![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
astra005, Вы приводите примеры а/м с меньшими габаритами чем суперб. Да люди включают голову и не могут проехать, там где я могу проехать с включённой головой.
ЛАдно мне кажется это бесконечный разговор. Есть опасение, что потратив деньги буду жалеть. Поэтому и сомневаюсь. |
АлексейА, это из области психологии.Рано или поздно,человек всегда жалеет о потраченных деньгах ))):drinks:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
От 18 мм и больше |
В ближайшие дни махну пружины. Аморты трогать пока не буду, вчера проехался в Москву и обратно, претензий к ним нет, как и к ППД в целом, ну и пара мм в клиренсе пусть от ППД останется. Очень надеюсь получить хоть чуть-чуть мягкости на городских дорогах. О результате отпишусь честно, оправдывать потраченные время и деньги не буду.
|
Янэк, эффект будет. Это не в оправдание потраченных денег. Есть один нюанс на штатных амортизаторах. Остается громкая озвучка ям и трещин. Я не знаю почему это происходит,но испытал на своей машине. Специально поменял сначала только передние амортизаторы. Потом выкинул штатные без всякого сожаления. Бильштайн комфортнее.. Правда и бюджет процедуры дорожает втрое..
|
astra005, на каком пробеге поменял аморты от ППД на бильштайн?
|
Цитата:
|
Аристарх, пробег около 60тыс. В принципе,нареканий к штатным амортизаторам по работе не было. При замене пружин очень удивился жесткости родных пружин. Понятно почему так отстреливает подвеска. Тоже сначала душила жаба на замену амортизаторов. Поэтому пошел на эксперимент. Заказал сначала только передние и заменил только их с пружинами. Звук работы подвески остался только сзади,а эффект от работы передней восхитил. Поэтому немедля были заменены и задние. Кстати,при замене ушли углы схождения и передней,и задней подвески. Так что визит на стенд обязателен..
|
господа..товарищи и други форумчане! а вообще при замене ППД на ППД что меняют? пробег уже под 100 и начинают постукивать. опорные подшипники понятно что надать с амортами менять...а пружины или что там ещё меняется....подскажите плиз:sorry:
|
Есть у кого то номера амортизаторов европодвески на 1.8 DSG7
Пружины думаю взять такие: Lesjofors 40 950 85 Пружина подвески передней - 2.100 руб 1 шт Lesjofors 42 857 32 Пружина подвески задней 2.300 руб 1 шт На счет отбойников вроде задние подходят, а передние говорят можно укоротить на 20 мм. пробегу 80 тыс. км., стоит сразу при замене пружин и амортизаторов махнуть опорные подшипники? Вроде все тихо, но думаю поставить и забыть. P.S. порылся на драйве и нашел Bilstein 24-172936 Амортизатор подвески газовый, задний "B6-Sport" - 7.200 руб 1 шт. Bilstein 35-108177 Стойка амортизационная газовая, передняя "B6-Sport" - 9.300 руб 1 шт Вобщем бюджет составит 50.000 руб. |
iSewen, у меня бюджет составил: 8200-пружины,16000-амортизаторы В4,3500-работа по замене и 1000-развал-схождение. Итого-28700руб. Пока меня всё устраивает и не жалко ни копейки потраченной. На В6 рука не поднялась. Не уверен,что стоят они того..
|
Цитата:
Я из-за этого считаю, что в 2,0тси нет смысла вообще. Если ЕСП отключить, то резину можно на месте сжечь! Дури полностью хватает. :blush: |
astra005, пересчитал с B4, получилось по железкам 24.180 руб.
40 950 85 пружины перед 4.076 р 42 857 32 пружины зад 4.574 р B4 22-151056 перед 7.690 р В4 19-151069 зад 7.840 р Опорные подшипники думаю до кучи поменять, все равно снимать SNR M254.07 1.376 р На круг без работы 25.556 руб Сход-развал 2.000 р Работа пока ??? |
iSewen, во-о-от,именно такие цифры на В4 и В6 пробудили спящую жабу. Не думаю,что В6 за такие деньги доставит мне удовлетворение. По отзывам машина становится ещё плотнее и жестче. Я посчитал,что для меня это излишество. На самом деле,В4 оказались очень комфортными и бесшумными. Но каждый решает сам..:)
|
Цитата:
|
Денис., а ты в один подход менял? Или сначала пружины, а потом аморты. Просто пружины уже купил, вот и думаю, брать Б4 или нет.
|
Денис., мне есть с чем сравнить. У меня служебный Суперб со штатным ППД. Стоило взять его в руки-сразу эффект налицо. Это как с шумоизоляцией и чипом. Привыкаешь быстро и кажется,что эффекта и не было никакого... Лично я для этого чуть и заморочился. Так же,как и чипом мотора. Можно же и так было ездить.. Реальный эффект для меня заключается в стабильности на высоких скоростях(от 140км/ч) и мягкость прохождения стыков и заплаток..
|
Ну что делать то? Одни говорят супер без ППД, другие зря все меняли и т.д.
Думаю теперь перед покупкой железяк должен прокатиться на: 1. евро пружинах с амортизаторами от ППД 2. евро пружинах и b4 3. евро пружинах и b6 4. авто с завода без ППД. И только после этого буду решать для себя. Как то так. |
Цитата:
Да хотя-бы логически посуди- с чего бы вдруг амморту за три рубля быть супер крутым? И вообще, разницу от этих переделок чувствуют ровно те товарищи, кто активны в теме про виброразвязку))) то бишь они видят то, чего нет))) Я бы их впечатления делал на 10, и вот тогда был бы результат близкий к правде. |
Денис., разницу чувствуют,прежде всего,кто много ездит,а не стоит в пробках. А,особенно,кто ездит много и по разным дорогам. Я никого не агитирую тут. Я поделился своими ощущениями от переделки. Больше того скажу. Мерседес GL дорестайлинговый ощутимо жестче передней подвеской Суперба. А стоимость там ого-го. Так что характеристики амортизаторов не зависят от ценника. И по стоимости В4 легко найти производителей вполовину дешевле. Про виброразвязку я решил вопрос легко. Выезжаешь в Баварию и никакого гула..:drinks:
|
Цитата:
на гл не ездил, только на х5 е70, вроде. Дрова, а не машина по подвеске, аж блевать охота. Видать, очень сложно соединить управляемость и комфорт. И гул там не хуже, чем в супербе, кстати. Я удивился тогда. |
На следующей неделе еду в Европу. Вот и посмотрим,как она себя ведет под полной загрузкой.
|
Цитата:
|
Денис., бывают. Особенно в Прибалтике..
|
Денис., ты аморты же менял на Б4. Как проявлялась неисправность? Потекли? Или работать как-то специфически начинают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте высказать свое мнение. Вы руководитель вага. Есть евро подвеска и ппд для снг. Как это слелать без существенного повышения конечной цены? Пружины и амортизаторы повыше.... Не кидайте помидорами. По физике была 2.....:cray:
|
Цитата:
|
На днях меняли подшипники опор передних аммортизаторов. Теперь аммортизаторы больше не "стреляют" на известных мне неровностях. Не знаю, что они сделали такого? Либо когда менял пружины, сервисмены не так собрали
П.С. в 2012 г. с европодвески переходил на ППД |
rassel, а сами опоры не менял? только подшипники? оригинал брал?
|
Только подшипники. Хрустел левый, поменял пару. VKD 35025
|
Цитата:
Подвеску невозможно собрать не так, как должно быть. Конкретно подшипники никак не влияют на отстрел стоек, они лишь обеспечивают их поворот. Единственный стук, который может быть, так это от плохо затянутых болтов опоры. Да и то он не похож на отстрел. Этот стук будет всегда, на любых неровностях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, вот человек поставил от европодвески только пружины, остался не доволен.
https://www.drive2.ru/l/9646722/ |
Цитата:
А в целом повторюсь дорожный просвет нужен.даже 2 см. Давеча при парковке доверился парктронику, который не опознал поребрик и в итоге передний бампер прошел над ним, попутно слегка поцарапав его нижнюю часть. На европодвеске последствия были бы куда плачевнее, скорей всего бампер бы получил трещину. |
Цитата:
То что Суперб на евро - это другая прям машина и обалденный вау эффект, это немного преувеличено. Да, на евро комфортнее определенно, я ездил пассажиром. Но сильно снижает практичность. То что кто-то "включив голову" груженный под завязку, на евро, проехал через лес в аэропорт домодедово, то и слава богу. Правда видел я тот "лес", ничего эстраординарного там не заметил, едешь 20 км/ч и ок. Может кто подскажет как "включить голову", что бы задевая по минимуму проехать по колее ледяной, без возможности сместится? Тогда поставлю евро. Джип не предлагать :) |
Цитата:
2) Шины накачать по максимуму, может пару мм прибавят. :crazy: 3) Включить голову и пойти пешим ходом. |
А можно еще поменять пружины только спереди, а зад оставить на ППД, если уж частенько приходиться ездить груженым.
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot