Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=570)

ОСА 21.09.2012 13:45

Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему

St@vr, на пробег тоже условно нужно смотреть. Обязательно в совокупности с другими факторами: 1. время владения; 2. интенсивность поездок; 3. город/трасса: а. загруженный город (Москва и миллионники); б. средний город; в. маленький поселок; 4. Экология вокруг (металлургия и т.п.). И только лишь потом пробег.

Можете дополнять.

Мельк 21.09.2012 14:08

ОСА, добавил бы еще время года, в течение которого преимущественно использовался автомобиль.

ОСА 21.09.2012 14:21

Мельк, пожалуй, да...

Tad 21.09.2012 16:35

Авто эксплуатируется с декабря 11го года. Пробеги Москва и область. Пробки/трасса 70/30. Но был большой пробег по Европпе 8тыс км. Итого 24тыс на одометре. Но думаю, что тут особо не стоит париться. Можно поменять. )) Не так уж он сложно меняется и не так дорого стоит. А с другой стороны до ТО осталось около 5тыс. Можно и докатать. )) Но переплачивать не хочется.

ОСА 21.09.2012 17:27

Tad, дело не в деньгах, дело в здоровье... Цена - 300 руб. Копейки... Здоровье дороже.

Tad 21.09.2012 17:46

ОСА, Само собой. ))

OBender 22.09.2012 12:31

Меняю салонный фильтр на каждом ТО (каждые 7500 км). Пробег в основном городской, по пробкам. При последней замене фильтр был нереально грязный, и это несмотря на то, что я пока пешеходю и последние 4000 км - это искючительно трассовый пробег. И такая картина при каждой замене. Мне даже трудно представить, во что он у меня превратится за 15к км. А ведь мы этим дышим.
Фильтры ставлю всегда оригинальные угольные (что за контора не смотрел).

Альхен 22.11.2012 06:04

На предыдущей машине замена салонника была каждые 15 тык, я менял каждые 7,5. На Супе замена каждые 30 тык, я сначала решил менять каждые 15, но на первом ТО посмотрев на состояние фильтра вернулся к старой привычке каждые 7,5 ...также поступаю и с воздушным фильтром.

Химыч 13.06.2013 20:11

Вложений: 2
Поменял сегодня салонник, устанавливал приобретённый в EXIST Mann CU 2939 (цена вопроса чуть более 300 р.), при нём была инструкция, которую и прикладываю. В старом налицо последствия "снежного" московского июня (пух блин тополиный задрал).

Slasher 13.06.2013 21:48

Химыч, а чего просто бумажку поставил, а не угольный?
Я пришел к выводу, что менять его надо чаще, чем предписано. У нас особо не пыльно, но за зиму он потерял производительность. Думал не менять на лето, не получилось, поменял на оригинал.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot