Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Ion 05.10.2015 16:01

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Все говорят о конкурентах... Хотелось бы услышать их... Например 1.8 мкпп + немного опций 1650000

westkaa 05.10.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442895)
как сделали уже многие компании.

Про GM уже говорят,что он гораздо больше потеряет,чем сэкономит,особенно когда будет возвращаться на один из самых быстрорастущих рынков...
У нас например дилер Opel,GM сейчас переоформляется под дилера БМВ.
И я еще не говорю о групповом иске дилеров к GM(с какого х... они вложили кучу денег в развитие центров,а их попросту кинули)
В цивилизованном мире за такое сильно наказывают...Хотя,я думаю здесь еще и политическая составляющая дяди Сэма есть

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442898)
Например 1.8 мкпп + немного опций 1650000

Нет таких двигателей в природе.Минимум 2,0 атмосферники,либо маленькие турбовые моторы(хотя раньше была Insignia МКПП-можете поискать).МКПП и хорошую комплектацию в России официально вы скорее всего не получите никак.
И по мнению маркетологов нам не нужны более-менее мощные двигатели с МКПП
Это твоя родина,сынок)))

Ion 05.10.2015 16:29

westkaa, вот и я об этом... Пересмотрел почти все или все за эти деньги мондео (моя попа при росте 178 и весе 79 в него не уселась... Не комфортно) камри... Все хорошо но... Дизайн мне совсем не айс... Оптима ...хуже в интерьере в разы... И надежность оставляет желать лучшего... Теана , баян ... "Хочу быть камри но не получается" ... Мазда 6 все хорошо ... Но я так и не пойму что меня в ней отталкивает... Наверное то что совсем непрактична... Красива , надежна - но практичности 0 , как купе

westkaa 05.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442907)
Но я так и не пойму что меня в ней отталкивает... Наверное то что совсем непрактична...

У жены Мазда 6 2,0 Skyactiv дорейстайлинговая.
Салон унылый,динамика никакая,чтобы заставить двигатель ехать,сейчас они сделали кнопку спорт.Багажник низкий и длинный(сам менеджер в салоне сказал,что бестолковый).Подвеска вроде и острая и плотная,но на кочках неприятно бухает,уплотнители на задних дверях держатся на пластиковых грибках,с одно стороны уже отрывается.Колодки поменяли уже на 13 000.Слабый фрикционный материал...Магнитола глючит при подключении телефона периодически...В общем суперб мой премиум по сравнению с Маздой...
Мне ваша сложность в выборе очень понятна))

usnews 05.10.2015 16:50

Поживем-увидим. Но цифры опроса мне говорят следующее.
На месте шкодовцев - гипотетически - я бы распустил слух, что сараев и дизелей в РФ ввозить не планируется, а с нового года лифтбэки подорожают. Часть адептов, скрипя сердце, влезет в кредит 12% (!) годовых и пойдет покупать грабли: ("теперь уже точно без масложора") 1.8 + ("теперь уже точно доведенную до ума") 7 ДСГ. И на этом фоне запустил бы слух о скором приходе мегакроссовера - убийцу туарега. Тем самым облапошить юных покупателей "последнего призыва" и часть старичков, держа на коротком поводке, перенацелить на новый продукт, морально подготовив к ценнику до 3-х лямов.

VALTRON 05.10.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 442912)
Поживем-увидим. Но цифры опроса мне говорят следующее.
На месте шкодовцев - гипотетически - я бы распустил слух, что сараев и дизелей в РФ ввозить не планируется, а с нового года лифтбэки подорожают. Часть адептов, скрипя сердце, влезет в кредит 12% (!) годовых и пойдет покупать грабли: ("теперь уже точно без масложора") 1.8 + ("теперь уже точно доведенную до ума") 7 ДСГ. И на этом фоне запустил бы слух о скором приходе мегакроссовера - убийцу туарега. Тем самым облапошить юных покупателей "последнего призыва" и часть старичков, держа на коротком поводке, перенацелить на новый продукт, морально подготовив к ценнику до 3-х лямов.

Посмотрев на ценник и потестив новый Суп я очень радуюсь за свой правильный выбор в апреле этого года, комбидизель элеганс+ 2015 г. в. за 1575000, таких приятных покупок наверное долго не будет...:yahoo:

Ion 05.10.2015 17:06

westkaa, мазду смотрел 6 с 2.5. 2.0 - едет хуже 1.4 тси. Салон у рейстайла красивее намного и продумали лучше и от детских болячек (я за уплотнители) избавились. Колодки да - рано кончаются. Многие ставить начали с увеличенной площадью фрикциона. Цены сопостовимы с супербом. Чего опасаюсь это двиг турбо ... Много плохого наслышан за турбо... Да и был в семье б6 ... 1.8 турбо... Замучал он нас.

Большой 05.10.2015 17:13

usnews, хитрый план, однако!:good: Такую бизнес-стратегию надо продавать!

usnews 05.10.2015 17:22

Большой, ну, дык, 10 лет постоянного общения с нашими дорогими жуликами...:детство: С кем поведешься)))):pisatel:

366 05.10.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442907)
мондео (моя попа при росте 178 и весе 79 в него не уселась... Не комфортно

Эт куда ты не уселся? В мультиконтурные,перфорированной кожи,с вентиляцией и массажем кресла мондео за 1.7млн? Весьма странно.

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 442912)
запустил бы слух о скором приходе мегакроссовера - убийцу туарега.

Так уже пущен. Я даже в уме его держу. Только кажется мне отчего то что будет шляпа очередная.:(

Ion 05.10.2015 17:32

366, я незнаю с чем и какие но мне боковая поддержка в спину врезалась... Брату с весом 120 и ростом 185... Вышел сказал - привыкнуть в принцеме можно. Оно мне надо привыкать за ткие деньги...

366 05.10.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442933)
я незнаю с чем

Плохо. Я надеялся что знаешь. А то во мне 140 кг. и кресла люблю хорошие. Не такие как в супербе во всяком случае. Да,ты же написал что у тебя попа не уселась. Так попа или в спину впилось что то?

Ion 05.10.2015 17:53

в спину врезалась боковая поддержка, крутился по всякому, а в дальнюю дорогу в таких креслах измучаюсь.

StackOverflow 05.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 442915)
Посмотрев на ценник и потестив новый Суп я очень радуюсь за свой правильный выбор в апреле этого года, комбидизель элеганс+ 2015 г. в. за 1575000, таких приятных покупок наверное долго не будет...:yahoo:

Согласен. Тоже брал тоже самое в апреле 2015.

366 05.10.2015 18:17

Ion,
Я спросил то чего,просто в шоурумах у форда стоят начальные комплектации. А верхние только на тесте поймать можно.То есть все наоборот,не как у людей. А начальные комплектухи у форда и правда не айс. Сидел намедни в одном. Про сидушку не помню,но в целом не понравилось. Но памятуя об этой особенности, весьма интересно как же в самом вкусном титаниуме сделано. В буклете весьма заманчиво выглядит и звучит.

Ion 05.10.2015 18:30

366, титаниум и стоял ... будете мимо ехать салона - пощупайте и поймете. мондео вообще не рассматриваю , если убрать у меня из списков суперб то выбор останется или мазда или камри, но скорее мазда тк я готов пожертвовать практичностью тк внешне камри новая ну совсем :crazy: . а по надежности мазда скайэктив неплохо себя показывает , особенно рейстайл. Почитав про 1.8 расстроился .... видать не шибко надежный и экономичный . мазда 2.5 в жизни по городу около 8 литров кушает на автомате , а тут 12 насколько я понял

366 05.10.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442949)
будете мимо ехать салона - пощупайте и поймете.

Так я же говорю. Заехал,пощупал-говно. Но комплектация слабая. Надо титаниум плюс. Тот который от 1.6 млн начинается. Там и сидухи другие. А их нет в салоне.:(

LeftHook 05.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442953)
Так я же говорю. Заехал,пощупал-говно. Но комплектация слабая. Надо титаниум плюс. Тот который от 1.6 млн начинается. Там и сидухи другие. А их нет в салоне.:(

У Мондео в РФ есть один огромный недостаток - багажник. :cray:

366 05.10.2015 18:43

LeftHook,
Да пес с ним,вот пристал. Во первых его можно привести в чувство убрав запаску и положив докатку. Которая там и предусмотрена. А во вторых,на разницу в стоимости я десяток прицепов смогу купить.:)
Но ты прав. В моне 4 была система закрывания багажника. А в пятом появились допотопные петли.

LeftHook 05.10.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442958)
LeftHook,
Да пес с ним,вот пристал. Во первых его можно привести в чувство убрав запаску и положив докатку. Которая там и предусмотрена. А во вторых,на разницу в стоимости я десяток прицепов смогу купить.:)

Вопрос не в объеме, а в проеме :crazy:.

LPS 05.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442959)
Вопрос не в объеме, а в проеме :crazy:.

верное уточнение - гипотетическая проблема только в проеме.
используя вышеописанный метод я увеличивал объем багажника и мы семьей с 8-месячным ребенком и поооооолным скарбом съездили мск- спб-финка-швеция-финка-спб-мск без проблем! Стоооолько в него влезло:obmorok:

366 05.10.2015 19:05

LeftHook,
Все по феншую. Береги проем смолоду.:crazy:

Buk 06.10.2015 22:08

мотор с dsg6

Serst 16.10.2015 19:58

Лично я не гипотетически, а реально остановился на 1.4 с мануалкой. Причем взял машину Ambition. Машину выбирал чуть более месяца, в итоге сочетание цена\качество для меня осталось именно это.

Мне не нужна кожа, задний подогрев сидений(там все равно автокресла), би-хенон вещь конечно отличная, но 95% своего времени передвигаюсь в светлое время суток, а доплачивать около 700к рублей за то, что это красиво, не про меня.

Езжу 2-ую неделю - счастью нет границ. Смешанный расход 6,2 литра. Динамика меня устраивает по всем критериям , автомобиль семейный на борту как правило я, жена и двое детей, я это к тому что со свистом со светофора мне не нужно трогаться тут важнее плавный ход и быстрый обгон по необходимости - все это есть.

Из минусов могу отметить то, что мотор нужно крутить. Машину держу как правило на 1700-1900 оборотов постоянно.

Тут до этого правильно отметили, каждый сравнивает с тем, что у него было до этого. На суперб пересел со Сценика - так что сравниваю с ним.
Да и еще, насчет сцеников - авто ручник у реношек удобнее снимается потому как отцепляется по нажатию на газ, а не сцепления, а так постояно ловишь авто чтобы не покатился или жмешь тормоз. Вот такой маленький момент, который немного смущает но это все дело привычки. :)

westkaa 16.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445505)
Причем взял машину Elegance.

У вас по-другому комплектации называются?
В городе и на трассе не чувствуете себя тихоходом?
Связка сцепление- рычаг кпп мягко работают?сцепление лёгкое?
С холостых с места машина трогается или надо подгазовывать?Бывало,что глохли?

Serst 16.10.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445507)
У вас по-другому комплектации называются?

Извините не так - Ambition, след идет Style

Цитата:

В городе и на трассе не чувствуете себя тихоходом?

В городе при средней скорости передвижения в 35 км\ч я редко до 4 передачи дохожу , со светофора при желании ухожу первый, так что уж где где так в городе это точно не тихоход :)

Насчет трассы - с детьми на борту больше 100-105км не езжу - динамики хватает чтобы обогнать какую то фуру не напрягаясь. На более высоких скоростях не скажу не узжу.
Цитата:

Связка сцепление- рычаг кпп мягко работают?сцепление лёгкое?

к сцеплению я привыкал после дизельного сценика там оно у меня было такое что можно было ногу качать, тут мягкое очень и ход короткий - дело привычки конечно же, первые пару дней глох но машина автоматически сама заводиться так что тут дискомфорта я не почувствовал. Сейчас уже не глохну - на крутом подъеме подгазовываю конечно (но тут на всех машинах такая ситуация я думаю).

У меня выезд со двора по уклончиком небольшим - по двору и в этот уклончик на холостых постоянно выезжаю - без проблем.

Кстати если смотрели обзор от большого тест драйва по супербу - там в конце видео сам чех говорит что для них оптимальнее мотор 1,4 - для Россиян нужно побольше из-за менталитета. (но это сугубо его мнение конечно, я правда с ним согласен)

https://youtu.be/JXBqjoTUBEI?t=50m47s

Matteo 16.10.2015 20:44

Serst,
Пометьте что ли в профиле, что у вас суперб-3. Вы, похоже, первый владелец третьего суперба на форуме, мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445505)
авто ручник у реношек удобнее снимается потому как отцепляется по нажатию на газ

А что там в мануале у суперба написано, у вас Autohold есть, или это как раз он так своеобразно работает?

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445509)
Насчет трассы - с детьми на борту больше 100-105км не езжу - динамики хватает чтобы обогнать какую то фуру не напрягаясь.

Золотые слова. А то здесь очень любят рассказывать, что для уверенной и безопасной езды нужно 200лс.

Serst 16.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445511)
А что там в мануале у суперба написано, у вас Autohold есть, или это как раз он так своеобразно работает?

Холда нет - вот его видимо я бы рекомендовал бы как доп опцию. Тут машина отключает ручник именно в момент как вы начинаете отжимать сцепление (не нажимать) т.е секунда а в моем случае бывает и 3 пока ловлю сцепку машина может покатиться чуть назад, зажимаю тормоз конечно же, до сцепки как делал на первом своем логане :) На реношке же ручник держался пока я не нажму на педаль газа т.е я не переживал спокойно ловил сцепку и вперед. Ну это все конечно же ньюансы перехода с одной машины на другую. Многие даже это не почуствуют.

В базе идет авто ручник, т.е когда вы останавливаетесь машина сама на ручник ставиться вы можете убрать ВСЕ ноги с педалей и отдохнуть ну и плюс машина глушит мотор для экономии(можно отключить с кнопочки в интенсивной пробке, пока не знаю насколько это надежно для стартера :)) световые приборы и все остальное (кроме кондера) продолжают работать.

AutoHold может удержать машину около 10 сек(если не ошибаюсь), чтобы поймать сцепку и тронуться без стресса. у нас этот доп стоит 80 евро.

За поздравления спасибо. Профиль поправил.

Да кстати к минусам я бы отнес еще одну вещь. После мойки авто- постоянно остается вода под боковыми зеркалами и как бы ты чисто не мылся и не вытирал тряпочкой - пару капель все равно не дверях остануться :) Тут только воздухом можно выдувать но не на каждой мойке воздух имеется. Так же пару раз было, что после того как побрызгал лобовое - вода после счетки плавно превращалась в соплю у меня на боковом стекле (т.е тонкая струка переходит на боковое водительское стекло, мелочь но раздражает). Опять же не Сене этого у меня ни разу не было - может ветер, а может и конструкция авто такая - тут не зачет если второе.

westkaa 16.10.2015 21:41

Поздравляю вас с выбором 1,4 и МКПП.Сам отметил для себя такую же связку двигатель-КПП.Буду ждать от вас отзывов о зимней эксплуатации,теплу в салоне и надежности двигателя 1,4.
А то многие злопыхатели его ни во что не ставят...

Serst 16.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445520)
Поздравляю вас с выбором 1,4 и МКПП.Сам отметил для себя такую же комплектацию.Буду ждать от вас отзывов о зимней эксплуатации,теплу в салоне и надежности двигателя 1,4.
А то многие злопыхатели его ни во что не ставят...

Вот сейчас кстати стоит вопрос о зимней резине, выбираю пока. Насчет зимы обязательно отпишу - потому как сам в процессе выбора читал мнение что плохо греется, придут морозы посмотрим. Сейчас пару дней было 0 утром , машина прогревалась до 10 минут во время езды, я включал подогрев сиденья и в ус не дул :) но 0 это не минус 20 :) так что поживем увидим.

По надежности бытует мнение что машины нынче не те, двигатели не ремонтируются , а просто меняются как просто модуль в тетрисе. Лично сам ничего пока не скажу - мнение видел лишь на форумах.

navysuperb 16.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445520)
.Буду ждать от вас отзывов о зимней эксплуатации,

Человек из Кишенева. Что Вы от него хотите про зимнюю эксплуатацию узнать?:crazy:

westkaa 16.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445526)
Сейчас пару дней было 0 утром , машина прогревалась до 10 минут во время езды

До рабочей температуры?

Ion 16.10.2015 21:56

Это очччень долго ... У меня все авто за 5 мин в движении прогревались

westkaa 16.10.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 445527)
Человек из Кишенева. Что Вы от него хотите про зимнюю эксплуатацию узнать?

А у нас плюсовая температура еще минимум 2-3 недели +5 +6 ночью,а днем плюс 10-12
Да и зима у нас дня 2-3 -25 С,а в основном до -10

Serst 16.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445530)
До рабочей температуры?

нет до теплых ушей :) я про салон т.е когда выставляешь значение с 23 градусов на 22. До рабочих 90 градусов не больше 5 минут.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 445527)
Человек из Кишенева. Что Вы от него хотите про зимнюю эксплуатацию узнать?

Кишинев конечно не Сибирь но мороза до 30 доходят не юга однозначно, сугробов по пояс нет конечно же, да и покажите мне водителя суперба которых в -40 поедет колею в снегу для остальных делать ?

westkaa 16.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445533)
До рабочих 90 градусов не больше 5 минут.

Всё-таки интегрированный в блок выпускной коллектор работает)))

Matteo 16.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445533)
До рабочих 90 градусов не больше 5 минут

это очень быстро.

А мнения насчет долгого прогрева были неспроста - октавию помнится в свое время окрестили "холодильником на колесах" из-за плохого прогрева. Видимо, ошибки учтены.

Wint 16.10.2015 23:22

Так вроде все знают и неоднократно писалось, что на 1.4 новом для MQB отработанные газы греют очень хорошо двиг.
Оффтоп

westkaa 16.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 445559)
сь, что на 1.4 новом для MQB отработанные газы греют очень хорошо двиг.

Вы почитайте ветку шкода суп 3-абсолютное большинство там другого мнения

Барсук СПб 16.10.2015 23:24

Проголосовал за связку 2.0л +DSG6 как наиболее надежную. Это чисто гипотетически, а практически при новой цене я не буду покупать продукцию ВАГа. Буду смотреть машины других производителей и стран.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot