![]() |
Re: После тест-драйва
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Так можно ж сделать чип до 160 лс, как там писали, и нормально будет ехать...
|
Большая часть автопарка страны машины с двигателем около 100л.с. Суперб со 125 сильным движком будет ехать получше, чем жигули и солярисы.
|
Цитата:
Кстати, в овоща на дороге очень часто приезжают. И овощ иногда почему-то срывается на всю дурь, показывая, что и он могёт. А мощные машины очень часто ездят спокойно и непровокационно. Правда, не все. Оффтоп |
По техническим характеристикам разгон до сотни 9,9 сек, такой же как на дизеле 140л.с. Солярисы, если не ошибаюсь, 11сек.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же часто можно в Москве увидеть "не овоща", который используя дурь своей мощной машины, стреляет в освободившуюся "дырку" в пробке и не только, так что все относительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Comdir, Так я о том, что нет ничего зазорного в покупке бюджетной комплектации понравившейся машины, если ограничен в бюджете.
|
Цитата:
"Знаешь сынок, есть такое слово "Родина" |
Многие уже справились с предрассудками и в России и не покупают вещи с оглядкой на то, как другие на это посмотрят, а покупают именно то что конкретно подходит и нравится в жизни.
|
Цитата:
Оффтоп Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
СтражДорог, На мой взгляд Суперб это даже не показатель статуса, а скорее философия))) Меня например привлёк дизайн и размер Супа.
|
Biggy, я про то же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги! А Вы не думали, что машина берётся как разъездная? Например, только для перемещения по городу. Так какая разница, сколько лошадей под капотом, если использовать весь табун в большинстве случаев не представляется возможным?
|
Цитата:
|
Суп3 не выглядит внешне большой машиной. Мощность далеко не всем нужна. Я один раз разогнал авто до 160км/ч и все, больше 110 не езжу , камеры однако везде стоят. Раньше на десятке крейсерская скорость была 140км/ч и хватало мощности.
|
Comdir,
Так разговор начался с того что 1.4 не едет, но он самый дешёвый. На мой взгляд нормальный выбор, тем более если предполагается городская эксплуатация. Олег вспомнив что у тебя двигатель 3.6 все встало на свои места)), понятно что ты ценишь динамику в машине и выбор двигателя 1.4 поставил тебя в ступор)) |
Цитата:
Да и в области есть трассы,по которым долго можно ехать 160 км/ч |
westkaa,
Дык мы чай не в Европах, у нас автобанов не имеется(( И я про московский регион, в котором можно жить со слабым движком. |
Цитата:
|
Я могу сравнить два мотора - 1,8 и 3,6. Ну, и приводы заодно.
Совершенно очевидно, что если человек большую часть времени ездит по городу, то мощный двигатель избыточен - только жрет, причем с жадностью. Стихия больших моторов - трасса. И не для безумных обгонов, отнюдь. Просто тот мой Суперб 1,8 не ехал так, как мне хотелось. А если я еще кого-то сажал в машину, да грузил багажник, да если в горку... Лично мне всегда не хватало. Понятно, что и в Оке можно ездить... Но мы же говорим о совокупности возможностей и радостей. Что же до "мгновенно уйти от опасности"... Если даже один раз в жизни будет такая ситуация, то выбор очевиден - не ушел, значит умер. И, опять же, дело не в рискованных обгонах - дело в том, что вам навстречу может вылететь, например, фура. В какую-то долю секунды, мгновение, понимаешь, что не затормозить, не уехать в сторону не успеешь, что надо только вперед. Полагаю, есть достаточное количество состоятельных людей, которые покупают мощные автомобили вовсе не для понта, а именно для того, чтобы, пусть однажды, но уйти от опасности. |
Ребят, а что вы скажете на то, что я, на ручке ,при нашей одинаковой реакции ,задействую колеса и необходимую для рывка мощность - на 0,5 секунды быстрее,чем вы на тупенькой дсг 6 ?И пофиг мне на вашу мощность до 100 км/ч .Разумеется ,если машина без чипа :blush:.
|
Вопрос провоцирующий спор. Я раньше тоже считал, что механика быстрее автомата, пока не узнал про дсг. Можешь спорить, но дсг быстрее разгоняется.
|
Барсук СПб, в целом быстрее,но если надо щелкнуть передачу ниже или рвануть с места ,то мкпп выигрывает по скорости реакции двс»коробка»колеса »поехали.Я про то, что не всегда более мощная машина более быстрая :),прошу учитывать еще коробас.
|
Не быстрее, гонялись уже для пробы.
|
Scafandr, а я видел другое видео,где мкпп выиграло при прочих равных.Счас лень искать ,уже спорили с кем -то.Да и потом,я ведь и не спорю что быстрее.
|
Я думаю это на уровне ощущений, т.е. на DSG ты притопил педаль и все, твои действия закончены, а машина тем временем подкидывает обороты и скидывает пару передач вниз, водителю же кажется, что это все происходит очень медленно. Хотя примерно то же самое время уходит и на механике, вот только водитель занят делом и у него не возникает ощущения впустую потраченного времени. Такая же фигня и с педаль-бустером, он не увеличивает мощу, а создается ощущение, что машина едет резвее.
Как-то так я себе представляю этот момент. |
Лепестком передачу вниз и на газ - так пободрее идёт.
|
Цитата:
Или вы "стиг"?:) |
У меня была Октавия 1.4 DSG. 3 года верой и правдой.. ни разу не чувствовал недостатка мощности, ни в городе, ни на трассе. При этом езжу, конечно, не агрессивно, но в левом ряду. Единственная проблема была - это прогрев зимой. Понятно, что Суперб тяжелее. Но динамика Октавии мне казалась чуть лучше, чем у Суперб 2,0 дизель (какое-то время были две эти машины в семье, поэтому более чем мог сранивать). Просто по ощущениям, поскольку ощущения от дизеля и бензинки в принципе разные и сравнивать тяжело. Соответственно, можно предположить (только предположить), что 1,4 суперб едет примерно как 2,0 TDI. А последнего мне тоже сейчас хватает и без чипов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно если обе машины загружены и везут пассажиров. Цитата:
Вот встанет груженый кирпичом впереди и будет коптить 60км/ч. – а ты за ним десяток-другой километров – а навстречу летят КАМАЗы и Газели))) а начнешь обгонять Солярис, так он, гад, еще и добавляет))) Цитата:
Цитата:
Да и в Европах разгонная полоса бывает всего пару сотен метров, а по правилам ты должен успеть уравнять скорость с идущими по бану (хотя они и вежливые). А через 200м разгонка заканчивается и упирается в стенку тоннеля!:shok:))) полгода назад буквально орал малоопытной водительнице – «дави гашетку, дави!!!» Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Semik, это высказывание Форда хорошо известно. Но оно не очень верно. А в данном случае- совсем не верно: именно, если сравнивать Октавию и Суп, который тяжелее, и которой к тому же берут, чтобы загрузить по самые уши. В таких условиях сравнивать турбированные 1.4 и 2 (к том ж дизель) просто странно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot