Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Холода и форсунки омывателя лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=787)

mihandro 01.12.2010 19:09

Re: Холода и форсунки омывателя лобового стекла

Товарищи, решил не открывать еще одну тему, т.к. тут и про незамерзайку мусолим. Вчера обратил внимание на появление странного звука при переезде лежачих полицейских и подобных неровностей. Сегодня решил проверить - проехал по улице с кучей лежачих и звуки подтвердились. Звук доносится откуда-то из под капота, очень сильно похож на звук чирканья колес по колесным аркам или когда колеса чиркают об замерзшую "халву" в арках, но 100% это ни то не другое - халвы на дорогах еще нет, а колеса стоят штатные 205/55/16 и до морозов не было звуков. Долго думал что за хрень - уж больно явный, стабильный громкий звук при проезде неровностей. Уже подъезжая к дому в голову вдарила лишь одна более-менее здравая мысль об источнике звуков - предположительно хрумкает замерзшая незамерзайка в бачке омывателя, да и звук похож если взять пластиковую бутылку со льдом внутри и болтать.
Никто больше не замечал подобного? :unknw:

Записал проезд лежачих на диктофон в мобиле, попробую выложить если правда будет что-либо слышно.

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 25098)
а скажите плиз, прошлой зимой такого не было, а тут сегодня мороз вдарил и мои писюны на фары висят болтаются... причем фароомыватели отключил недели 2 назад... что делать?)

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 25100)
Когда отогреваются, вроде вжимаются в бампер.

У меня было такое на писюнах на фары на Фокусе - приезжаю как-то домой в мороз, а один на место не встал. Я подошел и нежного запихал его обратно. После морозов писюны вылезали без проблем.

chencov 01.12.2010 19:23

mihandro, забавно будет звучать, :):):):):):) НО! у меня не то что писюн не встал на место, я его вообще не трогал!

они были отключены недели 2 назад))

(крайне весело звучит)

mihandro 01.12.2010 19:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 25105)
Записал проезд лежачих на диктофон в мобиле, попробую выложить если правда будет что-либо слышно.

Вот присоеденил файл Record000.zip, внутри архива .WAV файл с записью проезда 4-х лежачих полицейских. Всего 1 минута 38 секунд.

Хрумканье из под капота можно услышать на этих моментах:

0:16 - 0:19 (проезд первого лежачего)
0:28 - 0:31 (второй)
0:58 - 1:01 (третий)
1:28 - 1:31 (четвертый)

качество записи не очень, телефон держал возле коленки левой ноги.
Стуки/щелчки - это поворотник:crazy:

Всё больше склонен верить что это незамерзайка ёрзает по бачку, но внести ясность можно будет к концу недели когда, надеюсь, придет тепло и она оттает.

Mr.I 03.12.2010 17:49

Ну, вот и я пополнил список "замёрзших":cray:
Была залита незамерзайка -20 одной из собственных торговых марок "Метро Кэш & Кэрри" - Tip. Пару дней было -20-25, сегодня -9, но омыватель не работает - замёрзла омывайка, в т.ч. и в канистре в багажнике:unknw: Короче омывайка - :bad: Купил концентрат до -60 (Nigrin) долил примерно 1-1.5 литра, но из под капота ни капли:( Видимо придётся что-то придумать с тёплым боксом...
Насосу-то ничего не сделалось, а то я несколько раз пытался побрызгать...???
Кстати, 3 зимы до этого пользовался Тартл Вакс Жидкое пламя (до -25) - никаких проблем, но запасы закончились, а в продаже никак не могу найти:unknw:

koteyka 03.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 25520)
Насосу-то ничего не сделалось, а то я несколько раз пытался побрызгать...???

За несколько раз ничего не сделается... Сергей, завтра ещё потепление обещают... должно растаять!

Леонид 03.12.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 25521)
Видимо придётся что-то придумать с тёплым боксом...

остается вколхозить ТЭН, берется большой зеленый резистор ПЭВ, термоусадочка и кипятильник готов, остается нарыть подогреваемые трубки и все будет в ажуре

mihandro 05.12.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 25112)
Всё больше склонен верить что это незамерзайка ёрзает по бачку, но внести ясность можно будет к концу недели когда, надеюсь, придет тепло и она оттает.

Догадка подтвердилась - хрумкала незамерзайка. На выходных оттаяло и звуки пропали.

i-1 06.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 25524)
..., остается нарыть подогреваемые трубки и все будет в ажуре

Учтите только опыт несчастных опробовавших: в трубках жижа перегревается и попадая горячая на стекло в лютый мороз - были случаи трещин!!!

Леонид 06.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 25896)
Учтите только опыт несчастных опробовавших: в трубках жижа перегревается и попадая горячая на стекло в лютый мороз - были случаи трещин!!!

были вроде какие-то замысловатые с автоматической терморегуляцией
еще у меринов кипятильник вроде стоял

rauber 06.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 26088)
еще у меринов кипятильник вроде стоял

Мне один хозяин мерседеса все равно жаловался, что в трубках вода замерзала, несмотря на кипятильник.

mk86 06.12.2010 19:10

Ох, а я планировал такую штуку в бачок приделать. Говорят, делают ответвление от системы охлаждения и антифризом греют жижу

rauber 06.12.2010 19:12

mk86,
я слышал, что проблема частого использования стекломывателя - это особенность крупных городов с резкими колебаниями температуры.

Вы же, как понял, обитаете на севере.
Там говорят месяцами зимой машину можно не мыть?
Врет народная молва?

mk86 06.12.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 26114)
Там говорят месяцами зимой машину можно не мыть?

Алексей, можно на "ты"?
Молва не врёт. Если на трассу после снегопадов не соваться, то да, можно машину долго не мыть. В прошлую зиму поставил рекорд: вымыл машину в свой День варенья (16 ноября), отъездил всю зиму и в следующий раз помылся в мае...

koteyka 06.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 26116)
следующий раз помылся в мае...

Т.е. когда снег полностью сошёл?

mk86 06.12.2010 19:22

koteyka, ну да...:blush:

Sergei.S 06.12.2010 19:25

везет же .в поездке на клубный боулинг израсходывал 10 л незамерзайки\туда назад\ а про внешний вид авто молчу :shok:

Витязь 06.12.2010 19:38

rauber, подтверждаю. Но не когда снег полностью сойдёт,а когда он таять начинает.

Леонид 06.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 26112)
Ох, а я планировал такую штуку в бачок приделать. Говорят, делают ответвление от системы охлаждения и антифризом греют жижу

электрическую проще контролировать, термодатчик и простенкая схема терморегуляции
сильно греть не стоит, иначе из нее все нахрен испарится

mk86 07.12.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 26126)
Но не когда снег полностью сойдёт,а когда он таять начинает.

я более ленивый.. Когда снег тает, чего машину-то мыть, какой в этом смысл?

Леонид, есть какие-то проверенные варианты, как вколхозить такую штуку. просто мне кажется, что ТЁПЛАЯ омывайка лучше моет стекло при прочих равных условиях

Витязь 07.12.2010 10:03

mk86, я вот только никак в толк не возьму,нафига тебе омывайка зимой? У тебя другая зима,дороги поливают химией или солью? Единственное допускаю использование на трассе при температурах близких к 0. Но не факт что попадёшь на дорогу в этот период. Да и если побрызгаешь тёплой омывайкой на стекло,мороз,скорость и замёрзшие дворники сделают своё гиблое дело.

mk86 07.12.2010 11:43

Витязь, согласен-согласен. Просто довольно часто выползаю в выходные на трассу (прошвырнуться до соседнего мегаполиса. За омывайкой:лол:), а где-то через 60 км от дома (на участке около 10-15 км, там несколько второстепенок на месторождения уходят и участки опасные) ретивые дорожники насыпают на трассу реагент с песочком. Особенно рьяно они это делают после обильного снегопада, ДО того, как счистят снег с дороги:злобный:
Думаю, не открою Америки, если скажу, что в наших краях снег начинает идти ОДНОВРЕМЕННО с повышением температуры воздуха, где-то до -15-18 градусов. Сам понимаешь, чего там начинает из-под колёс технологического транспорта лететь... Потом в этом самом мегаполисе тоже могут дряни навалить всякой на дорогу... Вот и получается, что омывайка нет-нет, да нужна. А если оставить воду, или фиговую омывайку, то всё нафиг перемёрзнет и оживить функцию можно будет только в тёплом гараже. И хоть такие вот оттепели случаются КРАЙНЕ нечасто (особенно в прошлую зиму), переть по трассе 170 км по ночи с грязной лобовухой - не айс...Вот так...

Витязь 07.12.2010 12:10

mk86, хреновые у вас дорожники. Зачем реагентами посыпать на Севере?

mk86 07.12.2010 12:47

Витязь, дорожники нормальные (те, которые трассы обслуживает), я их оч. уважаю, чессслово... Те, которые в городах, они другие, более ленивые, им проще сыпать в свежевыпавший снег дрянь всякую, чем скрести его. Но вот на трассе, как я говорил, в некоторых особо опасных местах плавят снег до асфальта химией... Может сложиться впечатление, что мы тут по грязи ездим круглый год, это не так. Но по весне мой чёрный Мондео после межгорода становился белым-белым...Россия...

Большой 20.07.2011 13:22

Не сочтите некропостером, хз куда еще ткнуть такой вопрос.

Сегодня обратил внимание, что после омывания лобового стекла, при последующем правом повороте из левой форсунки на лобового стекло выливается немного омывайки. Эксперимент с левым поворотом такого не показал, возможно из-за того, что правый дворник находится чуть выше.
Почему вышесказанное происходит гидродинамически я понимаю, но является ли это нормой и происходит ли такое у кого нибудь еще это собственно мой вопрос.

quatroddd 20.07.2011 13:46

Большой, ага бывало...

Большой 20.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 92733)
ага бывало...

Бывало и прошло или постоянно присутствует?

quatroddd 20.07.2011 14:44

Цитата:

Почему вышесказанное происходит гидродинамически я понимаю, но является ли это нормой
Большой, :pleasantry:

Цитата:

Бывало и прошло или постоянно присутствует?
присутствует редко

Большой 20.07.2011 14:56

quatroddd, загадочно... буду ТО проходить - будут искать течь.

Andy_music 20.07.2011 15:02

у меня тоже самое. но не волнует

Большой 20.07.2011 15:09

Andy_music, я обратил на это внимание и вопрос возник о нормальности явления. На ходовые качества понятное дело не влияет и в салон не попадает.

usnews 20.07.2011 15:31

Большой, похоже тут физика, а не мистика..хотя...От воздействия прямых солнечных лучей происходит сильный нагрев форсунки и распылителя, от этого он "не держит" жидкость, а повороте, по закону сообщающихся сосудов, начинает писать...

Почему ccыт именно левая форсунка? Потому, что правая - за щеткой и не так сильно нагревается.

Большой 20.07.2011 16:08

usnews, тогда это удивительно вдвойне, так как машина стоит в гараже при 23 по Цельсию и именно левая форсунка нагреться не может. Да и в принцпипе на нее прямые лучи очень редко могут попасть.
Я буду наблюдать еще при разных условиях, но думается это не причина.

usnews 21.07.2011 11:02

Большой, если не перегрев, тогда, выходит, конструктив.
Будь добр, отпишись, если причина будет установлена. Интересно.

kOOlik 25.11.2011 20:52

Мужики, насколько сильная струя должна формироваться из форсунок лобового? И как они регулируются (почему в инструкции не слова)?

Короче у меня струя на стоячей машине бъет наверное на 1/4-1/3 стекла снизу. Температура сегодня в Москве положительная, залита жида -50 градусов на половину или чуть больше разведенная водой - проблем с текучестью жидкости быть не должно.
При этом струя (струи) очень вялая - видно что она бъет не прямо, а под собственным весом начинает изгибаться не долетая до лобовухи. (т.е. на лобовуху то она долетает, но там не разбивается и до верху не добивает вообще)

Подумал что не отрегулировали на предпродажке - попробовал пальцем вверх вниз их потянуть - эффекта, с виду, ноль. Рядом вижу винтик под звездочку - может она тут нужна? Иголкой лезть в веерную форсунку не хочется.

Или может мне моторчик дохлый попался с завода? Фары обдувает будь здоров - брызги до лобового долетают. Задний омыватель тоже бъет нормально, видно как жижа при ударе о стекло пенится...

Думаю если завтра не разберусь днем - заеду к дилеру, пускай объясняет что это все значит...

Sergun 25.11.2011 20:59

Извини, не удержался

Цитата:

Струя стала тонкой и потеряла былую силу. Уже не летит привычной параболой , а падает вниз, да и то лишь каплями.
Отсюда: http://www.rusmedserv.com/humor/hum15.htm

Fil 25.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 132992)
Извини, не удержался

Отсюда: http://www.rusmedserv.com/humor/hum15.htm

ЕСТЬ,НО МЯГКИЙ...:лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол:: лол::лол::лол::лол::лол:

не удержался.МОДЕРАТОРЫ,ПРОСТИТЕ НАС:blush::blush::лол:

JimMiller 25.11.2011 21:30

В догонку и свой вопросище добавлю:0)
У всех равномерно обе форсунки поливают?
У меня левая с некоторым опозданием начинает лить в отличии от правой.
Т.е. ситуация, я по привычке предыдущих авто на сек. зажимаю рычаг дворников и за эту секунду правый уже оросил стекло настолько насколько мне нужно а левый только только сбызнуть успел:0))))

А если держать 2 секунды так что бы левый вылил столько сколько мне нужно то с права уже больше чем мне нужно:0) Т,е. либо недорасход, либо перерасход:0)))

Кто что думает, официалов дергать или считать фичей и юзать как есть?

Витязь 25.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 133005)
У меня левая с некоторым опозданием начинает лить в отличии от правой.

А может слева трубка дальше от моторчика, чем правая? И жидкости немного дольше пересекать расстояние...

Fil 25.11.2011 21:37

JimMiller, Обязательно дергать!!! Возможен пережим трубок,засор,брак...
Что приведет,к более раннему "затиру" стекла.

JimMiller 25.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 133007)
А может слева трубка дальше от моторчика, чем правая? И жидкости немного дольше пересекать расстояние...

Даже если и так то не должно быть так как жидкость не должна от форсунки оттекать. А тут все указывает что именно похожий дефект на лицо. Т.е. справа жидкость возле форсунки и льет сразу а с лева как будто тратит время на то что бы дойти до форсунки.

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 133008)
jimmiller, Обязательно дергать!!! Возможен пережим трубок,засор,брак... Что приведет,к более раннему "затиру" стекла. __________________

Спасиб. Так завтра и сделаю!:0)

Скажите, почему для управления атомной электростанцией нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством – всенародно избранные недоумки?

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot