Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

andropovv 01.12.2018 11:44

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 573697)
Масло на CLJA идет с 504.00/507.00 допусками и вязкостью 5W30.

На двигатель, родом с начала 2000-х 5-30...?
Лью 5-40 Лоу спас. И считаю это правильно.

Amaxim 01.12.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 573697)
Масло на CLJA идет с 504.00/507.00 допусками и вязкостью 5W30.

Предыдущий владелец лили его и проблем не было, я особо не вникал в то, что лить, взял такое же.

birelli 01.12.2018 12:03

Вязкость и допуски из инструкции по эксплуатации авто. Холивор по маслам не будем устраивать.:drinks:
У меня свои взгляды, я новый шелл С2/С3 0w30 пузырю.

litvintsev 01.12.2018 12:19

Есть мнение, что после определенного срока эксплуатации мотора надо увеличивать вязкость масла. Об этом мне говорил дилер форд относительно 2л дюратека. Какие мнения?

andropovv 01.12.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573726)
Есть мнение, что после определенного срока эксплуатации мотора надо увеличивать вязкость масла. Об этом мне говорил дилер форд относительно 2л дюратека. Какие мнения?

Да ***** это. :crazy:

litvintsev 01.12.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 573731)
Да ***** это. :crazy:

Ну по идее логика в этом есть. Износ происходит, зазоры увеличиваются...

andropovv 01.12.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573738)

Там на тысячгыые счёт. Если бы так было, то был бы швах.

Monuscript 17.12.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 573591)
Подскажите, а правда что при замене маховика необходимо снимать подрамник и после делать сход-развал? Просто в одном сервисе мне так сказали.

Ну вот и поменял я маховик. В достаточно известном в ВАГ кругах сервисе на ул. Талалихина, дополнительно махнул опорники и масло в моторе. Маховик взял САКС. Тем с его совместимостью уже много и понятно, что он без проблем встает на наши машины. Каково же было мое удивление, когда мне позвонил мастер и сказал, что привезенный мной маховик не подходит. Типа они посчитали зубцы на венце и есть расхождение в 3 зубца. Мы говорит ставить его не будем, а если поставим, то расхерачит коробку, они якобы созванивались со своим мастером-коробочником. Предложили заказать свой (оригинал!) и через 3 дня его привезут. Понятно, что в таком случае я как минимум попадаю на двойную оплату работы. Короче я им час объяснял, что данный маховик подходит и является заменителем Люка, который в свою очередь идет как заменитель оригинала и что бы они немного почитали профильные ресурсы, на которых все это описано, и на которых они активно пиарят свой сервис! В итоге они мне его поставили, но в акте не стали указывать "замена маховика", а написали "снять/установить коробку", типа обезопасили себя :)
В общем все поменяли, все работает, не гремит, не стучит, коробку не рахерачило :crazy: Правда проторчал я там вместо обещанных 4-5 часов все 8! И кстати, хоть подрамник и не снимали, положение руля сбили, на дороге немного кривой. Надо все же сделать сход развал, но уже в другом месте :)

Ultras 17.12.2018 11:45

Разводили 100% дорогая зч и работа! И времени много...

FAWE 17.12.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573738)

я смотрю , некоторые сразу льют 10w60 :) в новую машину , так что кому и чего лить...это личное.
НО скажу так , я езжу сейчас на машине которой 13 лет..и хозяин заливает масло такое же как и раньше , ему один хрен масляные запотевания на крышке будут , пробег почти 400 сотни.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 574935)
Разводили 100% дорогая зч и работа! И времени много...

новый год скоро :) наебеки проснулись :idea:

376 17.12.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 574932)
привезенный мной маховик не подходит.

Я стараюсь руководство ставить в известность по таким случаям.Обычно мастера с рабочими туповаты и не видят ситуации дальше своего носа.Им надо хапнуть здесь и сейчас,а то что в целом организация вследствии таких действий в будущем может потерять солидную прибыль они не думают.Хотя ,и начальство бывает не далеким,но редко!

FAWE 17.12.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 574948)
.Им надо хапнуть здесь и сейчас,а то что в целом организация вследствии таких действий в будущем может потерять солидную прибыль они не думают.Хотя ,и начальство бывает не далеким,но редко!

В гондурасе все живут сегодняшним днем !) какая к черту репутация..мастера меняют работы каждые 3 месяца..каждый хочет урвать как можно больше.
Если только работает на себя , тогда можно от него ждать нормального отношения , да есть еще сервисы , но к сожалению так во многих сферах не "наебешь" не проживешь..везде планы и прочее..чаще всего на это и руководство толкает , от этого зависит его зарплата.

kostik123 17.04.2019 11:35

Вложений: 1
Съездил вчера на ТО и случилось чудо, машина вдруг поехала гораздо резвее. Ушла вибрация при езде внатяг, как будто даже улучшился отклик на педаль газа. От чипа был приход меньше. Помимо всех фильтров решил сменить свечи накаливания. Таких симптомов про них как писали на форуме не ощущал. Просто решил поменять после 115000 пробега. Думаю всё же из-за них, т.к. все фильтра уже менял и ранее и такого эффекта не было. Фото старых свечей приложил. На 2-х из них окись видна.
Кто что скажет насчет такого преображения. 2 свечи получается некорректно работали?
Вложение 21460

Amaxim 17.04.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 583535)
Думаю всё же из-за них, т.к. все фильтра уже менял и ранее и такого эффекта не было. Фото старых свечей приложил. На 2-х из них окись видна.
Кто что скажет насчет такого преображения.

Я не верю, может все дело в том что уже переобулся? Если машина зимой заводилась нормально без троений, значит все свечи в норме.

litvintsev 17.04.2019 12:02

Мне тоже не срвсем поеятно, свечи включаются перед пуском. В процессе езды они ведь не работают.

Аристарх 17.04.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 583536)
Я не верю.... Если машина зимой заводилась нормально без троений, значит все свечи в норме.

Если есть вебасто, то заводится будет без троения.

Amaxim 17.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 583539)
Если есть вебасто, то заводится будет без троения.

Ну не всегда же ей пользоваться

kostik123 17.04.2019 12:06

Вебасто нет. Сам особо не понимаю почему так улучшилось, но эффект ощутим.:)
Собственно хочется понять почему стало так, чтобы не стало потом как было.

Amaxim 17.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 583541)
Собственно хочется понять почему стало так, чтобы не стало потом как было.

эффект плацебо после то

andropovv 17.04.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 583535)
Съездил вчера на ТО и случилось чудо, машина вдруг поехала гораздо резвее. Ушла вибрация при езде внатяг, как будто даже улучшился отклик на педаль газа. От чипа был приход меньше. Помимо всех фильтров решил сменить свечи накаливания. Таких симптомов про них как писали на форуме не ощущал. Просто решил поменять после 115000 пробега. Думаю всё же из-за них, т.к. все фильтра уже менял и ранее и такого эффекта не было. Фото старых свечей приложил. На 2-х из них окись видна.
Кто что скажет насчет такого преображения. 2 свечи получается некорректно работали?
Вложение 21460

При режиме "газ в пол" свечи дожигают топливо

litvintsev 17.04.2019 14:02

У меня другой вопрос. На машине "с новья" на хх был расход 0.5. Сейчас 0.7-0.8 со всеми выключенными потребителями. На драйве 0.9-1.0. Это о чем говорит? Впуск загадился? Скоро придет пора удалять егр?

alanser 18.04.2019 02:03

litvintsev, ЕГР на ХХ не работает.

Аристарх 18.04.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 583564)
litvintsev, ЕГР на ХХ не работает.

Как раз наоборот - отрыт полностью, а по мере увеличения нагрузки и максимальной мощности закрывается.

litvintsev 18.04.2019 09:26

У меня была другая логика.. Если расход больше, то смесь переобогащенная топливом, значит воздуха мало, как вариант потому что загажен впуск...

Добавлено через 1 минуту

Да, на хх положение ДЗ 85.5% (судя по Васи)

alex64 18.04.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 583544)
На машине "с новья" на хх был расход 0.5. Сейчас 0.7-0.8

Холостые подняли.

litvintsev 18.04.2019 09:59

alex64, было дело. Но настолько разница? Хотя может быть конечно...

Добавлено через 1 минуту

Мы ж их там оборотов на 40 подняли..

herou 18.04.2019 10:01

у меня, с поднятыми до 840 об\мин холостыми, расход на прогретом двигателе на драйве без кондея 0,6 - 0,7 л\ч. На нейтрали в основном 0,6.

Пробег 97 тык.

ЕГР закрывается, по-моему, после 3 минут работы на ХХ. А так, он работает.

vpalchik 18.04.2019 10:29

У меня тоже расход на ХХ на прогретой вырос. Сейчас меньше 0.6 не бывает. Последняя призрачная надежда, что заряжается аккумулятор после холодов. На что еще думать даже не знаю (сделал ТО, но ситуация не изменилась). Да и расход по трассе как-то подрос. Перейду на летнюю резину сравню, но тенденция не нравится.

Drache76 18.04.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 583568)
ЕГР на ХХ не работает.
Как раз наоборот - отрыт полностью, а по мере увеличения нагрузки и максимальной мощности закрывается.

оба не правы.
егр и на ХХ и при езде открыт на примерно 30-40%
и только при активной регенерации он закрывается на 100%
его работу можно наблюдать программой VAG DPF
прямо во время езды на смартфоне.

andropovv 18.04.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 583569)
на хх положение ДЗ 85.5% (судя по Васи)

Не регулирует обороты ДЗ в дизеле.

herou 18.04.2019 15:48

ДЗ у нас служит для глушения, и регулирования пропускной способности системы ЕГР.

litvintsev 18.04.2019 17:24

Я и не спорю с этим. Мне больше интересны факторы, влияющие на рост расхода топлива в процессе эксплуатации..
И есть ли смысл чистить впуск, егр? Гадости там не может не быть за 5.5 лет эксплуатации в 70-80% городском режиме. Но ошибок нет.

birelli 18.04.2019 17:36

Цетановое число еще может влиять на расход. Фильтр воздушный(?), масло гуталиновое, обороты хх, форсунки ссутъ маленько, давление в шинах на трассовый расход влияет еще.

alex64 18.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 583590)
Не регулирует обороты ДЗ в дизеле.

А никто и не утверждает, что заслонка регулирует обороты. Она просто иногда прикрывается.

herou 18.04.2019 20:56

litvintsev, можно попробовать сменить заправку. Может на вашей азс соляра так себе... Ну и движку нужно периодически давать жару по трассе

alanser 18.04.2019 23:34

У меня сейчас на ХХ 0,5 л/ч показывает. На D 0,7. Лукойл.
Сегодня были заменены маховик, ремень ГРМ, помпа, антифриз и агрегатный ремень.

kenwo 01.09.2019 15:34

Всем привет. Помогите информацией , имею дизель, 2011г, clja. Хотел поменять топливный фильтр, заказал в автодоке оригинал (3C0 127 434 A), он оказался с трубочкой. В сервисе сказали, что не подходит, нужен фильтр без трубочки. Подскажите номер нужного фильтра, спасибо.

366 01.09.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от kenwo (Сообщение 591212)
номер нужного фильтра

3C0 127 434

То же самое лежит в оригинальной коробочке.
Ufi 26.007.00

kenwo 01.09.2019 16:21

Спасибо, буду его заказывать.

Ultras 01.09.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от kenwo (Сообщение 591212)
Всем привет. Помогите информацией , имею дизель, 2011г, clja. Хотел поменять топливный фильтр, заказал в автодоке оригинал (3C0 127 434 A), он оказался с трубочкой. В сервисе сказали, что не подходит, нужен фильтр без трубочки. Подскажите номер нужного фильтра, спасибо.

100 раз уже писали, что с трубочкой тоже подходит, но в оригинале без трубочки просто.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot