![]() |
Re: Кондиционер
Цитата:
|
причем тут дилер то... залепи холодной сваркой по месту. тюбик 100 рублей стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Короче Hella заказал, если что потом поделюсь опытом, вроде говорят получше. |
Цитата:
Это будет PREMIUM LINE, из Европы. Дешевле который (8FC351301044), тот идет из Китая/Тайваня/Турции. Вот доказательства (может и не 100пудовые, но...) - https://www.exist.ru/Price/?pcode=8FC351301044 Посмотри там страну производства. Тему курил, когда два года назад дербенил три радиатора (о, как хорошо, а может и не очень, что у моего CZDA будет всего два) на своей Октаве. Выбирал сугубо PREMIUM LINE. Знал бы что откатаю всего пару лет ставил бы Ниссенс, но хотелось по уму, ибо не знал сколько катать буду :cray: Мои три были из Австрии, Чехии и Германии, что откуда не помню, инфу отдал покупану :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно,а наш Лузар плохой?
https://luzar.ru/ |
Цитата:
Забрал сегодня, сделан во вьетнаме. Качество вроде норм, будет посмотреть как говорится. |
Комрады, посоветуйте, что смотреть. Кондей то холодит, то не холодит.
Выезжаю из дома не холодит (может холодить), еду 10 мин не холодит; вкл/выкл кондея не помогает; температура в плюс/минус не помогает. На светофоре зажигание вкл/выкл - не помогает; еще светофор - то же самое. На третьем (пятом, шестом, втором) после вкл/выкл зажигания начинает работать нормально. Дальше работает норм. После получаса (часа и т п) может перестать работать. А может не перестать... Что это может быть? |
Цитата:
|
ivaa, может поможет https://www.drive2.ru/c/532802445173063799/
|
Petroveech,
нет доступа к блогу этого сообщества. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем здарова. Была у меня проблема с кондиционерщиком. Мог включиться мог не включиться. Все советовали заменить управляющий клапан. Купил новый заменил. Но не помогло. (Старый кстати полностью исправен). Было решено снова разобрать компрессор. Вскрытие показало что все хорошо. Следов износа нет. Задиров нет. Состояние близкое к идеальному. Стали продавать воздухом все возможные отверстия. И нашли неисправность. Вверху компрессора есть крышка. К которой подключается тонкая трубка. В ней стоит обратный клапан. И он клинил. Переставили крышку со старого. Собрали и все запустилось. Вот такая вот мелочь |
Цитата:
|
Для начала проверять давление фреона.
Потом включение компрессора Потом работу компрессора по манометрическому коллектору и сигналу включения. Потом делать выводы в чём проблема. В электронике или механическая. |
Комрады!
Подскажите проверенный сервис по диагностике и заправке кондиционера в ЮАО-ЮЗАО, на выходных по пути с дачи глюканул климат, гнал забортный воздух, а сегодня уже нормально работал, думаю сгонять проверить/дозаправить. |
Цитата:
Но на предыдущем корейском авто с таким сталкивался. Это когда грязью (в т.ч. тополиным пухом) забит радиатор. Наступает локальный перегрев при движении по пробкам и первое, что отключается - это кондиционер. А за ночь машинка остывает. Заводишь и вроде всё нормально работает. Постоишь в пробке - снова отключается. Помогало - чистка радиаоторов Кёрхером. Снимают радиаторы и высоким давлением промывают ячейки. На хёндэ что-то в районе 5 руб стоило. Удобно совмещать с заменой антифриза - всё-равно его придётся сливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не поможет, буду искать, где диагностировать. |
Цитата:
|
Подскажите. Может у кого было похожее. На холостых при включении кондера, какое то лясганье в районе компрессора. Чуть обороты прибавишь, и пропадает от слова совсем. Кондер холодит отлично!
Опытным путём обнаружил, что лясганье только при включении кондера и на холостых оборотах... Ролики рукой крутил, все вроде ок. Это может быть от недостатка давления газа? Смущает что холодит отлично... |
Цитата:
|
tolik13, У меня тоже при работе кондея на ХХ (да и в движении) слышен металлический шелест (лязг). С чем связан не пойму. Но кондей работает нормально.
|
vpalchik, у меня пропал... не успел до диагностики доехать. Видимо жара...
|
Цитата:
|
Всем привет. Имею Superb [2012] Elegance 1.8 tsi всего 2 месяца.
Кондей работает без нареканий но пассажиры на заднем сидении жалуются на жару. Сегодня специально проверил поток из задних дефлекторов на стойках - и действительно очень слабый поток, практически никакой, а впереди дует без проблем. Может кто подскажет в чем проблема. Спасибо |
Цитата:
С покупки такая проблема. Если закрыть передние воздуховоды, то вроде бы сзади становится получше. |
Цитата:
|
Теща постоянно их закрывала, сильно дуло.
|
Цитата:
То сильно дует, то наоборот не дует) |
Цитата:
Цитата:
|
А я тёщу вожу на переднем сиденье.
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |