Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SOS сел акум!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7666)

spleen 06.01.2016 19:20

Re: SOS сел акум!!!

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458228)
Как правильно это сделать?

Читайте мануал, он рулезз... :crazy:

spleen 06.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458230)
вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать

Наоборот, с заглушенного хуже. Есть шанс остаться с двумя севшими аккумуляторами ;)

shubadok 06.01.2016 19:39

Всем спасибо !!! По поводу заведенного автомобиля- донора- не даст ли всплеск вольтажа нагрузку на мозги суперба ? У дружбана KIA MOHAVE дизельная аккумулятор около 120 а/ч

RomanSM 06.01.2016 19:48

shubadok, все получится, можешь не переживать, на крайняк, если батарейка совсем в ноль - подождать мин 15-20 если не хватит прокрутить двигатель - в момент очередной попытки поддать газку на доноре и провернет. Еще не маловажный момент - провода, мазду как только не курил, пока не взял нормальные провода ни чего не помогло!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458233)
Наоборот, с заглушенного хуже. Есть шанс остаться с двумя севшими аккумуляторами ;)

Ну это да, но повсем правилам курения - донор должен быть заглушен, что б проблем с мозгами не поиметь ни у донора ни у пациента. Сам всегда с заведенного донора прикуривал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458234)
Всем спасибо !!! По поводу заведенного автомобиля- донора- не даст ли всплеск вольтажа нагрузку на мозги суперба ? У дружбана KIA MOHAVE дизельная аккумулятор около 120 а/ч

Ждем ответа от теоретиков, я проблем ни когда не имел. В последний раз подключил севший мерс к заведенному супербу с агм батарейкой, напряжение в сети мерса прыгнуло до 14.7, завелся бодро, мозги не вывернуло.

shubadok 06.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458235)
shubadok, все получится, можешь не переживать, на крайняк, если батарейка совсем в ноль - подождать мин 15-20 если не хватит прокрутить двигатель - в момент очередной попытки поддать газку на доноре и провернет. Еще не маловажный момент - провода, мазду как только не курил, пока не взял нормальные провода ни чего не помогло!

Добавлено через 2 минуты

Ну это да, но повсем правилам курения - донор должен быть заглушен, что б проблем с мозгами не поиметь ни у донора ни у пациента. Сам всегда с заведенного донора прикуривал.

Добавлено через 1 минуту

Ждем ответа от теоретиков, я проблем ни когда не имел. В последний раз подключил севший мерс к заведенному супербу с агм батарейкой, напряжение в сети мерса прыгнуло до 14.7, завелся бодро, мозги не вывернуло.

Я так понимаю . что нужно подключить провода и подождать по-уму минут десять- при этом чтобы донор работал Завтра буду заводить сначала с заглушенным двигателем ну и дальше -как пойдет )))

RomanSM 06.01.2016 20:18

shubadok, повторюсь, по правилам: донор заглушен, подключаешься, ждешь мин 15 (можно и меньше, но вероятность оживить пациента меньше) и пробуешь. Но, боюсь, если аккум совсем мертв, может не хватить. Хотя если мохав с 120 ач... может и хватить:) но есть вероятность что и донор потом не заведется, смешно будет:)

100% работающий вариант - донор зведен + газку поддадть, но вероятность навредить мозгам есть. Про мозги это из теории, у меня все в порядке было.

Если прям переживаешь, наверное, стоит разок попробовать с заглушенным донором, если совсем крутить не будет, тогда заводи дурмашину махаве и заводи уже своего супа:)

shubadok 06.01.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458242)
shubadok, повторюсь, по правилам: донор заглушен, подключаешься, ждешь мин 15 (можно и меньше, но вероятность оживить пациента меньше) и пробуешь. Но, боюсь, если аккум совсем мертв, может не хватить. Хотя если мохав с 120 ач... может и хватить:) но есть вероятность что и донор потом не заведется, смешно будет:)

100% работающий вариант - донор зведен + газку поддадть, но вероятность навредить мозгам есть. Про мозги это из теории, у меня все в порядке было.

Если прям переживаешь, наверное, стоит разок попробовать с заглушенным донором, если совсем крутить не будет, тогда заводи дурмашину махаве и заводи уже своего супа:)

Мне просто кажется . что нужно подзарядить моего супа на работающем доноре , а заглушить донора только в момент пуска супа :)

RomanSM 06.01.2016 20:31

shubadok, можно и так, можно еще варианты придумать:) вангую, в итоге - супа заведешь, со всеми мозгами все в порядке будет:) отпишись потом, не забудь, как завелся.

Леонид 06.01.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458242)
Если прям переживаешь,

можно подключить через ограничительный резистор, на его роль подходит лампа головного света
для подзарядки подойдет
когда напряжения выравняются просто подключается напрямую

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458228)
Стоит с ночи с 31 го на 1 е

либо батарейка сдохла, либо какая-то нагрузка есть
нормальная батарейка за месяц даже зимой не подыхает

shubadok 06.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458249)
можно подключить через ограничительный резистор, на его роль подходит лампа головного света
для подзарядки подойдет
когда напряжения выравняются просто подключается напрямую

Добавлено через 1 минуту

либо батарейка сдохла, либо какая-то нагрузка есть
нормальная батарейка за месяц даже зимой не подыхает

По поводу резистра , плиз. объясните подробно

Из нагрузок только GSM сигналка и все

RomanSM 06.01.2016 21:01

shubadok, сейчас уже не помню цифры точные, но, например, старлайн gsm по расчетам за три недели высосет полностью заряженую батарейку (считал для мерса, на супе пандора gsm) + в дополнительную нагрузку мороз, не штатная сигналка хорошо, но есть минусы:pardon:

Под 'полностью' имею ввиду то, что батарейки не хватит для запуска двигателя. На сайтах сиг можно найти характеристики, в том числе и по потреблении тока в покое.

Леонид 06.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458252)
Из нагрузок только GSM сигналка и все

что-то высосало батарею, надо проверять
либо она

а резистор, надо вспоминать лабараторки по физике в школе
он используется как ограничитель тока, лампочка удобна тем что по свечению можно оценить протекающий ток

spleen 07.01.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458235)
но повсем правилам курения - донор должен быть заглушен, что б проблем с мозгами не поиметь ни у донора ни у пациента. Сам всегда с заведенного донора прикуривал.

А вот по ВАГовским правилам с заведенного. Выше были скриншоты с инструкции. Скачки напряжения гасятся аккумуляторами. Проблемы могут быть, если у одного из автомобилей плохой контакт между клеммой и аккумом.

RomanSM 07.01.2016 18:13

spleen, интересно:) для супа не читал, читал мануал по мерсу - найти нужно было где батарейка или контакты для аварийного запуска, дак там с заглушенного написано вроде

Леонид 07.01.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458358)
дак там с заглушенного написано вроде

я предпочитаю плавно с донора зарядить постравшего, а потом пусть сам запускается

shubadok 07.01.2016 22:45

Отписываюсь .Приехали с приятелем на киа мохаве .Стоит мой сугроб.Сигнализация ек. С пульта не открывается. Снимаю заглушку с водительской двери чтобы открыть ключем - влезаю змеей с водительского сиденья .откидывая заднюю спинку в багажник за проводами для прикуривателя. .Далее подключаем крокодилы .ждем 15 минут .Пытаемся завести двигатель.Щелчки втягивающего.Ноль эмоции .Повторяем все то же несколько раз .Ноль эмоции.Пытаемся завезти напрямую с аккумулятора мохаве миную аккумулятор суперба- эффект ноль.Вопрос решился покупкой и установкой нового аккумулятора. Завелась с пол- оборота .Вот так

Леонид 07.01.2016 22:54

shubadok, утечки надо проверять, а то торговцы батарейками будут счастливы

shubadok 07.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458423)
shubadok, утечки надо проверять, а то торговцы батарейками будут счастливы

Как ??????????????7

Леонид 07.01.2016 23:06

shubadok, в разрыв амперметр, и смотреть
машина кстати не сразу засыпает

кто-то на форуме с такой фигней мучился
но скорее всего это сига потусторонняя, и кажется была история с памятью сидушек

shubadok 07.01.2016 23:10

[QUOTE=Леонид;458427]shubadok, в разрыв амперметр, и смотреть
машина кстати не сразу засыпает

кто-то на форуме с такой фигней мучился
но скорее всего это сига потусторонняя, и кажется была история с памятью сидушек[/QUOTE

Проблем за 3.5. года не было :(

Леонид 07.01.2016 23:13

shubadok, так повальных проблем нет, попробуй поиском пройдись
но я бы начал всеж с неродного оборудования
мультиметр дома имеется?

Янэк 07.01.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458431)
так повальных проблем нет

Да зарядить его надо просто попробовать. У самого с наступлением морозов хилеть начал аккум, отнёс на зарядку. После этого машина простояла почти 3 дня без запусков, завелась сегодня на ура.

АлексейА 07.01.2016 23:17

Для моего АКБ эта зима пятая и уже вторую или третью мне кажется последней, небодро он крутит при понижении температуры (лампы освещения потухают).
Но тест у дилера показывает все ОК. К сожалению зимой езжу мало и он садится.

Леонид 07.01.2016 23:19

Янэк, он уже новый купил, не прикурилось

spleen 07.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458421)
Пытаемся завезти напрямую с аккумулятора мохаве миную аккумулятор суперба

А это как? И зачем?

АлексейА 07.01.2016 23:25

Прошлой зимой наблюдал за оживлением двух машин, киа церато и нассан кашкай, и ни одна даже не пыталась завестись. Держали повышенные обороты у донора, ноль эмоций после установки нового акб заводились с полоборота.

Леонид 07.01.2016 23:27

АлексейА, был опыт донорства (правда летом) сначала через лампочку, потом напрямую
в итоге сам завелся

NeLeGaL 07.01.2016 23:31

Цитата:

...
Далее подключаем крокодилы .ждем 15 минут .Пытаемся завести двигатель.Щелчки втягивающего.Ноль эмоции .Повторяем все то же несколько раз .Ноль эмоции.Пытаемся завезти напрямую с аккумулятора мохаве миную аккумулятор суперба- эффект ноль.Вопрос решился покупкой и установкой нового аккумулятора. Завелась с пол- оборота .Вот так

Плохие провода для прикуривания использовали.

Comdir 08.01.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 458438)
Плохие провода для прикуривания использовали.

Не сами провода, скорее всего, а крокодилы причина и их подсоединение.
Некоторые "фирменные" провода такими убогими "крокодильчиками" оснащают, что их как ни цепляй, нормального контакта не будет. Провод - сто квадратов! А крокодилы могут дать максимум десять.
Так еще и их парой крайних зубчиков прикусят и удивляются, что стартер только щелкает.

shubadok 08.01.2016 07:28

Я сам думаю что плохие провода для прикуривания и очень разряженный аккумулятор.Напряжение в нем было 2 вольта. Попробую дома его реанимировать- если получится- будет в качестве запасного .Кстати штатный он обслуживаемый? Вроде под наклейками должны быть отвинчиваемые крышечки .Надо что-то мерять и доливать или тупо поставить на зарядку?Куплю себе амперметр. По- поводу крепежа аккумулятора- на морозе поставить планку с болтом не получилось- мешает потрубок воздушного фильтра. Как лучше поставить или не париться?Может какие -то хитрости есть ?

spleen 08.01.2016 11:30

shubadok, 2 вольта - это мертвый. Перед тем как пробовать заряжать осмотри внимательно корпус, нет ли вздутий, трещин.

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458449)
Как лучше поставить или не париться?Может какие -то хитрости есть ?

Может на TSI по другому. Я левой рукой залезал в щель и придерживал планку с вдетым в нее болтом вставленным в торцевой ключ. Собственно подлез же ты как-то их снять? Так же и ставь ;)

Wint 08.01.2016 11:43

Пришлось позавчера вечером в срочном порядке искать аккум в Питере (а время было уже 5 вечера), в юлике подходил такой VARTA Silver dynamic E38, после установки завелась без проблем, но со 2 раза, ибо до этого было больше десятка неудачных попыток. Провода были гамно, свои дома на снегу оставил :cray: Надеюсь хватит этого аккума на дольший срок службы...
Крепёж так же легко поставил назад, как и снял на 20-ти градусном морозе кстати.

Леонид 08.01.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 458461)
Пришлось позавчера вечером в срочном порядке искать аккум в Питере

что-то батареечная тема разрослась

Цитата:

Крепёж так же легко поставил назад,

так на тракторе мешок должен быть, это у зажигалочников коробка

видно я неправильно сделал, купил осенью, и для верности (еще гарантия была) предложил это сделать од

Wint 08.01.2016 12:00

Леонид, я себе короб ставил поверх мешка, клубень подогнал... Пришлось короб кстати демонтировать, так бы рука моя жирная не пролезла бы.
Осенью батарейку проверял нагрузочной вилкой, всё было ок. Но всё равно каждый день утром при включении зажигания было мерцание всех приборов. А за день до выезда в Питер оставил машину открытой, в итоге утром ноль. Завёлся конечно же у дома с зарядником и донором на оборотах, всё убрал в гараж, включая донора, а провода забыл на снегу в спешке. Посмотрел в окно -валяются под слоем снега уже, надо пойти достать, а то ещё совсем заметёт.

Леонид 08.01.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 458463)
Но всё равно каждый день утром при включении зажигания было мерцание всех приборов.

это как-то на родной батарейке не замечал, а вот после запуска во всей красе

shubadok 08.01.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458459)
shubadok, 2 вольта - это мертвый. Перед тем как пробовать заряжать осмотри внимательно корпус, нет ли вздутий, трещин.

Может на TSI по другому. Я левой рукой залезал в щель и придерживал планку с вдетым в нее болтом вставленным в торцевой ключ. Собственно подлез же ты как-то их снять? Так же и ставь ;)

Откручивал длинным штоком с 13 головкой на конце

spleen 08.01.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458462)
у зажигалочников коробка

Вот в чем проблема кроется ;)

Цитата:

в юлике подходил такой VARTA Silver dynamic E38

У меня такой же, только под бошевской лейблой. Пока доволен. :crazy:

RomanSM 08.01.2016 16:23

Цитата:

Отписываюсь .Приехали с приятелем на киа мохаве .Стоит мой сугроб.Сигнализация ек. С пульта не открывается. Снимаю заглушку с водительской двери чтобы открыть ключем - влезаю змеей с водительского сиденья .откидывая заднюю спинку в багажник за проводами для прикуривателя. .Далее подключаем крокодилы .ждем 15 минут .Пытаемся завести двигатель.Щелчки втягивающего.Ноль эмоции .Повторяем все то же несколько раз .Ноль эмоции.Пытаемся завезти напрямую с аккумулятора мохаве миную аккумулятор суперба- эффект ноль.Вопрос решился покупкой и установкой нового аккумулятора. Завелась с пол- оборота .Вот так

99% провода галимые, тем более промерзшие были. Один в один ситуация с маздой была - только вместо навой батарейки съездил и купил новые годные провода, завелся быстро.

NeLeGaL 08.01.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 458441)
Не сами провода, скорее всего, а крокодилы причина и их подсоединение.
Некоторые "фирменные" провода такими убогими "крокодильчиками" оснащают, что их как ни цепляй, нормального контакта не будет. Провод - сто квадратов! А крокодилы могут дать максимум десять.
Так еще и их парой крайних зубчиков прикусят и удивляются, что стартер только щелкает.

Основная проблема "фирменных" проводов это соединение проводов и зажимов. Чаще всего они обжаты "пассатижами". Мои, как и у большинства, куплены за 179 руб.))) Только провода я припаял к зажимам и теперь бед не знаю.

Леонид 08.01.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 458483)
Чаще всего они обжаты "пассатижами".

это стандартная технология, у нас вся машина так сделана
обжимать надо правильно и все будет хорошо

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot