Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Обсуждение дилеров Санкт-Петербурга (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=831)

SSerg 19.04.2014 22:21

Re: Обсуждение дилеров Санкт-Петербурга

А в чем плохость?

Барсук СПб 19.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 353467)
А в чем плохость?

По каско, после незначительной аварии, поехал рихтовать крыло и менять бампер. Эти клоуны залезли в ходовую и разрегулировали колеса. После повторного посещения схождение худо-бедно сделали, но все равно тянет вправо.

SSerg 19.04.2014 23:00

Понятно...
А вот у меня как-то возник странный такой вопрос...
Интересно, а может быть так, чтобы кто-то у дилера делал с машиной что-то, что вызывало бы через некоторое время поломку? Ну там "надпилить"...
Если машина гарантийная - зарабатывают от производителя, если нет - от клиента.

Барсук СПб 19.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 353483)
Понятно...
А вот у меня как-то возник странный такой вопрос...
Интересно, а может быть так, чтобы кто-то у дилера делал с машиной что-то, что вызывало бы через некоторое время поломку? Ну там "надпилить"...
Если машина гарантийная - зарабатывают от производителя, если нет - от клиента.

У мой случай не показательный? Какое отношение имеет ходовая к ремонту крыла?

SSerg 19.04.2014 23:27

Собственно, я про это и говорю.
То есть, Вам сделали, Вы поехали, машина сияет, ее тянет в сторону. Вы едете опять к дилеру, и он Вам говорит, что надо делать развал, видать в яму въехали.
Это - схема.
А ситуации могут быть и серьезнее, когда из строя выйдет какой-нибудь дорогой элемент.

Барсук СПб 19.04.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 353496)
Собственно, я про это и говорю.
То есть, Вам сделали, Вы поехали, машина сияет, ее тянет в сторону. Вы едете опять к дилеру, и он Вам говорит, что надо делать развал, видать в яму въехали.
Это - схема.
А ситуации могут быть и серьезнее, когда из строя выйдет какой-нибудь дорогой элемент.

Это можно узнать пообщавшись со знакомыми в автосервисах. Я думаю, общая картина "разведи лоха" действует во всей нашей жизни (и мы в этом так или иначе участвуем), не только в автосервисе.

NMA 15.05.2014 08:13

Где лучше поменять лобовое стекло по страховке?
Выбираю Гриффин, Рольф вит, Сигма бл.

NMA 15.05.2014 13:45

Не день бэкхема. Ездюк на ГАЗе перестроился в заднее крыло.
Вопрос тот же и где лучше?

NeLeGaL 15.05.2014 14:12

В Рольфе мне последний раз очень сильно не понравилось.
Снимали потолочную ручку над водительским сидением, залапали весь потолок. В таком виде отдали машину и "мастер" сразу "смылся". После этого его ещё минут 20-30 разыскивали. Может смена не очень хорошая была, но больше туда точно не поеду.

litvintsev 21.05.2014 23:26

Покупал в Рольфе (СПБ). О проблеме слышал, но не мог представить, что на столько. А проблема в том, что количество обслуживаемых ими авто никак не соответствует мощности ремзон.
То что записываться на сервис нужно за несколько дней (да даже за неделю) многие могут себе представить. Но друзья, чтобы записаться на сервис, нужно обязательно дозвониться до мастера, а это сделать практически нереально!!! Я не шучу и не преувеличиваю! И это не мне просто так не повезло. На любых форумах пишут одно и тоже - до рольфа дозвониться нереально! Начинаешь звонить с самого утра, начинают обещать, что через 20-30 минут перезвонят - и так в течение всего дня. К вечеру уже нервы не выдерживают, просишь переключить на руководителя, а они говорят, что рабочий день уже закончился! Пишешь в Москву, руководителям - либо 0 реакции, либо через месяц позвонят и спросят, что там произошло.
Раньше с фордом и аларм-моторсом таких проблем представить не мог, дозванивался до мастеров по любому вопросу практически сразу.
Как я понял, контроль качества проводится только среди менеджеров, продающих машины.
Контроль качества выполненных работ тоже отсутствует как вид. Т.е. сделали и даже не проверили, решили проблему или нет. У меня пока получается наоборот - чинят одно, ломают другое. Делают, кстати, далеко не по Elsa, сами в этом признаются. Я им указываю на косяки - говорят, что сейчас времени нет и надо записываться и приезжать заново.
Я понимаю, что при покупке авто, на такие вещи мало обращают внимание. Но ведь многие обращают внимание на гарантию, а в данном случае, становится важно - обслужат вас по гарантии или будут кидать как шайбу в хоккее, спонсором которого является шкода.

SSerg 22.05.2014 00:14

Езжайте в Гриффин.

Raiden_X 22.05.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 362012)
Покупал в Рольфе (СПБ). О проблеме слышал, но не мог представить, что на столько. А проблема в том, что количество обслуживаемых ими авто никак не соответствует мощности ремзон.
То что записываться на сервис нужно за несколько дней (да даже за неделю) многие могут себе представить. Но друзья, чтобы записаться на сервис, нужно обязательно дозвониться до мастера, а это сделать практически нереально!!! Я не шучу и не преувеличиваю! И это не мне просто так не повезло. На любых форумах пишут одно и тоже - до рольфа дозвониться нереально! Начинаешь звонить с самого утра, начинают обещать, что через 20-30 минут перезвонят - и так в течение всего дня. К вечеру уже нервы не выдерживают, просишь переключить на руководителя, а они говорят, что рабочий день уже закончился! Пишешь в Москву, руководителям - либо 0 реакции, либо через месяц позвонят и спросят, что там произошло.
Раньше с фордом и аларм-моторсом таких проблем представить не мог, дозванивался до мастеров по любому вопросу практически сразу.
Как я понял, контроль качества проводится только среди менеджеров, продающих машины.
Контроль качества выполненных работ тоже отсутствует как вид. Т.е. сделали и даже не проверили, решили проблему или нет. У меня пока получается наоборот - чинят одно, ломают другое. Делают, кстати, далеко не по Elsa, сами в этом признаются. Я им указываю на косяки - говорят, что сейчас времени нет и надо записываться и приезжать заново.
Я понимаю, что при покупке авто, на такие вещи мало обращают внимание. Но ведь многие обращают внимание на гарантию, а в данном случае, становится важно - обслужат вас по гарантии или будут кидать как шайбу в хоккее, спонсором которого является шкода.

тоже покупал в шкоде витебский.тогда еще понял,что обслуживать там не буду,т.к забрал авто с неработающей подсветкой салона(предохранители),они на предпродажке этого не заметили и я тоже:crazy:про запись на сервис заметил тоже самое.выбрал для себя автогамму, пока всем устраивают!на замене масла на 2 т. км сломали пластиковую защиту на днище(треснула),без вопросов поменяли!и недавно на мойке у них же была слегка поцарапана накладка пластиковая на дверь(снаружи которая),тоже поменяли!

DmShch 22.05.2014 09:09

Покупал в Неон-авто на Оптиков. По процедуре продажи претензий нет.
Потом пару раз заезжал в отдел запчастей (нужно было подкраску купить - царапнул кузов, и доливку) - оба раза специалист очень обстоятельно выяснил что и для каких целей мне нужно, потоветовал что взять и как пользоваться.
В гарантийный отдел заезжал по поводу фонаря подсветки пространства около машины, который у меня выпал из водительской двери, и я его этой же дверью и закрыл. Сказали, что с учетом его механических повреждений, по заводской гарантии мне откажут, но заменили по своей внутренней (фонарь был в наличии, и мне его сразу и поставили). Причем когда отдавали, показали мне несколько следов от обуви (рисок) прямо над фонарем, что и стало, очевидно, причиной его выпадения (хотя, если бы крепление было повнушительнее, не вылетал бы). В общем денег не взяли, но порекомендовали впредь быть чуть внимательнее при выходе из машины.
На прошлой неделе отдавал машину в кузовной ремонт (по страховке менял задний бампер). Забрали в чт, сказали, что готова будет во вторник-среду. Во вторник же отзвонились и сказали, что можно забирать.
В общем, хотя ни с чем серьезным пока не обращался, но по имеющемуся опыто общения - все максимально вежливо и доброжелательно. Каких-то косяков пока не выявил.

Барсук СПб 13.09.2014 22:38

11.09.14 пришло сообщение, что есть очень хорошее предложение на обмен моего суперба на новый суперб от Пулково-авто. Мол звоните. Сегодня в 14.09.14 в 9 ч 30 мин позвонил, молодой человек вежливо расспросил о моем авто и что я хотел бы взять и обещал перезвонить и сообщить условия обмена. День закончился. Никто не перезвонил. Видимо, у Пулково авто, при общем снижении продаж, нет отбоя от покупателей.:rolleyes:

NMA 13.09.2014 22:51

Пулково авто почти мертво.
Они год назад говорили, что закрываются.

19serge71 16.09.2014 10:27

Друзья, хочу спеть хвалебную оду Неон-Авто!
Случилась у меня тут поломка - развалился маховик (как оказалось у дизелей это болезнь) и перестала работать система доступа без ключа.
Так как изначально у меня отношения с Неон-Авто не заладились, хоть и покупал машину у них, то обратился первым делом со своими проблемами в автоцентр на Хасанской.
На Хасанской сказали, что ДА скорее всего маховик готов, но истиный диагноз покажет только вскрытие. И дальше начались сопли. То-ли по куланцу, то-ли нет, а давайте запросим, а маховика нет в наличии, а сколько стоит не знаем ... Прождал месяц, оказалось что никто и ни чего не запрашивал, и надо еще раз открывать заказ наряд, чтобы запросить. В общем бред. Систему доступа без ключа перепрошили, но она ка не работала, так и не заработала. Благо, что хоть денег за это не взяли.
В итоге решил сдать машину в Неон.
И вот тут оказалось все по другому. Мастер перезвонил, объяснил проблему, подтвердил, что скорее всего маховик готов, сразу разложил что к чему и как действовать. И сколько будет стоить и сколько займет времени.
В итоге договорились, сняли коробку, сделали запрос на куланц, куланц подтвердили, маховик заменили (был в наличии). Через два дня машину забрал. Систему доступа без ключа отремонтировали.
В общем я остался доволен!

Wint 16.09.2014 10:30

19serge71, сколько по куланцу вышло в итоге? А то многим предстоит такая процедура (мне думаю тоже скоро), хотелось бы ориентироваться в ден. знаках.

19serge71 16.09.2014 10:50

Wint,ни сколько. WAG оплатил все. И зап части и работы. А если бы не прошел куланц, то за свои кровные замена обошлась бы в 60 000.
Но как говорят, маховики ваговцы меняют без проблем

Erthner 16.09.2014 13:06

качественный сервис и ни одного замечания Автоцентру на Хасанской, все чисто аккуратно и вовремя. во всех остальных были недочеты. ну еще гриффин-авто стоит отметить, подняли качество

19serge71 16.09.2014 13:24

Ну раньше к нему вообще вопросов не было. А тут вот как-то не получилось у них. Бывает. И на старуху бывает ...

Wint 16.09.2014 13:36

19serge71, очень повезло :good: Обычно куланц не более 50% перекрывает. А так если самому менять до 30 можно уложиться. 60 это их двойная цена как раз.
П.С. попробую пробить эту тему, пока только 2.5 года машине, может тоже свезёт.
П.П.С. на крайняк к вам в Питер смотаюсь на пару дней маховик поменять, раз у вас там такие аттракционы невиданной щедрости от ОД :drinks:

Makkoj 22.11.2014 07:31

Доброго времени суток! Ремонтировался на неон-авто пока без замечаний, но обобрали на 60 тыс! Пока машина была на гарантии у первого хозяина проходила то на Сигме!
Подскажите, какие сервисы в Питере следует стороной обходить, а какие толковые и может в нашем городе нлрмальные не официальные специализированные сервисы Шкода???

SSerg 22.11.2014 08:06

Я на Гриффине всегда обслуживался, доволен.

LeftHook 22.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от makkoj (Сообщение 396256)
может в нашем городе нлрмальные не официальные специализированные сервисы Шкода???

На ВАГах специализируется Гольф Лаборатория. Хорошие отзывы. Но от меня далеко. ЕвроАвто на Левашовском вполне цивилизованно работают.

SSerg 22.11.2014 10:45

А... Не заметил, что вопрос про Неофициалов. Сорри.

LeftHook, им можно доверять? И потом, если там все хорошо, то можно и ездить, благо не каждый день.

LeftHook 22.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 396273)
lefthook, им можно доверять? И потом, если там все хорошо, то можно и ездить, благо не каждый день.

Ну ГЛ я доверяю больше чем всем официалам вместе взятым. Да и Евроавто на Левашовском тоже, в общем-то. Особенно, если речь идет о проведении понятных работ.

Makkoj 02.12.2014 14:14

Прошло две недели как мне на неон-авто заменили синхронизатор мкпп, сегодня третья передача перестала втыкаться! Что могло случиться? Если ли смысл жаловаться в сервиси и кому?

Svirid017 29.01.2015 21:55

Есть неофициальный дилер Вага! Называется РАЙ-АВТО! Раньше там только шевроле ремонтировали, теперь открыли второй сервис по вагу! Кстати по шевроле лучший сервис в Питере, сам туда ездил на лачетти! А вот по Вагу ничего не знаю! Оставляю телефон, может кому пригодится: 335-59-30 СПБ, ул.Варшавская, 5А

LeftHook 01.02.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 407972)
Есть неофициальный дилер Вага! Называется РАЙ-АВТО! Раньше там только шевроле ремонтировали, теперь открыли второй сервис по вагу! Кстати по шевроле лучший сервис в Питере, сам туда ездил на лачетти! А вот по Вагу ничего не знаю! Оставляю телефон, может кому пригодится: 335-59-30 СПБ, ул.Варшавская, 5А

Говорят, что по шевикам действительно хороши, но ВАГовскую будку очень ругают.
Кто общался с этими ребятами http://www.vagtechbox.ru/services ?

Wald 01.02.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408239)

Я общался. Менял у них колодки передние, передний и задний подшипник ступицы. Ребята раньше работали на Сигма vw. Дизеля знают. Запчастюшки у них есть в наличии некоторые. Пока доволен сервисом.
Цены на работы 50/50: какие-то дороже ОД, какие-то дешевле, что-то эквивалент.
Могу телефончик дать человека там, хотя не уверен, что какие-то бонусы будут, но отношение неплохое.

Недавно интересовался, например, диски передние тормозные махнуть 1500 руб. у них.

shubadok 01.02.2015 18:28

по поводу vagtechbox http://www.skoda-piter.ru/forum/inde....msg680242#new

Raiden_X 01.02.2015 20:15

а что там сейчас с авто гаммой, говорят идет по пути ррт? Люди,заказавшие машины,не могут их получить,при том что все оплачено,типа салон птсы ждет после оплаты:crazy:

litvintsev 01.02.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от svirid017 (Сообщение 407972)

Так товарищи, внимание! Знаю я этот сервис на своем опыте. Значит если лампочку, разъем какой или колесо, масло поменять - дело не хитрое. А вот что по-серьезнее - держитесь этой конторы по-дальше и всем друзьям скажите!
Эта контора занимается в том числе ремонтом АКПП. Имея во владении пассат Б5, обратился к ним с заменой масла (никаких симптомов не было). Разобрали - ни с того ни с сего заключение, что надо переборку коробки делать (кто-то что то увидел, а я поверил - механизм то сложный) типа перебрали, оплатил. Потом оказалось, что при ремонте применяют исключительно бу детали. Мастер у них еще такой работал Михаил - седой как лунь (не знаю где он сейчас работает, но если увидите, не верьте ни одному его слову!) После переборки появились толчки. Ездил к ним, вроде наладили, а через 8 месяцев опять началось. Опять перебирали коробку, толчки так и не прошли. Я к ним с претензией, а они говорят, что мастера что знают то делают, а что не знают - ты парниша извини, но иди лесом. Я мог бы со всеми документами на них в суд подать, но не та ситуация жизненная у меня была.
При мне клиент им по телефону звонил: "Аварийный режим? Буксовали? Вы не могли не буксовать - сугробы вокруг какие! Так что извините - это негарантийный случай".
Итог - из-за этих негодяев мне пришлось продать пассат (а авто было самое комфортное из всех), т.к денег на дальнейший ремонт тогда не было. И там непонятно, что от моей коробки они родное оставили.
За все слова ручаюсь (есть документы).

Svirid017 02.02.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 408264)
Так товарищи, внимание! Знаю я этот сервис на своем опыте. Значит если лампочку, разъем какой или колесо, масло поменять - дело не хитрое. А вот что по-серьезнее - держитесь этой конторы по-дальше и всем друзьям скажите!
Эта контора занимается в том числе ремонтом АКПП. Имея во владении пассат Б5, обратился к ним с заменой масла (никаких симптомов не было). Разобрали - ни с того ни с сего заключение, что надо переборку коробки делать (кто-то что то увидел, а я поверил - механизм то сложный) типа перебрали, оплатил. Потом оказалось, что при ремонте применяют исключительно бу детали. Мастер у них еще такой работал Михаил - седой как лунь (не знаю где он сейчас работает, но если увидите, не верьте ни одному его слову!) После переборки появились толчки. Ездил к ним, вроде наладили, а через 8 месяцев опять началось. Опять перебирали коробку, толчки так и не прошли. Я к ним с претензией, а они говорят, что мастера что знают то делают, а что не знают - ты парниша извини, но иди лесом. Я мог бы со всеми документами на них в суд подать, но не та ситуация жизненная у меня была.
При мне клиент им по телефону звонил: "Аварийный режим? Буксовали? Вы не могли не буксовать - сугробы вокруг какие! Так что извините - это негарантийный случай".
Итог - из-за этих негодяев мне пришлось продать пассат (а авто было самое комфортное из всех), т.к денег на дальнейший ремонт тогда не было. И там непонятно, что от моей коробки они родное оставили.
За все слова ручаюсь (есть документы).

У всех разный опыт "общения" с этой конторой! Я туда 6 лет ездил на лачетти и на ТО и на ремонт, и кузовщину там же ремонтировал, никаких проблем! А если вы говорите, что масло поменять в коробке заехали, то каким образом они определили, что нужна переборка? Вы же рядом с машиной там находились наверно когда масло меняли? Наверняка видели, что они делают и как! А на счёт мастера Михаила)) Я за шесть лет ни одного седого мастера там не видел, только молодые люди были)

LeftHook 02.02.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от svirid017 (Сообщение 408442)
У всех разный опыт "общения" с этой конторой! Я туда 6 лет ездил на лачетти и на ТО и на ремонт, и кузовщину там же ремонтировал, никаких проблем! А если вы говорите, что масло поменять в коробке заехали, то каким образом они определили, что нужна переборка? Вы же рядом с машиной там находились наверно когда масло меняли? Наверняка видели, что они делают и как! А на счёт мастера Михаила)) Я за шесть лет ни одного седого мастера там не видел, только молодые люди были)

Ну там разные сервисы по ВАГу и Шевроле. :)
Ничего странного в том что в шевролетном боксе не ошивался чувак работающий в ВАГовском я не вижу.

litvintsev 02.02.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от svirid017 (Сообщение 408442)

Это был 2009-2011 года. Михаил, на сколько знаю, там уже не работает, а вот руководство, с которым тоже пришлось пообщаться, осталось. В автоматах я тогда еще не разбирался. Просил поприсутствовать при ремонте. Машину отогнали на стоянку, забрали на 4 дня, сказали, что когда доберутся - тогда и сделают. Попросил позвонить, не позвонили.
Так признаваться начали только когда толчки-рывки предъявлять им стал. Сказали, что поставили бу фрикционы, так еще зачем-то пол плиты бу заменили, а эта плита кривая от перегрева оказалась.
Я их спрашивал, на кой вы мне бу детали ставили? Ответ был типа: "Вы знаете, сколько новые стоят? Вы не волнуйтесь, мы все исправим и ваша коробка еще 200т проедет!",,,,,
Это я так вкратце, там полнейшая жесть была.
Но главное, что руководство было поставлено в курс дела, все вместе катались и наслаждались толчками.
Мне знакомые юристы предлагали их в досудебном порядке или через суд... Но правда, не до того тогда было.

Wald 05.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 408239)

Вот ещё про вагтехбокс:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=8&t=18862

Перечитал отзывы пассатоводов - ещё больше утвердился во мнении,
что следующий раз к ним опять.

vpalchik 05.02.2015 15:42

Плохо, что скидки для Skoda они не дают.

Raiden_X 22.02.2015 10:15

Сегодня в первой передаче на нтв "прославилась" авто гамма в связи со срывом сроков поставки автомобилей.ждут своих автомобилей порядка 30 человек.руководство салона обещает выдать автомобили до конца марта.гарантия-честное слово директора :лол:.
вот сижу и думаю,есть ли смысл продолжать у них обслуживаться из-за продленной гарантии на 4 года...такими темпами они могут закрыться очень скоро.

Pavlenti 29.03.2015 14:03

Уважаемые Супербаводы ,нужна ваша помощь в выборе дилера ,для ремонта авто по страховому случаю !
Кто что может подсказать из личного опыта ?

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot