Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8634)

РадиоГубитель 28.02.2017 14:09

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 515888)
VIETNAMGEO, тебя скорее всего сдадут полиции,а те закроют.
А по телеку расскажут, что это Путин тебя прислал, для нанесения вреда экологии ЕС.

Вот уроды. (с)

Drache76 28.02.2017 14:25

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

немцы сами возмущаются, что 15 самых больших пассажирских теплоходов выпускают больше выхлопов чем все автомобили планеты!!!
а сделать ничего нельзя, политика...:(

VIETNAMGEO 28.02.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 515888)
тебя скорее всего сдадут полиции,а те закроют.

Ich nicht sprechen deitsch...
Значит, действительно, только удаленно. Куплю оптом адаптеров штук 30, найду клиентов штук 30, отправлю им эти адаптеры. Потом пусть обратку делают.
Про обратку не сомневаюсь - немцы же.

Matteo 28.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 515765)
хорошей идеей было бы сохраниние старого софта и возврат у нему после обновления, но пока не смог найти таких контор. опрошенные не берутся, так как нелегально

можно просто купить iSoftLoader и сделать все самостоятельно.

VIETNAMGEO 28.02.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 515900)
можно просто купить iSoftLoader

А можно просто скачать и сделать как утка - "Кряяк"

Den-sl 28.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 515899)
Про обратку не сомневаюсь - немцы же.

Законопослушный немец, не будет этим заниматься. В клиентах у тебя будут бывшие соотечественники и турки.

Drache76 28.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 515902)
А можно просто скачать и сделать как утка - "Кряяк"

вот и я того же опасаюсь, что машина скажет кряяк и встанет колом:(

или опытный программер который эти дела делает постоянно, или еще лучше дать на лапу в автохаузе чтобы они занесли в бумаги отчет о замене софта без его замены:)

но это нереально совсем:(

Matteo 28.02.2017 14:59

Drache76,
никто же не мешает купить устройство и сделать хотя бы бэкап текущей прошивки:

http://rica.nl/SelftuningwithRICAiSoftloaderIandII.html

что уж с ним потом делать - другой вопрос ;)

VIETNAMGEO 28.02.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 515905)
вот и я того же опасаюсь, что машина скажет кряяк и встанет колом

Если честно, то мне такого заработка не надо. Зарабатываю норм. В ПО разбираюсь достаточно - хобби такое. Просто думаю, как себе помочь когда обновление сделают.
После ТО машина стала на 1л по БК больше жрать. Опасаюсь, что официалы или накосячили, или прошивку бахнули. Последнее маловероятно, но всё же...
Летом в отпуске сам буду ТО машине делать. Всё, и даже больше, уже купил. Только тормозную жидкость к ним съезжу поменяю.

Аристарх 28.02.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 515908)
Опасаюсь, что официалы или накосячили, или прошивку бахнули. Последнее маловероятно, но всё же...

Глянь шнурком номер прошивки и станет понятно: бахнули или нет :wnk:
Если 9882, то не бахнули.

VIETNAMGEO 28.02.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 515913)
Глянь шнурком номер прошивки

Как в отпуск приеду, так гляну. Летом 2016 искал информацию, как определить - не нашел.
Я на машине только летом в отпуске езжу. Работаю во Вьетнаме. Уже 7 лет...

Den-sl 28.02.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 515908)
Только тормозную жидкость к ним съезжу поменяю.

Только стой рядом. Мне ОД поменял так, что на задних штуцерах нарост грязи был целый.

VIETNAMGEO 28.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 515918)
Только стой рядом.

Всегда стоял и смотрел, а в последнее ТО куча дел образовалась, и я машину сдал и уехал. Забрал, домой приехал, решил заднюю дверь с ключа активировать, а в БУ остались ошибки (спущенное колесо было). Значит не смотрели ошибки. Тогда и с прошивкой не сходится вроде... Зато приемщик поинтересовался расходом, а потом как сглазили... Расход средний был 5,4, стал 6,5....Ну не верю, чтобы машина простояла почти год без движения и вот так за раз всё поменялось. До этого первый суперб год стоял, второй суперб год стоял - всё норм.
Вот после всего и решил - что смогу по ТО, то сам сделаю. Заодно и руки разомну)))

alanser 01.03.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 515765)
срок службы всех этих элементов в виду усиленного износа сокращается по разным данным на 30-40%

Оффтоп

Drache76 02.05.2017 14:40

подскажите, какой нужен программатор для заливки старой прошивки в мотор после обновления у ОД.
у нас тут зажимают постепенно, без обновления софта нельзя будет с лета tüv получить.
так что обновляться придется, и потом нужно сразу же откатить на старую.

такой программатор подойдет?
https://de.aliexpress.com/w/wholesal...atId=200000505

iSewen 02.05.2017 15:49

Drache76, подойдет.
Шил таким VAS5054a блок ЭБУ двигателя и не только его.
Брал давно, тут, все чипы на месте, всё работает, этот товар как раз первый по твоей ссылке

Drache76 24.10.2017 00:26

Пришло письмо из kVA со сроком до февраля.
Если не установлю обновления то запрет на эксплуатацию.
Программатор я уже заказал, когда приедет то сохраню свой оригинальный софт и поставлю обновление, а потом сразу же откачу обратно.
Другого пути не вижу.

Аристарх 24.10.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 539362)
Другого пути не вижу.

Вернуться на Родину:dirol:

Ultras 24.10.2017 07:54

Цитата:

Пришло письмо из kVA со сроком до февраля.
Если не установлю обновления то запрет на эксплуатацию.
Программатор я уже заказал, когда приедет то сохраню свой оригинальный софт и поставлю обновление, а потом сразу же откачу обратно.
Другого пути не вижу.

Новую тачилу бери, говорят в европе их бесплатно раздают!

StackOverflow 24.10.2017 10:34

Цитата:

Другого пути не вижу.

Ну хороший план. Главное что бы всё получилось.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 539365)
Вернуться на Родину

При каждом посещении официалов теперь приходится бумагу-отказ писать.

Drache76 24.10.2017 13:29

Меня заверили что прошивка блока управления простая как пересылка двух байт;)
Отвал писать не нужно, так как прошьюсь официально.
Сделаю два лекарства, родную и новую прошивки и буду менять местами раз в два года во время проверок.

До России это тоже докатиться со временем, злорадствовать ни к чему.

РадиоГубитель 24.10.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 539419)
Меня заверили что прошивка блока управления простая как пересылка двух байт;)
Отвал писать не нужно, так как прошьюсь официально.
Сделаю два лекарства, родную и новую прошивки и буду менять местами раз в два года во время проверок.

Супербы успеют погнить к тому времени.

По сабжу. Раз уж вы такие правильные, так и ездите безо всяких махинаций на негодной прошивке.

OBender 24.10.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 539422)

Максимум, что в России сможет сделать дилер, это отказать в гарантийном ремонте авто, которому это уже и не грозит :)

Drache76 24.10.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 539422)
Супербы успеют погнить к тому времени.

По сабжу. Раз уж вы такие правильные, так и ездите безо всяких махинаций на негодной прошивке.

Скандал этот начался в Америке и там каждому владельцу вернули полную стоимость машины или выдали новую.
А нас в Европе обманули два раза, и с машиной и с софтом что мотор портит.
Концерн VW не понес никакого наказания даже штраф не заплатит.

Машина мне нравится, но немца я больше в жизни покупать не стану.

СтражДорог 24.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 539425)
немца я больше в жизни покупать не стану

Про японцев с корейцами тоже придется забыть: https://www.zr.ru/content/articles/9...i-vrut-7-doka/

Drache76 24.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539428)
Про японцев с корейцами тоже придется забыть: https://www.zr.ru/content/articles/9...i-vrut-7-doka/

В отличие от немцев японцы платят солидные штрафу своим клиентам, не портят моторы!

РадиоГубитель 24.10.2017 14:35

Цитата:

А нас в Европе обманули два раза

Наверно мне вас пожалеть надо. Два раза... Но, пожалуй не буду.
Надо было вам в амерису ехать. Вот там где полный коммунизьм:лол::лол::лол::лол:

StackOverflow 24.10.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 539419)
и буду менять местами раз в два года во время проверок.

:shok: Мало сделать - так ещё и проверки будут?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Скандал этот начался в Америке и там каждому владельцу вернули полную стоимость машины или выдали новую.

Вот откуда там дизельные Ваги - большой вопрос... Там пикапов-то дизельных не так много, а легковые ваги дизельные - это вообще надо специально выискивать. К чему только раздули они это всё, не понятно...
Цитата:

Машина мне нравится, но немца я больше в жизни покупать не стану.

А что будете?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А нас в Европе обманули два раза, и с машиной и с софтом что мотор портит.

Ну один раз скорее, первоначально для вас обмана нет - не экологичная прошивка, так вы сами же хотите её и оставить.
В целом европейский владельцев - это да.

Drache76 24.10.2017 14:44

StackOverflow,
TÜV надо делать раз в два года.
Они будут проверять наличие прошивки. Хотя бы номер сверять .
Возьму японца, Тойоту.
Но пока буду на этой ездить пока смогу.
Менять машины часто мне не по карману.

StackOverflow 24.10.2017 14:48

Я правильно понимаю, что Вагу в принципе нереально сделать теперь под этот двигатель нормальную прошивку без потери характеристик и ресурса?

Drache76 24.10.2017 15:16

StackOverflow,
Разумеется.
У нас стоит обычный мотор под евро 4, и софтом ненадолго на время тестов его можно раскочегарить до евро 5.
Но постоянно в этом режиме мотор работать не может.
Оттого сразу после обновления прошивки у 40% вылазит различные проблемы. В основном летят форсунки и егр.
Ремонт от 5000 евро, по гарантии или куланцу в первый раз могут сделать бесплатно или со скидкой.
Но новые детали точно также ускоренно выйдут из строя.

iSewen 24.10.2017 15:46

Drache76, 5000 евро? Это практически цена половины машины, кто то в здравом уме будет делать такой ремонт?
4 форсунки 60-70 тыс
Откуда такие цены?

Drache76 24.10.2017 18:31

iSewen,
Каждая форсунка стоит у наших официалов почти 1000 евро.
Замена егр 900 евро.
Если нет гарантии и толкового адвоката то лучше сразу вешаться.

iSewen 24.10.2017 18:33

Drache76, у нас форсунка бош стоит 16000-17000 руб, за 1000 евро все 4 штуки
Сам ЕГР 03L 131 512 DQ стоит 330-350 евро
Как там у вас сложно и дорого жить :)

Drache76 24.10.2017 18:44

Разумеется можно взять и дешевле и поставить самому.
Но как провести потом адаптацию форсунок?
Егр стоит неоригинальный от 200 евро.
Но рукожопые инженеры поставили его под мотор, а не сверху как в предыдущих моделях.
Поэтому замена очень сложная. Стоит дорого.
Раньше можно было заменить самому за полчаса. И стоил егр раньше 50$

iSewen 24.10.2017 18:47

Drache76, нам проще, чик и нет ЕГР в машине :)
Да еще и продать его если рабочий :)

Drache76 24.10.2017 19:21

iSewen,
Просьба Расскажи как с программатором обращаться. Какие программы нужно установить?
Есть какая то инструкция? Можно ли как я планирую сделать бекап старой и новой прошивки?

iSewen 24.10.2017 19:45

Drache76,
Поставить ODIS инженер и ODIS сервис
Бекап не сделаешь им, просто хранить две прошивки, новую и старую, по надобности заливаешь нужную
Взять прогу и инструкции можно здесь https://yadi.sk/d/jPEkBEVwAoNC4

Drache76 24.10.2017 22:07

Неужели прошивки все стандартные, без учёта особенностей конкретного мотора?
Старые прошивки имеют параметры с большим запасом и работают беспроблемно.
А новые очевидно заставляют мотор работать на пределе возможности и у многих поэтому вылазит проблемы.
Имхо.

Добавлено через 1 час 54 минуты

Vas 5054a и vsds имеют похожие функции, поиск неисправностей, сброс ошибок, программирование блоков и отличие я так понял только в наличии у 5054 функции ведомой диагностики.

Drache76 29.10.2017 00:35

iSewen,
Подскажи пожалуйста где брать прошивки на наш суперб?
Заранее спасибо:)

Добавлено через 3 минуты

Я прибор только сегодня получил, буду ставить софт на ноутбуке, подключу к машине и скажу точно какая прошивка стоит у меня сейчас.
Займёт пару дней, надо разобраться куда смотреть:)

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot