![]() |
Re: Опорный подшипник
shubadok, https://www.drive2.ru/l/525918402871558560/
Осенью менял, но поставил Lemforder, открыл шарики тоже в сепараторе |
Цитата:
|
Цитата:
Заказать и по приходу если не ролакс отказаться |
Цитата:
|
Брал себе лемфердер - оба захрустели меньше чем через год.
Взял оригинал - захрустел один через 4 месяца. Я думаю сейчас очень много подделок - где брать оригинал не у дилера - вопрос... |
Сегодня поставил себе Febi 22498, как понял он же Роллакс (вместе с опорой стойки Febi 22500, брал комплектом febi 22502)
Надеюсь хватит надолго:my god: |
Цитата:
Я вот думаю брать комплект 22502 по 1900р. или все же только подшипники 22498 по 800р? У тебя при замене старые опоры нормальные были? |
Цитата:
|
У меня получилось, что оригинал прошел 65т.км и поставленный Lemforder тоже прошел столько же, вот настало время замены.
|
Братцы привет..Вопрос имеется..Если захрустел опорный подшипник,менять один или сразу оба,на дожидаясь ,когда хрюкнет второй??с ув,,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо..будем по одному пока...
|
Залез в каталог, не поленился. А у нас ступица в сборе только бьётся? Или что не доглядел?
|
Цитата:
|
Захрустели опорные подшипники амортизаторов (особенно правый, слышны и ощущаются перекаты шариков), пробег 103000, в оригинале стоят подшипники FAG номера нет, опоры TURKEY № 1k0412331C - бренда нет. Что ставить сегодня? Можно ли реанимировать старые? Менять в сборе или только подшипники? Опоры целые, без трещин, эластичные. Понял так, что полетели из-за нехватки смазки, шарики сухие. Разобрал/снял обе стойки, за 103000 требуют замены сайлентблоки переднего рычага (задний и передний) и подшипники опор амортизаторов. на 30000 менял стойки переднего стабилизатора на ТРВ, на 45000 застучали- поставил стойки "нет износа" NL158 - стоят как новые, рекомендую (не реклама, а опыт), колодки второй комплект (минтекс установлен после оригинала на 60000 на перед и зад) остаток 30-40%, диски сзади износ 20%, спереди 70% (буду менять вместе с колодками) что поставить по соотношению цена/качество? сам предпочитаю циммерман, но цена сейчас конская, какая альтернатива?
|
Цитата:
Немного запутался в вопросах. Если вопрос по подшибникам, то skf. SNR, fag и другие, главное не подделка. Если по колодкам, то всё топ фирмы стоят дорого. Если у тебя диск 312 передний, могу продать galfer. В остальном по хорошему на 100ке можно перетряхнуть всю подвеску. |
Что-то маловато 103 тысячи для сайлентов
|
Я передние сайлентблоки гдето на 100 менял. Сейчас на 120 заменил все задние. Там умерло всё. Думаю, что кроме пробега вчлияет еще возраст и климат.
|
rustam74, по опорным подшипникам, я кажется писал ранее уже, на второй Суп я ставил оригинальный Rollax.
Номер: 1K0 412 249 B P.S. Полистайте страницы этой темы, там много обсуждений было. |
Цитата:
Вообще, считается, что на супе 250 тысяч задняя подвеска ходит. И замена на круг до агрессии коллективного Запада обходилась под соточку рубликов. Но, конечно, случаются варианты. |
LeftHook, я выкдадывал отчет в соседней теме. У меня всё сгнило насквозь. Интересно, как у тебя и других петербуржцев. Пробеги у меня небольшие. Если б 25к в год катал, то как раз бы уже 250 набежало.
|
Цитата:
Почитаю твой отчет. У меня 190 тык за 13 лет. С июня подвеску не смотрел. Но вроде и повода нет. |
Есть такая тема, что тёплые гаражи способствуют ускоренной коррозии. Может в этом причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все рычаги вроде норм. Насчитали в районе 30 рублей. Причем с лемфордером (на который еще надо будет посмотреть). Сажусь изучать тему подробнее. Пока даже сам не смотрел что там и как. |
LeftHook, так а что менять надо? Сайлентблоки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И у меня еще и стойки стаба пошли в расход. За 200 с лишним тысяч закисли настолько, что при попытке открутить просто обломались и все. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot