![]() |
Re: Что выбрать Superb 1.8TSI vs Octavia1.8TSI
koteyka, дизельный скаут стоит не лям, а гораздо дороже, и это только в базе, а допы... вот и выйдет где-то в районе 1 300 ... а человеку нужен в пределах ляма.
|
Цитата:
|
mk86, нее, ему уже советовали это, но сначала нужно узнать мнение людей, а потом....
|
ОСА, ну не зна-а-а-а-ю... ему же ездить-то... и за кредит расплачиваться:) А то мы тут щас насоветуем:unknw:
|
mk86, топикстартер сам просил совета, поэтому...
|
ОСА, согласен. Вот я и дал свой совет каким образом выбрать между двумя машинами: надо прийти в салон, сесть/покататься, посчитать доходы/расходы, заплатить за машину и радоваться сделанному выбору. А по различиям этих авто 9 страниц написали...
|
mk86, да все согласны друг с другом, а вот топикстартер думает по-другому...
интересно замутить тему: на что опирались при выборе Супа. дать несколько вариантов голосования: - совет людей; - увидел, посидел, покатался - обалдел; и т.п. |
ОСА, за чем же дело стало? Полагаю, это будет любопытно...
|
mk86, я ещё вчера об этом говорил. Считаю размусолевание этой темы без тест-драйвов указанных автомобилей,бесполезным занятием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фуух, осилил фсе 10стр.... :blush:
Итак, вчерась мой товарищ попросил покатацца на моем авто (для начала и базиса!!), потом поехали смотреть/катацца Октаву 1,8ТСИ+6мех(Элеганц-мать иво), потом поехали смотреть/катацца на Гольфе-6 (Комфортлайн) 1,6ТДИ 5-мех - скажу следующее: 1. Октавия (в сравнении с Гольфом) вообще и Шкода (кроме СуперБА!!!) для меня умерли!!!!:diablo: 2. Шкодовский ущербный Элеганц и завышенная стоимость некоторых опцыев не оставили шансов Октаве, даже с громадным багажнегом. 3. Клиренс Гольфа 170мм (ППД) и ПОЛНОЕ ОТСУЦТВИЕ отбоев (как у Октавии!!) передка, дорогу держит НАМНОГО лучше Октавы, даже на ТОЙ-ЖЕ летней резине при -5!!! Дизель 1,6ТДИ имеет замечательные хар-ки даже в сравнении с 1,8ТСИ, т.е. не здорово уступает, однозначно выигрывая по расходу!!! 4. СуперБ конечно "поимел" обоих конкурсантов, поэтому товарищ все-таки отбросил даже Гольф в угоду СуперБу... Про СуперБ писать не буду - ево можно или полюбить или возненавидеть.... для этого просто нуно прокатицца с душой!!!! |
тоже когда выбирал в салоне посидел в супербе потом в октавии. я человек не большой но в октавии после суперба мне показалось тесновато что за рулем и тем более на заднем сиденье.........:idea:
|
Скажу так - комфорт и вместительность/семейность/имиджевость СуперБа, если их хоцца и Гольф, если хоцца эгоистична катацца на "Авто года-2010"
З.Ы. Про 8 (или 9) БАЗОВЫХ подушек безопасности в Гольфе - скромно молчу... :blush: Про иво маленький, тем более в сравнении с СуперБом, простор сзади - тоже молчу, если Вам это не надо.... :crazy: |
Цитата:
|
Заказал сначало Скаут... Причем сидели с женой и с переди и на заднем сидении. Все устраивало. Немного конешно был душевный дискомфорт. Когда заказывал, в контору взяли Суперб... Покатался - зацепило. Поехал для очистки совести по всем автосалонам. Нигде не легло. Нашел пассат вариант - белый универсал. Притащил жену, той понравилось. Заказл тест драйв, на тест драйв приехал на Супербе... Пассат отпал. В результате жду Суперб комби. От скаута отказался.
|
Вот-вот! В предыдущем сообщении ключевое слово "тест-драйв"! Так и надо мафын себе выбирать!
|
однозначно суп:)
|
Цитата:
каждому свое! |
Леонид, это мое мнение
|
Цитата:
только есть масса требований и не обязательно это деньги уплоченные за желаемое |
Завтра если успею заеду в ближайший салон на тест! Кто знает в каких есть тест драйв данного авто? Завтра буду в р-не Каширки
|
урааа!!! "уломали" постестдрайвить.
|
Цитата:
октавия действительно очень хорошая машинка, а так даже и пошустрее будет. |
Был сегодня в Автосалоне который находится в Балашихе Богемия Мотор! У них есть СуперБ 1.8 ДСГ! Все понравилось машинка супер,посидел в Октавии отличная отделка ни чем не хуже СуперБ,но ждать больше 4 месяцев с двигателем 1.8 это жесть! Будем думать дальше и продавать свою!
|
leshich, а ты на отделке собираешься ездить, остальные харак-ки не интересуют?
|
leshich, это тоже самое как мазда 3 и 6......у них есть тоже общие моторы но трешка для детей-девушек и тд. а шестерка для уже более успешных человечишек
|
После тест-драйва Гольфа 6 на дизеле 1,6ТДИ, самое интересное ДАЖЕ НА МЕХАНИКЕ (не говоря о 7-ДСГ в спарке с дизелем!!!) и после вдумчивого расчета по нашим украинским спискам и ценам допов - Октавия для меня просто умерла как авто!!!! :bad:
У Гольфа, как по мне, есть только один минус - ЭТО НЕ СУПЕРБ, я начал при тест-драйве страдать клаустрофобией!!!!! :blush: Скажу сразу, каталссо на Гольфе не для себя, а помогал товарищу выбрать авто до 26-28 к.у.ё. Когда ПОПРОБОВАЛ подогнать Гольф по допам "под себя" - насчитал 33к.у.ё. (столько-же сколько стоил мой СуперБ в 2008г.), что опять-же еще более укрепило мою любовь к СуперБу!!!!!:good: В общем для находящихся в поиске - или СуперБ, пусть даже в Амбишне или Гольф в Хайлайне с необходимыми жизненными допами!!!!:blush: Естественно это мое личное мнение!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да... Сроки поставки щас жуткие. Заказывай! Потом жалеть будешь! Я вот свою мафынку покупал, с ОД на рассрочку платежа договорился, т.к. надо ещё было Моню продать... ОД после кризиса посговорчивее стали...
|
Цитата:
Кто знает если оставить залог за машину тыс.5-10 Можно их забрать потом и сколько времени салон держать ее будет? |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд leshich, да, щас не особо сезон для скидывания авто... Добавлено через 1 минуту leshich, хотел уточнить. Всё-таки определился? Выбор между октахой и Супом сделан? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья,покатавшись вчера на Октавии,понял,что это вообще не конкурент Супу. Даже с таким двиглом и коробкой. Пусть,позади меня,остаётся незаполненное пространство однокомнатной квартиры,но это моё пространство. Я здесь хозяин! И когда пересаживаешься из Октавии в Суперб,получаешь чувство свободы. Это как ты снял тесную военную форму и одел "гражднку".
Извините за военную аналогию!:blush: |
Витязь, :plus1:
|
По теме. Вчера тестил Суперб на предмет комфортности перемещения в пробках Питера.
От метро Большевиков добрался до Пушкина (40км, из них 5 по городу) за 4 часа. Первичный дискомфорт мягких тканей ощутил только после 3 часов толканий-боданий с участниками дор.движения. Оценка, понятно, субъективная (ткани-то у всех разной мягости), но вдруг кому поможет. ) |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot