вот по размерам салона по-моему даже до октавии не дотягивает :(. У соседей такой, именно 220д седан, и вот есть стойкое ощущение, что наш V70 изнутри просторнее. Но салон шикарно выглядит, конечно.

Да, сзади а Ешке очень тесно, сын двухметровый не поместился никак, хотя ему и в Супе с панорамой не удобно на диване...

Den-sl 15.01.2017 01:22

Matteo,
VALTRON, я в супе сзади сидел пару раз всего. И к размерам отношусь спокойно. В мерсе не жмет, ноги не упираются. Сиденья удобней, сидишь как влитой. Можно еще bmw 5 уходящую взять. Но Е-шка запала.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot