Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   После тест-драйва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7765)

Biggy 17.01.2017 10:22

Re: После тест-драйва

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510831)
Какое утешительное клише... Динамика нужна не на старте, а в движении. И именно в движении её отсутствие становится драматически очевидным. Когда ты видишь ситуацию, прогнозируешь её развитие - а сделать ничего не можешь. Жмешь на педаль - а она как кран без воды. И вот ты уже не автомобилем управляешь, а прокручиваешь прошлую жизнь за три секунды.

Да понятно это все, однако, не думаю что на данном моторе все так печально. Но стиль езды на такой машине, как бы подразумевает что нужно все очень хорошо взвесить, прежде чем обгонять и т.д., что опять же хорошо, меньше глупостей сделаешь, опьяненный мощностью))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 510832)
И к тому же двигатель и коробка при более-менее динамичной езде будет работать на износ..

Машина новая, есть гарантия - зачем париться о том что будет через несколько лет и будет ли?

westkaa 17.01.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510833)
Машина новая, есть гарантия - зачем париться о том что будет через несколько лет и будет ли?

Я проехал 30 000 км за 2 года...И не успел оглянуться...РРРаз!...и гарантия закончилась...Всё...Ты один на один с болячками(если они есть) своей машины....Так что эта 2-х летняя гарантия пролетает ну очень быстро:(

litvintsev 17.01.2017 11:34

Так можно ж сделать чип до 160 лс, как там писали, и нормально будет ехать...

Барсук СПб 17.01.2017 11:52

Большая часть автопарка страны машины с двигателем около 100л.с. Суперб со 125 сильным движком будет ехать получше, чем жигули и солярисы.

Comdir 17.01.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 510838)
Суперб со 125 сильным движком будет ехать получше, чем жигули и солярисы.

Не будет. Он больше Соляриса, тяжелее, инертнее. Суперб будет натужно разгоняться, водитель (разогнавшись) будет избегать лишний раз тормозить, чтобы не потерять скорость. Езда в удовольствие превратится в езду с риском.
Кстати, в овоща на дороге очень часто приезжают. И овощ иногда почему-то срывается на всю дурь, показывая, что и он могёт.
А мощные машины очень часто ездят спокойно и непровокационно. Правда, не все.
Оффтоп

Барсук СПб 17.01.2017 12:38

По техническим характеристикам разгон до сотни 9,9 сек, такой же как на дизеле 140л.с. Солярисы, если не ошибаюсь, 11сек.

westkaa 17.01.2017 12:40

Цитата:

Большая часть автопарка страны машины с двигателем около 100л.с. Супер

Но суперб часто берут не для езды в одиночку,а под "полную загрузку",что сделает 125 сильный суп печальным тихоходом

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 510840)
По техническим характеристикам разгон до сотни 9,9 сек, такой же как на дизеле 140л.с.

Эти замеры очень часто далеки от реальности.Я бы набросились ещё 2-3секунды

Владимир Мазаев 17.01.2017 13:19

Цитата:

Какое утешительное клише... Динамика нужна не на старте, а в движении. И именно в движении её отсутствие становится драматически очевидным. Когда ты видишь ситуацию, прогнозируешь её развитие - а сделать ничего не можешь. Жмешь на педаль - а она как кран без воды. И вот ты уже не автомобилем управляешь, а прокручиваешь прошлую жизнь за три секунды.

:good::plus1:

СтражДорог 17.01.2017 13:27

Цитата:

Какое утешительное клише...

Я вот, вроде, и не спорю. Вот только подтвердить на собственном опыте не могу. У меня за все время была только одна машина, которая при разгоне выезжала из 9 секунд. И ведь ничего, до сих пор езжу и, ТТТ, неплохо себя ощущаю.

Biggy 17.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510839)
Суперб будет натужно разгоняться, водитель (разогнавшись) будет избегать лишний раз тормозить, чтобы не потерять скорость. Езда в удовольствие превратится в езду с риском. Кстати, в овоща на дороге очень часто приезжают. И овощ иногда почему-то срывается на всю дурь, показывая, что и он могёт. А мощные машины очень часто ездят спокойно и непровокационно.

Все зависит от водителя, у меня не было проблем на слабой машине с обгонами и было удовольствие от вождения. В Европе ездят на малосильных дизельных машинах и малолитражках бензиновых, экономя деньги и так делает большинство. У нас машины принято покупать на фарше с максимальной мощностью, но это чисто менталитет на мой взгляд.
Так же часто можно в Москве увидеть "не овоща", который используя дурь своей мощной машины, стреляет в освободившуюся "дырку" в пробке и не только, так что все относительно.

Comdir 17.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510844)
Вот только подтвердить на собственном опыте не могу.

Так это же просто замечательно! А мне лет пять назад потребовалось проскакивать траекторию летящего навстречу снаряда. Управляемой машиной его уже было не назвать. Хотя, там, возможно, были и иные варианты, чем по газам. Не проверял :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510847)
В Европе ездят на малосильных дизельных машинах и малолитражках бензиновых, экономя деньги и так делает большинство.

И это же большинство с удовольствием купит машину помощнее, если топливо станет вдруг не 1,3 Евро за литр, а 50 центов. И обслуживание на сервисе не 300 за визит, а 60. И шиномонтаж не по 40 евро за колесо, а по 10... и так далее.

Biggy 17.01.2017 14:14

Comdir, Так я о том, что нет ничего зазорного в покупке бюджетной комплектации понравившейся машины, если ограничен в бюджете.

westkaa 17.01.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510849)
В Европе ездят на малосильных дизельных машинах и малолитражках бензиновых, экономя деньги и так делает большинство.

А еще очень многие пользуются общественным транспортом(потому что работает очень хорошо),ездят на велосипедах,электрических велосипедах,самокатах и т.д.(по причине отдельных дорожек,развитой инфраструктуры) и т.д.И это не про нас
"Знаешь сынок, есть такое слово "Родина"

Biggy 17.01.2017 14:24

Многие уже справились с предрассудками и в России и не покупают вещи с оглядкой на то, как другие на это посмотрят, а покупают именно то что конкретно подходит и нравится в жизни.

СтражДорог 17.01.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510849)
Так это же просто замечательно! А мне лет пять назад потребовалось проскакивать траекторию летящего навстречу снаряда. Управляемой машиной его уже было не назвать. Хотя, там, возможно, были и иные варианты, чем по газам. Не проверял

Но ведь можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: если бы у тебя была слабосильная машина, ты бы просто не оказался на этом месте в это время и тебе не пришлось бы использовать ее выдающиеся динамические способности))
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510852)
Многие уже справились с предрассудками и в России и не покупают вещи с оглядкой на то, как другие на это посмотрят, а покупают именно то что конкретно подходит и нравится в жизни.

Участникам суперб-клуба про это можно не рассказывать)))

Biggy 17.01.2017 14:37

СтражДорог, На мой взгляд Суперб это даже не показатель статуса, а скорее философия))) Меня например привлёк дизайн и размер Супа.

СтражДорог 17.01.2017 14:43

Biggy, я про то же.

Comdir 17.01.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510850)
нет ничего зазорного в покупке бюджетной комплектации понравившейся машины, если ограничен в бюджете.

Разумеется! Никто и не говорил о зазорности езды на Супербе с каким-то конкретным двигателем или комплектацией.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510856)
Меня например привлёк дизайн и размер Супа.

А я бы размер всё-таки уменьшил. Иногда слишком этот крокодил велик.

alanser 17.01.2017 15:14

Коллеги! А Вы не думали, что машина берётся как разъездная? Например, только для перемещения по городу. Так какая разница, сколько лошадей под капотом, если использовать весь табун в большинстве случаев не представляется возможным?

litvintsev 17.01.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 510862)
Коллеги! А Вы не думали, что машина берётся как разъездная? Например, только для перемещения по городу. Так какая разница, сколько лошадей под капотом, если использовать весь табун в большинстве случаев не представляется возможным?

Опять же как такси можно использовать по более высокому тарифу...

Барсук СПб 17.01.2017 15:33

Суп3 не выглядит внешне большой машиной. Мощность далеко не всем нужна. Я один раз разогнал авто до 160км/ч и все, больше 110 не езжу , камеры однако везде стоят. Раньше на десятке крейсерская скорость была 140км/ч и хватало мощности.

Biggy 17.01.2017 15:34

Comdir,
Так разговор начался с того что 1.4 не едет, но он самый дешёвый.
На мой взгляд нормальный выбор, тем более если предполагается городская эксплуатация.
Олег вспомнив что у тебя двигатель 3.6 все встало на свои места)), понятно что ты ценишь динамику в машине и выбор двигателя 1.4 поставил тебя в ступор))

westkaa 17.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 510864)
Суп3 не выглядит внешне большой машиной. Мощность далеко не всем нужна. Я один раз разогнал авто до 160км/ч и все, больше 110 не езжу , камеры однако везде стоят. Раньше на десятке крейсерская скорость была 140км/ч и хватало мощности.

Я регулярно езжу по Европе со скоростью 140-180 км/ч.
Да и в области есть трассы,по которым долго можно ехать 160 км/ч

Biggy 17.01.2017 15:58

westkaa,
Дык мы чай не в Европах, у нас автобанов не имеется(( И я про московский регион, в котором можно жить со слабым движком.

westkaa 17.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510868)
И я про московский регион, в котором можно жить со слабым движком.

Ездил я в такси по вашему МКАДу на 140 км/ч и на этой скорости еще приходится совершать маневры и обгоны,при которых мощный двигатель ну просто обязателен.А кто-то едет и того быстрее

SSerg 17.01.2017 16:25

Я могу сравнить два мотора - 1,8 и 3,6. Ну, и приводы заодно.
Совершенно очевидно, что если человек большую часть времени ездит по городу, то мощный двигатель избыточен - только жрет, причем с жадностью.
Стихия больших моторов - трасса. И не для безумных обгонов, отнюдь. Просто тот мой Суперб 1,8 не ехал так, как мне хотелось. А если я еще кого-то сажал в машину, да грузил багажник, да если в горку... Лично мне всегда не хватало.
Понятно, что и в Оке можно ездить... Но мы же говорим о совокупности возможностей и радостей.

Что же до "мгновенно уйти от опасности"... Если даже один раз в жизни будет такая ситуация, то выбор очевиден - не ушел, значит умер. И, опять же, дело не в рискованных обгонах - дело в том, что вам навстречу может вылететь, например, фура. В какую-то долю секунды, мгновение, понимаешь, что не затормозить, не уехать в сторону не успеешь, что надо только вперед.
Полагаю, есть достаточное количество состоятельных людей, которые покупают мощные автомобили вовсе не для понта, а именно для того, чтобы, пусть однажды, но уйти от опасности.

376 17.01.2017 16:55

Ребят, а что вы скажете на то, что я, на ручке ,при нашей одинаковой реакции ,задействую колеса и необходимую для рывка мощность - на 0,5 секунды быстрее,чем вы на тупенькой дсг 6 ?И пофиг мне на вашу мощность до 100 км/ч .Разумеется ,если машина без чипа :blush:.

Барсук СПб 17.01.2017 17:20

Вопрос провоцирующий спор. Я раньше тоже считал, что механика быстрее автомата, пока не узнал про дсг. Можешь спорить, но дсг быстрее разгоняется.

376 17.01.2017 17:29

Барсук СПб, в целом быстрее,но если надо щелкнуть передачу ниже или рвануть с места ,то мкпп выигрывает по скорости реакции двс»коробка»колеса »поехали.Я про то, что не всегда более мощная машина более быстрая :),прошу учитывать еще коробас.

Scafandr 17.01.2017 17:29

Не быстрее, гонялись уже для пробы.

376 17.01.2017 17:33

Scafandr, а я видел другое видео,где мкпп выиграло при прочих равных.Счас лень искать ,уже спорили с кем -то.Да и потом,я ведь и не спорю что быстрее.

Aqualion 17.01.2017 17:43

Я думаю это на уровне ощущений, т.е. на DSG ты притопил педаль и все, твои действия закончены, а машина тем временем подкидывает обороты и скидывает пару передач вниз, водителю же кажется, что это все происходит очень медленно. Хотя примерно то же самое время уходит и на механике, вот только водитель занят делом и у него не возникает ощущения впустую потраченного времени. Такая же фигня и с педаль-бустером, он не увеличивает мощу, а создается ощущение, что машина едет резвее.
Как-то так я себе представляю этот момент.

litvintsev 17.01.2017 17:57

Лепестком передачу вниз и на газ - так пободрее идёт.

westkaa 17.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 510874)
задействую колеса и необходимую для рывка мощность - на 0,5 секунды быстрее,чем вы на тупенькой дсг 6 ?

Уже давно сказано о том,что хорошая автоматическая коробка переключаетс быстрее гонщика формулы 1.
Или вы "стиг"?:)

Semik 17.01.2017 18:36

У меня была Октавия 1.4 DSG. 3 года верой и правдой.. ни разу не чувствовал недостатка мощности, ни в городе, ни на трассе. При этом езжу, конечно, не агрессивно, но в левом ряду. Единственная проблема была - это прогрев зимой. Понятно, что Суперб тяжелее. Но динамика Октавии мне казалась чуть лучше, чем у Суперб 2,0 дизель (какое-то время были две эти машины в семье, поэтому более чем мог сранивать). Просто по ощущениям, поскольку ощущения от дизеля и бензинки в принципе разные и сравнивать тяжело. Соответственно, можно предположить (только предположить), что 1,4 суперб едет примерно как 2,0 TDI. А последнего мне тоже сейчас хватает и без чипов.

alanser 17.01.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 510874)
Ребят, а что вы скажете на то, что я, на ручке ,при нашей одинаковой реакции ,задействую колеса и необходимую для рывка мощность - на 0,5 секунды быстрее,чем вы на тупенькой дсг 6 ?И пофиг мне на вашу мощность до 100 км/ч .Разумеется ,если машина без чипа :blush:.

Это если ты воткнёшь нужную передачу. Но можешь и просчитаться, мотор не вытянет или наоборот в отсечку уйдёт, а драгоценные секунды будут потеряны

Элик 17.01.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Semik (Сообщение 510883)
Соответственно, можно предположить (только предположить), что 1,4 суперб едет примерно как 2,0 TDI.

Утопия. Даже и предположить нельзя.
Особенно если обе машины загружены и везут пассажиров.
Цитата:

Большая часть автопарка страны машины с двигателем около 100л.с. Суперб со 125 сильным движком будет ехать получше, чем жигули и солярисы.

у соляриса есть и 123 л.с.:wnk: против 125 да еще и каравеллы-супербы - небольшой разрыв.
Вот встанет груженый кирпичом впереди и будет коптить 60км/ч. – а ты за ним десяток-другой километров – а навстречу летят КАМАЗы и Газели))) а начнешь обгонять Солярис, так он, гад, еще и добавляет)))
Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510865)
Comdir,
На мой взгляд нормальный выбор, тем более если предполагается городская эксплуатация.

а за город ни-ни? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 510867)
Я регулярно езжу по Европе со скоростью 140-180 км/ч.
Да и в области есть трассы,по которым долго можно ехать 160 км/ч

westkaa у нас таких трасс/длинных отрезков очень много.
Да и в Европах разгонная полоса бывает всего пару сотен метров, а по правилам ты должен успеть уравнять скорость с идущими по бану (хотя они и вежливые).
А через 200м разгонка заканчивается и упирается в стенку тоннеля!:shok:))) полгода назад буквально орал малоопытной водительнице – «дави гашетку, дави!!!»
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510839)
Оффтоп

Олег, имхо, это понимание приходит только с годами опыта и седыми волосами от несущихся при обгоне навстречу фур))).
Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510850)
Comdir, Так я о том, что нет ничего зазорного в покупке бюджетной комплектации понравившейся машины, если ограничен в бюджете.

Зазорного ничего нет, даже если передвигаться на стареньком Москвиче или скутере – кмк, речь шла больше о безопасности и каком-то ездовом комфорте, а не о престижности.

Semik 17.01.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510888)
Утопия. Даже и предположить нельзя.
Особенно если обе машины загружены и везут пассажиров.
у соляриса есть и 123 л.с.:wnk: против 125 да еще и каравеллы-супербы - небольшой разрыв.

Еще одно доказательство относительности всего в этом мире)) Повторюсь, владел октавией 1,4 и супербом 2,0 тди одновременно, и мог сравнить ощущения. А солярис 123 л.с. с автоматом брал в прокат...плевался страшно)) Напомню известное - везут не столько "лошади", сколько крутящий момент

Элик 17.01.2017 20:11

Semik, это высказывание Форда хорошо известно. Но оно не очень верно. А в данном случае- совсем не верно: именно, если сравнивать Октавию и Суп, который тяжелее, и которой к тому же берут, чтобы загрузить по самые уши. В таких условиях сравнивать турбированные 1.4 и 2 (к том ж дизель) просто странно.

Semik 17.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510890)
и которой к тому же берут, чтобы загрузить по самые уши

не в качестве спора, но, опять же как показатель относительности - я, например, не для этого брал Суперб. А просто потому что люблю простор в салоне, коляска легко влезает в багажник и детям на заднем сидении комфортно - можно ногами болтать:) загрузиться иногда, конечно, очень удобно. Но у меня это достаточно редко, и этот редкий раз могу потерпеть с обгонами и пр. Повторюсь - не оспариваю чужой опыт, а только делюсь своим

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot