Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Сервисные акции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   как сэкономить на ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7473)

366 06.09.2016 00:14

Re: как сэкономить на ТО

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492006)
Однако все сводится к тому, что лучше стоять над душой.

У меня все сводится к тому что нужен свой слесарь. Как и свой врач и прочее, прочее. Вот есть у меня знакомец старинный, владеет сервисом мерсовским. Наскучит мне все это-куплю старый мерседес вышедший в тираж,ну то есть с гарантии снятый, и с полным доверием буду ставить в ремонт.

litvintsev 06.09.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492023)
У меня все сводится к тому что нужен свой слесарь. Как и свой врач и прочее, прочее.

Согласен. Но пока лишь мечты...

alanser 06.09.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492023)
У меня все сводится к тому что нужен свой слесарь. Как и свой врач и прочее, прочее. Вот есть у меня знакомец старинный, владеет сервисом мерсовским. Наскучит мне все это-куплю старый мерседес вышедший в тираж,ну то есть с гарантии снятый, и с полным доверием буду ставить в ремонт.

Ну, скажем так, не свой личный персональный, а тот, кому можешь доверять... И у ОД не все рукожопы работают. Что мешает узнать фамилию понравившегося механика и следующий раз приезжать в его смену?

litvintsev 06.09.2016 12:28

alanser, Сколько ТО надо пройти, чтобы найти понравившегося механика?

iSewen 06.09.2016 12:38

litvintsev, что бы найти нужно зависать в сервисе у официалов :)
От ТО до ТО приезжал и одни новые лица, текучка :)

366 06.09.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492040)
Ну, скажем так, не свой личный персональный, а тот, кому можешь доверять...

Хотя бы так. Но никто и к первому варианту стремится не запрещает.:wnk:

Цитата:

И у ОД не все рукожопы работают.

Ну конечно нет. Однако я хотел бы спросить у этого человека что его держит в стенах ОД. Ведь это явно не зарплата.

Цитата:

Что мешает узнать фамилию понравившегося механика и следующий раз приезжать в его смену?

В принципе так и происходит. Только общение с мастерами все же. Сами то они гайки не крутят.

Vladmir 06.09.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492068)

Ну или например в первый раз механик был еще не опытный, ну и вроде как сошел под рукожопа, а на следующее ТО у него уже опыт есть, через год-два уже почти профи... но к нему уже не поедешь... рукожоп ведь... :pardon:

alanser 06.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 492068)

Выбирай того, кто постарше. Думаю, в 40-50 лет ПТУшник уже не рукожоп.

iSewen 06.09.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492100)
40-50 лет ПТУшник уже не рукожоп.

Хех, мне такой не рукожоп не смог разъеденить фишку датчика передних колодок, оторвал весь разъем от кабеля, а молодой электрик исправлял его косяк.

Денис. 06.09.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492100)
Выбирай того, кто постарше. Думаю, в 40-50 лет ПТУшник уже не рукожоп.

В таком возрасте нормальный думающий человек уже организовывает свое дело, либо просто работает сам на себя. А если был ты баобабом, то им же и помрешь.

alanser 06.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492091)
Ну конечно нет. Однако я хотел бы спросить у этого человека что его держит в стенах ОД. Ведь это явно не зарплата.

В мультибрендовом сервисе "У Вазгена и Ашота" больше возможностей спикрасть масло или салонный фильтр и камер нет в ремзоне. А у ОД всякие тренинги, Эльзу опять жеж надо учить... Так что видимо зарплата держит...

РадиоГубитель 06.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492110)
В мультибрендовом сервисе "У Вазгена и Ашота" больше возможностей спикрасть масло или салонный фильтр и камер нет в ремзоне. А у ОД всякие тренинги, Эльзу опять жеж надо учить... Так что видимо зарплата держит...

ВАГ. ВазгенАшотГермани:crazy::crazy::crazy:

Или.
ВазгенАшотГрупп

366 06.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 492095)
Ну или например в первый раз механик был еще не опытный, ну и вроде как сошел под рукожопа, а на следующее ТО у него уже опыт есть, через год-два уже почти профи... но к нему уже не поедешь... рукожоп ведь... :pardon:

В этом случае нужно признать что все равно откуда растут руки если они золотые. Да хоть бы и из ж0пы.

alanser 06.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 492101)
Хех, мне такой не рукожоп не смог разъеденить фишку датчика передних колодок, оторвал весь разъем от кабеля, а молодой электрик исправлял его косяк.

Исключение лишь подтверждает правило :wnk:
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 492103)
В таком возрасте нормальный думающий человек уже организовывает свое дело, либо просто работает сам на себя. А если был ты баобабом, то им же и помрешь.

С такими рассуждениями в каждом (из оставшихся в Москве) гараже должны Шкоды ремонтировать, а то и продавать (менеджеры по продажам тоже ведь не все баобабы?) :dirol:

Vladmir 06.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492113)
В этом случае нужно признать что все равно откуда растут руки если они золотые. Да хоть бы и из ж0пы.

Так ведь откуда не расти, а с опытом будет четче.

angrybambr 24.10.2016 07:10

На крайнем ТО-4,кудесники из мейджора распаковав vag упаковку извлекли на свет божий и установили, воздушный фильтр изготовленный польской компанией Filtron, на котором имелись всякие блямбы соответсвующие изделиям VAG. Раньше из этих коробочек, кудесники ключа и отвертки извлекали продукцию компании Mann. Хозяйке на заметку.:wnk:

Yurbas 24.10.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 499095)
На крайнем ТО-4,кудесники из мейджора распаковав vag упаковку извлекли на свет божий и установили, воздушный фильтр изготовленный польской компанией Filtron, на котором имелись всякие блямбы соответсвующие изделиям VAG. Раньше из этих коробочек, кудесники ключа и отвертки извлекали продукцию компании Mann. Хозяйке на заметку.:wnk:

Еще три года назад при покупке воздушника на B6 был также мягко "удивлен":diablo: Хотя в последствии Mannы попадались :pardon: Лотерея емнить :)

366 24.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 499128)
Лотерея

Нету лотереи. Бумажку один черт один или два завода делают. А там хоть ман хоть воман хоть забором назови.:pardon:

Baddaddy 24.10.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499159)
Нету лотереи. Бумажку один черт один или два завода делают. А там хоть ман хоть воман хоть забором назови.:pardon:

Завода-то два, но на каждом заводе по 10 разных сортов этой бумаги.

366 24.10.2016 16:57

Baddaddy,
Разумеется речь о крупных и зарекомендовавших себя производителях. То есть,фильтрон или манн или оригинал ничем существенно не отличаются. Какой нибудь нонейм да ,может оказатся хуже. Но скорее за счет количества бумаги нежели качества оной.

Yurbas 24.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499171)
Baddaddy,
Разумеется речь о крупных и зарекомендовавших себя производителях. То есть,фильтрон или манн или оригинал ничем существенно не отличаются. Какой нибудь нонейм да ,может оказатся хуже. Но скорее за счет количества бумаги нежели качества оной.

366,посыл части моего поста о лотерее скорее был к тому,что цена фильтрона и мана в своих,оригинальных не ВАГ упаковках различается и что за стоимость мана можно два фильтрона купить) А вот если вышеуазанные, но в коробке ВАГ,то тут ценовой паритет как ни крути будет :rolleyes:
В итоге так - ВАГ и Манн по сути являясь Фильтроном закладывают в конечную цену свою "брэндовость" - первые по-больше,вторые по-меньше,третьи - с минимальной маржой :wnk:
ИМХО в этой тройке - фильтрон в своей родной упаковке :)

Noxx97 25.10.2016 19:08

MANN вообще в последнее время по ценам офигел, или продаваны припухли...

ЭТО ОН 25.10.2016 22:21

shell 0W30 504/507 на ихних заправках по 2300,в авоткэмпе просят 3100-дале слова Лаврова.

angrybambr 01.12.2016 21:51

Очередной аттракцион необычайной щедрости.
http://service.skoda-avto.ru

alanser 01.12.2016 22:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 504538)
Очередной аттракцион необычайной щедрости.
http://service.skoda-avto.ru

На Обручева круче :wnk:

angrybambr 09.12.2017 15:30

Опять скидос http://service.skoda-avto.ru для шкодоводов.

litvintsev 09.12.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 545223)
Опять скидос http://service.skoda-avto.ru для шкодоводов.

Что то суперба в списке машин не наблюдается. Сомнительная выгода с условием покупки расходников у дилера..

angrybambr 09.12.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 545242)
Что то суперба в списке машин не наблюдается. Сомнительная выгода с условием покупки расходников у дилера..

Вбей вин, получи промо-код.

litvintsev 09.12.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 545244)
Вбей вин, получи промо-код.

Вбил от делать нечего. Получил промокод. Только там не оказалось скидки как на октавию. А скидка 4000р с 16000р с дилерскими расходниками - какой в этом смысл?

angrybambr 10.12.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 545245)
Вбил от делать нечего. Получил промокод. Только там не оказалось скидки как на октавию. А скидка 4000р с 16000р с дилерскими расходниками - какой в этом смысл?

Не совсем понимаю о чем идет речь

angrybambr 10.12.2017 07:20

Там чуть ниже FAQ есть из которого следует что речь о скидке для автомобилей старше 2 лет.

Comdir 10.12.2017 09:49

При покупке запчастей и расходников у ОД, ни при каких скидках никакого "выгодного обслуживания" не получится. Хоть тебе промо-код с фикс-дисконтом, хоть просто в лоб -25% на всё.
Это обычные скидки от двойного ценника в "бутике", торгующем ширпотребом.

spleen 10.12.2017 09:52

У них новая фишка появилась. Баллы за ТО. Историю ТО по вину показало, балов за пять пройденных с 01.01.2016 начислило. :wnk:

spleen 10.12.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 545256)
никакого "выгодного обслуживания" не получится

Если пробеги конские, то, учитывая двухгодичную гарантию, может получится. :wnk:

litvintsev 10.12.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 545251)
Не совсем понимаю о чем идет речь

Такая скидка идет на вышеуказанные модели. Суперба там нет. Если надать другие модели, скидка в 2 раза меньше. Это вообще ни о чем.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 545258)
У них новая фишка появилась. Баллы за ТО. Историю ТО по вину показало, балов за пять пройденных с 01.01.2016 начислило. :wnk:

И эта история тоже сомнительная и зависит от дилера. В питерском вагнере мне сказали, что этими баллами можно оплатить не более 20% и это при условии покупки расходников. Я их спросил - ведь вы итак даете скидку 20% для авто старше 2-3 лет, в чем разница? Ответ не получил.

Добавлено через 1 минуту

Такие скидки можно использовать разве что для диагностики и тех работ, где расходников минимум, а кроме дилера обратиться не к кому.

screemer 10.12.2017 13:55

Спросил у дилера, в чем цимус покупать у них тормозные колодки в два раза дороже, чем это можно сделать не у них. Получил ответ: гарантия на оригинальные зап.части 2 года... и с некоторой паузой кроме расходных материалов. Я говорю, а колодки - это... расходный материал добавляет дилер. :pardon:
Дальше разговор как-то не пошёл :)

litvintsev 10.12.2017 15:22

screemer, а еще у дилера ценник на колодки такой, что не знаешь за что хвататься, за голову или за животик...

screemer 10.12.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 545276)
screemer, а еще у дилера ценник на колодки такой, что не знаешь за что хвататься, за голову или за животик...

Две цены :)
Причём не только у шкоды - на мохав за передние колодки назвали ценник в 5,5 тр со скидкой :) причём оригинал пылит так, что диски через 500 км в чёрном налёте. За 4,5 были куплены перед и зад с качеством на порядок лучше :)

litvintsev 10.12.2017 16:24

screemer, мне озвучивали 5 и 7 косарей. Причем 5 это некий "эконом". Достойные колодки можно взять за 1.7-2.2 деревянных.

screemer 10.12.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 545283)
screemer, мне озвучивали 5 и 7 косарей. Причем 5 это некий "эконом". Достойные колодки можно взять за 1.7-2.2 деревянных.

Не иначе как от Ауди те что за 7 :)

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot