Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обогрев зеркал. Проблема (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7834)

iSewen 05.04.2019 23:44

Re: Обогрев зеркал. Проблема

i-1, ерунда, просто пальцами поддеваешь и снимаешь их. Снимал свои с затемнением не раз, главное за большую площадь зеркала ухватиться, если подсунуть что то типа отвертки обернутой тряпкой как многие пишут, то повредить легко, отщёлкиваются как любые, главное не тянуть с фанатизмом и не оторвать контакты и т.д., очкуют из-за их цены. Если обогрев на треснутом доноре цел, то его переклеить

i-1 06.04.2019 00:06

Спасибо - обнадежил. Но сначала потренируюсь тогда на бордовом )) (с простыми) - думаю разницы за 6лет нету, равно как и право/лево, как и простое/затемняемые?

iSewen 06.04.2019 08:21

Разницы нет, за верхнюю часть наклоняешь руками само зеркало максинально вниз, подсовываешь кончики пальцев межну корпусом и зеркалом, аккуратно тянешь на себя, только не резко.

Vlad_Panteleev 26.10.2022 17:28

Перестало греть левое зеркало. В сервисе предположили, что это именно зеркальный элемент. У продавцов официальное можно и не дождаться, тем более и дорого и предложили аналог за 990 рублей!
Зеркало у меня оригинальное с затемнением все дела, мне кажется это чушь за 990.
А где можно посмотреть и по каким критериям искать такое зеркало? Подскажите!

Серж-сараевод 26.10.2022 17:35

Vlad_Panteleev, аналог будет без автозатемнения, 99.99%. Определяется по наличию ободка по краю зеркального элемента (на драйве есть фото). Но я на Октавии вместо сдохших зеркал с автозатемнением ставил аналоги без данной функции и особых перемен не почувствовал.

Ampety 26.10.2022 17:39

Vlad_Panteleev, себе нашел на авито, так что как вариант мониторь подобные площадки, рано или поздно всплывёт, а отсутствие обогрева не смертельно.

testarossa 26.10.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 636108)
Зеркало у меня оригинальное с затемнением все дела, мне кажется это чушь за 990.

Я до всех этих дел (в 2018м) брал неоригинал за 800 без затемнения. Да, оно греет.
Но кривовато по форме и гораздо слабее чем оригинал. Кроме-того оригинал греется равномерно, а в моем явно сэкономили на нагревающих элементах по центру.

Так что цена сейчас 990 да еще и с затемнение слишком подозрительна.

Ultras 26.10.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 636108)
Перестало греть левое зеркало. В сервисе предположили, что это именно зеркальный элемент. У продавцов официальное можно и не дождаться, тем более и дорого и предложили аналог за 990 рублей!
А где можно посмотреть и по каким критериям искать такое зеркало? Подскажите!

Что значит предположили ?))) пусть снимут прозвонять проводку хотя бы... не знаю.

Серж-сараевод 26.10.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 636123)
Что значит предположили ?))) пусть снимут прозвонять проводку хотя бы... не знаю.

У чуваков мультиметра нет. Сервис мля... :diablo:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 636121)
Я до всех этих дел (в 2018м) брал неоригинал за 800 без затемнения. Да, оно греет.
Но кривовато по форме и гораздо слабее чем оригинал. Кроме-того оригинал греется равномерно, а в моем явно сэкономили на нагревающих элементах по центру.

Брал ALKAR в марте 2017г. за 618 рублей за одно. Нареканий не было по прогреву.
По ценнику в 900р. за зеркало с затемнением согласен :good:

mk86 27.10.2022 09:36

Вот не знаю как там у вас в тропиках, а мне зеркало без подогрева нах не нужно. Я проверил, есличо.
Ну и с учётом того, что на Супе у меня было без затемнения, а щас на Туре с затемнением, я теперь без затемнения тоже нихачу! 9 месяцев в году темно и холодно, обе фичи (обогрев и затемнение) работают и дают комфорт.

Vlad_Panteleev 27.10.2022 16:36

Ampety, мне тоже брательник вспомнил, как в 97 он на жигулях в мороз ездил и ничего.
А как найти то именно нужное, код детали как узнать?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 636123)

Не знаю, может сотрудника не было, но дали телефон отдельно, чтобы прозвонить. Но я пока не доехал.

И да, 990 это просто зеркало, без затемнения, но мне показалось, что тоже дешево. Да даже не в цене дело, а в отражении, неужели за 990 будет такое же, как оригинал? Или я загоняюсь и надо брать пока есть?)

Серж-сараевод 27.10.2022 16:48

Vlad_Panteleev, в Автодоке неоригинал с обогревом стоит от 800 до 1000 рублей. Главное подобрать - плоское, асферическое или сферическое.

Ampety 27.10.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 636154)
Ampety, мне тоже брательник вспомнил, как в 97 он на жигулях в мороз ездил и ничего.
А как найти то именно нужное, код детали как узнать?

Я же не на постоянку ездить предлагаю:). Скидывай вин попробую посмотреть, ну или как вариант снять элемент и глянуть по бумажке на нём, но она скорее всего уже в труху превратилась.
Обогрев хорош даже не столько в морозы, сколько при перепаде температуры, ехал я недавно в горах(низеньких), в одном месте температура +1, поднялся выше уже +7 и влажность высокая которая тут же выпала конденсатом на все что было не прогрето, включая зеркала.

Aqualion 27.10.2022 17:16

Может можно восстановить подогрев? Есть же всякие контактолы для восстановления нитей обогрева заднего стекла.
Уж больно не хотелось бы терять функцию затемнения.

Vlad_Panteleev 28.10.2022 10:41

Серж-сараевод, думаю, что а автодоке вряд ли помогут с плоское или иное. Но спасибо, заскочу к ним пообщаюсь.

Добавлено через 3 минуты

Серж-сараевод, ну и логично сразу два что ли менять?)

Серж-сараевод 28.10.2022 10:46

Vlad_Panteleev, зачем сразу? Можно растянуть капвложения :good:
У меня получилась замена зеркал с разбросом в год на Октавии.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 636200)
Серж-сараевод, думаю, что а автодоке вряд ли помогут с плоское или иное. Но спасибо, заскочу к ним пообщаюсь.

Они по ВИНу пробьют какие стеклышки сейчас стоят и помогут с подбором аналога. Их там штук 10, как минимум, но при том на сайте скудная информация по аналогам.

OBender 28.10.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636138)
Вот не знаю как там у вас в тропиках, а мне зеркало без подогрева нах не нужно. Я проверил, есличо.
Ну и с учётом того, что на Супе у меня было без затемнения, а щас на Туре с затемнением, я теперь без затемнения тоже нихачу! 9 месяцев в году темно и холодно, обе фичи (обогрев и затемнение) работают и дают комфорт.

Миха, тоже не был готов расстаться с затемнением. Пару-тройку лет назад, по-моему, обогрев на водительском погиб смертью храбрых. Он у нас с какими-то кольцами одинаковый. В общем прилип я тогда где-то на 20-25к с этой стекляшкой. Без затемнения было по-моему около 1.5-2

mk86 31.10.2022 06:58

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 636222)
где-то на 20-25к с этой стекляшкой. Без затемнения было по-моему около 1.5-2

НЕ, ну при таких разбросах цены я попытаюсь себя уговорить на "без затемнения":crazy:

kolhoznik 31.10.2022 07:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636237)
НЕ, ну при таких разбросах цены я попытаюсь себя уговорить на "без затемнения"

Два года назад хотел поменять элементы на затемняющиеся. Одно стекло - 22 тыщи. Дешевле не нашел. Забил :) На бэхах пятерках в каршеринге у зеркал наклейки затемняющиеся. В каршеринге видел. Мне очень понравилась идея. Хотел на нас такие найти - не нашел :( Может, надо было для ауди искать?

razrus 01.11.2022 11:38

Тоже не греет левая сторона :dash: Как снять зеркальный элемент?

mk86 01.11.2022 13:17

razrus, лопаткой пластиковой из набора для салонных работ, аккуратно за край зеркального элемента заводишь и тихонько на себя "выколупывающим" движением. Я ещё тряпочкой жало лопатки обматывал. Тока ковыряй без фанатизма, двигаясь вдоль по кромке. В какой-то момент оно отщёлкнется.

OBender 02.11.2022 07:30

Я у Антохи подглядел систему )) Зеркало поворачиваешь влево или вправо до упора (не помню куда точно). Появляется большой зазор, в который уже залезаешь пальцами и аккуратно, без фанатизма, отщёлкиваешь.
Страшновато, конечно, но вроде без потерь обошлось )

alanser 02.11.2022 09:06

Ещё можно ручки от целофанового пакета надеть на зеркало слева и справа, сдвинуть насколько возможно к центру зеркала и на себя потянуть. Главное в этом деле - не бояться и не уронить.

razrus 02.11.2022 13:56

Спасибо камрады. Попробую на выхах.

testarossa 31.01.2025 08:11

Надоело мне это дурацкое зеркало Ergon, которое почти не греет. Поставил вчера Alkar - разница очевидна, Alkar работает нормально.

razrus 31.01.2025 10:35

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642207)
Надоело мне это дурацкое зеркало Ergon, которое почти не греет. Поставил вчера Alkar - разница очевидна, Alkar работает нормально.

У меня, кстати, левое хуже греет. Вроде оригинал. Можно ссылку на Алкар?

testarossa 02.02.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 642208)
Можно ссылку на Алкар?

Номер 6471795.

razrus 03.02.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642210)
Номер 6471795.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot