Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

RomanSM 30.10.2015 10:09

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448424)
Писал уже, что у меня под индукционной панелью шкаф с посудой для нее (железа в ней должно быть прилично). Ничего не греется.

А на каком расстоянии посуда от панели? Если бы у меня под варочной поверхностью находилась посуда, для нее как правило и шкафчик поглубже, т.е. расстояние уже нормальное было бы - я не парился бы. Но столовые приборы в 5-10см.... Короче, не рискнул проверить насколько это все правда.

А поверхность, посмотрел вчера, горенье - 2 год, полет нормальный, функционал на уровне, первый критерий при выборе был цвет :) а потом уже функционал, производитель и т.п.

Юрец 30.10.2015 10:30

Полка высотой 30-35 см. Навалено много посуды. Всегда по разному. Если битком, то сантиметров 5, может 10.

spleen 30.10.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448424)
spleen,Очень хорошо паласы и ковры "причесывает". На шкафу и под кроватью замечательно убирается.

:shok: на шкафу? интересное использование, даже в голову не приходило :good:

Цитата:

(Дите сейчас учится сам ложкой есть. Гречку, например. Конечно, все на пол летит. Просто убираем стул и включаем робота. Удобно, не надо самому под столом лазить) Экономит время. Но, конечно, как основной он не годится.
Я ж начал разговор с того, что придумка отличная и практичная. Мне очень нравится. При регулярной работе робота включать основной пылесос надо гораааздо реже. Не говоря о том, что он залезает в те щели, куда корячиться с обычным или лень или вовсе невозможно. Опять же несколько дисциплинирует, не позволяя забывать не убранными вещи на полу.
Но в моей ситуации, на данном этапе, бесполезен ввиду страсти ребенка к конструированию и прочим напольным играм. Подрастете, сами поймете :blum:

Цитата:

Ставите барьер рядом с "замком" и робот не будет ничего рушить. Это заморочки. Но ведь то место, где "замок" стоит, все-равно надо будет когда то пылесосить.
Ох, вы не знаете масштаба проблемы. Проще барьером огородить пылесос, чтобы не уползал от базы дальше пары метров ))) Когда вокруг замков несколько петель железной дороги пересекающейся с автомобильными, а периодически бывает, что эти творения простираются на территории соседних помещений.
Так что пылесосим не регулярно, а в таком режиме робот не интересен. Практичнее и быстрее вручную пройтись мощным дайсоном.

Юрец 30.10.2015 11:58

spleen,Сдаюсь :crazy:

vit63 30.10.2015 14:51

Аристарх,
К меня то же Бош и то же сильный грохот.
Вы меняли амортизатор или " Набил их смазкой и грохот пропал. " Если можно поделитесь опытом . Не хочется " набивать шишки " при наличии опыта у других.

Fullgore 30.10.2015 15:18

Застирали уже всё:лол: Переключу тему, завтра уже надо будет купить морозильный ларь горизонтальный, хранить тушки домашней птицы. Пора рубить :cray:(индюки,утки,гуси,куры) посмотрел, везде какие то конские ценники. Жаба душит покупать, но ниже 25 дельного не видно. Присмотрел Горенье 380 литров...Советы принимаются:crazy:

Аристарх 30.10.2015 15:54

Вложений: 1
vit63, Для начала покачай барабан во всех направлениях. У меня стук шел от качания влево-право - это как раз амортизаторы и есть. Разбираются они легко, когда в руках, но возможно без снятия барабана это будет сложно сделать - надо смотреть по месту (см. фото).Так же у меня постукивала верхняя правая пружина (отметил красным кружком на фото), на которых висит барабан. Со временем там образовалась выемка от трения, пришлось ее перевернуть и обильно смазать место соприкосновения с корпусом.

Юрец 30.10.2015 16:27

Fullgore,Саратов? Знакомые охотники пользуются уже много лет. Рабочие лошадки.
На авито ларей много, кстати.

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 448507)
дельного не видно

А что это значит? Вам какая то "фишка" нужна?

vit63 30.10.2015 16:49

Аристарх,
Спасибо.
Меня интересует конкретно процесс восстановления амортизатора. Благодаря форуму я на ютюбе посмотрел технологию снятия амортизатора. Но сервисмены говорят, что нужно менять шток амортизатора.:( Вы пишите ,что решили проблему " набивкой смазки". Меня бы это устроило. :crazy: А то мотайся по " деревне" в поисках новых амортизаторов. :)

Добавлено через 5 минут

Аристарх,
С проблемой возникшей из за застаревшей смазки столкнулся когда перестал открываться загрузочный люк. Оказалось засохла смазка в замке люка. :crazy:

Аристарх 30.10.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 448537)
Меня интересует конкретно процесс восстановления амортизатора.

Конструкция этих "амортизаторов" подразумевает наличие смазки, которая в моем случае высохла. Набил его литолом и все.
Там по сути ломаться нечему. Шток амортизатора ходит по направляющим без смазки свободно, а со смазкой внатяг.

vit63 30.10.2015 17:00

Аристарх,

Спасибо . Будем лечить.:)

Аристарх 30.10.2015 17:16

vit63, посмотрел только что видео по замене амортизаторов на ютуб.... Могу теперь сказать, что набивка смазкой это полумера. В идеале, конечно, шток лучше заменить, т.к. на его конце находиться какая-то фрикционная накладка, которая со временем стирается.
Хотя в моем случае стук ушел. Появится вновь заменю шток.

vit63 30.10.2015 18:03

Аристарх,
При разборке как раз буду учитывать состояние фрикционной накладки. Предварительно придется выяснить где можно купить замену амортизаторам.

Аристарх 30.10.2015 18:06

vit63, амортизаторы, пружины - это конечно хорошо, но подшипники со счетов скидывать не стоит.

vit63 30.10.2015 20:03

Аристарх,
Учту. Грохот сейчас только при начальных оборотах отжима.
Она у меня раритет. Настоящая немка. Без электронных наворотов.

Янэк 28.10.2016 01:42

Всё не осилил, а что осилил-противоречиво. Собсно, вопрос по стиралке. Взять стартовую( самую дешёвую) модель Милле( дизайн из .... даже не знаю, 90-х) или напичканного корейца типа ЛГ или Самсунг даже за меньшие, полагаю, деньги?

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 448161)
Как выяснилось на производственный брак Либхер дает 10 лет гарантии. Вызов авторизованного мастера, получаете заключение, потом 2 недели ожиданий и меняют на новый. Нигде об этом не пишут и случайно узнали от мастера.

круть, надо запомнить, не дай Бог пригодится.

366 28.10.2016 02:06

Янэк,
Миеле хорошо работает. Правда есть тонкость. Хорошо,даже прям супер со своими расходниками. С досей обычно. Не пофиг тебе на ее дизайн при этом?
К слову,вес Миеле под сотню кг. Не наводит на размышления отчего(и чем)напичканный кореец раза в три легче?

Янэк 28.10.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499586)
Янэк,
Миеле хорошо работает. Не пофиг тебе на ее дизайн при этом?
К слову,вес Миеле под сотню кг. Не наводит на размышления отчего(и чем)напичканный кореец раза в три легче?

Ну про вес то я знаю) Мне её привезли из Москвы, затащили те, кто доставлял, в квартиру. Через неделю пришло время везти её тёсче. Вот тут я офигел, пёрли с братом жены с багровыми лицами. Кстати, при установке я обратил внимание на подход ко всему, там даже специальные места есть, чтобы транспортировочные болты (они как лом) хранить на ней. Всё бы ничего, но цена и дизайн немного смущают. Жена с ейной матушкой в одно горло орут-Миле! Толи во мне дух экспериментатора, толи вредность претит братьтакую же себе:злобный:

366 28.10.2016 02:25

Янэк,
А сколько сейчас она? В период обострения дружбы народов я успел за 70 что ли хапнуть. Вместе с вышеупомянутым либхером и еще кучей разного барахла.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 499588)
дизайн немного смущают

У меня она рядом с унитазом расположена. Ответственно заявляю-миеле выглядит красивее и технологичнее вышеупомянутого прибора.
Во,еще же пылесос миеле был куплен. Ох и сосет же,просто рвет паркет.

Янэк 28.10.2016 02:34

Ну самая простенькая 57

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499590)
У меня она рядом с унитазом расположена

Про унитазы лучше не говори. Как же надо мной все ржали, когда я 2 недели изучал типы, модели, навороты унитазов, смотрел видео смывов:лол: Больной я, короче:лол: купил в итоге 2 по цене одного последние по акции( но мне и надо было два) густавсберги, съёмные сидушки, двойные бочки без запотевания, микролифты, типа швеция, все дела:) Но пока не обкатаны, так сказать, ждуть сдачи объекта семье.

366 28.10.2016 02:41

Янэк,
Да вроде и нормально. Ну не шокирует уже всяко. А у приятеля сверху,на стиралке еще и сушилка того же производителя стоит. Очень он нахваливает как это все работает. Правда он богатый,особо на цену не глядит.:sorry:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 499592)
густавсберги, съёмные сидушки, двойные бочки без запотевания,

А дай ссыль. Я на дачу как раз искал и не нашел двойной бак. А там вода из колодца,холоднющая. Без двойного бака никак,потоп сразу. В общем купил оскольского производства. Бачок да,хороший. Остальная конструкция никудышной оказалась.:(

Янэк 28.10.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499594)
А дай ссыль. Я на дачу как раз искал и не нашел двойной бак.

Вот
https://www.gustavsberg.com/ru/produ...-dvoinoi-smyv/
только у них там на сайте путаница с сиденьями,типом сифона, почему-то две модели с S-сифоном(типичен для пиндосов или частных домов). у меня обычный горизонтальный выход. Лазал в бачок: арматура, стяжки бочка с унитазом, качество и конструкция уплотнений-очень качественно, точно говорю. Короче, у нас в магазах есть нормальные в хорошей комплектации.
Он, кстати, высокий, думаю, будет удобен для рослых людей. Но как в деле не скажу пока.

366 28.10.2016 03:25

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 499596)
Лазал в бачок:

Хочу уточнить. Там внутри бачка фаянсового спрятан пластиковый? То есть как бы фаянсовый сверху одевается на пластик типа декоративного что ли?

Comdir 28.10.2016 09:02

366, при выборе унитаза еще и на Laufen Pro внимание обрати. Качество и конструкция без нареканий в течение многих лет. Кроме смыва и арматуры очень важно качество фаянса. Вроде ж там и там белое да гладкое, ан нет, один приходится отдраивать в режиме "после каждого раза", а второй как-то умудряется сам оставаться чистым.

СтражДорог 28.10.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 499584)
Взять стартовую( самую дешёвую) модель Милле( дизайн из .... даже не знаю, 90-х) или напичканного корейца типа ЛГ или Самсунг даже за меньшие, полагаю, деньги?

Я за Миле. Хотя из этого бренда дома живет только пылесос (и правда сосет похлеще черной дыры:crazy:), но доверия старым брендам как-то больше. Да и все эти функции, которые предлагают кореяки, как правило чисто маркетинговые уловки. Типа прямого привода: сколько не пытал манагера, он так мне и не смог убедительно доказать, чем же он так хорош.
Что касается программ стирки, то на поверку в реальности используются 3-5 программ, которые есть в самой простой машине. Остальное опять же маркетинг.

kolhoznik 28.10.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 499604)
Типа прямого привода: сколько не пытал манагера, он так мне и не смог убедительно доказать, чем же он так хорош.

Очень тихо работает. Купил себе лыжи, т.к. выбора не было особо. Стиралка на кухню была нужна, глубиной 36 см. Были только лыжи и еще что-то непонятное. Стоит на кухне. Вообще не слышно, как работает. Отжим на 1200 всегда. Слышно только, как воду наливает/сливает. По надежности пока не скажу: работает всего год и девять месяцев.

abola 28.10.2016 11:21

Янэк, лыжи и прочие в последнее время делают неразборный бак. А подшипники это считай что расходка. Раз в несколько лет надо менять. У миле разборный бак. Так что если чего менять бак в сборе за пол цены от машинки не придётся.
Себе сейчас с сушкой присматриваю)

366 28.10.2016 17:32

abola,
Откуда то знаю что бывает и вовсе выносной подшипниковый узел. То есть вообще все снимается по типу ступицы. Даже не надо снимать барабан,не то что разбирать его.

mk86 28.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499610)
лыжи и прочие в последнее время делают неразборный бак. А подшипники это считай что расходка. Раз в несколько лет надо менять.

Но ведь как-то же этот подшипник в неразборный бак запихали? Значит придумали уже как распихать

366 28.10.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 499607)
Вообще не слышно, как работает. Отжим на 1200 всегда.

Ну хз. Я тоже милю не слышу. Хотя отжим там 1600 об. Хотя,если на хуйкню кухню ее поставить....может и слышно будет.

Добавлено через 2 минуты

mk86,
Скорее всего он условно неразборный. То есть на одноразовых,пластиковых клипсах. У меня на предыдущей стиралке сименс так было. Подшипники меняли раза три. Гимор неимоверный. Бак,после располовинивания стягивали саморезами и все дела.:good:

abola 28.10.2016 18:43

mk86, 366, не мужики. Он реально запаян. Технически из двух половинок, с помощью ультразвука склеивается. Разбор не предусмотрен. За то есть бак в сборе. За 30 тыс, вместо комплекта подшипников за 3 тыс.
Но сервисы вроде научились их пилить и замазывать герметизации и как то стягивать. Но хз, на сколько надёжно.

Барсук СПб 29.10.2016 00:26

Сейчас техника, как и все, стала одноразовой. У моих родителей стиралка Аристон работает 20 лет. За давностью решил заменить на новую электронную. Так знакомый мастер сказал, чтоб не делал такую замену, мол, в Аристоне максимум можно заменить подшипник, насос и машина проработает столько же. А на поломки современных Аристонов и Индезитов, говорит, нет смысла выезжать проще менять машину.

mk86 29.10.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 499729)
У моих родителей стиралка Аристон работает 20 лет.

Аналогично (только Индезит), отработала честно 14 лет, пережила 6 переездов (из них 3 - лютых межгорода (крайний на 1100 км, из них 2 - по нашей зиме), на ней были тяготы стирки дял постепенно становившейся многодетной семьи (то есть в основном - каждый день, а и ногда и по 2 раза в день). Несколько раз оживляли за копейки (подшипник, 2 раза дрыгатель, причём б/у с машины, у которой умерла плата управления), даже нитками зашивали лопнувшую резиновую манжету на люке!
И каждый раз, когда моя миссис говорила, что пора бы поменять её на что-то более понтовое (а заявлялось это при очередной клинической смерти стиралки), реаниматолог говорил: не вздумайте, берегите её, таких уже не делают!
Но вот год назад у машинки умерли мозги, и доктор признал реанимацию нецелесообразной. По его совету купил Лыжи с загрузкой побольше (7 кг). Теперь тестирую. Сегодня у машинкО случится первый переезд (правда внутри города). Понаблюдаем...
Да, совет мастера про Лыжи обусловлен тем, что на них его вызывают меньше всего. А те, которые доводилось видеть на вскрытии, произвели впечатление более-менее надёжных и ремонтопригодных. Денег отдал год назад (летом) около 20 кРуб за неё. Тихая, не особо навороченная...

angrybambr 29.10.2016 09:56

Юзаю Бош стиралку и то же название сушилка. Работают уже 3 года, полет нормальный.

СтражДорог 29.10.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 499745)
Юзаю Бош стиралку и то же название сушилка. Работают уже 3 года, полет нормальный.

:plus1: Переехали в новую квартиру и утром поняли, что чего-то не хватает. Оказалось, что стиралку забыли со старой квартиры забрать))) Тут же собрались, поехали в медиамаркт и, несмотря на активно впариваемые манагерами лыжы и гнусмасы, взяли за те же деньги простенький бош. ХЗ чего мы так пачкаем, но машина, ТТТ, за 3 года ни дня не простаивала.

376 29.10.2016 19:21

У меня имеется бош немецкой сборки.Когда он захандрил(сдохла помпа)теща коварно заказала без моего ведома одноразовый индезит,которого хватило на полгода(подшипник ,кстати сдох)Оказалось,как было сказано выше,что подшипник меняется в сборе со стиральной машинкой,судя по цене :) я купил помпу и поменял ее на боше.Немец работает дальше :yahoo:

angrybambr 29.10.2016 19:57

Есть ещё небольшой секретик, мне его рассказал чувак у которого я купил AEG с заменённым подшипником. У меня на сдаваемой квартире сдох Indesit, он долго стоял без использования машинка была с сушкой. Как результат подшипник начал скрипеть, потом громыхать, а потом сдох окончательно машина была настоящая итальянская, но бак сука все равно не разборный. Так вот дяденька забрал Indesit, я доплатил 10 рублей и я поимел оооооочень тихую стиралку. На прощанье он посоветовал не юзать порошки, а использовать жидкие либо капсулы. Дольше проживет сказал.

Барсук СПб 29.10.2016 19:57

Всей моей технике Бош (сборка Германия) уже 12 лет. За это время в стиралке менял амортизаторы, в посудомойке насос. Пользуюсь и той и другой техникой как минимум раз в день, а то и чаще. Менять на современную не буду, при необходимости буду ремонтировать. В 2013году покупал стиралку Бош сборка Петергоф (наша раша), модель 2160. То ли сборка криворукая, то ли так задумано на заводе, чтобы закрылась дверца загрузки и электроника машины это поняла, приходится несколько раз хлопать этой дверцей. Самое смешное, три раза вызывал мастера и при нем все закрывалось и распознавалось закрытие с легкого прикосновения руки... Так и живем, хлопаем дверцей пока не появится на табло ключик....

Янэк 30.10.2016 01:10

На прошлой квартире тоже была стиралка Бош, за 8 лет ни одного нарекания, достаточно тихая, всё отстирывала обычными средствами, оставили новым владельцам, слишком геморно было её извлекать из шкафа. Всё-таки, наверное, возьму Миле.

Янэк 30.10.2016 01:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499597)
Хочу уточнить. Там внутри бачка фаянсового спрятан пластиковый? То есть как бы фаянсовый сверху одевается на пластик типа декоративного что ли?

Вложение 17710
Вложение 17711
Да, именно пластиковый. Добраться легко, 15 сек.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot