![]() |
Re: Superb vs Nissan Teana
Цитата:
У япов вообще нет таких фич как ассистент парковки и открывание багажника с ноги. |
andropovv,
Ну вот, Теана кирдык, если по теме:) |
Мне лично по барабану к какому классу относится Суперб, но в народе почему-то считают Суперб что он бизнес класс, т.е. он родственник Ауди-А6, Бэхи пятерки.
Что касается самой статьи журнала то прочитал пока первый абзац и последний. Там большая статья, во всеми раскладами и пока нет времени читать. Могу сделать фото страниц журнала, но не сегодня, а ближе к завтра. |
|
Тема заявлена суперб против Теаны.
Лишь в российском классе Дэ могли встретится лицом к лицу Таня с нашим Супчиком на одной, кагыцца, маркетинговой платформе (прости, господи). И только здесь они по многим приметам - одноклассники. А вот судьба попадания в один недобизнесскласс у них разная. Одного покудось оставили на второй год, чтобы молокосос высоко нос не задирал. А вторую комиссовали за дибилизм и олигофрению. Она конечно может вывернуться наизнанку, хотя зачем кому-то еще раз доказывать очевидную рухлядь? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты я подхожу к вопросу определения класса - практически: когда говорят "ух ты - это бизнес класс такой?" я отвечаю "нет - представительсикий!" А на мойке когда мойщики говорят "с вас денег как за представительский класс" - я говорю - "минуточку это же бизнес как и пассат" :лол::yahoo: |
Ну вообще Суп один класс с Пассатом, значит Д (или Д +). Но, например на Драйв.ру, Суперб отнесли к Е. Теана по мне, ну максимум Да +.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так фигня все эти классы. Ну давайте 3110 вспомним. Бизнес без натяжек. :лол: |
LeftHook, ну не в РФ, так известно где......... повторяться не буду.
|
Цитата:
Суперб и в езде интереснее и с практичностью порядок:durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна Нисановна держится за счет корпоративных продаж, в основном это - выбор юрлиц, точнее, слив бюджетных денег. В миру - любимая жоповозка бывших чл.КПСС, депутатов и прочих слуг народа, которые за тонированными стеклами, в кормовом отсеке не белой коже реализуют все свои самые смелые нереализованные фантазии. |
Цитата:
|
Сегодня с утра и до вечера катался на Теана 2.5, 4х4, Люксури+. Что хочу сказать. Интерьер: бежевая кожа, на сидениях-перфорированная. Смотрится шикарно! Но вот качество кожи... Короче, как у нас.
Полистал меню. Функций, которые может подстроить под себя водитель, вообще мало. А борткомпьютер, только на Инглише. Навигацию оценить не смог, нет таких карт. В салоне уютно. Но вот климат-контроль вывел из себя. Нужно нажимать кучу неподписанных кнопок, чтобы хоть как-то похорошело. Звук в магнитоле изменяется как-то ступенчато, т.е. слишком большие шаги. То не слышно, то слишком громко. Сидухи комфортны, но на небольшие расстояния. Потом начинаешь затекать, да и боковсой поддержки почти нет. Зато есть вентиляция. Едет машинка комфортно. Подвеска справляется на УРА. Но и раскачивания в поворотах, не дают полного удовлетворения. Вариатор-ВЕЩЬ!!! Но для людей спокойных. С ним машина перемещается, а не едет. Зато без толчков и вибраций. Устал писать...:blush: Будут вопросы, задавайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера тоже зашел посмотреть на это чудо.
Матовое дерево порадовало - и всё. Подогрев обоих передних сидений и их вентиляция включаются в подлокотнике :лол:- это каждый раз крышку открывать???? Лючок для лыж - вероятно для детских, горные вряд ли пролезут, борд точно не влезет. И лючок ниикак не фиксируется просто бреньчит :( где кнопки управления климатом - так и не нашел. :pardon: |
andropovv, Сань, да какая там динамика! Обыкновенный, четырёхместый троллейбус. Режим „Спорт" кое-как спасает положение, но на нём я долго не смог кататься.
Про шумность уже писал в другой теме. Такая же. shpanenok, Вань, там 6 котлов. i-1, кнопка "MODE". |
Цитата:
На мощных машинках типа Мурано с 3,5 есть динамика. На моём прошлом Лансере 2.0, учитывая его массу, ехал не плохо, хотя конечно в ряд ли лучше, чем на Теане v6 2,5. Артём, подозреваю,что 4х4 вообще тУпит эту машинку. |
Цитата:
зы: а расход какой был? |
Цитата:
|
Оставлю и свои 5 копеек. Перечитал последние постов 20.
Мои выводы: после продажи супа 2008 амбишн с допами ДСГ7, я приобрел тиану 2008 люксури + 2.5 моно японец. Всё кроме динамики, ЛКП и рулежки на стороне Ниссана. Ну комфортнее он, престижнее, едет лучше, т.к. руль тяжелый, на супе он пустой совсем. Мягкость подвески изумительная. В супе ооочень жестко поэтому и продал. Просто устал от постоянной долбежки. Ну и салон у ниссана все же как то поприятнее чтоль, уютнее. В супе всеже как в офисе, в тиане как дома. После тианы не хочется обратно в суп. Тех данные меня не волнуют, я уже прошел тот этап светофорных гонок. Я не знаю сколько от 0-100, знаю что суп быстрее, но мне почему то все равно. Расход на супе меньше. Багажник меня не интересует я в нем ничего никогда не возил, я езжу 90% один. Вентиляция всех сидений это вещь. Сиденья удобнее в ниссане это 100% даже на дальняк (проверено). Звук лучше наверно в тинае босе 5.1 Ну и камера превосходная вещь. От суперба впечатления отличные. Это и превосходная покраска кузова, сборка, продуманность в мелочах. Шкода мне понравилась, но уж больно отстранненый авто от водителя. Просто хороший транспорт под хорошие дороги. Дизайн тоже очень нравиться, но не срослось как то. |
Товарищ приобрел Теану для работы в интуристе. Индивидуальные туры и все такое.Автомобиль очень востребован (деньги приносит,кормит тоесть). В данной ценовой категории ни Суперб ни Мондео нафиг там ненужны. Котируется на равных с ешкой и ашесть. :durdom:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
andropovv, Саня, не забывай: всякий кулик свое болото хвалит.
спорить то бесполезно поди? и про руль расписано, и про сидушки. |
Цитата:
Цитата:
Опять же стоимость обслуживания... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, сравнение то идет конкретных авто.
|
Я как человек отъездивший много на Ниссанах-в семье было параллельно и последовательно(Альмера,Максима Ку икс 3,0 v6,два Х-Трейла) не могу сказать что Ниссан плохо рулиться,не удобен салон и плохая шумка...это прямой и достойный конкурент Супу....А Максима-просто самолет...продавалась бы новая-Суп и не рассматривал бы....
|
Цитата:
в данном чуде японской мысли мне дизайн не нравится, да и внутри не супер (неплохо и не более того) |
Выскажусь но этому поводу: давайте заглянем немного в историю развития японского автопрома. Как человек, интересующийся мировым автопромом с самых молодых лет, как только стали выходить журналы, привносящие в постсоветскую Россию скудную информацию о зарубежных автомобилях, считаю, что у японцев бывает два варианта статуса вновь изобретаемых моделей, это либо бестселлер во всем мире, либо совершенно безликое изделие, лишенное всяческих мало-мальской экстерьерной привлекательности и харизматичности! Ещё огромный булыжник в их огород, это отсутствие возможности конфигурирования авто под себя. В плане технических возможностей, надежности, возможно в большинстве случаев все в порядке, но ведь человеку не лишенному чувства эстетики порой внешняя привлекательность является главной и основополагающей. Красота в Теане отсутствует в принципе. Совершенно безликий и не привлекательный, скорее даже уродливый и непропорциональный. А присмотритесь повнимательнее к новым моделям Тойоты.... Да там вообще какие то чудовища начали выпускать! Всё это ребята жертвы глобализации и азиатского понятия о красоте..... Печально, очень печально... А какие машины были в 1980-2000 годах!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, не хочу показаться куликом и рекламным представителем, просто машины под разных водителей. Вот и всё... |
Цитата:
Кстати прошлой зимой Наварра меня метров 200 тянула тросом из такого "говнища",в котором сел Прадо 2,7 в попытке выдернуть мой Фиат....(опять мы на охоту ездили)...а потом пришла очередь Прадо...(но это отдельная история) |
Elmario,выбирая авто я проштудировал весь инет. Тестил много авто (в том числе Тиану) и остановился на пассате, но увидев Суп и потестив его не один раз - сомнения отпали - это лучший авто в данном ценовом диапазоне. Все те плюсы, что ты написал про Тиану (мягкая подвеска, мягкие кресла и тд) - для меня являются минусами. А ручка КПП вообще полный отстой :bad:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot