Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

Tamst 18.01.2012 11:00

Re: Проблемы с омывателями фар

ОСА, переключатель света в авто!

mk86 18.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 149609)
Дык это ночью. А нафиг днем ее лить нещадно?

А нафиг днём ехать с ксеноном?:pardon:

Сергей т 18.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149650)
что предлагаешь?

Да вот не продумано это как то. Идеально - подключить его к датчику освещенности. Светло - омыватель фар не включается при горящем свете, темно - включается.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 149662)
А нафиг днём ехать с ксеноном?

Как дневной свет горит.

Tamst 18.01.2012 11:57

Сергей т, на старом варианте ДС лучше с туманками ездить вместо ближнего.

Николай 18.01.2012 12:03

Я использую более простой метод, в месте где горят уличные фонари, выключаю ближний, помыл стекло и включил свет снова, что на форде так делал, что на супе продолжаю делать, никаких проблем!!

Сергей т 18.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 149688)
Сергей т, на старом варианте ДС лучше с туманками ездить вместо ближнего.

Не понял почему?

Александр Николаевич 18.01.2012 12:12

О ВОТ ОНО ОКАЗЫВАЕТСЯ КАК РАБОТАЕТ:shok:
Спасибо за видео, честно сказать думал, что просто форсуночки-писулички чуть вверх выдвигатся и пись, пись.

Вот какой ответ получил от своего дилера на мой вопрос по предохранителю № 36
"Частой и распространенной причиной выхода из строя омывателей фар является использование не надлежаших омывающих жидкостей в зимний период эксплуатации.Также бывают случаи, когда владельцы заливают зимнюю омывающую жидкость, но в системе омывателя фар остается летняя жидкость. Приведу пример: владелец залил зимнюю жидкость в теплое время ,но ни до наступления морозов, ни в первый день похолоданий он не использовал омыватель фар. Жидкость в трубках замерзает и как следствие происходит поломка омавателей фар при их использовании. Чтобы избежать данных неприятных моментов рекомендуется удалять старую (летнюю) жидкость из системы ее прокачкой, а именно активацией омывателей для заполнения системы зимней омываюшей жидкостью Это также актуально и для остальных омывателей.Я не рекомендую вам удалять 36 предохранитель. Это вызовет возникновение ошибку в регистраторе событий блока BCM, а также приведет к сильному загрязнению головной оптики при плохих метео и дорожных условиях. Произойдет снижение интенсивности светоизлучения головных фар и как следствие снижение видимости в темное время суток."

Интресено, а у тех, кто сделал включение омывайки на фары через кнопку, все время ошибки в регистраторе фиксируются.

Для себя решил, что пока поезжу с омывалками и посмотрим как они себя на практике поведут.

ОСА 18.01.2012 12:15

Александр Николаевич, форумы на то и существуют, чтоб отписываться о поломках. Я не помню массовых выходов из строя омывателей фар. Думаю меня поддержат старожилы этого и других форумов. Поэтому я в свое и не стал этот предохранитель убирать, хотя, признаюь честно, мысля такая тоже была.:wnk:

Tamst 18.01.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 149705)
Не понял почему?

на старых Супах нету доп ламп ДС.:blush:

Добавлено через 36 секунд

Николай, ну ты и жук!:plus1:

Сергей т 18.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 149730)
на старых Супах нету доп ламп ДС.

да меня это как то не напрягает :pardon:

Николай 18.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 149730)
Николай, ну ты и жук!

Макс, дешево и сердито! Это меня один старый еврей научил, хороший такой дядька....

mk86 18.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 149697)
в месте где горят уличные фонари, выключаю ближний, помыл стекло и включил свет снова,

я ж тебе говорил, что у тя фары грязные на фотках были. Тока думал, что ты пердохранитель вынул, а ты, оказывается, жучищще просто:лол::лол:

komnoff 18.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 24528)
а фары я прекрасно тряпочкой протираю

да уж, если с такими методами я бы ехал сейчас из Москвы до Владимирской области, то вместо 4-5 часов мой маршрут бы занял сутки :rolleyes:

OBender 18.01.2012 13:11

Уже и не вспомню когда последний раз руками чистил фары. При сильном загрязнении использую "двойное омывание" фар. Т.е. после первого срабатывания омывателей фар, многократным кратковременным нажатием запускаю второе омывание. Работает на ура. Ближний включен всегда, никаких проблем с омывателем не было. С зеленой подругой дружу, потому не считаю заливку незамерзайки неподъемными тратами. Когда покупал машину с ксеноном четко осознавал, что за хороший свет надо будет расплачиваться увеличенным расходом незамерзайки и более дорогими лампами.
Тем кто, уже начал тотальную экономию с банальной жижи, предлагаю переходить к следующим этапам: начинать передвигаться в темное время с выключенным освещением (лампочки габаритов тоже денег стоят), глушить двигатель набрав скорость (за топливо почему-то денег просят), не пользоваться климатом (всю дорогу на свежем воздухе да и расход уменьшится)...Дальше можно продолжать еще долго. Но это всё :durdom:
Все оправдания связанные с отключением омывателей из-за некорректной работы зимой по большей части исходят из банального жлобства. Если бы летом нельзя было заливать бесплатную воду - то уверен на 100% что были бы приведены какие-нибудь доводы о том, что при высоких температурах омывайка крайне деструктивно воздействует на систему....Или что-нибудь подобное.
Я не против того, что кто-то решил сэкономить копеечку на жиже. Я против того, чтобы этот "хозяйственный умница" после этого выезжал на машине со слепящей оптикой. Ну не верю я в то, что этот "умница" будет останавливаться посреди дороги для того, чтобы проверить фары на предмет ослепления встречных водителей, вследствии повышенной засранности своих оптических приборов. Скорее всего остановится только тогда, когда фары уже намертво грязью забросает - и движение станет дискомортным для него самого.
Простите за много букаф, просто уже достало, что новые люди начинают читать опусы о губительном воздействии незамерзайки на систему омывания и авто в целом в зимний период времени, не подозревая что в корне всех этих изысканий лежит банальное ЖЛОБСТВО и наплевательское отношение к остальным участникам движения (ослепление - это проблема исключительно встречных водителей).

quatroddd 18.01.2012 13:14

OBender, да в москве точно тонами надо брать вот из-за такого без предела...

В нашей стране всегда было две беды - дураки и дороги.
А как вы думаете, что получится, если соединить вместе эти два понятия? :)
Поэтому наша страна и непобедима, ведь у нас нет бездельников,
мы сами постоянно находим себе занятие...

usnews 18.01.2012 13:18

Артем...о как достало то тебя...)))
но я не понял вот этот отрезочек:

...будет останавливаться посреди дороги для того, чтобы проверить фары на предмет ослепления встречных водителей, вследствии повышенной засранности своих оптических приборов"...

Поясни, пожалуйста.

komnoff 18.01.2012 13:28

usnews, а что тут объяснять когда грязь налипает на стекла фар свет в свою очередь рассеивается и начинает хаотично светить и слепить... если сказать по умному, любая грязь на поверхности стекла фары по своей физической структуре – это множество мелких рассеивающих свет линз или призм той или иной конфигурации, соответственно, свет, проходит не только через стекло фары, но еще и через такого рода диффузные поверхности, преломляющие и рассеивающие свет, и в этом случае свет идет не параллельным пучком, а рассеивается во всех направлениях, и тогда ни о каком нормальном освящении дороги перед автомобилем говорить уже не приходится... или для чего по вашему существует требование обязательного наличия омывателей при ксеноне?
Прежде всего надо помнить, что свет это безопасность как ваша так и других участников дорожного движения...
я полностью во всем согласен с OBender :plus1:
Люди бьются над тем, чтоб улучшить автомобильную оптику, ставят омыватели, а мы покупаем все эти современные технологии а потом вынимаем 36 предохранитель и как наши деды, тряпочками трем :durdom:

Николай 18.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 149772)
Ну не верю я в то, что этот "умница" будет останавливаться посреди дороги для того, чтобы проверить фары на предмет ослепления встречных водителей, вследствии повышенной засранности своих оптических приборов.

Артём, есть такие, как ни странно! Всегда, даже когда вовсю пользуюсь омывателем фар на трассе в ночное время суток, через 150-200 к всегда останавливаюсь и мою фары губкой с водой из пластиковой бутылки.... А днем грязный ксенон абсолютно никому не мешает!:pardon:

OBender 18.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 149778)
Артем...о как достало то тебя...)))
но я не понял вот этот отрезочек:

...будет останавливаться посреди дороги для того, чтобы проверить фары на предмет ослепления встречных водителей, вследствии повышенной засранности своих оптических приборов"...

Поясни, пожалуйста.

Поясняю....С отключенными омывателями фары имеют свойство засираться :). Товарищи, заранее отрубившие омыватели, ссылаются на то, что тряпочка значительно эффективнее этих самых "брызгалок". Загрязненная фара уже не может дать той четкой световой границы, которая существует для того чтобы не слепить встречных водителей. Появляются паразитные засветки. В это время сам "находчивый" водитель чувствует себя прекрасно, потому как дорога-то освещается все еще неплохо. Это несмотря на то, что в этот момент такие преимущества правильно настроенной линзованной оптики, как отсутствие ослепления встречных водителей, сводятся на нет за счет загрязненной фары. Хороший свет превращается в "колхозный ксенон", который слепит всех кроме его счастливого обладателя :).
Останавливаться "находчивый" водитель будет только тогда, когда света уже не будет хватать ему самому, а это уже крайняя степень засранности световых приборов....Как-то так. надеюсь, что понятно изложил свое видение данной ситуации.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 149786)
Артём, есть такие, как ни странно! Всегда, даже когда вовсю пользуюсь омывателем фар на трассе в ночное время суток, через 150-200 к всегда останавливаюсь и мою фары губкой с водой из пластиковой бутылки.... А днем грязный ксенон абсолютно никому не мешает!:pardon:

Николай, а теперь представь ту же самую ситуацию, только "находчивые" водители не пользуются омывателем....Т.е. раз в 100-200-500 км только протирают фары губкой....Я вижу во что у меня меня превращается машина на трассе за 20 км пути по хреновой дороге. Если фары превратятся в тоже самое - то это для меня неприемлемо.

komnoff 18.01.2012 13:51

OBender, еще раз :plus1:

Николай 18.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 149792)
Если фары превратятся в тоже самое - то это для меня неприемлемо.

В плохую погоду ночью с осадками не рекомендую никому отказыватся от штатных омывателей!!! Еще очень много зависит от конкретных условий на трассе: плюс/минус, осадки идут/ не идут, дождь/снег, какая консистенция грязи и т.д.! Например когда сильный дождь и скорость в районе 100 км/ч, омыватели вообще не нужны, когда весной таят обочины с тоннами машинного масла, тогда порой и в ручную тяжело их отмыть! Я вобщем то имел ввиду, что днем, кто любит ездить с ксеноном, тратить на них воду нет смысла, а когда наступят сумерки. отмыть их с водичкой и пользоваться омывателем!

Сергей111 30.10.2012 15:09

Прочитал всю тему, из 11 страниц 9 страниц флуда, куда модераторы смотрят.
За 4 года первый раз попал в такую ситуацию,которая описана в посте №1, так как машина уже 7 суток не стоит в тепле по причине рабочей командировки. Вопрос прост, когда там все отмерзнет, это все работать будет?А то на улице -2 - 7, слякоть, вечером по незнакомому городу ездить проблемно.

mk86 30.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 245713)
Вопрос прост, когда там все отмерзнет, это все работать будет?А то на улице -2 - 7, слякоть, вечером по незнакомому городу ездить проблемно.

Будет всё ок. Тока жижу надо всё-же поменять...

митяй 30.10.2012 15:19

OBender,да хать 5 раз брызгай засралась значит засралассь:idea:

DIFast 30.10.2012 16:01

Оффтоп

А по твоему вопросу: БУДЕТ, не переживай. Загони в теплый бокс, гараж, мойку, как отмерзнет - слей воду. Я по опыту нескольких зим, как обычно оставлял воду в бачке, все замерзало, потом бегал с чайником, ездил на мойки, оттаивал, все работало.

Сергей111 31.10.2012 04:41

Простояла всю ночь в теплом боксе +20, х...н, не работает.

mk86 31.10.2012 06:00

Сергей111, выбило пердохранитель (он в салоне, с торца торпедо, по-моему, на 15 А). У меня в этот раз так же было. Причём писалки на стекло - писают, а на фары - болт

Сергей111 31.10.2012 06:16

mk86,Оффтоп

Mox 31.10.2012 10:37

Сергей111, это 100%, у меня прошлой зимой на окташе так же было, причем поменял 3 преда, пока они не стали работать, примерзло все основательно

Леонид 31.10.2012 16:43

как вариант налить спиртика

tillsmirnoff 08.11.2012 11:21

Re: Кнопка контроля давления в шинах

Все прочитал, но так и не понял как сделать управление омывателем фар на отдельную кнопку...

i-1 13.11.2012 22:53

Re: Кнопка омывателя фар

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 247564)
Все прочитал, но так и не понял как сделать управление омывателем фар на отдельную кнопку...

Насколько я понял - делается это примерно так:

1 этап - отключаем омывание фар на каждое первое и пятое с подрульного рычажка (путем вписывания значения "0" где-то в кодировании в ячейке с помощью шнурка)
2 этап - теперь "+" провод от насоса ВД пропускаем через кнопку и на "+" аккумулятора (или лучше в блок предохранителей на отключаемый зажиганием контакт).

Всё. :rolleyes:

OBender 14.11.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 249074)
Насколько я понял - делается это примерно так:

1 этап - отключаем омывание фар на каждое первое и пятое с подрульного рычажка (путем вписывания значения "0" где-то в кодировании в ячейке с помощью шнурка)

С помощью шнурка омывание не отключается. Можно только увеличить цикл, т.е. первое срабатывание все равно останется, а дальше можно уже изменить на десятое, двадцатое и т.д.

lehis 14.11.2012 06:21

OBender, есть в Васе галочка, что установлен мыватель фар. Вечером попробую ее снять и проверить - работает омыватель или нет.

Добавлено через 10 минут

Правда тогда не факт, что он от кнопки будет работать. Что-то я об этом не подумал.

yurec 14.11.2012 07:49

Re: Кнопки вокруг рычага\селектора КПП

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 249083)
Правда тогда не факт, что он от кнопки будет работать. Что-то я об этом не подумал.

если омыватель фар запитать напрямую от аккума как ты предложил, то с чегобы ему не работать? блок мозгов управляет питанием на соответствующие элементы и все. Васей отключается функция в мозгах. Если старую проводку не трогать то можно вообще 2 путями фары омывать.

ildar70 14.11.2012 13:40

Добрый день. А не лучше ИМХО разомкнуть цепь кнопкой (естественно ВКЛ/ВЫКЛ). Получиться-не надо фары мыть - выключил, надо - включил и работают в штатном режиме. У меня подобное было на предыдущей машине, только кнопка стояла в подкапотном пространстве, не очень удобно-капот надо было открывать для переключения.
i-1, я не знаю как протащить провод с блока предохранителей (и какой именно) к рычагу и как коммутировать подсветку кнопки, подскажете?

DIFast 14.11.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от ildar70 (Сообщение 249302)
Добрый день. А не лучше ИМХО разомкнуть цепь кнопкой (естественно ВКЛ/ВЫКЛ). Получиться-не надо фары мыть - выключил, надо - включил и работают в штатном режиме.

Кстати, идея отличная. Хотелось бы реализации от спецов и инструкцию.

lehis 14.11.2012 15:10

DIFast, :plus1: тоже интересно.

DIFast 14.11.2012 15:12

lehis, я почему за это, программно ограничивать поливайку фар не хочу, так как нужная вещь, особенно с ксеноном, но расход когда она включена ну нереально большой. А вот кнопочкой это дело выключить и ездить, отличная идея :plus1: А когда надо включил и поливай себе в доволь.

lehis 14.11.2012 15:14

DIFast, у меня немного другая мотивация. Я езжу в авто-режиме, но иногда совпадает так, что чистая машина, на стекло надо чуть брызнуть, а свет включается и чистая машина превращается в грязную :pardon:
По расходу жижы с омывателем :plus1:

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot