![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Тогда и я теряюсь))
|
Также лампочка есть. Кодов таких нет.
|
Цитата:
немного информации по этому поводу с форума пассатоводов Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил дилеру Рольф - сказали что стоит ДПФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://4motors.com.ua/c69_76_44_45_1...name/sortord/a Если у вас есть конкретные аргументы, что допуск 505.00 по крайней мере не хуже 505.01 для моего двигателя, то прошу их привести. А так с учетом того, что на настоящий момент мне известно, для нашего дизеля можно использовать масла с допусками 505.01 и 507 |
Цитата:
Пётр это тоже подтвердил, когда подключал функции разные. |
В ОТТС экология стоит как правило 4, хотя двигатель как правило евро5 а то и выше
Надо расшифровывать коды в сервисной |
Леонид, я привел ссылку, где все коды ВАГа присутствуют, правда на английском. Но даже с моим уровнем знания, который тянет на ученика 5-го класса, я все перевел.
|
Я тоже перевел - про фильтр ни слова. А евро - 4.
|
Цитата:
Любое моторное масло перекрывает эти допуски. Оно почти все 10 баллов по паутинки. То что ты видишь на этих картинках, это хуже каких характеристик масло быть не может, только косяк в том что ЛЮБОЕ масло эти характеристики выполняет с запасом. Почитай про жуткую минералку, от которой даже владельцы девяток нос воротят например ТНК Magnum Super 15W-40 Читаем описание. Цитата:
Кто-то реально думает что ВАГ тестирует масла и раздает после этого допуски? Существует тысячи товарных масел. Даже если их обкатывать на стенде то для пробега в миллион км, надо месяц его держать на максимальных оборотах. (эквивалент 200км\ч) Mасел тысячи разновидностей, надо наверное на хотя бы на трех разных моторах проверять. Уже кто-то начинает понимать что это малореально? Это очень дорого, очень. Реально одно масло отличается от другого это кол-вом присадок, причем состав этих присадок у всех маслел один и тот же. Цинк, кальцый. Куча анализов масел в интернете, проверьте. Положили ложку присадок, получили 507 масло, положили две, получили 505, положили 2,2 вышло 506. |
Romanchikov, это всё правильно. Но в период гарантии дилеры отказываются лить масло без нужного допуска. Пугая в случае проблем с двигателем, отказом в гарантийном ремонте. А тратить своё время на экспертизы, доказывающие, что масло ни при чем, не хочется.
|
Romanchikov, интересно тогда, насколько ложек 505.01 отличается от 505.00? И почему vag строго рекомендует использовать 505.01, четко обосновывая износом кулачков? Я больше склонен доверять вагу. И в то, что масла тестирует - тоже верю. И в то что 507 лучше для сажевика...
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге оказывается что мурманский дилер, он наверное там один во ВСЕ моторы льет масло, которое заведомо неподходит. Чинить моторы ему же, так ведь льет и не боится! Если каждая шкода будет ломаться, то их же никто покупать не будет. Странно, не правда ли? Цитата:
В кастроле в курсе проблемы, так как распредвалы изнашиваются у всех. Посмотри видео выше. Цитата:
Кроме пылесоса кирби. |
Цитата:
не поверю, что разницы нет. |
Muxa, Масла lowSaps содержат на треть меньший пакет присадок. Щелочное число у них так же на треть меньше. Все эта информация в открытом доступе, можно проверить.
Все "масленщики" говорят, что щелочное число главный критерий оценки "пригодности" масла. Щелочное ноль пора менять, масло больше не моет. К чему это я. Эльза говорит, что если мы меняем масло раз в 15000, то льем строго 502/505. Но если ты используем longlife сервис то мы берем масло которое обладает меньшими моющими свойствами и меняем его реже??? Странно как то не правда ли? Опять же эльза говорит что 504/507 защищает систему выпуска. Хорошо. А как же быть тем кто на фиксированном интервале? У них такая же система выпуска. Разве им не надо волноваться? Они в свои моторы евро-5, льют масло которое не защищает выпуск???Опять странно, да. Тут даже письмо показывают, лить 502/505 дилерам велят. По факту машина под лонглайф и машина под фиксированный интервал отличается лишь настройкой БК. Только почему то в одну можно можно заливать все, а в другую только 504/507. )) Одни вопросы, а Эльза говорит ))) |
Цитата:
|
Romanchikov, да я тут. И расскажу. Общался с нашим дилером, они руками разводят, другого масла у них нет. При этом сами же говорят да не совсем подходит.
А для себя решил, что буду заливать. Нет у меня в инструкции 503\506 (502\503.01\505 себе заливал, это масло не имеет с 503\506 ничего общего), есть 502\505 для фиксированных интервалов и 504\507 для лонглайвов. Вот этому и буду придерживаться, а что будет лить уважаемый Romanchikov - это его личное право, хоть 15w40 от ТНК:pardon: |
В итоге оказывается что мурманский дилер, он наверное там один во ВСЕ моторы льет масло, которое заведомо неподходит. Чинить моторы ему же, так ведь льет и не боится! Если каждая шкода будет ломаться, то их же никто покупать не будет. Странно, не правда ли?
Так правильно. За 2 года не навернется. А потом веллкам!!!! |
litvintsev, ты позвони в мурманск. Спроси про очереди к мотористу, должна быть на три месяца вперед. Или считаешь что масло знает когда гарантия кончается, и только потом делает свое черное дело?
Вот тут на форуме есть комрады у которых самое подходящее масло со всеми допусками "угорает" литров по семь между заменами. Найди хоть одного человека на форуме, на любом форуме, у которого масло без допуска сделало что-то плохое. А потом мы на этом форуме найдем десяток людей, которые благодаря маслу с допусками поменяли поршневую. Добавлено через 13 минут Цитата:
За счет чего??? )))) Чудеса правда, присадок меньше, а вот защиты больше. Ответ то прост. Конечно перекрывает. Потому что даже если вытащить треть от присадок, свойств масел хватит что уложиться в любые нормы. Все масла прекрасно защищают от износа, что двадцать лет назад, что и сейчас. Сколько всяких пассатов-носков приехало в девяностых с пробегами под 300? Полно, и продолжают ездить. А масло там было 500.00 или 501.01 в лучшем случае, самая обычная минералка. |
Многие мои коллеги по рулю (двух различных автобрэндов, ВАГ и БМВ), и клубные сервисмены, занимающиеся ремонтом двигателей тоже, в условиях Московской езды настоятельно советуют забыть про допуски, лонглайфы и замены по пробегу (или по показаниям бортового компьютера). А менять масло через 5-8 тыс. и выбирать масло не "самое лучшее" с самым "высшим" допуском, а просто "приличного брэнда, но не сильно дорогое, чтобы не выкидывать лишние деньги". Мобил 1, например, Кастрол, Шелл, а если душа сильно просит, то и Мотюль или Ксенум или Ликви Молли.
Потому что без разницы. А вот когда есть разница - это когда на турбодвижке на масле "высшего допуска" (потому что оно самое лучшее) откатывают по 20 тысяч и приезжают с желе в двигателе сразу на ремонт. |
Цитата:
Никак не найти офиц.письмо Вага, которое я читал еще владея дизельным пассатом. В нем говорилось о разработке совершенно новых присадок, которые стало возможным добавлять в меньших количествах. Если это помогает сберечь ДПФ, то почему бы не использовать это масло? Чем плохо-то? Но мы опять же вернулись к вопросу религии. Точно так же, как и верить в оригинальные детали, переплачивая 3 раза, либо покупая неоригинал на свой страх и риск. Не хочу тут брызгать слюной, отстаивая чью-то позицию, т.к. не знаю, как в реале происходит сертификация масел. Но я лично склонен больше доверять официальной информации, а не советам непонятных сервисменов. Мне на одном сервисе как-то в TDI 10w-60 влили, и еще уверяли меня, что это самое лучшее масло в мире:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дилер - почти представитель завода, так что наверное не стоит ставить под сомнение его политику выбора моторного масла. А политика проста, какое купили то и залили :) |
Цитата:
Дилер только формально представитель завода. А на самом деле ему пофик на Ваш мотор. Действительно, какое купили, то и залили. Поэтому перед ТО нужно позвонить и узнать допуск. Если допуск не тот - приехать со своим. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В среду был на ТО. Тупо показали письмо из Шкоды, что надо лить кастрол 0-30. Также сказали, что если хочу, то нальют и шелл, который лили до этого, но поставят отметку в книжке и если чего с двигуном случится, спишут на масло!
Вот как то так. |
Цитата:
Но бренд указывать разве они имеют право? |
Цитата:
Вот если бы пассатоводы на 507 масле не знали бы что это такое, а с 505 прожигали бы раз в три дня, то был бы разговор. А то опять получается что не в масле дело, а в кривой системе ВКГ. |
Цитата:
только зола от масла навечно остается в фильтре, а вот сажу можно выжечь хотя проще лить нормальное топливо и не заморачиваться этой процедурой Добавлено через 2 минуты в Атланте Castrol 507 есть, этикетка какая-то новая если ей верить то профессиональное |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
а письмо стоит написать еще стоит посмотреть в сервисную, нет ли dpf между cr и ele |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
похоже что дожна быть инфа хотя у них как-то печатались сервисные с ошибками двиг clja секретный похоже с cffb по крайней мере таких заморочек нет |
Цитата:
отправляю вопрос - 404 страница не найдена |
litvintsev, все открывается, надо просмотровщиком от мелкомягких пользоваться, а не альтернативным
Телефон: 8 800 555 01 01 |
Леонид, Благодарю! Вот уж не думал...
|
Clja это удишевленный аналог двиг cbab который ставили на фолькс с 2009г.
Clja нет у нас сажевого, вернее он есть но не полноценный т.е.без всяких прожигов и регенираций,а также проверить забитость его через шнурок нельзя,так это мне все мастер диагност рассказал,и плюс его в том в отличии от полноценного его мона спокойно вырезать и ошибок не будет (тока солярой вонять из выхлопухи)т.к.датчик стоит один перед впуском в оный,в отличии от полноценного где приходиться по 15 тыр отдавать за обход датчика на выпуске, чтобы раздушить мотор. И таки менять масло в 7500 считаю пустой тратой денег(если вы конечно не 200тыс собрались на нем ездить,в европе раз в 30 тыс меняют ну плюс наши тарахтения впустую по пробкам то раз в 15 тыр самое оно,ну и если еще конечно новый хозяин вас по головке погладит,что вы для него раз в 7тыс меняли. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot