Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кондиционер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8638)

Timurkin 17.05.2019 10:23

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 584660)
https://www.drive2.ru/l/530713922836103482/

Заделай трубку и все.

Там в самом радиаторе дырка, заделать чтобы в другом месте потом прорвало? Да и не будет дилер такой хней заниматься.

alexfromdmitrov 17.05.2019 10:26

причем тут дилер то... залепи холодной сваркой по месту. тюбик 100 рублей стоит.

Timurkin 17.05.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 584662)
причем тут дилер то... залепи холодной сваркой по месту. тюбик 100 рублей стоит.

Все-таки я намерен поставить новый

TFSIDSG6 17.05.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584661)
Там в самом радиаторе дырка, заделать чтобы в другом месте потом прорвало? Да и не будет дилер такой хней заниматься.

Найди нормальных мастеров по кондюкам и нах тот дилер! Какой в баню дилер авто 12г??????

Timurkin 17.05.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 584666)
Найди нормальных мастеров по кондюкам и нах тот дилер! Какой в баню дилер авто 12г??????

Нормальных мастеров нет. Ещё раз повторю, мой вопрос был про выбор радиатора а не про то, как и где его менять-чинить.

Добавлено через 32 минуты

Короче Hella заказал, если что потом поделюсь опытом, вроде говорят получше.

Серж-сараевод 17.05.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584659)
В Автодоке нашёл Behr Hella за 5500р
8FC351301044
Вроде получше говорят, не брал никто?

Я бы посоветовал все-таки не поскупиться и купить 8FC 351 301-041, если есть планы подольше покатать свое "ведро" (см. ниже).
Это будет PREMIUM LINE, из Европы. Дешевле который (8FC351301044), тот идет из Китая/Тайваня/Турции. Вот доказательства (может и не 100пудовые, но...) - https://www.exist.ru/Price/?pcode=8FC351301044 Посмотри там страну производства.
Тему курил, когда два года назад дербенил три радиатора (о, как хорошо, а может и не очень, что у моего CZDA будет всего два) на своей Октаве. Выбирал сугубо PREMIUM LINE. Знал бы что откатаю всего пару лет ставил бы Ниссенс, но хотелось по уму, ибо не знал сколько катать буду :cray:
Мои три были из Австрии, Чехии и Германии, что откуда не помню, инфу отдал покупану :)

Timurkin 17.05.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 584679)
Я бы посоветовал все-таки не поскупиться и купить 8FC 351 301-041, если есть планы подольше покатать свое "ведро" (см. ниже).
Это будет PREMIUM LINE, из Европы. Дешевле который (8FC351301044), тот идет из Китая/Тайваня/Турции. Вот доказательства (может и не 100пудовые, но...) - https://www.exist.ru/Price/?pcode=8FC351301044 Посмотри там страну производства.
Тему курил, когда два года назад дербенил три радиатора (о, как хорошо, а может и не очень, что у моего CZDA будет всего два) на своей Октаве. Выбирал сугубо PREMIUM LINE. Знал бы что откатаю всего пару лет ставил бы Ниссенс, но хотелось по уму, ибо не знал сколько катать буду :cray:
Мои три были из Австрии, Чехии и Германии, что откуда не помню, инфу отдал покупану :)

Да, я эту тему уже покурил тоже, у них цена на 5 тысяч отличается. В любом случае уже заказал, отзывов о том что 044 плохой не нашёл. Буду забирать посмотрю как выглядит. У дилера про разницу спросил, сказали что отличаются назначением, один для жаркого климата, второй для умеренного.

Серж-сараевод 17.05.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584686)
Да, я эту тему уже покурил тоже, у них цена на 5 тысяч отличается. В любом случае уже заказал, отзывов о том что 044 плохой не нашёл. Буду забирать посмотрю как выглядит. У дилера про разницу спросил, сказали что отличаются назначением, один для жаркого климата, второй для умеренного.

Да, так оно и есть, но и страна производства тоже другая :wnk: Хорошо отремонтироваться! :)

366 17.05.2019 17:17

Интересно,а наш Лузар плохой?
https://luzar.ru/

Timurkin 17.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 584694)
Да, так оно и есть, но и страна производства тоже другая :wnk: Хорошо отремонтироваться! :)

Спасибо)
Забрал сегодня, сделан во вьетнаме. Качество вроде норм, будет посмотреть как говорится.

ivaa 06.06.2019 23:10

Комрады, посоветуйте, что смотреть. Кондей то холодит, то не холодит.
Выезжаю из дома не холодит (может холодить), еду 10 мин не холодит; вкл/выкл кондея не помогает; температура в плюс/минус не помогает. На светофоре зажигание вкл/выкл - не помогает; еще светофор - то же самое. На третьем (пятом, шестом, втором) после вкл/выкл зажигания начинает работать нормально. Дальше работает норм. После получаса (часа и т п) может перестать работать. А может не перестать...
Что это может быть?

alex64 06.06.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 585761)
Что это может быть?

Может не гадать, а сделать диагностику?

Petroveech 07.06.2019 08:21

ivaa, может поможет https://www.drive2.ru/c/532802445173063799/

Drache76 07.06.2019 08:28

Petroveech,
нет доступа к блогу этого сообщества.

Ultras 07.06.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 585761)
Комрады, посоветуйте, что смотреть. Кондей то холодит, то не холодит.
Выезжаю из дома не холодит (может холодить), еду 10 мин не холодит; вкл/выкл кондея не помогает; температура в плюс/минус не помогает. На светофоре зажигание вкл/выкл - не помогает; еще светофор - то же самое. На третьем (пятом, шестом, втором) после вкл/выкл зажигания начинает работать нормально. Дальше работает норм. После получаса (часа и т п) может перестать работать. А может не перестать...
Что это может быть?

Датчик температуры наружного воздуха исправен ?, если глючит, то кондей может включаться, отключаться, если температура опускается ниже 5 градусов по датчику, потом снова включаться и т.д.

Petroveech 07.06.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 585767)
Petroveech,
нет доступа к блогу этого сообщества.

Текст скопировал!

Всем здарова. Была у меня проблема с кондиционерщиком. Мог включиться мог не включиться. Все советовали заменить управляющий клапан. Купил новый заменил. Но не помогло. (Старый кстати полностью исправен). Было решено снова разобрать компрессор. Вскрытие показало что все хорошо. Следов износа нет. Задиров нет. Состояние близкое к идеальному. Стали продавать воздухом все возможные отверстия. И нашли неисправность. Вверху компрессора есть крышка. К которой подключается тонкая трубка. В ней стоит обратный клапан. И он клинил. Переставили крышку со старого. Собрали и все запустилось. Вот такая вот мелочь

Ampety 07.06.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 585770)
Текст скопировал!

Всем здарова. Была у меня проблема с кондиционерщиком. Мог включиться мог не включиться. Все советовали заменить управляющий клапан. Купил новый заменил. Но не помогло. (Старый кстати полностью исправен). Было решено снова разобрать компрессор. Вскрытие показало что все хорошо. Следов износа нет. Задиров нет. Состояние близкое к идеальному. Стали продавать воздухом все возможные отверстия. И нашли неисправность. Вверху компрессора есть крышка. К которой подключается тонкая трубка. В ней стоит обратный клапан. И он клинил. Переставили крышку со старого. Собрали и все запустилось. Вот такая вот мелочь

Лишний раз доказывает, что в наших машинах без толкового диагноста никуда. А ремонт методом тыка не работает.

andropovv 08.06.2019 07:26

Для начала проверять давление фреона.
Потом включение компрессора
Потом работу компрессора по манометрическому коллектору и сигналу включения.
Потом делать выводы в чём проблема. В электронике или механическая.

Amaxim 10.06.2019 13:29

Комрады!
Подскажите проверенный сервис по диагностике и заправке кондиционера в ЮАО-ЮЗАО, на выходных по пути с дачи глюканул климат, гнал забортный воздух, а сегодня уже нормально работал, думаю сгонять проверить/дозаправить.

Umnikum 10.06.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585885)
по пути с дачи глюканул климат, гнал забортный воздух, а сегодня уже нормально работал, думаю сгонять проверить/дозаправить

Не знаю как на Шкоде.

Но на предыдущем корейском авто с таким сталкивался. Это когда грязью (в т.ч. тополиным пухом) забит радиатор. Наступает локальный перегрев при движении по пробкам и первое, что отключается - это кондиционер.

А за ночь машинка остывает. Заводишь и вроде всё нормально работает. Постоишь в пробке - снова отключается.

Помогало - чистка радиаоторов Кёрхером. Снимают радиаторы и высоким давлением промывают ячейки. На хёндэ что-то в районе 5 руб стоило. Удобно совмещать с заменой антифриза - всё-равно его придётся сливать.

Amaxim 10.06.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585886)
Но на предыдущем корейском авто с таким сталкивался. Это когда грязью (в т.ч. тополиным пухом) забит радиатор. Наступает локальный перегрев при движении по пробкам и первое, что отключается - это кондиционер.

А за ночь машинка остывает. Заводишь и вроде всё нормально работает. Постоишь в пробке - снова отключается.

Помогало - чистка радиаоторов Кёрхером. Снимают радиаторы и высоким давлением промывают ячейки. На хёндэ что-то в районе 5 руб стоило. Удобно совмещать с заменой антифриза - всё-равно его придётся сливать.

Дело в том, что если он сразу включился и работает нормально, то всю дорогу не выключается, даже в пробках. Глюканул он как раз на холодной машине, когда собирался с дачи уезжать, машина 2 дня стояла, завел машину, а кондей....... не работает в дороге пытался вкл/выкл не помогло.

ivaa 10.06.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585887)
Дело в том, что если он сразу включился и работает нормально, то всю дорогу не выключается, даже в пробках. Глюканул он как раз на холодной машине, когда собирался с дачи уезжать, машина 2 дня стояла, завел машину, а кондей....... не работает в дороге пытался вкл/выкл не помогло.

Это похоже на мою историю. Завтра надеюсь доехать до диагностики.

Amaxim 10.06.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 585889)

Я тоже на завтра записался, выложу результаты после диагностики.

Amaxim 11.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 585889)

Приехал с диагностики, вердикт: ошибка по датчику компрессора, а точнее глюк, сказали скорее всего он от жары ушел в защиту чтобы не перегружать систему, надо было сначала проветрить машину и через некоторое время включать климат. Фреона в системе в норме, масла тоже, давление в системе отличное. Глюк датчика не посчитали за поломку, сказали ездить и не париться, ну если есть деньги, то можно и поменять, но не рекомендуют, т.к. он вроде как рабочий, будем ездить дальше и наблюдать, завтра утром стартую в Одессу.

Drache76 11.06.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585972)
надо было сначала проветрить машину и через некоторое время включать климат

всегда так делаю.

alex64 11.06.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 586008)
ошибка по датчику компрессора, а точнее глюк

Глупости какие-то, во первых на компрессоре нет датчиков, во вторых, Вы запустили двигатель, что - выключать климатическую установку? Или выключать перед уходом? Да климату без разницы, что у Вас салон прогрет, он работает с наружным воздухом и включится на полную. Конечно, поможете ему, если откроете все окна минуты на три при начале движения. А так климат в авто и нечего его включать-выключать.

ivaa 11.06.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585972)
Приехал с диагностики, вердикт

У меня с диагностикой не сложилось, ограничился заправкой хладагента. Старого откачали 370 г.
Если не поможет, буду искать, где диагностировать.

alex64 11.06.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 586040)
Если не поможет, буду искать, где диагностировать

Если не лениво, могу посмотреть на следующей неделе.

tolik13 23.06.2019 22:41

Подскажите. Может у кого было похожее. На холостых при включении кондера, какое то лясганье в районе компрессора. Чуть обороты прибавишь, и пропадает от слова совсем. Кондер холодит отлично!

Опытным путём обнаружил, что лясганье только при включении кондера и на холостых оборотах...
Ролики рукой крутил, все вроде ок.

Это может быть от недостатка давления газа? Смущает что холодит отлично...

Amaxim 24.06.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 586024)
Глупости какие-то, во первых на компрессоре нет датчиков, во вторых, Вы запустили двигатель, что - выключать климатическую установку? Или выключать перед уходом? Да климату без разницы, что у Вас салон прогрет, он работает с наружным воздухом и включится на полную. Конечно, поможете ему, если откроете все окна минуты на три при начале движения. А так климат в авто и нечего его включать-выключать.

Я не спец какой именно датчик, но сказали все в норме, после этого уже в Одессу сгонял, больше глюк не вылезал.

vpalchik 25.06.2019 10:24

tolik13, У меня тоже при работе кондея на ХХ (да и в движении) слышен металлический шелест (лязг). С чем связан не пойму. Но кондей работает нормально.

tolik13 26.06.2019 22:01

vpalchik, у меня пропал... не успел до диагностики доехать. Видимо жара...

ivaa 05.07.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 586043)
Если не лениво, могу посмотреть на следующей неделе.

Спасибо за предложение. Охотно подъехал бы, но поздно увидел сообщение, да и не складывается пока.

Arakus 08.09.2019 21:28

Всем привет. Имею Superb [2012] Elegance 1.8 tsi всего 2 месяца.
Кондей работает без нареканий но пассажиры на заднем сидении жалуются на жару. Сегодня специально проверил поток из задних дефлекторов на стойках - и действительно очень слабый поток, практически никакой, а впереди дует без проблем.
Может кто подскажет в чем проблема.
Спасибо

LeftHook 08.09.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Arakus (Сообщение 592023)
Кондей работает без нареканий но пассажиры на заднем сидении жалуются на жару. Сегодня специально проверил поток из задних дефлекторов на стойках - и действительно очень слабый поток, практически никакой, а впереди дует без проблем.
Спасибо

С покупки такая проблема. Если закрыть передние воздуховоды, то вроде бы сзади становится получше.

Timurkin 08.09.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Arakus (Сообщение 592023)
Спасибо

У меня тоже самое) Туда как я понимаю по остаточному принципу уже доходит.

alex64 08.09.2019 22:59

Теща постоянно их закрывала, сильно дуло.

Timurkin 09.09.2019 01:09

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 592035)
Теща постоянно их закрывала, сильно дуло.

У меня тоже теща на них жалуется)
То сильно дует, то наоборот не дует)

366 09.09.2019 02:50

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 592035)
Теща

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592040)
У меня тоже теща

И у меня теща. Точно вам говорю-дело не в климате.:(

andropovv 09.09.2019 09:18

А я тёщу вожу на переднем сиденье.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot