Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

RomanSM 28.10.2019 17:10

Re: Замена масла в двигателе

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597032)
aseder5, год машины то какой? У меня начал жрать по 1,5 л на 1000 км на пробеге 27-30 тыс км

Судя по дате регистрации, 2011. Тогда точно стоит порадоваться, что раньше не началось.

Ampety 28.10.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 597030)
Дак а что тут еще скажешь!? tsi, еще и пробег за 100, что удивительного в том, что масло начало уходить? Наверное можно если не удивится то порадоваться тому, что раньше не началось. От степени любви к авто и силы лилеиния масложор ни как не зависит.

Ну почему же. Ежели менять каждые 7.5к и давать просраться ей регулярно, то всяко позже кольца залягут и все остальное коксом обрастёт.

iSewen 28.10.2019 17:41

Ampety, что подразумевается под просраться? Сколько и в каком режиме нужно ездить, и как часто?
Не уверен в правильности этого

RomanSM 28.10.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597034)
Ну почему же. Ежели менять каждые 7.5к и давать просраться ей регулярно, то всяко позже кольца залягут и все остальное коксом обрастёт.

Ну видимо человек «давал просраться», вот и оттянул до соточки. Хотя я тож притапливал и масло реже 10 не менял, но масло на 65 резко стало уходить..

Так что, не верю я во все это. Больше, думаю влияет режим: город/трасса.
Но скорее всего просто кому как повезет.

Ampety 28.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597035)
Ampety, что подразумевается под просраться? Сколько и в каком режиме нужно ездить, и как часто?
Не уверен в правильности этого

Самое простое переодически ездить на дальняк, скажем 1000+км, в трассовом режиме с постоянной нагрузкой и оборотах около 2,5к двигатель хорошо самоочищается. Ну или на трек ездить переодически(в среднем режиме), все останове не очень законно. Смысл в том, что при постоянной пенсионерской езде по пробкам мотор покрывается отложениями.

iSewen 28.10.2019 19:37

Ampety, езжу раз/два в год на 3000+ км по трассе, не скажу что в пенсионерском режиме езжу по городу, пробок машина практически не знает

Timurkin 28.10.2019 19:57

Мне после капиталки поставили кольца Kolbenschmidt, с увеличенными отверстиями под слив масла. В этом случае также надо просираться давать и на дальняк ездить периодически? Или там в принципе масложора уже не бывает?

Ampety 28.10.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597045)
Мне после капиталки поставили кольца Kolbenschmidt, с увеличенными отверстиями под слив масла. В этом случае также надо просираться давать и на дальняк ездить периодически? Или там в принципе масложора уже не бывает?

Это характерно для любого двигателя внутреннего сгорания, за исключением разве что водородных и с ГБО.

Timurkin 28.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597046)
Это характерно для любого двигателя внутреннего сгорания, за исключением разве что водородных и с ГБО.

Что именно характерно?

Ampety 28.10.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597049)
Что именно характерно?

Отложений образование, конечно же.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot