Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

366 16.03.2018 23:21

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553314)
"Еще раз цитирую"

Зачем? Все прочитано,принято во внимание и о прочтении доложено. Хочешь по пунктам? Изволь.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553314)
Смазкой вы препятствуете этому процессу

Каким образом? Где автор раскрывает главный вопрос?
Далее,на рисунке изображен тюбик из которого смазка лезет туда куда надо и куда не надо этот же самый тюбик перечеркнут.
Ну так ясен же день,сто раз говорено,что керамику или медяху не надо в направляющие. Кто с этим спорит и на какой странице? Покажи и я плюну ему в рожу.

Vitamin 16.03.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553305)
По моему Виктор нас тролит

Можно пойти от противного и спросить зачем нужно мазать?
Я так и не узнал название волшебной смазки, которая гряз отталкивает...

AleksanDER 16.03.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553317)
Отзыв о зелёном Перматексе - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=1316

Спецом залезу проверю резинки.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553319)
Идет речь о смазке Самой втулки при монтаже в суппорт.

Это указано далеко не явно. Лично я понял, что мазать надо изнутри.

366 16.03.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553321)
Можно пойти от противного и спросить зачем нужно мазать?

Разумеется. Стр. 113 пост 1121. стр 112 пост 1118 последние сообщения.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553321)
Я так и не узнал название волшебной смазки, которая гряз отталкивает...

Стр.113 пост 1123. Все производители заявляют это свойство. В частности перматекс. Но ты пишешь что лично убедился что грязь он напротив собирает. Только метод анализа пока не раскрыл.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 553322)

Особо не спеши. Я могу за пять минут предоставить много отзывов что суперб сам говно. В целом.

lexy 16.03.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 553322)

Это указано далеко не явно. Лично я понял, что мазать надо изнутри.

Не явно что, официальный текст? Вот он еще раз=) Покажите где написано что надо мазать изнутри? :лол:
https://a.d-cd.net/d363f75s-960.jpg
Перевод? пожалуйста. Вы только "направляющие втулок" от "направляющих" отделите:shamp:
"Нанесите тонкий слой силиконовой смазки на новые направляющие втулки и отверстия, в которые они должны быть установлены"

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553320)
Зачем? Все прочитано,принято во внимание и о прочтении доложено. Хочешь по пунктам? Изволь.

Каким образом? Где автор раскрывает главный вопрос?
Далее,на рисунке изображен тюбик из которого смазка лезет туда куда надо и куда не надо этот же самый тюбик перечеркнут.
Ну так ясен же день,сто раз говорено,что керамику или медяху не надо в направляющие. Кто с этим спорит и на какой странице? Покажи и я плюну ему в рожу.

Виктор:) объясните пожалуйста "НАМ", какую роль играют направляющие втулок в передних суппортах вашей тормозной системы АТЕ? Это ведь ваша машина, вы наверняка должны знать:pardon:
И для чего там эти дурацкие ребра...:drinks:

366 16.03.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553325)
Виктор объясните пожалуйста "НАМ", какую роль играют направляющие втулок в передних суппортах вашей тормозной системы АТЕ? Это ведь ваша машина, вы наверняка должны знать
И для чего там эти дурацкие ребра...

Мне своими словами или тоже можно какую нибудь статейку перепечать? Может даже позволительно на английском,ну или немецком языках?

Vitamin 16.03.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553323)
Разумеется. Стр. 113 пост 1121. стр 112 пост 1118 последние сообщения.

Неубедительно.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553323)
Только метод анализа пока не раскрыл.

Почему же? Личный опыт, много писал про эксперименты. Колодки всегда меняю сам. А то что производитель пишет... есть у меня смазка водоотталкивающая, лодочная, для редуктора Yamalube, буду модель в следующий раз перебирать, сфотаю эмульсию, в которую она превращается.

366 16.03.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553328)
Неубедительно.

Так а я и не убеждал никого.:pardon: Я всю дорогу просил убедительных ответов на свои вопросы почему.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553328)
есть у меня смазка водоотталкивающая, лодочная, для редуктора Yamalube,

Чего у тебя есть для редуктора?:shok:
Там идет в ногу трансмиссионка. И если она у тебя превратилась в эмульсию то пздс сальнику а вовсе не масло не той системы. Водооталкивающая смазка там только на вал бывает. Что бы винт не прикипал в соленой воде. В какую нафиг эмульсию она превратится может?:shok:
Ты это,того,на мотолодке не ляпни только этого. Там мужики суровые.

Vitamin 17.03.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553329)
Водооталкивающая смазка там только на вал бывает.

Да, попутал, на вал.
Цитата:

Ты это,того,на мотолодке не ляпни только этого. Там мужики суровые.

Ой, ну ладно прям, даже в зеркало себе не улыбаются? Или лодки только морские бывают? :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Так а я и не убеждал никого.

Так и я никого не убеждаю, описал свой опыт. И писал уже, что если хочется мазать - "нет преград патриотам!" ©

366 17.03.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553330)
лодки только морские бывают?

Так в пресной луже смысла нет вал мазать. И аноды тоже можно выбросить. Однако же не мешает ни то ни другое. И даже не спорит никто о необратимых последствиях ежели вдруг кто взял и намазал.

Цитата:

если хочется мазать

Вот с чего бы мне хотелось пачкать руки? Нет конечно. Но я вижу что направляющим тяжело. Читаю что колодки свистят через одного отписавшегося. Приходится перебарывать лень и заявления производителей-говнародителей и мазать несмазываемое. А иной раз и рашпиль в руки просится. Ибо есть чего доработать в современном автомобиле:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Да, попутал, на вал.

Так ты фото эмульсии обещал. Эмульсии какой смазки водоотталкивающей?

Vitamin 17.03.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553332)
Но я вижу что направляющим тяжело.

Чувствую этот вопрос перерастает в вопрос религии :)
Одни видят, другие нет. Одни мажут, другие нет. И у всех практика... правда на одного мажущего несколько немажущих, но это обычная история. Может голосовалку в теме повесить?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553332)
Так ты фото эмульсии обещал.

Выше писал, что когда перебирать буду. Ради спора, даже очень интересного, это довольно трудозатратное дело, легче колодки поменять.
Вы направляющие не забудьте сфотать при следующем обслуживании, очень интересно на них посмотреть.

366 17.03.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553334)
Может голосовалку в теме повесить?

Только надо так:
Мажу-свистят
Мажу- не свистят
Мажу говном-свистят
Мажу говном- не свистят
Не мажу-свистят
Не мажу-не свистят
Только зачем это? Выяснить мнение большинства? Так завтра,по всей стране сбор подписей. Развлекайся-не хочу.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553334)
что когда перебирать буду.

Что перебирать то? Редуктор? Что бы показать фото эмульсии воды с трансмиссионкой? Очень интересно,но причем тут водоотталкивающая смазка?
Если же ты намерен показать эмульсию воды и смазки для вала(которая и является водоотталкивающей) то ты явно не понимаешь о чем пишешь. Либо же,просто ввернул в спор для красного словца. Но я,совершенно неожиданно,знаю о чем идет речь. И мне даже ничего разбирать не нужно. И то и другое лежит в гараже а воды в кране хоть залейся.

iSewen 17.03.2018 06:34

Остановите, Вите нужно выйти....

Народ, ему не доказать ничего, в свои почти полтинник дядька упёртый, скорее уже всё сам понял, но пойти на попятную не может, эго не позволяет, но зато постоянно требует всё больше доказательств.

Вить, ты там спрашивал можно ли своим словам, наверное не стоит, всем видно, что словоблудие твой конёк. А вот процитировать стать где авторитетно (как у производителя тормозов) объясняют, что именно наши передние пальцы нужно мазать давай, цитируй, можешь на разных языках, думаю разберёмся.
Ну и не стоит больше рассказывать про чудодейственные смазки для валов гребных винтов и тому подобную чушь не применимую к нашим авто.

Приду вечером почитать ваши доказательства

Vitamin 17.03.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553335)
Что перебирать то?

Перечитайте, я выше писал где ее применяю. Приведена она была как пример. Водостойкая в моем понимании - мухи отдельно от котлет, в смысле вода отдельно, смазка отдельно, а она превращается в эмульсию (микрокапли воды внутри смазки). Так и грязестойкость смазок для направляющих суппортов может означать только, что грязь/пыль не проникает в формулу смазки, но вполне себе может присутствовать и смешиваться с ней.
А в целом по теме вопроса: если производитель (АТЕ) пишет, что не нужно, то смысл смазывать? чтобы улучшить? раскрыть заговор маркетологов? Так кто может запретить делать со своим авто чего хочется? :)

birelli 17.03.2018 08:25

Судя из описания принципа работы, ребра у резинок служат некой разжимающей пружиной. В процессе работы истираются. Следовательно надо менять резинки при смене колодок. Получается, что смазка будет только мешать нормальной работе конструкции.
В итоге в передних тормозах присмене колодок меняем резинки, у задних смазываем направляющие.
Относительно рассыхания и прочих результатов термостарения резины - разве есть такие смазки, что будут тормозить процесс деструкции полимера?
У нас национальная особенность - считаем, что мы шибко умнее других, а те нас хотят объегорить. Потому и не живет у нас техника, как заложено производителем.
Инструкцию производителя прилепили бы в заглавие темы, дабы неискушенные пользователи не велись на псевдоавторитетные заявления "бывалых" любителей смазать.

lexy 17.03.2018 08:50

Заговор маркетологов, и принуждение менять втулки за 200р:wnk:
Очевидное отсутствие ответа на прямой вопрос был отклонен:pardon:

366 17.03.2018 14:15

iSewen,
Ты посмотри что ты сам пишешь. Стопроцентное словоблудие и непонимание конструкции узла. В противном случае ты бы просто дал исчерпывающий ответ. Мне и требовать ничего было бы не надо.
Однако же вместо этого ты переходишь уже почти что к оскорблениям. Чего ты еще ждешь после этого придя вечером? Мне бы обидеться да и послать по известному адресу и тебя и твои ожидания но я не таков. Мне не обидно,мне печально когда люди вроде бы технически подкованные,мало того что верят в лютую собачью чушь с драйва ру так еще и начинают пересказывать,призывать вникнуть и жирным шрифтом цитировать.:(

Vitamin,
Воздержись пожалуйста от микрокаплей и других описаний присадок введенных в лодочное трансмиссионное масло. Совершенно очевидно что ты пишешь что то лишь тебе одному известное и существующее лишь в твоем воображении.Все это не имеет никакого отношения к действительности.И работает совершенно не так.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553345)
Очевидное отсутствие ответа на прямой вопрос был отклонен

Ну что же,раз требуется развернутый ответ то изволь.
Итак давайте представим себе обсуждаемый узел. Здесь нам очень помогут фотографии шизофреника с драйва. Собственно это единственный полезный момент в статье.
Что же мы видим в разрезе. Видим две части втулки. Одна из них внешняя,является по сути пыльником с затычкой и ни на что особо не влияет. Поэтому касаться ее не будем. А вот вторая,та которую при установке охватывает обойма интереснее. Что же она более всего напоминает? Да цилиндр. А палец тогда это поршень. С той разницей что в этой паре двигается цилиндр по поршню а не наоборот. Чего не хватает?Так колец же. И тут на сцену выходят ребра(с). Конечно же никуда они не выгибаются, не сжимаются и не выталкивают палец почуяв его шевеленье. Это же не сфинктер,как бы он не вдохновлял автора говенной статьи. Собственно почти и все. Нам что надо то от узла? С одной стороны нужен достаточно свободный,без заедания ход а с другой достаточно плотный,без зазоров и люфта охват детали. Сделать втулку внутри плоской невозможно. Будет или палец тяжело перемещаться или нужет большой зазор. В который будет попадать мусор и поскольку деваться ему некуда износ узла будет лавинообразный. Это неприемлемо.
В нашем же случае мусор счищается ребра...тьфу кольцами в межреберное же пространство. Где и пребывает.
Ну и в конце. Разумеется эти кольца никаким образом не выталкивают палец помогая растормозить суппорт.И никакая смазка не мешает им это делать. Просто за отсутствием процесса как такового. Просто надо понимать какие в суппорте действуют силы разнонаправленные. По сравнению с ними,даже если сконструировать какие то выгибающиеся кольца(пля, ну какой же бред сивой кобылы) то их усилие будет ничтожно.
Я достаточно полно ответил на вопрос?

Теперь что касается смазки. Я думаю что производитель здесь подстраховался. Напиши он надо смазывать смазкой такой то и цена ее вот такая то. Что произойдет? Да каждый дебил начнет экономить и подбирать аналоги которые "ничем не хуже". И возможная страшилка с налипшей на смазку грязью здесь меньшее из бед. Гораздо хуже если резина распухнет. Деваться резине из обоймы некуда,поэтому клин неизбежен. В таком случае действительно лучше не мазать вообще.
Я же смазывал,смазываю и буду смазывать впредь теми лубрикантами которые именно для этого и предназначены. То есть благотворно влияют на состояние резины и и на свободный ход пальца.
ЗЫ. Обьяснять почему смазки не должно быть много нужно? Или это и так понятно? А лучше спросите об этом на драйве. Очень интересно что в ответ услышите.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 553345)
Заговор маркетологов, и принуждение менять втулки за 200р

Ну они видимо,в отличии от некоторых,читают книги и мотают на ус. И в результате образование обращают в деньги. Мы же тут дураки поэтому ограничимся анекдотом.
Раскольникова спрашивают, стоило ли убивать бабушку за 20 копеек.
- А что? Одна бабушка 20 копеек, а 5 - уже рубль!

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553344)
дабы неискушенные пользователи

Вот таким и оставайся. Честно,твой уровень это открыть-закрыть пробку бака.При этом,если повезет,не облить соляркой гульфик.

iSewen 17.03.2018 14:24

Ну что сказать, одни пустые и ни чем не подкрепленные размышление человека с головой пятикласника. Мажь сколько угодно

Ах да, что бы не было вопросов про оскорбления

https://c.radikal.ru/c20/1803/ee/f3c04967036d.png

Теперь точно всё.

birelli 17.03.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553359)
Добавлено через 10 минут
Вот таким и оставайся. Честно,твой уровень это открыть-закрыть пробку бака.При этом,если повезет,не облить соляркой гульфик.

Чем же это я заслужил столь нелестное обращение? Будь мужчиной и проигрывая держи себя в руках :wnk:
Инструкции пишут инженеры. Можно многократно указывать в межсервисные интервалы замены масел в 20-30 тысяч километров, но неужели автолюбители из Европы поголовно имеют проблемы с моторами? Думается мне, что нет, не имеют. С распространением интернетов развелось огромное количество псеводоинженеров с заочным юридическим образованием, которые зарабытвают копейку на рекламе в ютубе и жж в первую очередь, а не занимаются просвещением "темных" слоев населения.
Далее предлагаю закончить со спорами в данном разделе дабы не забивать тему досужими домыслами и не тешить чсв ряда соклубников. Конструктива далее точно не будет, только недержание и СРК троллей.

ИМХО информацию по поводу обслуживания передних тормозов все же лучше в шапку.

366 17.03.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553363)
Чем же это я заслужил столь нелестное обращение?

Этим.
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553344)
псевдоавторитетные заявления "бывалых" любителей

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 553362)
одни пустые и ни чем не подкрепленные размышление человека

В ответ предьяви свои. Конкретно,почему нельзя смазывать. Опиши деструктивный процесс.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 553362)
что бы не было вопросов про оскорбления

Увы,то что ты прочел в профиле,к сожалению,ты понял соответственно собственному развитию и мироощущению. Мне жаль.:(
Что же до действительных оскорблений то знай,я глубоко убежден что своего мнения не способен менять,даже под давлением неопровержимых доказательств только законченный дурак. Так что твой проникновенный пост-обращение к народу ,несостоятелен.

Николай854 17.03.2018 14:45

ну что Вы тут устроили то? :durdom:
заканчивайте уже, а то полезной информации в теме уже страниц пять, если не больше, как нету

366 17.03.2018 14:55

Николай854,
Ну извини. Большинство считает что вся полезная инфа может уместится в шапке темы. В ней каталожный номер оригинальных колодок и список дилеров которые их правильно заменят. Опираясь на инструкции производителя.:pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553363)
проигрывая держи себя в руках

Увы,но человек пытающийся перекричать гомонящую толпу,особенно фанатиков, обречен на проигрыш.:(

Николай854 17.03.2018 15:02

Виктор, просто уже помимо пары (среди ваших дебатов) полезных сообщений остальное вода... а по сути верно написал.. каждый сам решает

366 17.03.2018 15:19

Николай854,
Это форум. По сути болталка. Никак тут не избежать среди полезных сведений и обсуждений насущного всякой белиберды типа обсуждения меня,равно как любого другого,лично и чего я там в профиле указал. Но с этими претензиями следует обратится к конкретным пользователям. Тем что ни серьезный вопрос толком разобрать не способны ни пошутить смешно. Увы,но просить их "заткнуть фонтан" никто не вправе.:pardon:
Если же искать сублимированную инфу,без воды,то наверно сюда лучше.
http://vwts.ru/

birelli 17.03.2018 15:41

Наличие смазки в паре направляющая втулка-болт снижает разжимающее усилие. Результат один - повышенный износ колодок.
Тут еще вопрос не заинтересованы ли любители смазать в росте продаж тормозных колодок.:)

366 17.03.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553374)
Наличие смазки в паре направляющая втулка-болт снижает разжимающее усилие.

Ты не мог бы обьяснить каким образом. Очень тебя прошу.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553374)
Результат один - повышенный износ колодок.

А почему наблюдается обратное?

РадиоГубитель 17.03.2018 16:04

Говорят - не мазать, значит не нужно этого делать.
А то особо упоротые юзают ТСИ и прогрев с автозапуска минут на 20-ть. Они не знают, что мотор от этого коксуется. Иные тошнят на нем, думая что оному это во благо..:durdom:

366 17.03.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553380)
Говорят -значит не нужно этого делать.

Вот чья бы корова мычала. Кто как не ты нарушил все возможные запреты и мануалы.
Но зато с тобой не скучно и всегда есть о чем спросить/поговорить.:wnk:

rassel 17.03.2018 16:53

пока вы тут спорили я в условиях аномальных мартовских морозах поменял задние колодки

РадиоГубитель 17.03.2018 18:55

Ф
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553381)
Вот чья бы корова мычала. Кто как не ты нарушил все возможные запреты и мануалы.
Но зато с тобой не скучно и всегда есть о чем спросить/поговорить.:wnk:

Ну дык я по-жизни чумачечий. Моя коровы намукивает мне такие идеи, что аж сам мычать начинаю)))))
Ну ниче! Сумашедшим быть легко(с)

Оффтоп

Den-sl 17.03.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553375)
Ты не мог бы обьяснить каким образом. Очень тебя прошу.

Виктор, думается, что из-за того, что бурты во втулке плотно обжимают палец, во время нажатия на тормоз подламываются, а когда тормоз отпускаешь, возвращается в исходное положение и тянут суппорт обратно.
Если смазать, втулка проскальзывает относительно пальца, подлома не происходит и колодки разжимаются только за счет биения диска.
Аналогично работают резинки поршня тормозного цилиндра, для этого они сделаны квадратного сечение.

Vitamin 17.03.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553359)
Воздержись пожалуйста от микрокаплей и других описаний присадок введенных в лодочное трансмиссионное масло.

Хоть и не трансмиссионное, но ОК... замолчу.
Почитал последние пару страниц... раз инженеры АТЕ неправы и перестраховываются, то мне интересно, сколько тормозных систем спроектировали вы? Просто так хорошо описаны процессы происходящие в суппорте... осталось еще тепловые зазоры рассмотреть для полной картины.

366 17.03.2018 19:33

Den-sl,
Мысль ясна. Разберем ее?
Для этого воспользуемся картинкой из драйва.
https://a.d-cd.net/f9e3f75s-960.jpg
Итак,на ней новая втулка и изношенная. Если допустить что эти ребра они же кольца и бурты подламываются то и изношенны они будут на один бок,криво. А на фото абсолютная плоскость говорящая о том что ,скорее всего,палец елозит по ней не подламывая края.
Далее. Если все же конструкция изначально подразумевает такую работу колец то разве не логично сделать эти кольца в форме елочки? Что бы добиться большего усилия на возврат пальца.

Третье. Если мы возьмем и при замене(ну или просто на столе) засунем палец во втулку он что выстрелит назад? Ну пусть не выстрелит а хотя бы плавно вылезет обратно? Ну ведь нет.:pardon:

Ну и наконец,я вынужден повторится. Да ты и сам пишешь про силы воздействующие на колодки.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 553392)
за счет биения диска

Как можно сопоставить эту силу с силой какого то буртика на втулке,чисто гипотетически оттягивающего палец. Это же ничтожное усилие. Разве можно всерьез на него рассчитывать?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553394)
Хоть и не трансмиссионное

Ну а какое? Вообще то выше меня просили ничего не говорить про лодочные масла. Правда почему меня если крайне неудачный пример привел ты я так и не понял. Конечно,если интересно,я дам полный расклад как там и что работает и взаимодействует с водой. просто увлекаюсь этим немного.

Цитата:

сколько тормозных систем спроектировали вы?

А мне не надо для любования звездным небом быть ни космонавтом ни астрономом.:pardon:
Ровно так же для того что бы эксплуатировать тормозную систему совершенно необязательно ее разработать самому.:pardon:

Цитата:

хорошо описаны процессы происходящие в суппорте.

Это мои мысли на этот счет. Если они ошибочны то я прошу(не требую) их опровергнуть и указать на ошибки. То что я дурак и словоблуд и так далее,пожалуйста не надо. Про себя я и так все знаю.

Vitamin 17.03.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553395)
Ну а какое?

Выше я писал какое, точнее какая и где испрользую. Не совсем лодочная тема (кстати в лодке у меня оно нормально работает), но суть от этого не меняется. Немного другое хотел донести, но видимо не совсем ясно выражаюсь. Можно вообще выкинуть этот опус про лодочные смазки из темы, с признанием, что я профан. То что вы "теме" я знаю.

Цитата:

А мне не надо для любования звездным небом быть ни космонавтом ни астрономом.

Для любования безусловно никем становиться не надо . Однако вы, на мой взгляд, пытаетесь планиды открывать, точнее оспариваете уже открытые. Поэтому и спросил, мало ли...

Цитата:

Это мои мысли на этот счет. Если они ошибочны то я прошу(не требую) их опровергнуть и указать на ошибки.

Это не ко мне, можно написать письмо в АТЕ, типа "чо вы за ересь в инструкциях пишите? обоснуйте!"

Цитата:

То что я дурак и словоблуд и так далее,пожалуйста не надо.

Никаких оскорблений.

Den-sl 17.03.2018 20:27

Цитата:

то и изношенны они будут на один бок,криво.

Не согласен, в основном тормоза не нажаты.
Цитата:

эти кольца в форме елочки?

Зачем? Данный вопрос решается упругостью резины.

Цитата:

Если мы возьмем и при замене(ну или просто на столе) засунем палец во втулку он что выстрелит назад?

Выстрелит на глубину подлома.

Цитата:

Как можно сопоставить эту силу с силой какого то буртика на втулке,чисто гипотетически оттягивающего палец.

Ты недооцениваешь возможности резинотехнических изделий.

366 17.03.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553397)
я писал какое, точнее какая и где испрользую.

Ну да,в авиамоделизме вроде. Но и упор ты делал не на то вовсе. А упор был на то что производитель смазки обещает некие свойства но по факту этих свойств нет. Ну что же,бывает и так. Но ведь надо быть справедливым. И если ты прочел на банке,конкретно гипоидного ямалюба,про противоэмульсионные присадки связывающие воду и решил что это одно и тоже с водоотталкивающей пластичной смазкой то виноват тут только ты а никак не производитель. Ибо это вообще разные вещи.

Цитата:

пытаетесь планиды открывать, точнее оспариваете уже открытые.

А как же иначе? Мы все тут стремимся сделать наш автомобиль лучше. Что же в этом плохого? И многие улучшения ничего общего с предписаниями завода не имеют.:pardon:

Цитата:

можно написать письмо в АТЕ, типа "чо вы за ересь в инструкциях пишите? обоснуйте!"

Так они то ереси не несут. Собственно,свои мысли почему не рекомендуют мазать я высказал выше.
Ересь несут по блогам а потом разносят по форумам.
Не,ну как можно всерьез воспринимать то что направляющая втулка вага обладает свойствами анального сфинктера? Где то зарыдал нобелевский,по этой теме,лауреат.

Цитата:

Никаких оскорблений.

Не,ну если не тупые то можно. Я даже рад буду. Соперника,соперника достойного ищу.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 553398)
Не согласен, в основном тормоза не нажаты.

Но рабочий то ход никто не отменял. Просто представь себе палец ходящий во втулке и подламывающий,да хоть просто напрягающий края на протяжении 50тык пробега. Колодка то и та снашивается криво если одна ее сторона нагружена более другой.

Цитата:

Зачем? Данный вопрос решается упругостью резины.

Для пущего эффекта. Если там действительно развивается некое усилие то лишним оно не будет.

Цитата:

Выстрелит на глубину подлома.

Я обязательно попробую выстрелить. Но чую,будет осечка.

Цитата:

Ты недооцениваешь возможности резинотехнических изделий.

Почему то мне представился какой то весомый гандон. Может даже при власти.

Vitamin 17.03.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553399)
И если ты прочел на банке,конкретно гипоидного ямалюба,про противоэмульсионные присадки связывающие воду и решил что это одно и тоже с водоотталкивающей пластичной смазкой то виноват тут только ты а никак не производитель.

Ну пусть будет так.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553399)
Так они то ереси не несут. Собственно,свои мысли почему не рекомендуют мазать я высказал выше.
Ересь несут по блогам а потом разносят по форумам.

Ну они же не пишут, что надо мазать? Надо спросить почему. Ведь всегда лучше спросить у первоисточника.

366 17.03.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553401)
всегда лучше спросить у первоисточника.

Это да. Но тут нет представителя ате по техническим вопросам?

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553401)
они же не пишут, что надо мазать? Надо спросить почему.

Опять же,мысли...Потому что можно и обойтись. В идеальных условиях можно даже без масла в двигателе. Но у нас грязно,мокро,солено и пробочно. Вот и хочется облегчить жизнь колодкам да дискам.
Практика показывает что получается.

Vitamin 17.03.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553402)
Опять же,мысли...Потому что можно и обойтись.

Это такие же домыслы как и ребра-толкатели....
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553402)
Практика показывает что получается.

Практика показывает и обратное. "А если нет разницы..." © :pardon:

birelli 17.03.2018 20:58

Мазать или не мазать направляющие тормозов! Смазывать или не смазывать колесные болты!
Заливать или не заливать масло в фильтр перед установкой обсуждали?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot