![]() |
Re: Даешь поголовную глонассонизацию.
abola,
кстати, да, начинать необходимо с безопасных автомобилей, это верно подмечено. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про скорую помощь: у нас существует ведомство под названием Минздрав, которому выделяется немалая часть бюджета, но при этом они постоянно жалуются "маловато будет, маловато". Вот что обидно. Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, меня этот вопрос вообще не парит.:drinks:
|
Matteo, отписываюсь, как и обещал. Сотовая связь отсутствует на участке трассы М4 между Верхним Мамоном и Богучаром (Билайн, Мегафон и Теле2. МТСа под рукой не было).
|
Смотрите-ка, какая прекрасная информация.
Полагаю, теперь сразу становится понятной идея всеобщей "глонассификации". Цитата:
|
Новые сервисы :лол: 1984 пилять.
|
Цитата:
В этом контексте я бы гораздо больше беспокоился за будущие перспективы владельцев беспилотных автомобилей. Вот там действительно непаханное поле для злоумышленников. |
Цитата:
Почему меня должна пугать возможность спецслужб заглушить мою машину? |
Кто-то обсмотрелся "Одиннадцать друзей Оушена"...
|
Цитата:
меня, например не парит такой расклад вообще никак, с приходом этих гаджетов, можно отследить местоположение любого, так что теперь, не пользоваться никаким видом связи?)) |
:crazy: почему до этого ни кто не парился когда ставили себе спутниковую сигналку?:crazy:
|
Цитата:
У вас в супербе электроусилитель руля. Он используется, в частности, при работе PLA, на третьем - для удержания в полосе. Это автоматически означает, что при желании существует потенциальная возможность повернуть вам руль принудительно. Но если вам такая идея нравится - это же прекрасно. Я полагаю, вы должны быть довольны работой ГАИ, всегда согласны с тем, как они решают вопросы нарушения ПДД на дорогах и, разумеется, они ни в коем случае не злоупотребляют своими полномочиями в личных целях, как можно? А на порш кайен абстрактный регулировщик движения заработал исключительно сам, честно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Опять же я почти уверен что ен будет системы, которая позволит глушить машину на ходу. Во время остановки да. Так сейчас работают некоторые иммобилайзеры. Могут заглушить стоячую машину - дать завести потом, но при трогании снова глушат. У меня такой был. |
Цитата:
Ну и логично предположить, что система все-таки должна быть защищена от несанкционированного вмешательства, а учитывая уровень, защита должна быть не самой худшей. Еще раз повторю, что гуглкары и прочие вольво должны вызывать гораздо больше тревог в этом отношении. |
Вот про гаишника вообще не догнал.
Цитата:
|
Цитата:
автомобиль гугла - лишь тестовый полигон, а вот android auto в супербе - уже реальность. А вообще - почитайте на досуге: http://www.wired.com/2015/07/hackers...-jeep-highway/ Если народу нравится подобная версия телематики - ну что же, прекрасно, правительству же проще. Добавлено через 9 минут Цитата:
Надеюсь ее будут делать не те же люди, что здесь: |
Цитата:
Если честно, я оптимизма насчет беспилотного будущего не разделяю, но то, что вопрос есть, это факт. А Вольво я привел просто в качестве примера того, что они одни из лидеров в этом направлении. Емнип, начиная с этого года они по договоренности с администрацией Гётеборга запускают 2-летний проект, по которому выпускают на городские дороги 20 ХС90 в полностью беспилотном режиме. |
Цитата:
Кстати, примечательно, что мерседес на новом Е-классе (отчасти из-за законодательной базы) сделал такой автопилот, которым пользоваться не захочешь. И это при том, что техническая база там даже более богатая, чем у Теслы. И да, никаких обновлений по интернету. Интересно, почему бы ;). Еще одна проблема автономных машин - детальные трехмерные карты. Именно этим занимаются сейчас шведы - создают огромную 3Д карту местности где могли бы ездить их тестовые автономные авто. Насколько сильно они будут завязаны на сеть и уязвимы - вопрос открытый. Теоретически можно пакеты с нужными служебными данными слать через тот же канал DAB+. Такая реализация (без обратной связи) существует у некоторых навигаторов. |
Цитата:
Но Вы абсолютно правы, что первая проблема действительно правового характера. Локально ее пока обходят, договариваясь с администрациями городов и штатов (видимо, до первого серьезного ДТП), но в целом, конечно, вопрос пока не решен. |
Я считаю что полноценное будущее аавтомобилей с автопилотом может наступить только при условии, что автомобили должны уметь общаться между собой.
Ну что бы знать и не гадать куда повернёт тот или иной автомобиль, куда он перестроится и т.д. Вперемешку с обычными - тяжело будет сделать. Либо даже в обычные автомобили надо ставить какие-то датчики, что б была обратная связь от автомобиля даже если ей пока ещё человек управляет. Например опять же как совершить обгон фуры, по встречке? Надо знать кучу цифр и скоростей других машин, встречных, попутных и т.д. Человек это делает интуитивно, на глаз. |
Цитата:
|
СтражДорог,
Насчет плохой алгоритмизации - все верно, но просто не факт, что человек в такой ситуации среагировал бы правильно. Примечательно ситуация, когда гугломобиль притерся к автобусу. Там ведь и человек, и машина ситуацию решили одинаково, то есть человек авто притер бы точно так же. я все хотел на гиктаймс выдержки из пары статей про автопилот нового е-класса перевести, но руки не дошли. Вот где жесть. При всей моей любви к технике я бы побоялся на него полагаться. Войдя в поворот можно из него уже не выйти. Чем они думали... Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И опять же ГАИ к этим штрафам сейчас имеет весьма косвенное отношение, т.к., по сути, является лишь почтальоном, задача которого взять из принтера конверт и отнести его на почту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, наверное это не самим служивым в карман - упоминается некая УФК, но статистику эта уфк на именных субсчетах для чего-то ведет. |
За стоянку тут другой случай. Их даже в инете в привычных местах как штраф Гибдд не оплатить.
|
Тут комрады вспоминали спутниковые охранные системы, мол никого это не парит, так чего напрягаться, что менты смогут иметь возможность дистанционно глушить тачки.
Тут есть один нюанс: у охранной конторы и ментов цели разные. Я бы даже сказал диаметрально противоположные. Одни следят за сохранностью вашего имущества, другие в лучшем случае не делают ничего в этом направлении, а зачастую являются частью преступных сообществ или прикрытием этих сообществ, промышляющих отчуждением этой самой собственности под разными предлогами. Если кто подзабыл, то я напомню, базы абонентов сотовых сетей в свободном доступе появились ровно тогда когда мвд и фсб нагнуло сотовых операторов и те слили им базы абонентов после теракта на Дубровке. Дальше, многие наверное слышали о схемах легализации угнанных автомобилей, которые естественным образом не могут обойтись без участия сотрудников регистрационных подразделений госавтоинспекции. Никто из нас не слышал об историях, когда к угону автомобилей была причастна компания использующая свои спутниковые охранные разработки, правда? Исходя из всего этого, я например склонен больше доверять сотрудникам компаний осуществляющих деятельность по охране с использованием спутниковых систем, нежели чем ребятам в погонах. Меня в этой истории беспокоит другое что за это появится абонентская плата как в случае с взиманием денег за проезд по федеральным трассам. В общем очередной способ распила с последующей стрижкой шерсти покорного стада. |
Цитата:
|
angrybambr, одним словом (фразой), "благими намерениями дорога в ад вымощена" (ц).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
То, что это новый балаган, ни у кого сомнения не вызывает. То, что этот балаган придет к нам в обязаловку, тоже сомнений нет. angrybambr, сколько б мы тут не возмущались, балаган будет. Дальнобои акции проводили? Проводили. И толку? Насчет акцизов возмущались? Возмущались. Толку? Придется приспосабливаться, иначе никак, эту систему не проймешь ничем уже, прожженный вакханализм. Все, сейчас в политику сорвусь:) Ну будет этот глонасс, и что, будут прецеденты, найдутся "кулибины" против этой штуковины) не переживайте сейчас, :durdom: еще впереди))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты СтражДорог, Житель мегаполиса в Японии, который не может купить автомобиль, не предоставив сначала документы о том, что у него есть собственное парковочное место для автомобиля, вообще удивится подобной постановке вопроса :). |
Цитата:
Чистота в подъезде, лифте и во дворе не может быть бесплатной. Потрудитесь выделить место в своей комнате под метлу, вёдра, тряпки, кисти и краски для жёлто-зелёной окраски бордюров. Как Вам такая аналогия? Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot