![]() |
Re: Эвакуировали с парковки
Цитата:
Только я попрошу не переводи это в обычную демагогическую проекцию на всё и вся. Я исключительно о нашем дворе речь вёл. |
mk86, я написал что одно другому не мешает, и если родители не могут объяснить что надо играть аккуратнее, а так же уважать чужую собственность, то мяч может начать долетать и до окон первых этажей. Обычно в таких случаях площадку огораживают, в тч для удобства и безопасности. А то мяч может и в голову прилететь сидящим на лавочках или играющим в песочнице.
ЗЫ ни в коем случае не оправдываю мудаков паркующихся где попало, при наличии мест |
Вся тема типично переродилась в срач общественников и мненужников.
Это проходили, это не интересно. Коротко: СССР видел и жил, вроде возраст указан. Зарубеж тоже видел. И контактные парковки во Франции, и центры городов где машинам принципиально не рады. Более того, знакомый работает у Ликсутова, настраивал систему работы сети светофоров для снижения пробок. В том ведомстве нет ничего уникального- все калька с зарубежных приемов разгрузки улиц. Даже велопрокат в городе где зима 6 месяцев в году. Для упрощателей: у нас федеративное устройство государства и самоуправление довольно развито. По этому за снос гаражей благодарите Лужкова и его команда на пару с той городской думой. А Путин не причем. Опять. Это сложно вложить в квадратную голову, но придется. С нормами строительства туда же. Они вообще советскими пользовались, где автомобиль - роскошь. И нормы, и гаражи- это тот фарш, который не провернуть назад. Никто вам гаражи не вернёт. Никто не перестроит город, застроенный по старым нормам... Хотите все по уму- стройте свой Целиноград. Можете на следующей прямой линии попросить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Москвичи сжигают порядка 15 млн литров в сутки. 65% в стоимости топлива налоги. если бензин стоит 45р то налоги на него составляет около 30р. грубо 450 млн рублей имеет бюджет с этого в сутки. 165 млрд в год транспортный налог, который какие то власти хотели отменить, но... 18 млрд в год и огромное количество рабочих мест в автомобильной и около автомобильной отрасли... Цитата:
Цитата:
а если ты считаешь что 300000 рублей это очень мало, то задам тебе вопрос, сколько тебе потребуется месяцев что бы уложить газон размером под машиноместо 5х2м2 то есть 10 м2. или сколько сможешь своими силами уложить газонов в месяц, если тебе за каждый платить по 300 тыс? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А иначе и пенсию пенсионерам можно не платить, ведь ее другие люди обещали - это пр-простому объясняю. Цитата:
Ссылка, что была под рукой: https://www.rbc.ru/spb_sz/03/03/2017...794708a6ab2a10 Надеюсь, вектор и мотивы понятны? |
Цитата:
Цитата:
"удобства". Цитата:
К сожалению, это не соответствует действительности. Австрия https://ooe.arbeiterkammer.at/beratu...r-Rechner.html Германия: https://www.kfz-steuercheck.de/kfz-s...er/pkw-steuer/ Цитата:
|
Matteo, щас тебе песнь споют. Про уровни зряплат!
А вот у лягушатникоФ зряплата охулиярд ойро! Что им там паркин г оплотить:idea::idea: |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Ну оно и понятно, свап полный привод, чип, то-сё...:idea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сам я еще недавно размышлял о покупке какого-нибудь ведра, чтобы эксплуатировать в режиме шаттла "двор - метро - двор". Останавливало как раз то, что после 9 вечера во дворе мест не остается, а после 10 - и в ближайших окрестностях. К счастью, с переездом в другой офис необходимость использования метро отпала. |
Цитата:
Цитата:
по мне главный вопрос кто это всё согласовал? Цитата:
тем не менее, Александр скорее прав. В большей части развитых стран транспортного налога как такового нет. Цитата:
дабы сравнивать не теплое с мягким, приведи так же и средние ЗП :wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ну в метро будет немного теснее, зато шикарные тротуары шириной в десятки метров :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Короче, я считаю что всё можно организовать, если у всех (особенно властей) будет желание, поскольку в законах придется поковыряться сильно. И тогда подавляющее большинство будет довольно. Идеи простые, а в мелочах - дело не одной диссертации, зато дело какое благодарное!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В данном случае было физ. лицо. Цитата:
Насчет же зарплат... полагаю, не стоит, потому как я нигде больше не видел такого количества дорогих автомобилей, как в Москве (в Дубае не был, правда). Так что если речь идет об автовладельцах в столице, то стоимость парковки можно повышать до тех пор, пока она будет востребована. Скажем, если поднимут стоимость до 500 рублей в час и все равно свободных мест не будет, то можно поднимать цену и дальше, это рынок, увы. И средняя зарплата здесь совершенно не при чем, да и уровень зарплат сравнить напрямую не получится, потом как европейцы платят совсем другие деньги за мед страховку, в пенсионный фонд и за коммуналку/энергоносители. По поводу общественного транспорта. Я один из тех счастливчиков, кто на нем может ездить на работу, к сожалению таких не очень много и с каждым годом лишь растет число тех, кто использует автомобиль. Отчасти это связано с тем, что многие соглашаются работать все дальше от дома. Однако если речь идет о жизни внутри мегаполисов, то там все с транспортом довольно неплохо, своя машина необходима не так часто и вполне можно обходиться car sharing сервисами. |
Цитата:
|
Цитата:
Поврежденный колеями от машин живой газон не восстановить, просто положив на него новый рулон. И на восстановление этого участка потребуется именно что несколько месяцев. В мегаполисе за уничтожение зелени машиной не штраф нужен, а конфискация орудия. Тогда, глядишь, и газоны появятся, а не проплешины пустырей, заросших сорняками. |
Comdir, 500₽ за метр это с подготовкой и тд. Я представляю что просто бросить рулон сверху не пойдёт. Снять верхний утрамбованный слой, выровнять, положить слой грунта, уложить газон и пролить. Ты считаешь что 10м2 стоит дороже 300 тыс?)
|
abola, ты не правильно считаешь. Во сколько там деревья на тверской городу обошлись, не помнишь? А тут целый газон!:idea:
|
Зы: не собираюсь защищать тех кто паркуется на газоне. Просто не понимаю почему если мудак приехал на рабочей машине и оставил ее на газоне, то фирма попадёт на 300к, сам водятел не пострадает. А если он же сделает это на своей машине то наказание будет куда гуманнее
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту mk86, то есть штраф за превышение скорости для юр лиц на порядок выше?))) |
Цитата:
Векторы и мотивы понятны всем, кроме некоторых. Для девелопера это получение прибыли и максимальное освоение тех клочков земли, что остались после Лужкова... тут не до твоего желания получить два парковочных бесплатнвх места во дворе на каждую квартиру 18 этажного дома. Пы.Сы. Я этому знакомому постоянно пеняю, на что он парирует что вы-обезьяны сначала научитесь перекрестое не занимать и не лезть справа по технологическим карманам в пробке. Тогда и математически просчитаная система работать начнет... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мат на форуме запрещён. OBender |
Цитата:
Различные правонарушения - различные варианты ответственности. Я вот лично той нормы, где предусмотрена ответственность в Москве за парковку на газоне, не изучал. Но могу предположить, что посыл законодателя следующий: часто грешат неправильной парковкой автомобили различных юрлиц, которые по работе что-то возят/доставляют. И как верно заметил Дмитрий, спросить с юрлиц можно серьёзнее. После такого спроса, как совершенно верно заметил Ринат, идёт финансово-воспитательная работа работадателя с нарушителем, и результаты карательных мероприятий доводятся до всего коллектива. Это действует. Я тебе больше скажу: в порядке вещей привлекать к административной ответственности за одно и то же деяние как самого нарушителя, так и юрлицо, на которое он работает. И это законно. |
Цитата:
В Исландии все еще хуже. Мох — национальное достояние, он отрастает обратно с нуля за 70 лет. Жизнь одного скопления мха оценивается от 500 до 3000 евро. Так что даже палатку можно только в спец. отведенном месте ставить и ни в коем случае не трогать мох на обочинах. |
Цитата:
Цитата:
Объяснило трижды: а) отжало гараж, выплатив процентов 10 от цены; б) требует теперь оплаты проезда по столь необходимому ЗСД (там где стоял мой гараж); в) ежегодно с моих налогов выплачивает засекреченному концессионеру несколькомиллиардную неустойку, за то что по ЗСД проезжает слишком мало машинок. Урок я хорошо усвоил. А если бы не усвоил и купил паркинг, им бы пришлось придумать предлог чтобы отжать паркинг, ну а потом разве что сжечь отправить в утилизацию мой пепелац... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
1)Андрей, дарю идею, пользуйтесь :)
Не как бы выбирают, а выбирают. И к федеральной власти вопросов быть не должно. Уж тем более в Москве, чей бюджет позволяет творить что угодно. Лично у меня к Собакину много меньше претензий, чем к пасечнику. А других во власти нет. У всех есть своя цена... 2) тогда терпи неудобства. У нас звериный капитализм, спасибо меченому и алкашу. Теперь это надолго... 3) соцрегулирование- это блага для всех, а не халява для автомобилистов... По этому будут парки, скверы, дорожки, детские площадки, а места для парковки где-то потом... |
Rezkiy, тогда уж подкинь идею - кого выбирать?
2- это кто такие? Цитата:
Добавлено через 5 минут Да, и с чего это к власти не должно быть вопросов? Даже если это те, кого я выбирал? Вопросы будут всегда. Будут ли на них отвечать? |
Цитата:
ЗЫ: Лужкова выбирали в 90е, когда он превратил МКАД из дороги смерти, в безопасную автомагистраль, сделал ТТК, и это в лихие 90е, когда **** жопная быва везде, и нефть по 10-15$ потом враги отменили выборы губернаторов и Лужков положил на москвичей и стал служить тому кто назначает |
Цитата:
После прихода Собянина, во дворах в Москве очень много было переделано, для увеличения парковочных мест. По крайней мере в ЮАО. |
Вновь приходится напоминать про недопустимость размещения политики в открытом форуме. Будем считать это последним китайским. Если политический зуд у кого-то не пройдет - будем лечить его банными процедурами.
Всем Мир, Труд...Июнь :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сей факт не изменяет картину. А ракушки правильно сделали, что снесли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы не узрели ничего кроме замены бордюров? Видать любите на газончик парковаться, раз заметили только это. Я не заметил. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot