Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

ЭТО ОН 26.10.2013 21:59

Re: Первые впечатления

Безконтакт +керхер.
и после этого если посмотреть под определенным углом то видно песчинки-много,и рука не поднимается вытирать.

nemorus 29.10.2013 08:41

Да, незамерзайку надо очень долго лить через эти мизерные трубочки, да еще крышка закрывания не крепится в открытом состоянии-Косяк

Vladmir 29.10.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 314442)
Если не хотите, что бы машина через пол-года стала наждачной, лучше так не делать. Как-то не правильно Суперба тряпками царапать. :cray:

Если мыть губкой с большим количеством воды и не тереть грязь, а как бэ смывать ее - не будет никакой "наждачной машины" (я так еще ВАЗ мыл, и после 10 лет он довольно блестючий был). А тряпками Суперба на бесконтактной мойке еще больше нацарапают, мойщикам дела нет до вашего блеска, вытирают своими "чистыми" тряпками. У меня после перкой же "бесконтактной мойки" лак на крыле поцарапали (вглядываться надо, но все же :diablo:).

Оффтоп

Мельк 29.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 314872)
да еще крышка закрывания не крепится в открытом состоянии-Косяк

Этот косяк - фирменная фишка VAG, лет двадцать уже ничего не меняется...:)

DIFast 29.10.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 314878)
фирменная фишка VAG

Фигня, я вам могу показать как ее зафиксировать, это очень легко.

Baddaddy 29.10.2013 09:45

DIFast, засунуть под шланг? :)

Kelt 29.10.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 314880)

Фото в студию!)

DIFast 29.10.2013 09:53

Вложений: 1
Baddaddy, абсолютно верно, срываете ее (крышку бачка) с крепления влево-вправо, там просто фиксатор дурацкий и можете ее на горловине крутить куда хотите, а фиксировать просто за шланг.
Спасибо Димону Пуху, а то 3,5 года ездил на старом и думал, что это невозможно! :crazy:

Добавлено через 40 секунд

Kelt, фото, позже, если уж и так не понятно :)

Вот фото:
Вложение 11158
Да и фото подкапотного efe да простит он меня, что я его фотку взял, просто первая попалась в таком качественном виде.

Мельк 29.10.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 314880)

Ага, у меня в этом году как-раз юбилей - 10 лет как занимаюсь фиксацией этой крышки путем запихивания под близлежащие шланги на своих автомобилях. А Vag ничего нового не придумал за это время для облегчения моих страданий...

Ste 29.10.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 314893)
Ага, у меня в этом году как-раз юбилей - 10 лет как занимаюсь фиксацией этой крышки путем запихивания под близлежащие шланги на своих автомобилях...

Ее вредность еще в том, что она никак не оторвётся - иначе не было бы этой проблемы - снял, положил рядышком, залил, вернул на место. И не говорите, что потеряется: масло-то мы как заливаем? Да, а самому оторвать почему-то рука не поднимается :pardon:.

fastcar 29.10.2013 11:15

nemorus, Мельк, а вы балованые. Заливал уже омывайку, никакой специфики не отметил. Может невнимательно заливал.

Мельк 29.10.2013 11:45

fastcar, ну это из разряда "мелочь, а неприятно". Просто можно было бы сделать лучше... Или на ФЛ устранили таки этот конструктивный недостаток?:)

Аристарх 29.10.2013 11:50

На ФЛ ничего не изменили.:crazy:

fastcar 29.10.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 314902)
Или на ФЛ устранили таки этот конструктивный недостаток?

Да хрен его знает, не обращал внимание. Залил жидкость и все. Вечером открою капот и гляну, что да как.
Говорю же, такие мелочи потом раздражать начинают.

Вот пример: какой-то дурацкий масляный щуп. Он черный на нем ничего не видно. Приходится засовывать, высовывать, поворачивать. Не нравится мне. А вот по охлаждающей вроде все нормально

Мельк 29.10.2013 13:55

fastcar, может это эйфория от приобретения авто пока???:) На самом деле очень неудобно, когда держишь двумя руками баклажку с омывалкой, а пробка предательски пытается закрыться, если ее не подсовывать под шланги...

Денис. 29.10.2013 15:05

всем привет. наконец-то забрал свой белый сарайчик. нижегородской сборки. качество сборки на уровне, ничего не скрипит, доп. шумка пошла на пользу- в салоне значительно тише, чем в прошлом супербе. двери стали с нормальным звуком закрываться, на чешском как барабан звучали. шумка капота на месте, а также зонт, фонарь и подставки для ног. убрали эти дурацкие щитки на днище, которые у всех отрывались. в целом создается впечатление доработанного автомобиля, не только над дизайном трудились, видимо.
остальные впечатления чуть позже, когда эйфория пройдет. и фото сделаю.

litvintsev 29.10.2013 15:21

Денис., Т.е говорите, что комплектация новых супербов может разниться в зависимости от места производства? Или я не правильно понял. Просто я был уверен, что комплектация, цена и конфигуратор - одни на всех....

Денис. 29.10.2013 15:23

litvintsev, а что Вам показалось не так?

Юлия 29.10.2013 15:43

А я крыжечку не подсовываю никуда... Сама она у меня как то держится в нужном положении :pardon: Но я в принципе человек привыкший к этой фигне, на гольфе было тож самое. На гольфе подсовывала под шланг соседний :)

Comdir 29.10.2013 16:00

Пойду сейчас посмотрю крышечку. Когда наливал - не заметил, как она там открывается. Канистра с омывайкой была с насадкой-трубкой, и крышечка ей как-то не мешала, наверное. То есть, у меня эта канистра вынужденно завелась несколько лет назад, когда крышечка на бачке в конец задолбала. :diablo:
Но в целом соглашусь с клубнями (по опыту прежнего Суперба и раньше Фабии): неужели заводу так трудно взять и сделать эту синюю крышечку - на петельке? Или на пластмассовом стерженьке? Как это сделано в бензобаке.
Итересно, на Бентли водителю тоже приходится искать, куда бы подсунуть эту фирменную фольксовскую крышку? :rolleyes:

Денис. 29.10.2013 16:03

Оффтоп

litvintsev 29.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 314934)
на чешском как барабан звучали. шумка капота на месте, а также зонт, фонарь и подставки для ног. убрали эти дурацкие щитки на днище, которые у всех отрывались.

Забираю автомобиль послезавтра. Чешской сборки. И не уверен, что чешская чем-то должна отличаться от российской. Так же думал, что шумка капота в стандартную комплектацию не входит. Щитки идут вроде как в комплекте с ППД...

Элик 29.10.2013 18:56

Пользуемся Супом полтора года. Скоро ТО 2.
Никаких проблем. т-т-т.
Повезло, что ли?:pardon: Хороший авто!
Думаю купить еще один. Помощнее.

fastcar 29.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 314925)
fastcar, может это эйфория от приобретения авто пока???:)

Чего же она на масляный щуп не распостранилась? Ключ замка зажигания мне не нравится еще, слишком низко. Двери туго закрываются и неудобно длинные в стесненных условиях. А вот с бачком ничего не заметил. Соответственно - ерунда

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 314934)
всем привет. наконец-то забрал свой белый сарайчик. нижегородской сборки. качество сборки на уровне, ничего не скрипит, доп. шумка пошла на пользу- в салоне значительно тише, чем в прошлом супербе. двери стали с нормальным звуком закрываться, на чешском как барабан звучали. шумка капота на месте, а также зонт, фонарь и подставки для ног. убрали эти дурацкие щитки на днище, которые у всех отрывались. в целом создается впечатление доработанного автомобиля, не только над дизайном трудились, видимо.
остальные впечатления чуть позже, когда эйфория пройдет. и фото сделаю.

Что за доп. шумка?

Денис. 30.10.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 314950)
Забираю автомобиль послезавтра. Чешской сборки. И не уверен, что чешская чем-то должна отличаться от российской. Так же думал, что шумка капота в стандартную комплектацию не входит. Щитки идут вроде как в комплекте с ППД...

Вы не правы. у меня второй суперб. есть с чем сравнить. сборка лучше, может не от того, где она была, а от того, что она в целом лучше стала?
про шумку под капотом я не знал, отдельно ее не заказывал, просто была на месте и все. на прошлом ее не было. капот закрывался со звуком падающего листа железа. сейчас все тихо и плотно при закрытии.
щитки вроде как в дорестайле и в стандартной подвеске были, я про них и слышал, и видел оторванные. сейчас же вся защита днища по-другому сделана.

Добавлено через 3 минуты

fastcar, мне делали прим body, так написано в накладной. разница- земля и небо. можно уснуть за рулем. только датчик усталости не дает:crazy:

Raiden_X 30.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315062)
Вы не правы. у меня второй суперб. есть с чем сравнить. сборка лучше, может не от того, где она была, а от того, что она в целом лучше стала?
про шумку под капотом я не знал, отдельно ее не заказывал, просто была на месте и все. на прошлом ее не было. капот закрывался со звуком падающего листа железа. сейчас все тихо и плотно при закрытии.
щитки вроде как в дорестайле и в стандартной подвеске были, я про них и слышал, и видел оторванные. сейчас же вся защита днища по-другому сделана.

а что значит по другому?можно фото?про шумку не понятно,что конкретно зашумили? если можно сделайте небольшой отзыв с фотками о новом супе(интересно же),какая комплектация,двиг.,дали скидки?

Денис. 30.10.2013 08:21

Raiden_X, у меня пока еще состояние эйфории)) чуть позже буду фоткать.

tom 30.10.2013 12:04

Также пребываю в эйфорийном состоянии, сейчас пытаюсь взять себя в руки...
Пробег уже целых 260км! Что сразу бросилось в глаза(сравнивая с Супом-1,который юзался последние 6 лет).
-Подкапотная изоляция-присутствует,как пояснил дилер,некоторое время шли без нее.
-Руль-легкий,как перышко.
Свет-адапт.ксенон-песня, первый раз дальний включил,аж испугался.
Двигателя не слышно,толи шумка хороша... толи глушится шумом шипованной резины...
-Расход топлива 6.4 по компу.
-Подвеска без ППД, реально на порядок мягче.
- Коробка-ручка+движок сочетание приятное, непривычно только,что комп уже на 60 предлагает втыкать 5 скорость,а на 70-6.
-Все,кто заглядывает,в один голос-*ну у тебя и места в салоне!*
Когда был на тесте-не понравилось сочетание белых стрелок на приборке, сейчас уже нравится:dirol:.
Жидкость омывайки пока не доливал,но на старом супе крышка легко засовывалась под соседний патрубок.

mk86 30.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от tom (Сообщение 315168)
Свет-адапт.ксенон-песня, первый раз дальний включил,аж испугался.

Ага, есть такое дело

Matteo 30.10.2013 13:59

tom,
дизели всегда шли с шумоизоляцией подкапотного пространства, насколько мне известно, бензиновые - необязательно. В исполнении для Германии, как выяснилось, стоит еще дополнительная шумоизоляция.

tom 30.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315200)
tom,
дизели всегда шли с шумоизоляцией подкапотного пространства, насколько мне известно, бензиновые - необязательно. В исполнении для Германии, как выяснилось, стоит еще дополнительная шумоизоляция.

Спасибо, а не уточните насчет доп.шумки-почему только Германии,может это распространяется на ЕС, или типа для молодого члена союза(Эстонии) и так сойдет:cray:

Matteo 30.10.2013 16:49

я это знаю только по расшифровке кодов своего автомобиля.

Машины для разных рынков делаются разные. Например, до недавнего времени элегеганс для Нидерландов мог быть с тряпичными сидениями, но с полным электроприводом обоих сидений. Для Германии такой вариант был недоступен (только кожа/алькантара в элегансе, за соответствующую доплату).

Для РФ базовая машина даже esp не имеет, что для европы неприемлемо. И ничего, покупает народ, как мы видим, цена решает все.

VladEpmak 30.10.2013 18:48

Сегодня заметил резиновые уплотнения на капоте 4 штуки отдельные, вместо резинки от двери 2108))) потом сфотаю.
А ещё по поводу звука выхлопа ОД сказал вода в банках булькает, по этому как чоппер на холостых. Типа дай просраться и всё испариться, но как если я обкатываю? Снег растаял и дождь постоянно - звук усилился.
Ещё на прошлой сырые зеркала моментом высыхали, а здесь около 20 мин, может из-за автозатемнения мощность сбавили.

Raiden_X 30.10.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 315284)
Сегодня заметил резиновые уплотнения на капоте 4 штуки отдельные, вместо резинки от двери 2108))) потом сфотаю.
А ещё по поводу звука выхлопа ОД сказал вода в банках булькает, по этому как чоппер на холостых. Типа дай просраться и всё испариться, но как если я обкатываю? Снег растаял и дождь постоянно - звук усилился.
Ещё на прошлой сырые зеркала моментом высыхали, а здесь около 20 мин, может из-за автозатемнения мощность сбавили.

а как вообще шумка,по сравнению с дорестайлом?качество звучания штатной акустики?

VladEpmak 30.10.2013 19:02

Raiden_X, Звук стал лучше так как было 8 колонок, а теперь 10:crazy: Шумка та же, хотя многие утверждают, что в максималках она лучше. Не верьте те же яйца только в профиль, но меня устраивает, летом арки обклею и будет вообще норм.

Денис. 30.10.2013 19:06

VladEpmak, Еще как норм будет:)

Raiden_X 30.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 315288)
Звук стал лучше так как было 8 колонок, а теперь 10

получается,что типа 3 колонки в передних дверях?а сзади по 2 с каждой стороны?
а магнитола у тебя коламбус?или не стал ее ставить?

Денис. 30.10.2013 19:32

Raiden_X, По три спереди, а сзади как и было. Усилок под сиденьем появился. Клево играет. Огромная разница в сравнение с 8-ю динамиками. Коламбус и болеро одинаково играют. Я разницы не почувствовал.

VladEpmak 30.10.2013 19:38

Raiden_X, Случайно повезло:tease: болеро теперь русифицировано, и треки читает и телефонную книгу по хэндсфри, помошник парковки полностью русский. Только книга на 370 контактов не по алфавиту и управление тел. не русское, типа end call и т.д.

Денис. 30.10.2013 19:39

VladEpmak, У вас тоже нет русского языка на максидоте в режиме телефона??

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot