Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Марка Моторного масла у вас в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10086)

birelli 25.02.2019 20:31

Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580108)
Такое же впечатление. А оно нам надо в мерзком климате?

Как тогда обьяснить ад блю всякие в сочетании с древними и не экологичными маслами.

Первое будет решением индивидуальным.
Экономия топлива в 2% заявляется => снижение вредных выбросов на бензинках. Там-то мочевину не прикрутили пока.
что-то я про заклинившие на 0W30 507 допуска дизеля не слышал пока.

366 25.02.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580109)
Экономия топлива в 2% заявляется

Сколько живу на свете столько слышу заявления о экономии. Уже тачка сама вырабатывать должна начать. Ан нет,как жрала,в среднем десятку на двух литрах,так и жрет.:(

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580109)
я про заклинившие на 0W30 507 допуска дизеля не слышал пока.

Я тоже. Но вернусь к уже сообщенному ранее. Перед глазами супы с 300+ на 5-30 504-507. Зачем мне, в теории, лучше когда и так уже хорошо.
А вот то что за масло придется заплатить больше,подливать его придется и ссать через сальники оно начнет раньше вполне вероятно.

litvintsev 25.02.2019 22:57

366, Виктор, но ведь и в нашем дряном климате зимой чутка, да обязательно бывают морозы за минус20, а пообласти и минус 30. В таких условиях у 5w30 проворачиваемость и прокачиваемость будут уже на грани, а в 0w30 будут еще терпимо. Скорее всего на здоровой машине мотор заведется, но зачем его насиловать лишний раз? По идее, 0w30 должен быстрее выходить в рабочий диапазон, чем не плюс? А у 5w30 расход как раз во время отогрева и будет выше.
А по цене не знаю, вчера в metro shell 5w30 и 0w30 (который аналог дилерского pro avl) стоили одинаково.

FAWE 25.02.2019 23:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580142)
да обязательно бывают морозы за минус20, а пообласти и минус 30. В таких условиях у 5w30 проворачиваемость и прокачиваемость будут уже на грани, а в 0w30 будут еще терпимо.

как люди на севере выживают ?) :rolleyes: в Якутии и -50 норма.
тогда зачем наливать 0w30 ?если летом жара стоит в городе от асфальта) надо 0w40.
6 лет ездил на 5w30 и мозга не ипал..вот , что дизель делает с людьми) купил бензин теперь думаешь, а какое масло залить, а когда поменять :crazy:

366 25.02.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580142)
зачем его насиловать лишний раз?

Подумали люди и изобрели вебасту.:wnk:
Страшно подумать,как же ездили на 15-40 и всяких автолах ранее.
Вообще же,Виктор не против нулевки. С оговоркой-когда она нужна. А выходит так что таких дней считай что и нет.:pardon:
ЗЫ. А если будут то Виктор знает как сделать нулевку из любого гуталина. Временно конечно. Но морозным утром провернуть мотор хватит.:wnk:

litvintsev 25.02.2019 23:23

FAWE, на северах видать многие держат в гаражах и по часу вебастой крутят, некоторые не глушат, ну что делать.
0w40... ну была б нужда и было б ходовое 0w40 за те же деньги, почему бы и нет. Просто я больше знаю как тяжко мотору в лютый мороз (а если еще вебаста не включится), поэтому минус меня волнует больше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580146)
Страшно подумать,как же ездили на 15-40 и всяких автолах ранее.

Страшно вспомнить, как я не мог провернуть кочергой мотор у копейки...:)
А так это филосовский вопрос. Мы и резину долго и муторно выбираем ради того, чтобы 1-2 раза за зиму безопасно и эффективно затормозить.

366 25.02.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580148)
Страшно вспомнить

Я учился в досаафе зимой 86года. Это когда морозы стояли в районе 40 долго. Люди в автобусе не садились. От остановки до школы,на полпути, надо было в парадняк заскочить,погреться. Ручки не писали на теории. А на вождении,если ты первый,надо было переться со сранья в Обухово. От метро неблизко. Пурга,ветер воет. Фашист бы умер,не дошел. А в парке газон 52й промерзший так что в нем не то что движок не провернуть (это фигня,кипятком проливается радик) в нем мост с коробкой греть надо паяльной лампой. Я теперь вообще ничего не боюсь.:)

FAWE 26.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580150)
Я теперь вообще ничего не боюсь.

тяжелое детство было у Дяди Вити :) знал бы он тогда , что существует вебасто , сказал бы я чо дурак? :crazy: кому надо пускай и греет)
раньше народ конечно проще к бытовым проблемам подходил он и в мороз и в метель , а сейчас лучше дома посидеть , мало кто хочет рисковать своим здоровьем .

366 26.02.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580178)
тяжелое детство было у Дяди Вити

Тяжело в учении-легко в очаге поражения.:idea:

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580178)
знал бы он тогда , сказал бы я чо дурак?

За меня сказали. Мы же жаловались на несправедливость. Почему мол вон те мальчики на ЗИЛе кайфуют,а еще ведь где то, говорят и новый Камаз есть,а мы на этом говне с двойным выжимом и перегазовкой уродуемся?
На что был ответ:- Если вы,детки,на этом говне научитесь ездить,то поедете на чем угодно.:idea:

birelli 26.02.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580224)
Если вы,детки,на этом говне научитесь ездить,то поедете на чем угодно.:idea:

Не, ну вранье же. Сделают технику не инженеры для не для человека, а потом мученику такую дрянь втирают.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot