Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Semik 14.11.2013 00:14

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Тогда и я теряюсь))

litvintsev 14.11.2013 07:31

Также лампочка есть. Кодов таких нет.

Muxa 14.11.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 318180)
Надо может программно смотреть как то. Может Петрана спросить видно ли его ваг комом.

смотреть можно.у кого есть-говорят,даже нужно.
немного информации по этому поводу с форума пассатоводов

Цитата:

При работе мотора образуется (я только про то, что "забивает" сажевый фильтр) - ЗОЛА и САЖА.
- ЗОЛА, это закоксованное, сгоревшее масло,. с камеры сгорания.
- САЖА, это несгоревший углеводород, твердые частички.

Зола накапливается в сажевом фильтре с его рождения. И никуда НЕ уходит и не прожигается. Забивает медленно но уверенно соты сажевого фильтра. Рассчитывается блоком ECU по своему алгоритму.. ( пробег, температура двигателя...и так далее). ИМХО величина зависит от пробега, ну с учетом режимов работы мотора. Типа "приблизительно расчетная".. Может там реально и меньше её... Конкретно, как вычисляется - не нашел точного ответа.

Сажа также накапливается, но её можно удалять, прожигать (регенерация)
Для расчета кол-ва сажи в сажевом фильтре , для надежности и страховки используются ДВА независимых канала
1. Расчетное кол-во, рассчитывается математически блоком ECU (по данным датчика кислорода и температуры).
2. Кол-во сажи, вычисленное по забитость фильтра (по противодавлению, датчики давлений до и после+ температура + расход)

Из этих двух величин берется максимальная (для подстраховки) и по ней определяется необходимость регенерации.

Вот для примера окошко 108 группы моего CBAB мотора...

http://passat-b5.ru/attachment.php?a...596136&thumb=1

1-окно, это ЗОЛА (написано сажа, это ошибка перевода). Это то, что копиться с рождения..
Для CBAB предел - 175 мл. После этого фильтр МЕНЯТЬ ! Ничего другого не предусмотрено.
Для PD моторов, эта величина в гр, и предел 60 гр.

2-окно, это кол-во САЖИ в гр, вычисленное по первому алгоритму (см выше) .... "твердые частицы заданные"... вольный перевод http://passat-b5.ru/images/smilies/i01.gif
3-окно, это кол-во САЖИ в гр, вычисленное по второму алгоритму (см выше) .... "твердые частицы фактические".. так-же вольный перевод.

Для регенерации есть четыре цифры (пределы), кол-во сажи. 3 из них (1,3 и 4) отображаются, вычисляются в группе 107
Предел 1 (поле 3)
Предел 2
Предел 3
(поле 2)
Предел 4
(поле 1)

Пример 107-й группы.....

http://passat-b5.ru/attachment.php?a...112270&thumb=1

.. НЕ путать со 108 группой ! В 107-й показаны предельные значения, а в 108-й -фактические (2 - рассчитанное фактическое и 3 - измеренное фактическое)

Предел 1 (22,5) - это предельный порог необходимости включения автоматической (активной) регенерации.
Когда или во 2-м или в 3-м окне 108 группы (что раньше наступит) кол-во сажи достигает этой величины,
включается активная регенерация. Без вяких лампочек. Просто ECU меняет режим работы мотора..
Если это не приводит к снижению кол-ва сажи, то...

Предел 2, при которой высвечивается значёк фильтра http://passat-b5.ru/attachment.php?a...9&d=1373033550 - не отображается в группе 107.
При его загорании необходимо выполнить регенерацию в поездке с помощью VAG-COM (VCDS)

Предел 3 (39,9) - это предельная граница заполнения фильтра сажей, при которой (загорается значёк фильтра + спиралька + чек энджн) http://passat-b5.ru/attachment.php?a...9&d=1373033572 возможна ТОЛЬКО сервисная регенерация на месте через VAG-COM (VCDS). Необходимо СРОЧНО выполнить сервисную (аварийную) регенерацию на месте !!

Предел 4 (42,3) - это предельная граница заполнения фильтра сажей, при которой блокируется сервисная (аварийная) регенерация... ВСЁ, баста, приплыли !! Нельзя НИЧЕГО делать, забит настолько, что уже только ЗАМЕНА !! И ездить НЕЛЬЗЯ ! Возможен перегрев сажевого (ECU то будет пытаться разогреть его, а там все забито) и Не дай Бог, пожар! !

Также , если даже НЕ достигалась величина (предел 1) гр, через 750-1000 км все равно запустится активная регенерация.. Для подстраховки

Денис. 14.11.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318185)
Да и где бы расшифровку остальных кодов посмотреть?

http://vwts.ru/complect.html

litvintsev 14.11.2013 08:59

Позвонил дилеру Рольф - сказали что стоит ДПФ.

LeftHook 14.11.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318205)
Позвонил дилеру Рольф - сказали что стоит ДПФ.

Не удивлюсь если другой дилер ответит иначе.

Александр Николаевич 14.11.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 318071)
я там видео приложил, в котором говорят какой узел в современном моторе самый нагруженный. И этот узел есть у всех в моторах.

Прочность пленки -это только одна из многих других характеристик масла. И вот ссылка подтверждающая, что масло с допуском 505.00 никак не может быть лучше допуска 505.01.

http://4motors.com.ua/c69_76_44_45_1...name/sortord/a

Если у вас есть конкретные аргументы, что допуск 505.00 по крайней мере не хуже 505.01 для моего двигателя, то прошу их привести. А так с учетом того, что на настоящий момент мне известно, для нашего дизеля можно использовать масла с допусками 505.01 и 507

tito 14.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 318208)
Не удивлюсь если другой дилер ответит иначе.

Мне в Пеликане говорили, что нет фильтра)))
Пётр это тоже подтвердил, когда подключал функции разные.

Леонид 14.11.2013 10:51

В ОТТС экология стоит как правило 4, хотя двигатель как правило евро5 а то и выше
Надо расшифровывать коды в сервисной

Денис. 14.11.2013 10:57

Леонид, я привел ссылку, где все коды ВАГа присутствуют, правда на английском. Но даже с моим уровнем знания, который тянет на ученика 5-го класса, я все перевел.

litvintsev 14.11.2013 11:18

Я тоже перевел - про фильтр ни слова. А евро - 4.

Romanchikov 14.11.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 318221)
И вот ссылка подтверждающая, что масло с допуском 505.00 никак не может быть лучше допуска 505.01.

Допуск это набор необходимых характеристик.
Любое моторное масло перекрывает эти допуски.
Оно почти все 10 баллов по паутинки.
То что ты видишь на этих картинках, это хуже каких характеристик масло быть не может, только косяк в том что ЛЮБОЕ масло эти характеристики выполняет с запасом.
Почитай про жуткую минералку, от которой даже владельцы девяток нос воротят например ТНК Magnum Super 15W-40
Читаем описание.
Цитата:

ТНК Magnum Super 15W-40 – высококачественное моторное масло, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей импортных легковых автомобилей. Обеспечивает надежную защиту двигателя в течение всего периода применения.

использование специально подобранного модификатора вязкости Magnum SV обеспечивает стабильность вязкости масла в рабочем режиме на всем сроке его эксплуатации
стабильно высокие рабочие характеристики при различных режимах работы на протяжении всего срока службы благодаря исключительной стабильности всех компонентов (категория “stay-in-grade”)
возможность применения на новых современных двигателях, в том числе и с турбонаддувом, имеющих более высокие требования к маслу, обеспечена благодаря оптимизированной технологии присадок
сниженный уровень отложений в двигателе, особенно в областях действия высоких температур, благодаря высокой моющей и диспергирующей способности пакета присадок
Производитель готовит прямым текстом, что отличное масло, можно лить в турбомоторы. Нет никаких звездочек как в рекламе. Так нет же, нету самого нужных буковок на канистре.
Кто-то реально думает что ВАГ тестирует масла и раздает после этого допуски?
Существует тысячи товарных масел. Даже если их обкатывать на стенде то для пробега в миллион км, надо месяц его держать на максимальных оборотах. (эквивалент 200км\ч)
Mасел тысячи разновидностей, надо наверное на хотя бы на трех разных моторах проверять. Уже кто-то начинает понимать что это малореально?
Это очень дорого, очень.
Реально одно масло отличается от другого это кол-вом присадок, причем состав этих присадок у всех маслел один и тот же. Цинк, кальцый. Куча анализов масел в интернете, проверьте.
Положили ложку присадок, получили 507 масло, положили две, получили 505, положили 2,2 вышло 506.

tito 14.11.2013 11:43

Romanchikov, это всё правильно. Но в период гарантии дилеры отказываются лить масло без нужного допуска. Пугая в случае проблем с двигателем, отказом в гарантийном ремонте. А тратить своё время на экспертизы, доказывающие, что масло ни при чем, не хочется.

litvintsev 14.11.2013 11:57

Romanchikov, интересно тогда, насколько ложек 505.01 отличается от 505.00? И почему vag строго рекомендует использовать 505.01, четко обосновывая износом кулачков? Я больше склонен доверять вагу. И в то, что масла тестирует - тоже верю. И в то что 507 лучше для сажевика...

Александр Николаевич 14.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 318252)
Положили ложку присадок, получили 507 масло, положили две, получили 505, положили 2,2 вышло 506.

Тогда задам вопрос как представителю Шкоды, что бы Вы выбрали для СВОЕЙ машины из предложенного (на момент прохождение ТО у дилера имелось масло с допусками 505.00, 505.01 и 507). Деньги в расчет не берутся.

Romanchikov 14.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 318254)
Пугая в случае проблем с двигателем, отказом в гарантийном ремонте

Тут на форуме есть угарный комрад Slasher, он знает наизусть все HTHS современных масел. Он с упорством зомби доказывает что масло 503/506 имеет очень низкий HTHS и лить его опасно. Пруф http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=932 ну или 94 страница этой темы.
В итоге оказывается что мурманский дилер, он наверное там один во ВСЕ моторы льет масло, которое заведомо неподходит. Чинить моторы ему же, так ведь льет и не боится! Если каждая шкода будет ломаться, то их же никто покупать не будет. Странно, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318257)
И почему vag строго рекомендует использовать 505.01, четко обосновывая износом кулачков?

Выше писал, что насос форсунка ничем не отличается от обычного клапана. Поэтому скорее всего другой допуск подразумевает более сильный противозадирный пакет, хотя в 507 масле его точно нет.
В кастроле в курсе проблемы, так как распредвалы изнашиваются у всех. Посмотри видео выше.
Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 318260)
Тогда задам вопрос как представителю Шкоды, что бы Вы выбрали для СВОЕЙ машины из предложенного

Для своей машины я бы выбирал по бренду, а не по допуску. Все масла одинаковые. На рынке нет ни одного товара, который имел бы реальное ощутимое преимущество перед конкурентом.
Кроме пылесоса кирби.

Muxa 14.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 318276)
Для своей машины я бы выбирал по бренду, а не по допуску.

странно.для чего же тогда в той же Эльзе расписывают про допуска и зависимость от двигателя и интервалов смены масла?
не поверю, что разницы нет.

Romanchikov 14.11.2013 14:28

Muxa, Масла lowSaps содержат на треть меньший пакет присадок. Щелочное число у них так же на треть меньше. Все эта информация в открытом доступе, можно проверить.
Все "масленщики" говорят, что щелочное число главный критерий оценки "пригодности" масла. Щелочное ноль пора менять, масло больше не моет.
К чему это я. Эльза говорит, что если мы меняем масло раз в 15000, то льем строго 502/505.
Но если ты используем longlife сервис то мы берем масло которое обладает меньшими моющими свойствами и меняем его реже??? Странно как то не правда ли?
Опять же эльза говорит что 504/507 защищает систему выпуска. Хорошо. А как же быть тем кто на фиксированном интервале? У них такая же система выпуска. Разве им не надо волноваться? Они в свои моторы евро-5, льют масло которое не защищает выпуск???Опять странно, да. Тут даже письмо показывают, лить 502/505 дилерам велят.
По факту машина под лонглайф и машина под фиксированный интервал отличается лишь настройкой БК. Только почему то в одну можно можно заливать все, а в другую только 504/507. ))
Одни вопросы, а Эльза говорит )))

litvintsev 14.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 318276)
Выше писал, что насос форсунка ничем не отличается от обычного клапана. Поэтому скорее всего другой допуск подразумевает более сильный противозадирный пакет, хотя в 507 масле его точно нет.*

Читал письма вага о том, что 507 допуск перекрывпет 505.01

Slasher 14.11.2013 15:09

Romanchikov, да я тут. И расскажу. Общался с нашим дилером, они руками разводят, другого масла у них нет. При этом сами же говорят да не совсем подходит.

А для себя решил, что буду заливать. Нет у меня в инструкции 503\506 (502\503.01\505 себе заливал, это масло не имеет с 503\506 ничего общего), есть 502\505 для фиксированных интервалов и 504\507 для лонглайвов.
Вот этому и буду придерживаться, а что будет лить уважаемый Romanchikov - это его личное право, хоть 15w40 от ТНК:pardon:

litvintsev 14.11.2013 15:11

В итоге оказывается что мурманский дилер, он наверное там один во ВСЕ моторы льет масло, которое заведомо неподходит. Чинить моторы ему же, так ведь льет и не боится! Если каждая шкода будет ломаться, то их же никто покупать не будет. Странно, не правда ли?

Так правильно. За 2 года не навернется. А потом веллкам!!!!

Romanchikov 14.11.2013 15:34

litvintsev, ты позвони в мурманск. Спроси про очереди к мотористу, должна быть на три месяца вперед. Или считаешь что масло знает когда гарантия кончается, и только потом делает свое черное дело?
Вот тут на форуме есть комрады у которых самое подходящее масло со всеми допусками "угорает" литров по семь между заменами.
Найди хоть одного человека на форуме, на любом форуме, у которого масло без допуска сделало что-то плохое. А потом мы на этом форуме найдем десяток людей, которые благодаря маслу с допусками поменяли поршневую.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318312)
Читал письма вага о том, что 507 допуск перекрывпет 505.01

Как оно может это делать??? )))
За счет чего??? ))))
Чудеса правда, присадок меньше, а вот защиты больше.
Ответ то прост. Конечно перекрывает.
Потому что даже если вытащить треть от присадок, свойств масел хватит что уложиться в любые нормы. Все масла прекрасно защищают от износа, что двадцать лет назад, что и сейчас.
Сколько всяких пассатов-носков приехало в девяностых с пробегами под 300? Полно, и продолжают ездить. А масло там было 500.00 или 501.01 в лучшем случае, самая обычная минералка.

Comdir 14.11.2013 17:52

Многие мои коллеги по рулю (двух различных автобрэндов, ВАГ и БМВ), и клубные сервисмены, занимающиеся ремонтом двигателей тоже, в условиях Московской езды настоятельно советуют забыть про допуски, лонглайфы и замены по пробегу (или по показаниям бортового компьютера). А менять масло через 5-8 тыс. и выбирать масло не "самое лучшее" с самым "высшим" допуском, а просто "приличного брэнда, но не сильно дорогое, чтобы не выкидывать лишние деньги". Мобил 1, например, Кастрол, Шелл, а если душа сильно просит, то и Мотюль или Ксенум или Ликви Молли.
Потому что без разницы.
А вот когда есть разница - это когда на турбодвижке на масле "высшего допуска" (потому что оно самое лучшее) откатывают по 20 тысяч и приезжают с желе в двигателе сразу на ремонт.

litvintsev 14.11.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 318322)
Найди хоть одного человека на форуме, на любом форуме, у которого масло без допуска сделало что-то плохое. А потом мы на этом форуме найдем десяток людей, которые благодаря маслу с допусками поменяли поршневую.

Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. В замене поршневых не масло виновато, а сами поршневые (почему-то именно двигателей TSI), сконструированные нашими доблестными немецкими инженерами (это кстати была одна из причин отказаться от бензина и купить TDI).
Никак не найти офиц.письмо Вага, которое я читал еще владея дизельным пассатом. В нем говорилось о разработке совершенно новых присадок, которые стало возможным добавлять в меньших количествах.
Если это помогает сберечь ДПФ, то почему бы не использовать это масло? Чем плохо-то?
Но мы опять же вернулись к вопросу религии.
Точно так же, как и верить в оригинальные детали, переплачивая 3 раза, либо покупая неоригинал на свой страх и риск.
Не хочу тут брызгать слюной, отстаивая чью-то позицию, т.к. не знаю, как в реале происходит сертификация масел. Но я лично склонен больше доверять официальной информации, а не советам непонятных сервисменов. Мне на одном сервисе как-то в TDI 10w-60 влили, и еще уверяли меня, что это самое лучшее масло в мире:pardon:

Romanchikov 14.11.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318397)
В нем говорилось о разработке совершенно новых присадок, которые стало возможным добавлять в меньших количествах.

Найди любой лаб. анализ масла и убедись уже что никаких новых присадок дам нет. Цинк, кальций и т.д.

Цитата:

авайте котлеты отдельно, мухи отдельно. В замене поршневых не масло виновато, а сами поршневые

Вот именно, нормальному мотору все равно какое масло, а в наши какое не лей. Есть пробки - жди результат.

Цитата:

Если это помогает сберечь ДПФ, то почему бы не использовать это масло? Чем плохо-то?

Чем масло в картере поможет фильтру на выхлопной трубе? Он не смазывается маслом, через него проходят продукты сгорания топлива.

Цитата:

Но я лично склонен больше доверять официальной информацией,

В интернете куча официальных писем, которые друг другу противоречат. Это раз.
Дилер - почти представитель завода, так что наверное не стоит ставить под сомнение его политику выбора моторного масла.
А политика проста, какое купили то и залили :)

litvintsev 14.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 318402)
В интернете куча официальных писем, которые друг другу противоречат. Это раз.
Дилер - почти представитель завода, так что наверное не стоит ставить под сомнение его политику выбора моторного масла.
А политика проста, какое купили то и залили

Есть письма, а есть допуска. Допускам верю. Письмам нет.
Дилер только формально представитель завода. А на самом деле ему пофик на Ваш мотор. Действительно, какое купили, то и залили. Поэтому перед ТО нужно позвонить и узнать допуск. Если допуск не тот - приехать со своим.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 318402)
Чем масло в картере поможет фильтру на выхлопной трубе? Он не смазывается маслом, через него проходят продукты сгорания топлива.

Пассатоводы с большими пробегами держат уровень масла не выше середины, чтобы не так часто регенерацию проводить...

Элик 14.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 318393)
Многие мои коллеги по рулю (двух различных автобрэндов, ВАГ и БМВ), и клубные сервисмены, занимающиеся ремонтом двигателей тоже, в условиях Московской езды настоятельно советуют забыть про допуски, лонглайфы и замены по пробегу (или по показаниям бортового компьютера)..

Я тоже к этому давно пришел. В том числе, благодаря сарказму Romanchikovа и другим камрадам, высказывавших свое мнение в этой ветке. Тут всё уже перетерли много раз.

RomTolich 14.11.2013 21:33

В среду был на ТО. Тупо показали письмо из Шкоды, что надо лить кастрол 0-30. Также сказали, что если хочу, то нальют и шелл, который лили до этого, но поставят отметку в книжке и если чего с двигуном случится, спишут на масло!
Вот как то так.

litvintsev 14.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от romtolich (Сообщение 318429)
В среду был на ТО. Тупо показали письмо из Шкоды, что надо лить кастрол 0-30. Также сказали, что если хочу, то нальют и шелл, который лили до этого, но поставят отметку в книжке и если чего с двигуном случится, спишут на масло!
Вот как то так.

Но вот это я совсем не понимаю. Они могут вязкость указать, допуск...
Но бренд указывать разве они имеют право?

Romanchikov 14.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318406)
Пассатоводы с большими пробегами держат уровень масла не выше середины, чтобы не так часто регенерацию проводить...

)))
Вот если бы пассатоводы на 507 масле не знали бы что это такое, а с 505 прожигали бы раз в три дня, то был бы разговор. А то опять получается что не в масле дело, а в кривой системе ВКГ.

Леонид 14.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318406)

любопытно......
только зола от масла навечно остается в фильтре, а вот сажу можно выжечь
хотя проще лить нормальное топливо и не заморачиваться этой процедурой

Добавлено через 2 минуты

в Атланте Castrol 507 есть, этикетка какая-то новая
если ей верить то профессиональное

litvintsev 14.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 318438)
)))
Вот если бы пассатоводы на 507 масле не знали бы что это такое, а с 505 прожигали бы раз в три дня, то был бы разговор. А то опять получается что не в масле дело, а в кривой системе ВКГ.

Хотим мы этого или нет, но она у нас есть. А есть ли сажевый фильтр?... может в шкоду с конкретным вин номером мне написать? у них есть эл. почта какая-нибудь?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 318440)
если ей верить то профессиональное

профессиональное - для шофёров наверное)))

Леонид 14.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318442)
А есть ли сажевый фильтр?..

распилить его
а письмо стоит написать
еще стоит посмотреть в сервисную, нет ли dpf между cr и ele

litvintsev 14.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 318444)
а письмо стоит написать

знать бы куда?

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 318444)
еще стоит посмотреть в сервисную, нет ли dpf между cr и ele

нет, обязательно должно быть?

Леонид 14.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 318446)
знать бы куда?

на горячую линию, пишется без проблем, всегда отвечали
похоже что дожна быть инфа
хотя у них как-то печатались сервисные с ошибками
двиг clja секретный похоже с cffb по крайней мере таких заморочек нет

litvintsev 14.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 318447)
на горячую линию, пишется без проблем, всегда отвечали

http://www.skoda-avto.ru/about/contacts
отправляю вопрос - 404 страница не найдена

Леонид 14.11.2013 22:24

litvintsev, все открывается, надо просмотровщиком от мелкомягких пользоваться, а не альтернативным
Телефон: 8 800 555 01 01

litvintsev 14.11.2013 22:28

Леонид, Благодарю! Вот уж не думал...

ЭТО ОН 14.11.2013 22:48

Clja это удишевленный аналог двиг cbab который ставили на фолькс с 2009г.
Clja нет у нас сажевого, вернее он есть но не полноценный т.е.без всяких прожигов и регенираций,а также проверить забитость его через шнурок нельзя,так это мне все мастер диагност рассказал,и плюс его в том в отличии от полноценного его мона спокойно вырезать и ошибок не будет (тока солярой вонять из выхлопухи)т.к.датчик стоит один перед впуском в оный,в отличии от полноценного где приходиться по 15 тыр отдавать за обход датчика на выпуске, чтобы раздушить мотор.
И таки менять масло в 7500 считаю пустой тратой денег(если вы конечно не 200тыс собрались на нем ездить,в европе раз в 30 тыс меняют ну плюс наши тарахтения впустую по пробкам то раз в 15 тыр самое оно,ну и если еще конечно новый хозяин вас по головке погладит,что вы для него раз в 7тыс меняли.

366 14.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 318455)
менять масло в 7500 считаю пустой тратой денег

Развлекался капельной пробой на днях. Масло отработало 10тык. почти без пробок. Судя по пробе масло как только что из канистры.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot