![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Ivanyar, не забудь фотки твоей поршневой в студию. Было бы интересно
|
Slasher, это обязательно.
Мне про масло в патрубках маслоотделителя интересно, из за залегших колец может ли его туда закидывать или менять сразу и обратный клапан в поддоне. А может это турбина ? |
Похоже с моим пробегом просто поставить поршни не получится, только через расточку и установку ремонтных размеров.
Расточат до 2 литрового :crazy: |
Ivanyar, а какой пробег? И как ты будешь точить тонкостенный блок до 2 литрового?:)
|
Пробег очевидно,за 200 тысяч .А кто сказал блок точить? И хон пацаны будут делать зубилом:crazy:
|
Ivanyar, как мне показалось похожая проблема
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17269&page=3 |
Slasher, про 2 литра шутка :)
Пробег 79 тыс. Моторист сказал поставить сейчас стандартных размер - это решение на 10 тыс, после опять жрать будет. Еще узнал, что у нас 3 цепи Добавлено через 10 минут 376, я тоже начал говорить, что уж меня ж не 200 тыс, у ОД ставят и все ок. Он говорит, давай поставлю, но потом приедешь опять на капиталку. Человеку доверяю, так как 1,8 tsi он перебрал не один. |
Иван,еще цену озвучь в обоих вариантах .И про хон спроси у моториста.Возможно у тебя в цилиндрах задиры.Если зеркало колодцев в порядке,то расточка не целесообразна.
|
376, Олег, это только предположение о расточке, двиг пока не вскрывали, жду очереди. Возможно поменяет и поставит стандартных размер
Цена на работу с расточкой 30 000. |
Ivanyar, а без расточки сколько?Однако цена всё равно божеская в сравнении с московскими дилерскими.
|
376, расточка - это рублей по 500 за цилиндр. Точно не спрашивал сколько без
Так что думаю в 55 тыс уложу весь ремонт вместе с цепью |
Цитата:
|
Янэк, да, поршни буду брать не vag, а KS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Еду завтра к Од в Сургут. На ТО, заодно есть проблемы. В масле патрубок от воздухана который за двигатель идет, как раз на изгибе (который вниз). Дали ссылку на драйве по моей проблеме. Проблема известна оказывается. Будем решать, гарантии месяц остался. www.drive2.ru/cars/s...t/octavia_scout/and5117/journal/1698739/
У меня как раз в том же месте. А еще вчера загорелась масленка, с просьбой проверить уровень масла. В общем за 14 тысяч влетел литр масла дополнительно. Печалька. Решила машина кушать масло на пробеге 69 тысяч. Пусть проверяют..... |
отдал машину на вскрытие, теперь пешком. завтра сделают все замеры поршневой и поршневая ли это вообще. Напишу результат
у человека, которому отдал делать, своя теория почему на tsi кольца залегают. С его слов проблема в использовании синтетических масел, агитирует за минералку |
Цитата:
может еще и веретенку налить? интересный специалист |
как по мне так залегание колец - это слишком большие интервалы замены масла (15 тыс. км в условиях пробок Москвы)
|
Slasher, достаточно посмотреть бк с европейским интервалом, и он не предложит ехать раньше на то
а считает он правильно, единственный косяк, не учитывается качество топлива а потом машина вроде как из Ярославля |
Slasher, у каждого свое мнение на этот счет. В ответ на ваше мнение приведу только 1 факт: первый раз у меня загорелась масленка при пробеге 4500 км. В пробках не стоял. Я двигатель-то больше 3000 оборото.в не крутил. На мой взгляд, проблема все-таки в конструкции. Не зря же появилась модернизированная поршневая группа, после чего жор масла пропал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересадил на синтетику. Терез 30000 у меня накрылся палец на поршне (тупо переломился пополам, брак). Двигатель был чистый как слезы младенца! Лейте минералку! Будьте продвинутыми:good: |
Авто 2013 года, эксплуатация с сентября прошедшего года. В декабре на пробеге 3000 км долил 0.6 л масла, уровень был на минимуме. Эксплуатация щадящая без отжигов. И как это коррелируется с новой поршневой и решением проблем на движках 13 года смасложором?! Какие мнения?
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, мне тоже не очень это понравилось, я остался при своем мнении и поставил канистру Motul.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После первого ТО расход должен упасть.
|
движок надо крутить и давать ему работать во всем диапазоне рабочих оборотов. А с такими режимами до 2000 оборотов естественно ему кранты настанет
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делал все как написано в книжке: первую тысячу вообще "тошнил" - "обороты" и все такое... На кофе специально вечером с женой ездили за 30 км от дома, что бы "побыстрее и неспеша". У нас (на 7ДСГ) это не так медленно: на 7-й 2500 об/мин - около 100 км/ч (даже больше - сейчас уже точно не помню). После 2 тык я на тахометр перестал смотреть, а когда ехал "на море", то вообще такого "жару" давал (на тот момент пробег был за 4 тык). Масло у меня ушло больше всего в первую тысячу (был максимум, а стало чуть меньше половины), но доливать не пришлось. За первые 400-500 км уровень "устаканился". На 10 тык я поехал на ТО и поменял масло. В результате масло у меня вообще не уходит и я его вообще не доливаю. Сейчас еще зиму (если это зима? :wnk:) посмотрим. P.S. Шкода не первая моя машина "с нуля" и на всех я придерживался примерно таких "правил". |
Цитата:
У меня авто 2013 года, забрал машину в Москве в конце июня, сам я с региона. В первый же день, как купил машину поехал домой со скоростью 140-150 км/ч, особо не заморачивался. Как написано в инструкции "не более 3/4 от максимальных оборотов", прикинул в уме и так и делал. Пробеги у меня 80% трасса, скорость в зависимости от состояния дороги: от 60 до 180, чаще 120-150. За 13500 км. ни разу не доливал масло, сейчас уровень ровно посередине (сколько в салоне было я не смотрел, да и вообще очень редко смотрю.) Масло родное. Какие мнения? :) |
Dominic, мое мнение что до у двигателей 1.8 с 2010 г.по середину 2012 г.был дефект конструкции связанный с маслосъемными кольцами и поршнями вцелом, который после середины 2012 г.устранили. Так что вам не знакомо понятие "жор масла". :) вот 1.1 литра на 1000 км пробега - это жор масла. Причем не важно как ты обкатывал машину и потом ее эксплуатировал. Если есть дефект, то ему по барабану как ты ездиешь. Максимум это повлияет на +- 200 грам на 1000 км пробега.
|
Цитата:
|
neyro, на CDAB устранили дефект натяжителей? Может Вы немного ошиблись? Можно ссылку на подтверждающую информацию?
|
Цитата:
|
Voron78rus, официальной инфой не владею. Говорю это, основываясь ни на чём :crazy: Это по моим наблюдениям. Косяк признавать стали в середине 11-го года. Тогда же появилась новая поршневая, но на конвеере движки ещё ставили со старой поршневой. Так что и в 11-м году встречаются такие проблемы, даже в начале 12-го. А с весны 12-го года такой проблемы у 1.8 уже не набдюдалось. :)
|
Baddaddy, машины 13 года, масло все равно поджирают. Не так повально, конечно. Но по тем же источникам:crazy:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot