Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 06.02.2013 10:29

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

У меня вебаста в воскресенье отказалась запускаться, заблокировалась и пропала из меню Максидота. Завтра вечером еду разбираться, чего на этот раз с ней приключилось

366 06.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 265251)
разные горелки просто.

Это не приятное известие.Я то полагал наивно что лучше будет заказать с завода,нежели устанавливать потом.:(

mk86 06.02.2013 11:31

366, Виктор, я вчера в связи с кончиной своей вебасты позвонил мастерам по установке нештатных котлов... Мол, помогите, почините. А те, когда узнали, что у меня штатная Thermo Top V, тут же "обрадовали": этот тип в розницу не идёт, вам дорога только к официалам. Вот так

366 06.02.2013 11:34

mk86,
Дааа, век живи-век учись. Ну что же,запишем в вероятные расходы. На фоне двигателей и коробок такая мелочь.:)

mk86 06.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265297)
На фоне двигателей и коробок такая мелочь.

Ну да, дохлая помпа штатной вебасты+работа по замене (это прошлый эпизод, по осени) - 9,5 кРуб

Slasher 06.02.2013 12:11

366, я со своими представителями разговаривал. Сказали что на V менее надежная топка из-за топлива. А новые котлы Evo 4,5 выглядят 1 в 1 как THermoTop V, а топка совсем другая.

366 06.02.2013 12:13

Slasher,
А не сказали что именно в топливе не нравится вебасте? Ну там серность или наоборот мало смазки?

DeniS 06.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 265274)
У меня вебаста в воскресенье отказалась запускаться, заблокировалась и пропала из меню Максидота. Завтра вечером еду разбираться, чего на этот раз с ней приключилось

Михаил,похоже шнурок надо тебе покупать.

А по вебасте,может и просто глюк поймала, снять блокировку и всё опять заработает в штатном режиме.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 265223)
всем привет! Вчера началась свестопляска с вебасто. Начну по порядку: утром как обычно с брелка включил отопитель (с морозов стоит по умолчанию 30 минут) и минут через 15-20 вышел к машине оказалось машина не прогретая вообще, завелся и в ручную врубил вебасто и щеткой пошел махать, сажусь в машину а в ней не продохнешь такое впечатление что все выхлопные газы на прямую в салон по даются:shok:, заглушил завелся и поехал на работу (кое как проветрив салон). Вечером перед выходом с работы так же запускаю с брелка в ответ тишина. Позже заехал в магазин с подземной парковкой перед выездом очередная попытка запустить вебасто итог пошел такой дым что думал что загорелся:shok: 5 минут стоял на улице с открытым капотом. Сегодня с утра даже не пытался запускать вебасто. Приехал на работу на прогретом двигателе все нормально работает. Вечером очередные испытания. Стоит штатная вебасто машине 5 месяцев.

Вы забыли добавить,что у вас дизель))
Для этого топлива абсолютно нормальный выхлоп.
Следующий этап,уход в блокировку.

alexej 06.02.2013 13:28

DeniS, То что дизель стоит в личных данных.
Следующего этапа со всем не хочется (не охото разочароваться в чехах).
Оффтоп

mk86 06.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 265342)
Михаил,похоже шнурок надо тебе покупать.

А по вебасте,может и просто глюк поймала, снять блокировку и всё опять заработает в штатном режиме.

Денис, над покупкой шнурка очень активно думаю (точнее, уже придумал, руки не дошли оформить заказ)
Блокировку снять пытались с помощью мультибрендового шнурка. Не удалось

DeniS 06.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 265372)
Денис, над покупкой шнурка очень активно думаю (точнее, уже придумал, руки не дошли оформить заказ)
Блокировку снять пытались с помощью мультибрендового шнурка. Не удалось

По Вебасте свой алгоритм стирания ошибок, мультибрендовый шнурок может и не помочь.
Сколько было на улице, когда вебаста словила глюк?

mk86 06.02.2013 15:08

DeniS, да фигня сущая, градусов -25-27

DeniS 06.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 265356)
denis, То что дизель стоит в личных данных.
Следующего этапа со всем не хочется (не охото разочароваться в чехах).
Оффтоп

Я уточнил, т.к. это ветка общая для всех типов вебаст, а работают они в наших условиях по разному,со своими глюками.
В чехах не нужно разочаровываться, основная проблема в нашей соляре.
У знакомых два фольца дизеля, один 04г, другой 12г.в. На обоих вебаста- догреватель.Глюки возникают с одинаковой частотой, не смотря на разный возраст и пробег. Причём им не важно уже как чадит их авто, главное чтоб догреватель хоть как то работал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 265404)
denis, да фигня сущая, градусов -25-27

Да, эта температура будет критична для запуска дизельной вебасты, а на бензине проблем не должно быть.

mk86 06.02.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 265410)
а на бензине проблем не должно быть.

Надеюсь, что послезавтра сия загадка разрешится. Вот только вопрос, в какую сумму встанет устранение этой "загадочности"...

Samotlor 06.02.2013 17:30

Так как живу на Севере, то свои машины, да и все рабочие оснащены каким-нибудь типом предпускового разогрева. Так вот по Webasto (бензин) - не любит она топливо выше Аи-92. Если б вы хоть раз увидели камеру сгорания, то зимой бы Аи-95, 98 уже б не заливали. На этих бензинах наработка на отказ как раз равна сроку гарантии - 2 года. Затем как выход - полная ревизия с разборкой и чисткой. Штатные догреватели не выхаживают и этот срок. Новые Webasto Evo по отзывам установщиков сильно уступают старым, проверенным Thermo Top.
У штатных Webasto внутренний диаметр топливопровода в два раза меньше устанавливаемого внештатного, поэтому частенько топливопроводы банально перемерзают. Поэтому первую рекомендацию, которую дают после установки: при выезде с теплого бокса либо с мойки - вначале запустить Webasto, затем уже выезжать, после чего дать поработать котлу ещё минут 5-10.
Были у меня на личных машинах и Webasto, и Эберспехер, и даже наш российский Теплостар 4ТС - при должном обслуживании все работали без проблем.

DeniS 06.02.2013 17:44

Samotlor, штатная вебаста, третья зима, бенз только 98. Пока не одного глюка.

Samotlor 07.02.2013 17:54

DeniS, я привёл нашу статистику. Спорить не буду - есть и долгожители, но у большинства (кто пользуется подогревателем зимой ежедневно) первые проблемы появляются на третий-четвёртый сезон.

alexej 14.02.2013 09:02

Продолжение поста 1156. Прошла неделя за это время вебасто ни разу не запускал (благо температура была плюсовая) к ОД не поехал времени не было да и решил выждать. Собственно результат недельного ожидания вчера вечером рискнул запустить и о чудо не коптит:yahoo: тьфу тьфу тьфу три раза. Седня с утра вторая попытка вроде все нормально есть тока не большой запашок. Мои догадки: по всей видимости в тот день когда все началось была "суперская" погодка снег с дождем а ночью вся эта каша замерзла и походу замерз и выхлопная вебасто. Как то так.

Vitamin 14.02.2013 10:59

А мне починили, вроде работает... только раньше был немного виден дымок при работе, а сейчас нет - только запах и звук, ну и результат :)

Samotlor 14.02.2013 11:17

alexej, буквально позавчера обсуждал проблемы штатных Webasto, их диагностику и ремонт с нашим дилером Webasto. Так вот при обсуждении он озвучил интересный нюансик: штатно устанавливается Thermo Top V (с соплом Вентури), и при низких температурах бывает топливный насос не может нормально продавить солярку, распыла через сопло нет, соляра вытекает из трубки подачи топлива и просто стекает в камеру сгорания, затем всё же происходит розжиг и котёл начинает дико коптить. Самое страшное при этом, что сажей забивает всю камеру сгорания, и со временем Webasto просто перестаёт запускаться. Лечение - полная разборка и чистка. Бензиновые Thermo Top V такому казусу не подвержены, как и устанавливаемые внештатно Thermo Top C, у которых горелка испарительного типа.

alexej 14.02.2013 11:43

Samotlor, спасибо буду иметь ввиду.

Леонид 14.02.2013 17:01

alexej, котел как называется? наклейка под капотом должна быть

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 267180)
устанавливается Thermo Top V (с соплом Вентури),

вроде как уже и не ставится

alexej 20.02.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 267218)
alexej, котел как называется? наклейка под капотом должна быть

Thermo Top VEVO, 12V/5.0kW, Diesel, 2.5 bar
В продолжении предыдущих сообщений запах пропал окончательно работает в штатном режиме. Прогревал 30-40 минут (для проверки) результат отличный одним словом ташкент:yahoo::yahoo::yahoo:

Samotlor 20.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 267218)
вроде как уже и не ставится

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 267219)
Thermo Top VEVO, 12V/5.0kW, Diesel, 2.5 bar

VEVO - это новый EVO с соплом Вентури.

alexej, правильно сделали, что прогревали долго - сажа выгорит, и если сильно не закоптило датчик пламени, будет работать без проблем.

Леонид 20.02.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 268543)
VEVO - это новый EVO с соплом Вентури.

похоже не совсем, это должна быть с испарительной

Slasher 20.02.2013 16:39

Леонид, Есть thermotop V EVO. Это снаружи как обычный EVO, а внутри сопло вентури. А есть ThermoTop Evo 4, 5 это испарительные.

Леонид 20.02.2013 17:00

Slasher, было дело, ставили такое, потом отказались и вернулись к старому решению

alexej 21.02.2013 10:29

Slasher, Леонид, Шо то со всем запутали:shok: А тоже самое, но для не особо одаренных можно? Чем это грозит? Кстати машина произведена в апреле 2012 года.

Slasher 21.02.2013 10:33

alexej, испарительные камеры сгорания у Webasto надежные как танк Т-34. Сопловые камеры сгорания у вебасто любят отличное малосернистое топливо, тогда работают. Ну и плюс надо греть полными циклами а не по 10-15 минут.

DeniS 21.02.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 268866)
alexej, испарительные камеры сгорания у Webasto надежные как танк Т-34. Сопловые камеры сгорания у вебасто любят отличное малосернистое топливо, тогда работают. Ну и плюс надо греть полными циклами а не по 10-15 минут.

а полный цикл, это сколько?

Slasher 21.02.2013 13:06

DeniS, не менее 20 минут. Т.к. вебасте 5-10 минут надо только чтоб хорошо прогреться самой. А уж потом она шпарить начинает, и самоочищается камера сгорания. А если покоптить 10 минут и вырубиться закоксовка гарантирована. Так мне объяснили вебастовцы. По моим замерам 2 минуты надо только чтобы она разожглась и вышла на максимум по производительности.

DeniS 21.02.2013 14:09

Slasher, спасибо, но как по мне:
первое,мин. время работы, зависит от температуры на улице.
второе, вебаста может работать и на заведённом двигателе.
третье, штатная вебаста, в режиме догревателя, полностью автоматическая. вкл и выкл без ведома и желания водителя.

Slasher 21.02.2013 14:17

DeniS, с одной стороны автоматический догреватель это хорошо. С другой плохо (с какой стороны плохо я написал). У меня вебаста не штатная, я сам руковожу когда догревать, а когда нет. Но всегда у меня это выглядит так - таймер вебасты стоит на 40 минут всегда. Как правило запускаю вебасту за 20-30 минут до выхода (в зависимости от температуры). Спускаюсь, завожу машину (не выключая вебасто) и поехал. В движении догреваю машину минут 5-10. Итого у меня цикл около 40 минут всегда получается.
Да и вебаста у меня на 4 кВт. Вместе с салоном двигатель греет дольше намного, чем прогрев без салона.

DeniS 21.02.2013 14:26

Я не могу себе позволить гонять вебасту по 20-30 мин перед запуском двигателя,т.к. пробеги часто очень короткие. АКБ не успевает заряжаться. Завожу её за 5-10 мин перед стартом, таймер стоит на 15мин. Греет, как и вас, на ходу. Дальше она уже в автономном плавание. Раньше тоже жалел, что не могу управлять сам в режиме догравателя. На третью зиму понял (первое авто с этой приблудой), что производитель всё правильно сделал, я не могу всё время отслеживать температуру масла и тыкать кнопкой вебасты....... правда есть один нюанс, судя по наклейке, вебасту надо выключать на АЗС, а в мороз, это можно сделать, только покатавшись до лампочки лимита топлива.

hommeLibre 21.02.2013 14:52

А масло в коробке прогревается от вебасты?

Slasher 21.02.2013 14:53

DeniS, просто толку от нее на 5 минут нет никакого. Просто когда ее включаешь, она первых 10 минут, грубо говоря греет и себя и мотор, а потом у нее начинает бодрее подниматься температура. Ща шнурок себе сделаю для диагностики вебасты, если будет время накидаю график повышения температуры.

Добавлено через 49 секунд

hommeLibre, нет. Только если пойти на риск и направить выхлоп на картер коробки. А что автозапуск прогревает коробку?:)

hommeLibre 21.02.2013 15:00

Slasher, вроде из-за того что заведен двигатель, масло в коробке гоняется==>можно надеяться на какой-то прогрев).

Просто мне интересно не вредно ли коробке сразу после завода ехать, даже после прогрева вебастой.

Леонид 21.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 268903)
А если покоптить 10 минут и вырубиться закоксовка гарантирована.

чуток прогреет двигатель, дальше появляется хозяин заводит и погнал
в это время она все равно пашет пока не поднимется температура ОЖ до 70, потом мощность сбавляет
точное время работы рассчтать поэтому сложно

Slasher 21.02.2013 17:22

hommeLibre, на гидроавтоматах есть такое, при условии что машина стоит в D или R. А если в P или N то не чему там греть. Если только где то стоит маслонасос электрический.

Леонид, Про догрев не спорю, так оно и есть.

Gutachten 26.03.2013 13:00

Коллеги, у меня сегодня из вебасты сизый вонючий дым пошел с подсосом в салон...:shok:

Что за фигня?

Вебаста штатная, один раз менял ее уже по гарантии.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot