Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Отрицательные отзывы о дилерах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=87)

ОСА 13.07.2012 23:13

Re: Отрицательные отзывы о дилерах

Витязь, Оффтоп

Dmitry 13.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от nihryutka (Сообщение 216660)
Плюшек пока никаких. Я тут коврики лунжики заказал - думаю скидочку я на них себе сделаю нехилую ))))

Вряд ли, с 99% уверенностью. Выбивать скидку надо было сразу, угрожая обращением в ШГР и прочием вышестоящим начальникам.

nihryutka 13.07.2012 23:18

это да. с ромкой проще. хорошо хоть не пришлось в судебном порядке весь этот бред решать

Витязь 13.07.2012 23:18

ОСА, Оффтоп

Dmitry 13.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от nihryutka (Сообщение 216669)
хорошо хоть не пришлось в судебном порядке весь этот бред решать

Весь этот бред решается по акту приёмки. Если в нём не заявлено данного дефекта - устранение его является прямой обязанностью исполнителя работ. И ни в какой суд ОД не пойдёт, по письменному заявлению, где ты расписал бы все причитающиеся с них пени (если не ошибаюсь 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения твоего трбования), штраф, судебные издержки ОД, - они сами найдут и видеозапись, и мастера, и в попку тебя поцелуют. Потому что в акте приёмки дефекта небыло. И любой суд исходя только из этого документа примет твою сторону. А через три месяца у тебя была бы стоимость ещё одного Супа.

ОСА 13.07.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 216671)
А через три месяца у тебя была бы стоимость ещё одного Супа.

Оффтоп

Dmitry 13.07.2012 23:45

ОСА, Оффтоп

ОСА 13.07.2012 23:48

Dmitry, Оффтоп

Вячеслав М. 14.07.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 204529)
Ещё и не везде можно присутствовать. Например у ОД Шкода в Вологде можно смотреть на ремзону через телевизор в зоне отдыха. А у описанного выше ОД Шкода в Череповце вообще никак нельзя

Dmitry, по Закону, Исполнитель работ ОБЯЗАН обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения мер безопасности. Так что только от владельца авто зависит способность принуждения к соблюдению Закона!

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 216671)
Весь этот бред решается по акту приёмки. Если в нём не заявлено данного дефекта - устранение его является прямой обязанностью исполнителя работ. И ни в какой суд ОД не пойдёт, по письменному заявлению, где ты расписал бы все причитающиеся с них пени (если не ошибаюсь 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения твоего трбования), штраф, судебные издержки ОД, - они сами найдут и видеозапись, и мастера, и в попку тебя поцелуют. Потому что в акте приёмки дефекта небыло. И любой суд исходя только из этого документа примет твою сторону. А через три месяца у тебя была бы стоимость ещё одного Супа.

А "бред" заключается в том, что nihryutka наверняка после ремонта САМ подписал акт приемки авто БЕЗ дефектов (может даже и не глядя)! Поэтому в данном случае ОД можно характеризовать в полной мере, как "доброкачественное"! В ОД могли просто на 3 буквы послать, и сказать:
Цитата:

Сообщение от nihryutka (Сообщение 215174)
что "так и було".

а не "кино" совместно просматривать!

ОСА 14.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 216759)
А "бред" заключается в том, что nihryutka наверняка после ремонта САМ подписал акт приемки авто БЕЗ дефектов (может даже и не глядя)! Поэтому в данном случае ОД можно характеризовать в полной мере, как "доброкачественное"! В ОД могли просто на 3 буквы послать, и сказать:

даже если клиент (потребитель) подписал акт приемки авто без указания на дефекты, это не означает отсутствие ответственности ОД в случае обнаружения впоследствии потребителем дефектов. При приемке ты не обязан сверху-донизу проверять авто. :durdom:
Опять же вопрос со скрытыми дефектами. Здесь как? Или тоже с такой же позицией, если подписал, то свободен? Бред и еще раз бред.

Все правильно сделали, что посмотрели видео. ОД сохранил свое доброе имя. Удовлетворит теперь законные требования потребителя и все пойдет своим чередом.

Dmitry 14.07.2012 12:57

Вячеслав М., я давно говорю, что акт приёмки нельзя подписывать до детального осмотра автомобиля. Это у нас в Череповце ОД хитрожопый - "давайте подпишем акт, потом я вам выгоню машину и пойдём её смотреть". Долго удивлялись когда я отказался. Россия....
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 216766)
даже если клиент (потребитель) подписал акт приемки авто без указания на дефекты, это не означает отсутствие ответственности ОД в случае обнаружения впоследствии потребителем дефектов.

Верно Сергей говорит. Статья 29 ЗоЗПП если не ошибаюсь.

Вячеслав М. 14.07.2012 13:04

Цитата:

Опять же вопрос со скрытыми дефектами.

А кто здесь заикался о СКРЫТЫХ дефектах!?:shok: nihryutka уже дома подергал подлокотник, а он зашевелился! Обыкновеная логика подсказывает, что если бы он принимал работы на месте, то еще ДО подписания акта о приемке заметил бы этот косяк!:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

При приемке ты не обязан сверху-донизу проверять авто.

А ему (всем и всегда) надо было просто проверить, как ему исправили тот дефект, с которым он и обращался к ОД!

ОСА 14.07.2012 13:04

Вячеслав М., не надо соскакивать как обычно. Про скрытые я написал в качестве дополнительного примера.

Основная мысль была:
даже если клиент (потребитель) подписал акт приемки авто без указания на дефекты, это не означает отсутствие ответственности ОД в случае обнаружения впоследствии потребителем дефектов, связанных, как правило, с производством работ, проводимых ОД. При приемке ты не обязан сверху-донизу проверять авто.

Следуя твоей логике, нужно было проверить абсолютно всё: работу магнитолы, климата, дверей, всех обогревов, открытие капота, наличие масляного щупа и все-все-все.

Вячеслав М. 14.07.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 216773)
Следуя твоей логике, нужно было проверить абсолютно всё: работу магнитолы, климата, дверей, всех обогревов, открытие капота, наличие масляного щупа и все-все-все.

Ты опять мне СВОЮ "логику" за мою навязываешь!?:) Я уже говорил, что с идиотизмом у меня ничего общего не наблюдается!
А в случае с nihryutka ОД выразило добрую волю. У них была 100% возможность послать на 3 буквы и никаких шанцев у nihryutka доказать, что это не он сам (или "умелец-сосед") раскурочил себе дверь не было бы.

ОСА 14.07.2012 13:22

Вячеслав М., Оффтоп

Вячеслав М. 14.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 216776)
Пичинно-следственная связь есть. Видео есть.

Какая нахрен связь?:shok: Человек принял работы и уехал довольный из сервиса (Бумага подписанная есть). На следующий день, неудачно самостоятельно покопавшись в обшивке (форумов начитавшись) приезжает с БОЛТАЮЩИМСЯ подлокотником (который вчера на ура "принял") и пытается опорочить честное имя ОД! Какой дурак будет кому-либо видео еще показывать!?:shok:

ОСА 14.07.2012 13:38

Вячеслав М., Оффтоп

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 216778)
Какая нахрен связь?

да, забыл. Матозаменителями не нужно разбрасываться. За это наказание полагается.

Boatsman 14.07.2012 13:46

Тут наверное больше от человека зависит. Если бы я сам поковырялся бы в чем-то и что-то наковырял бы не так, то не поехал бы к ОД, ссылаясь на гарантию.. Но при этом я и не любитель лезть в машину без крайней надобности.
А кто-то другой именно так и будет делать и требовать с ОД.

Мне перекрашивали крышу по гарантии. Через месяц после приемки машины пыльник резиновый, который закрывает жгут проводов от кузова к 5ой двери справа, перестал там фиксироваться. Скорее всего при демонтаже были повреждены пластмассовые фиксаторы. Обратился к ОД, написал заявление. И мне бесплатно устранили дефект, ибо мне нафиг не сдалось трогать этот пыльник, а кроме ОД туда никто не лазил.

Недавно меняли по гарантии окошки на задних дверях из-за хрома. По технологии снимают обшивку дверей (со слов мастера приемщика). Вроде сделали хорошо, проверил, понажимал на все, чтоб сидело нормально. Подписал, уехал.. а на следующий день, когда ловил кота в салоне авто, заметил, что щель с одной стороны больше, чем с другой. Но это можно увидеть только в позе зю, глядя снизу вверх.. Сам защелкнул обшивку и все, но когда мне звонили от ОД упомянул данный факт.

Так что все очень от человека зависит. Ну и от ОД.

eulawyer 15.07.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 216768)
я давно говорю, что акт приёмки нельзя подписывать до детального осмотра автомобиля.

Для избежания этого есть нормальный ход: подписываешь, рядом/ниже пишешь "только внешний осмотр, не специалист" или "без детального осмотра и проверки" и т.д.

vasiliy70 20.07.2012 21:16

Прошел ТО-1,воздушный до этого поменял сам,маслянный и пробку привез свои.За 5л Шелл взяли с меня почти 3 700р-следующее ТО приеду со своим.В итоге без малого 7 т.р(2940 работа+3885 з.ч) за замену масла и инспекционный сервис,однако.Спросил -Комплект расходных материалов к общему пакету по ТО-что это?Оказалось это одноразовый чехол на руль и вод.сиденье,уже и за это деньги берут.Настойчиво рекомендовали заменить топливный фильтр(стоит у них 2 с чем-то рубля)-вежливо отказался.Дилер-Гема на западе МКАДа.Так я описывал свое прохождение ТО-1 в Геме в соответствующей теме.Сюда же добавил по причине того,что из багажника увели пузырь хохляцкой водки(друг как-то подарил)-показал механику где лежит фильтр :blush:

100 матолог 21.07.2012 06:49

гема это вообще шляпа!!! Самое страшное ,это нестабильность коллектива,а там он меняется со скоростью света. Гема обслуживает машины думы и счетной палаты,им на частников плевать. Цены на оригинальные аксесуары у них запредельные.а асортимент наибеднейший. Мастера ничего не понимают,диагност бывает один раз в год по обещанию,в выходные можно даже не пытаься решить хоть какую маленькую проблему,даже лампочку не поменяют!!!!!!!!

mk86 21.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 218664)
топливный фильтр(стоит у них 2 с чем-то рубля)

в Экзисте - 800 рэ, это причём самый нормальный и не дешёвый

nihryutka 29.07.2012 21:48

Продолжение темы про оффициалов Мурманска.
Сегодня ездил менять обшивку. Привезли всю обшивку водительской двери. Целиком. Со всеми кожанными вставками. НО! Кожа на большой вставке - гладкая, а у меня весть салон в перфорированной! :tease: Долго удивлялись, откуда у меня взялась перфорация. Говорят, что по ВИНу у меня должна быть гладкая:tease:
Завтра будут перезаказывать!

rauber 30.07.2012 18:17

nihryutka,

Дилер не высказал мнение, что это вы сами дырки в коже наставили? :)

stomdom 10.09.2012 10:48

Богемия моторс

Не важно делают кузовной ремонт. Ищу теперь сервис переделать косяки.Делают авто разных марок аля гараж. Зазоры на всех авто из долека не профессионалу видно.:bad:

JimMiller 10.09.2012 14:30

РАПИД-АВТО они-же ИМПЕРИАЛ-АВТО

После замены и покраски трех деталей второй раз отправил на переделку.

Эпопея пока в самом разгаре. по окончанию отпишусь.

Но, так не красят и в гаражах!!!:diablo: И всем все похфигу, от мастера приемщика до манагера по работе с клиентами.:diablo:

stomdom 11.09.2012 23:46

Прошло два дня после обращения в богемию моторс БАЛАШИХА по поводу испорченого ремня безопасности,после проведеного ремонта. На притензию НОЛЬ внимания.Пришлось делать все ручками хорошо что они золотые:tease:

JimMiller 10.10.2012 08:45

Вложений: 2
Сдал 17.08.12 в ремонт в Рапид_Авто (Марьино), забрал 3.10.12...
Нужно было заменить прав. крыло, прав. перед. дверь, ремонт прав. зад. двери, диск, резину.

Сделали быстро, всего за 47 дней!!!

И все равно забрал с косяками так как задолбался, и еще сход развал переделывать будут.

Народ, не катайтесь туда. Нет у них своей покрасочной камеры! Они подрядчикам отдают... А подрядчик еще тот... 4 раза заставил перекрашивать!

У них нет даже приблуды что бы руль в 0 выставить при сход-развале!

Официалы!

Как и обещал, на днях выложу истарию моих боданий. Пока первую часть, та как жду от них ответа на досудебную претензию. Много чего интересного всплыло в процессе:0)

Но вот вопрос...

Мне в Рапид-Авто презентовали скидочную карту....

вот такую.

Но когда я ее перевернул то увидел что даже если я забуду со временем все бодания с ними и захочу туда поехать, то карта мне напомнит что там делать нечего!:0)

lehis 10.10.2012 09:25

Не хотел писать ничего плохого про дилера, но все-таки придется, т.к. Нашел серьезный косяк. Сначала, при покупке авто спосил про код Болеро, сказали, что он каждый раз меняется и если гу вдруг его запросит, то надо позвонить на гоячую линию шкоды и его мне скажут. Когда поставил Коламбус, решил узнать код для Болеро, но не тут-то было, с горячей линии стрелки перевели на дилера, а дилер предложил приехать и написать какой-то запрос, ну это ладно...
С новья меня напрягало дребезжание снизу, слева от руля. Сегодня решил проинспектировать что же это может быть, в итоге выяснилось, что не затянут нижний болт, держащий блок продохранителей. Попытка его довернуть оказалось провальной, в силу тог, что эти долбаные установщики сигналки, видимо его откручивали, а когда прикручивали обратно, то болт пошел не по резьбе. Вместе того, чтобы его попробовать выкрутить, они попытались закрутить и тем самым вырвали, впаянную в ушко блока предохранителей втулку с резьбой. Теперь его только высверливать.
Вот думаю, ехать к ним и скандалить или забить и самому сделать. Как думаете, сделают?

Забыл добавить ОД Револт

JimMiller 10.10.2012 09:40

Оффтоп

СтражДорог 10.10.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 240593)
Сначала, при покупке авто спосил про код Болеро, сказали, что он каждый раз меняется и если гу вдруг его запросит, то надо позвонить на гоячую линию шкоды и его мне скажут. Когда поставил Коламбус, решил узнать код для Болеро, но не тут-то было, с горячей линии стрелки перевели на дилера, а дилер предложил приехать и написать какой-то запрос, ну это ладно...

В книжке должно быть написано. Если не ошибаюсь, на 3 странице. Там специальное поле для этого предусмотрено, куда код дилер вписывает от руки.

Arnage 11.10.2012 14:46

Авто-Гамма-спб. Покупал там автомобиль, но честно говоря никому бы их не посоветовал, машину когда принимал плохо вымыли, пришлось ждать полчаса пока они еще раз вымоют, не говоря уже о других мелких косяках.

Спустя несколько месяцев после покупки обнаружил зазор на пластиковой панели на рулевой колонке. Как сказал другой дилер эту панель вскрывали и впоследствии там образовались "зазубрины" которые не позволяют равномерно защелкнуть данную крышку. Для чего ее вскрывали и кто неизвестно,(никаких не заводских сигнализаций я не устанавливал) посоветовали обратиться к Авто-гамме...

Инженер по гарантии в Авто-Гамме бывает по одним данным с 10 до 5 по другим данным с 10 до 6. В Выходные он не работает, так что такой дилер подойдет разве что для безработных. :durdom:

innatusik 11.10.2012 14:53

Arnage, а если попробовать к самой АвтоГамме обратиться с этим вопросом в профильной теме на форуме?

Arnage 11.10.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 240896)
arnage, а если попробовать к самой АвтоГамме обратиться с этим вопросом в профильной теме на форуме?

Пока пытаюсь прорваться к мастеру по гарантии, посмотреть что скажут, но сегодня его нет, хотя как говорят в автосалоне "должен быть".

nihryutka 14.10.2012 08:16

Здравствуйте все! А вот и продолжение истории с Север-Авто Мурманск!
Подлокотник восстановили, но в ходе этой операции открылись интересные сведения: оказалось, что Шкода действительно не выпускала Супербы с перфорированым салоном. Только с гладкой кожей или с алькантарой. А лично МОЙ - с перетянутым салоном. Очень качественно, в очень хорошую кожу. Но всё равно - перетянут. И видимо ВСЕ супики с перфорированной кожей - такие-же.
В связи с этим хотелось бы услышать мнение профи по поводу: является ли сей факт основанием для душевного разговора с продавшим дилером? А то гарантия летом кончается, мож на новый его поменять на халявку? :)
Вечерком выложу фотки креплений на заводской панели, присланной Шкодой для замены и своей. Разница очевидна и разительна!

nihryutka 15.10.2012 11:27

Вложений: 6
А вот и обещанные фотографии!
На первой - новая панель, присланная шкодой из чехии. хорошо видно подложку кожанной обшивки (беленькая такая) с креплениями самой обшивки
на второй - оригинальные крепления крупным планом
на третьей - панель с моей передней пассажирской двери
на четвертой - вид креплений на моей панели
на пятой и шестой - крепления на моей панели, плюс видны заводские крепления других элементов обшивки.

вот такая вот петрушка! )))

ПыСы: Ребят, у кого Суп с перфорацией, если не сложно - посмотрите, как ЭТО выглядит у Вас!

карик 15.10.2012 11:46

nihryutka, сто процентов кожу перетягивали у меня на октавии также было когда мне ее перетянули , эти крепления ломают а потом паяльником прихватывают , тут может быть сами дилеры переделывали , может косяк был с сидушками. а на другом так же.?

nihryutka 15.10.2012 13:56

Вот я и прошу, чтобы комрады посмотрели на своих машинках! Потому что таких машин немало, и покупались они в разных регионах! Т.о. косяк скорее всего Российского представительства шкода, а не конкретного дилера! Но всё равно-мне разбираться придется с дилером а не с представительством !

DIFast 15.10.2012 15:02

nihryutka, откудаж такая инфа, что все Супики с перфорированной кожей такие то? :wnk:
Я когда в одной из тем убирал жизнедеятельность кота на сиденье, все изучил, все абсолютно заводское, также как и на 08-м году было (там правда была тряпка, но не суть, система крепления чехлов на сиденье одинаковые).

Максимильяно 15.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 240593)
Не хотел писать ничего плохого про дилера, но все-таки придется, т.к. Нашел серьезный косяк. Сначала, при покупке авто спосил про код Болеро, сказали, что он каждый раз меняется и если гу вдруг его запросит, то надо позвонить на гоячую линию шкоды и его мне скажут. Когда поставил Коламбус, решил узнать код для Болеро, но не тут-то было, с горячей линии стрелки перевели на дилера, а дилер предложил приехать и написать какой-то запрос, ну это ладно...

У меня тоже не было кода. Решил вопрос в течение 5 минут без посещения салона. Позвонил лично менеджеру своему и сказал нужен код, на что был получен телефон сервиса. Где мне начали нести чепуху, что я должен приехать. На что я ответил, что код мне должны были дать при продаже авто и я не собираюсь тратить время, средства для получения 4 заветных цифр. Предложил дать свои контакты: ФИО, вин номер и тп. На что получил ответ, что у них нет моих данных, предложил связаться с моим менеджером, в противном случае пообещал обратить в службу по работе с клиентами и непосредственно в skoda. Мне сказали ради меня сделают исключения и через 5 минут перезвонили сами и дали код:)

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot