![]() |
Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе
Цитата:
Экономия топлива в 2% заявляется => снижение вредных выбросов на бензинках. Там-то мочевину не прикрутили пока. что-то я про заклинившие на 0W30 507 допуска дизеля не слышал пока. |
Цитата:
Цитата:
А вот то что за масло придется заплатить больше,подливать его придется и ссать через сальники оно начнет раньше вполне вероятно. |
366, Виктор, но ведь и в нашем дряном климате зимой чутка, да обязательно бывают морозы за минус20, а пообласти и минус 30. В таких условиях у 5w30 проворачиваемость и прокачиваемость будут уже на грани, а в 0w30 будут еще терпимо. Скорее всего на здоровой машине мотор заведется, но зачем его насиловать лишний раз? По идее, 0w30 должен быстрее выходить в рабочий диапазон, чем не плюс? А у 5w30 расход как раз во время отогрева и будет выше.
А по цене не знаю, вчера в metro shell 5w30 и 0w30 (который аналог дилерского pro avl) стоили одинаково. |
Вложений: 1
Цитата:
тогда зачем наливать 0w30 ?если летом жара стоит в городе от асфальта) надо 0w40. 6 лет ездил на 5w30 и мозга не ипал..вот , что дизель делает с людьми) купил бензин теперь думаешь, а какое масло залить, а когда поменять :crazy: |
Цитата:
Страшно подумать,как же ездили на 15-40 и всяких автолах ранее. Вообще же,Виктор не против нулевки. С оговоркой-когда она нужна. А выходит так что таких дней считай что и нет.:pardon: ЗЫ. А если будут то Виктор знает как сделать нулевку из любого гуталина. Временно конечно. Но морозным утром провернуть мотор хватит.:wnk: |
FAWE, на северах видать многие держат в гаражах и по часу вебастой крутят, некоторые не глушат, ну что делать.
0w40... ну была б нужда и было б ходовое 0w40 за те же деньги, почему бы и нет. Просто я больше знаю как тяжко мотору в лютый мороз (а если еще вебаста не включится), поэтому минус меня волнует больше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А так это филосовский вопрос. Мы и резину долго и муторно выбираем ради того, чтобы 1-2 раза за зиму безопасно и эффективно затормозить. |
Цитата:
|
Цитата:
раньше народ конечно проще к бытовым проблемам подходил он и в мороз и в метель , а сейчас лучше дома посидеть , мало кто хочет рисковать своим здоровьем . |
Цитата:
Цитата:
На что был ответ:- Если вы,детки,на этом говне научитесь ездить,то поедете на чем угодно.:idea: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot