![]() |
Re: Выбор крупной бытовой техники
Цитата:
А поверхность, посмотрел вчера, горенье - 2 год, полет нормальный, функционал на уровне, первый критерий при выборе был цвет :) а потом уже функционал, производитель и т.п. |
Полка высотой 30-35 см. Навалено много посуды. Всегда по разному. Если битком, то сантиметров 5, может 10.
|
Цитата:
Цитата:
Но в моей ситуации, на данном этапе, бесполезен ввиду страсти ребенка к конструированию и прочим напольным играм. Подрастете, сами поймете :blum: Цитата:
Так что пылесосим не регулярно, а в таком режиме робот не интересен. Практичнее и быстрее вручную пройтись мощным дайсоном. |
spleen,Сдаюсь :crazy:
|
Аристарх,
К меня то же Бош и то же сильный грохот. Вы меняли амортизатор или " Набил их смазкой и грохот пропал. " Если можно поделитесь опытом . Не хочется " набивать шишки " при наличии опыта у других. |
Застирали уже всё:лол: Переключу тему, завтра уже надо будет купить морозильный ларь горизонтальный, хранить тушки домашней птицы. Пора рубить :cray:(индюки,утки,гуси,куры) посмотрел, везде какие то конские ценники. Жаба душит покупать, но ниже 25 дельного не видно. Присмотрел Горенье 380 литров...Советы принимаются:crazy:
|
Вложений: 1
vit63, Для начала покачай барабан во всех направлениях. У меня стук шел от качания влево-право - это как раз амортизаторы и есть. Разбираются они легко, когда в руках, но возможно без снятия барабана это будет сложно сделать - надо смотреть по месту (см. фото).Так же у меня постукивала верхняя правая пружина (отметил красным кружком на фото), на которых висит барабан. Со временем там образовалась выемка от трения, пришлось ее перевернуть и обильно смазать место соприкосновения с корпусом.
|
Fullgore,Саратов? Знакомые охотники пользуются уже много лет. Рабочие лошадки.
На авито ларей много, кстати. Цитата:
|
Аристарх,
Спасибо. Меня интересует конкретно процесс восстановления амортизатора. Благодаря форуму я на ютюбе посмотрел технологию снятия амортизатора. Но сервисмены говорят, что нужно менять шток амортизатора.:( Вы пишите ,что решили проблему " набивкой смазки". Меня бы это устроило. :crazy: А то мотайся по " деревне" в поисках новых амортизаторов. :) Добавлено через 5 минут Аристарх, С проблемой возникшей из за застаревшей смазки столкнулся когда перестал открываться загрузочный люк. Оказалось засохла смазка в замке люка. :crazy: |
Цитата:
Там по сути ломаться нечему. Шток амортизатора ходит по направляющим без смазки свободно, а со смазкой внатяг. |
Аристарх,
Спасибо . Будем лечить.:) |
vit63, посмотрел только что видео по замене амортизаторов на ютуб.... Могу теперь сказать, что набивка смазкой это полумера. В идеале, конечно, шток лучше заменить, т.к. на его конце находиться какая-то фрикционная накладка, которая со временем стирается.
Хотя в моем случае стук ушел. Появится вновь заменю шток. |
Аристарх,
При разборке как раз буду учитывать состояние фрикционной накладки. Предварительно придется выяснить где можно купить замену амортизаторам. |
vit63, амортизаторы, пружины - это конечно хорошо, но подшипники со счетов скидывать не стоит.
|
Аристарх,
Учту. Грохот сейчас только при начальных оборотах отжима. Она у меня раритет. Настоящая немка. Без электронных наворотов. |
Всё не осилил, а что осилил-противоречиво. Собсно, вопрос по стиралке. Взять стартовую( самую дешёвую) модель Милле( дизайн из .... даже не знаю, 90-х) или напичканного корейца типа ЛГ или Самсунг даже за меньшие, полагаю, деньги?
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Янэк,
Миеле хорошо работает. Правда есть тонкость. Хорошо,даже прям супер со своими расходниками. С досей обычно. Не пофиг тебе на ее дизайн при этом? К слову,вес Миеле под сотню кг. Не наводит на размышления отчего(и чем)напичканный кореец раза в три легче? |
Цитата:
|
Янэк,
А сколько сейчас она? В период обострения дружбы народов я успел за 70 что ли хапнуть. Вместе с вышеупомянутым либхером и еще кучей разного барахла. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Во,еще же пылесос миеле был куплен. Ох и сосет же,просто рвет паркет. |
Ну самая простенькая 57
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Янэк,
Да вроде и нормально. Ну не шокирует уже всяко. А у приятеля сверху,на стиралке еще и сушилка того же производителя стоит. Очень он нахваливает как это все работает. Правда он богатый,особо на цену не глядит.:sorry: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://www.gustavsberg.com/ru/produ...-dvoinoi-smyv/ только у них там на сайте путаница с сиденьями,типом сифона, почему-то две модели с S-сифоном(типичен для пиндосов или частных домов). у меня обычный горизонтальный выход. Лазал в бачок: арматура, стяжки бочка с унитазом, качество и конструкция уплотнений-очень качественно, точно говорю. Короче, у нас в магазах есть нормальные в хорошей комплектации. Он, кстати, высокий, думаю, будет удобен для рослых людей. Но как в деле не скажу пока. |
Цитата:
|
366, при выборе унитаза еще и на Laufen Pro внимание обрати. Качество и конструкция без нареканий в течение многих лет. Кроме смыва и арматуры очень важно качество фаянса. Вроде ж там и там белое да гладкое, ан нет, один приходится отдраивать в режиме "после каждого раза", а второй как-то умудряется сам оставаться чистым.
|
Цитата:
Что касается программ стирки, то на поверку в реальности используются 3-5 программ, которые есть в самой простой машине. Остальное опять же маркетинг. |
Цитата:
|
Янэк, лыжи и прочие в последнее время делают неразборный бак. А подшипники это считай что расходка. Раз в несколько лет надо менять. У миле разборный бак. Так что если чего менять бак в сборе за пол цены от машинки не придётся.
Себе сейчас с сушкой присматриваю) |
abola,
Откуда то знаю что бывает и вовсе выносной подшипниковый узел. То есть вообще все снимается по типу ступицы. Даже не надо снимать барабан,не то что разбирать его. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты mk86, Скорее всего он условно неразборный. То есть на одноразовых,пластиковых клипсах. У меня на предыдущей стиралке сименс так было. Подшипники меняли раза три. Гимор неимоверный. Бак,после располовинивания стягивали саморезами и все дела.:good: |
mk86, 366, не мужики. Он реально запаян. Технически из двух половинок, с помощью ультразвука склеивается. Разбор не предусмотрен. За то есть бак в сборе. За 30 тыс, вместо комплекта подшипников за 3 тыс.
Но сервисы вроде научились их пилить и замазывать герметизации и как то стягивать. Но хз, на сколько надёжно. |
Сейчас техника, как и все, стала одноразовой. У моих родителей стиралка Аристон работает 20 лет. За давностью решил заменить на новую электронную. Так знакомый мастер сказал, чтоб не делал такую замену, мол, в Аристоне максимум можно заменить подшипник, насос и машина проработает столько же. А на поломки современных Аристонов и Индезитов, говорит, нет смысла выезжать проще менять машину.
|
Цитата:
И каждый раз, когда моя миссис говорила, что пора бы поменять её на что-то более понтовое (а заявлялось это при очередной клинической смерти стиралки), реаниматолог говорил: не вздумайте, берегите её, таких уже не делают! Но вот год назад у машинки умерли мозги, и доктор признал реанимацию нецелесообразной. По его совету купил Лыжи с загрузкой побольше (7 кг). Теперь тестирую. Сегодня у машинкО случится первый переезд (правда внутри города). Понаблюдаем... Да, совет мастера про Лыжи обусловлен тем, что на них его вызывают меньше всего. А те, которые доводилось видеть на вскрытии, произвели впечатление более-менее надёжных и ремонтопригодных. Денег отдал год назад (летом) около 20 кРуб за неё. Тихая, не особо навороченная... |
Юзаю Бош стиралку и то же название сушилка. Работают уже 3 года, полет нормальный.
|
Цитата:
|
У меня имеется бош немецкой сборки.Когда он захандрил(сдохла помпа)теща коварно заказала без моего ведома одноразовый индезит,которого хватило на полгода(подшипник ,кстати сдох)Оказалось,как было сказано выше,что подшипник меняется в сборе со стиральной машинкой,судя по цене :) я купил помпу и поменял ее на боше.Немец работает дальше :yahoo:
|
Есть ещё небольшой секретик, мне его рассказал чувак у которого я купил AEG с заменённым подшипником. У меня на сдаваемой квартире сдох Indesit, он долго стоял без использования машинка была с сушкой. Как результат подшипник начал скрипеть, потом громыхать, а потом сдох окончательно машина была настоящая итальянская, но бак сука все равно не разборный. Так вот дяденька забрал Indesit, я доплатил 10 рублей и я поимел оооооочень тихую стиралку. На прощанье он посоветовал не юзать порошки, а использовать жидкие либо капсулы. Дольше проживет сказал.
|
Всей моей технике Бош (сборка Германия) уже 12 лет. За это время в стиралке менял амортизаторы, в посудомойке насос. Пользуюсь и той и другой техникой как минимум раз в день, а то и чаще. Менять на современную не буду, при необходимости буду ремонтировать. В 2013году покупал стиралку Бош сборка Петергоф (наша раша), модель 2160. То ли сборка криворукая, то ли так задумано на заводе, чтобы закрылась дверца загрузки и электроника машины это поняла, приходится несколько раз хлопать этой дверцей. Самое смешное, три раза вызывал мастера и при нем все закрывалось и распознавалось закрытие с легкого прикосновения руки... Так и живем, хлопаем дверцей пока не появится на табло ключик....
|
На прошлой квартире тоже была стиралка Бош, за 8 лет ни одного нарекания, достаточно тихая, всё отстирывала обычными средствами, оставили новым владельцам, слишком геморно было её извлекать из шкафа. Всё-таки, наверное, возьму Миле.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 17711 Да, именно пластиковый. Добраться легко, 15 сек. |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot