![]() |
Re: Кто настаивал хреновуху?)
Цитата:
А вот "мятную" как раз сейчас попробовал после 1.5 месяцев настоя - просто отлично! Она и мягче хреновухи, и богаче, имхо. Сыпал примерно 10гр состава из: мята, укроп, имбирь и чуть-чуть корицы. Фильтруется , правда, тяжело. Но вкус - очень достойный. Хотя, возможно, сыграл роль и удачный сэм (получал на ХД-3 с колонной) - настаивал на 45об. |
Элик,
Хвосты и головы отделили от тела как положено или так напились? |
Цитата:
То ли отвечать на глупый вопрос, имеющий "понятную цель", то ли забить/положить... Ладно. Отделяю не только головы, но и подголовники. Устраивает? 366, если можно просто напиваться - не надо использовать колонну (см. буковки выше в моем посту) - достаточно просто старой кастрюли и шланга. |
Цитата:
А это у вас интерес спортивный или гастрономический к дистиллятам? Больно уж вкусно рассказываете. Цитата:
Просто вы бехеровку упомянув сетовали что не вполне получилось. Мне кажется вы себе льстите. Там же сложный рецепт,секретный. Неужели вы в силах повторить.:shok: |
Цитата:
И хотя я обычно в это время читаю, но если вам на самом деле интересно, то отвлекусь и скажу, что, на мой вкус, лучше всего получается биттер на боярышнике с добавлением барбариса (во всяком случае у меня). Очень бархатный, обволакивающий вкус и приятное траминовое послевкусие. Но настаивать пришлось долго. После двух месяцев был несколько резковат. (надеюсь, вы, как знаток, понимаете разницу между траминами и таминами). Открыл в этом году для себя и существенную разницу в настойках между сырым шиповником и высушенным. Отменным получился в этом году и биттер на черноплодке – от одной глубокой, океанической голубизны можно улыбнуться. И не пить – только пригублять и рассматривать на просвет. Пьется легко, и, как подтвердили соседи, - абсолютно не требует какой-либо закуски. Женщины и девушки пьют с удовольствием. Спиртуозность падает до 35%, крепко, но абсолютно не обжигает. Скорее ласкает. Очень чувствуется вкус весны и весенних ягод. Хотя по теории ягоды надо настаивать при70 и даже при 75 об. – именно тогда ягоды отдают весь свой букет. Насчет бехеровки особых проблем нет:анис, перец, гвоздика, корица и кардамон. Главное – подобрать пропорцию. Неплохо в этом году получилась анисовая. Но нужна легкая закуска. Смаковал, когда смотрел как ее пьет Лановой в «Барышне-служанке», когда помирился со своим якобы старым врагом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Кто настаивал хреновуху
Дед поведал деревенский рецепт: на литр водки 1 корень крена и 4 столовые ложки мёда. Настаивать неделю. Сделал 2 литра, поставил. Через неделю расскажу.
|
Gvardiya, делал на 0,5 чайную ложку мёда, мне показалось даже с таким количеством сладковато.
|
Посмотрим через неделю)
|
Цитата:
Я вношу на литр тоже ок.1/2 ч/л., на 3л – столовую. А целый корень всего на литр – это, имхо, явно много. На среднеразмерном корне (с кулак) можно литров 6 спокойно настоять, и даже больше. Главное, имхо, всё же добавлять немного гвоздики. И чуть-чуть ч/перца. Это придаст дополнительный аромат и послевкусие, и в напитке не будет так «выпирать» однотонная резкость хрена. |
Поствил новую порцию на кедре. Добавил мёда чуть меньше чайной ложки на нольсемь основы. Напиток помутнел чуток. Что сделал не так?
Мёд предварительно растворил в небольшом количестве тёплой воды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати рецепт. Рвите одуванчики пока они желтые(сами цветки) и пихайте в бутыль. Сверху спирт. Через пару недель будет лучший в мире лосьон после бритья.:good: |
|
Цитата:
Боярышня. |
Цитата:
Интересно, она сама хоть насколько-то верит, что метанол спецом в жижу для ванн добавили? |
Цитата:
Янэк, А что,надо попробовать. Тем паче что рожа то жеппы не сильно и отличается.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не далее чем 2 недели назад, когда был под Москвой, сосед ( не алкаш), рассказывал, как еще несколько лет назад все в деревне покупали у привезенной «автолавкой» омывайку, пили не отходя - уверял, что вкус был вполне на уровне. Я попытался его убедить,что это «пропуск на тот свет», но он возразил, что намного здоровее и вкуснее, чем то, что можно купить в магазинах. Тут я не мог с ним спорить, так как до этого купил для гостей 2 бутылки «Мягкова» по 450 руб! и, открыв, вылил их. Это просто жуть! Но теперь ввиду кризиса автолавка по селам не ездит, хлеб с макаронами и омывайкой не возит, и вопрос отпал:) Имхо, государство должно следить за качеством алкогольных товаров (как и вообще продуктов) - как оно, когда ему надо, следит за террористами. А метанол (или изоамил - тож смертельный яд – изики на жаргоне сэмщиков) из ягод выделяют, наверное, больше всего черная смородина и рябина (надо покопаться в записях) . В яблоках и сливах тож отравы хватает – поэтому надо придерживаться техпроцесса. В любом случае, произведенный самим собою сэм будет вкусней и безопасней продаваемой в магазинах водки (давно не пью казенку). А если самому делать водку из пшеницы - то это вообще небо и земля. (но трудоемко. не каждый захочет париться То же самое и про пиво. - даже сравнивать не интересно. |
Цитата:
LeftHook, Сегодня на торфяновке Аберлау двенашка 2400 за ЛИТР.:shok: Не смог пройти мимо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При том, что оборот спиртолосьонов и аптечных настоек 200 млн. литров в год (13% алкорынка), должна быть в каждом садовом товариществе такая разливочная. Гонят информационную пургу про некие подпольные цеха... Какие же они подпольные? |
Цитата:
https://meduza.io/games/pomogi-rossi...sa-igra-meduzy |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Счас в поселке ломают по примеру далекой Москвы рынок. Народ в шоке - еще недавно власть разрешила строить новые павильоны. Деньги взяла. Теперь только в "Пятёрочку", или в "Дикси", в которой селянину явно не по карману |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я про игру :) http://s018.radikal.ru/i505/1612/53/976ef617a343.jpg |
abola,
Я ничего не понял кроме райффазен банка.:( Что надо бежать обнулять счет?:shok: Иди лучше ко мне. У меня и экономика налажена и санкции сняты и даже сыр без пальмового масла. Все как ты любишь.:good: [IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1612/c3/628df76e54cf.jpg[/IMG] |
Цитата:
Мне нельзя в Бельдяжки, я женат :pardon: |
abola,
С женой. Ее вкусы я мала мала знаю.:wnk: |
366, глядя на твой натюрморт в разрезе темы про боярышник, вспомнился анекдот:
Приходят ходоки к Ленину и говорят: - Владимир Ильич, на селе голод, люди овёс едят, скоро как кони ржать начнут... Ильич отвечает: - Стганно... А мы вот с Феликсом Эдмундовичем меда баночку на двоих откушали и не жужжим... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot