![]() |
Re: Выбор допуска моторного масла-опрос
Цитата:
Важно ведь привязать Клиента к посещению ОД - как и чем, это уже другой разговор... :wnk: Представьте, сколько бы "спрыгивало" с гарантийного и пост-гарантийного обслуживания на СТО ОД, если бы было жесткое требование - заливать масло ТОЛЬКО оригинал-ВАГ - или 502. или 504-й,а???? А тут вот есть свобода выбора, вроде как и желающщие сэкономить всегда сэкономят на том-же масле.... :good: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Trevel, подними глаза, даже из опроса НАГЛЯДНО видно, что ВСЕМ ПОХРЕНУ, то что ты выразил. Им даже Рекомендуют 502, а ВСЕ (окромя одного:)) САМИ прут под 504 или ОД! |
Цитата:
|
andropovv, ну есть маленько странностей!:) Только ведь с 504 это не очередное ТО будет, а как бы 0 ТО!:)
|
Вячеслав М.,
Да не стоит заморачиваться. Это из разряда можно кормить просто макаронами, а можно макароны с подливкой и приправами. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Все же ЧЕТКО разграничено: При прохождении ТО через 15 000км. Руководством пользователя и ОД предписано заливать 502, а если проходить с изменчивым интервалом, то 504! На самом масле также четко прописано: • Подходит для автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 000 км или 2 лет), без учета жесткости условий. Спецификации и допуски API SM/CF*, ACEA A3/B4/C2/C3, VW 504.00/507.00, Но, естественно, что 504 "круче" 502 по наличию "спец. присадок"!:) Но эти присадки работают на "долговечность" испольования масла, т.е. на 30 000 км! Цитата:
У меня сейчас 15100, а прохождение ТО компьютер назначает еще через 15 с лишним тысяч км. или 500 с чем-то дней! |
Цитата:
30000 км. - это предельный пробег для 504/507 масла при идеальнейших условиях. Однако мало, кто из европейцев при подключенном БК (по qg1) и использовании 504/507 масла достигал пробегов в 17000-22000 км. до ТО. В России применение системы qg1 и БК ограничит пробеги (призыв на ТО) до 8000-11000 км (без учета сернистого топлива). |
Познакомился еще с одним начальником сервиса в ОД (и сам Суперб имеет) . С полчасика с ним проговорили (аж на ты перешли), он также, как и andropovv, говорит:
Цитата:
Я сейчас не склоняю ни кого, ни к какому выбору. Просто делюсь полученной информацией. А каждый волен распоряжаться своим авто, как ему будет угодно. :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Можно еще опрос сделать, как у кого БК показывает (на новых авто, не прошедших еще ТО). |
Вячеслав М., Вы лучше своему БК опрос с пристрастием учините.
Сомневаюсь, что Ваш БК установлен, именно, по системе учета LLS. Вот картина у комрада из Германии: Carpenter http://www.passat-club.ru/forum/images/new/offl.png Гость http://www.passat-club.ru/forum/cust...atar9635_6.gif Регистрация 19.07.2009 Адрес Deutschland Сообщений 28 Альбомы <LI class=popupmenu id=yui-gen20>http://www.passat-club.ru/forum/imag...y/pictures.png Поблагодарил(а): 1 раз(а) Поблагодарили 0 раз в 0 сообщ. Re: межсервисный пробег и средняя скорость? Господин Придурок! |
Цитата:
По БК: в соответствии с Руководством пользователя, захожу в данную настройку, где и вылезает информация о прохождении очередного ТО. С кем не разговаривал на Сервисах Шкоды (уже достаточно много), ни кто меня не поправил. Даже тоже самое говорили, что сами меняют на 15 000, хотя БК еще 15000 дает покататься. А у "немца", может быть, как раз ситуация, о которой писал выше: кто-то в ручную настроил БК. |
Вячеслав М., так, с Вами и не спорят,и свое "всезнание" не двигают.
Только вот теперь знаем, кто Вас поправить должен был, но не поправил. Да, в правоте "немца" разуверились и ихних ОД. Логику поняли - и точка. |
Миша, если разговор опять переходит в "-придурковатую" плоскость, то нахрена делать выводы по ОДНОМУ "немцу" и пихать их здесь за истину. :shok::)
Добавлено через 2 минуты Да и зачем, вообще, ссылаться на "немца"? КАЖДЫЙ СУПЕРБОВОД может сам (и в силах), на своем авто узреть показания СВОЕГО БК! |
Вячеслав М., а выводов и не было.
Было просто процитировано его (немца) сообщение. А вот Ваше "У меня сейчас 15100, а прохождение ТО компьютер назначает еще через 15 с лишним тысяч км. или 500 с чем-то дней!" и наталкивает на то, что при половинном пробеге (15100) БК еще 500 дней отмеряет. Или опять компьтерная арифметика - только в Вашу пользу. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., знаю, что ДОЛЖНО было быть процитированно только в одобряющем Вас и Ваш пост контексте.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., за таковую гнустность придурка уберут с форума.
Как жаль, что не смогу дождаться благовестного 550 дня. |
Миша, да ну и хрен сним! Не переживай!:)
Лучше расскрой секрет: Цитата:
|
Вячеслав М., придурок не переживает, а о т ж и в а е т.
Успехов Вам и коленопреклонений форумчан. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 секунд И все-таки, как там с системой lls. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе (где-то уже читал пост Михаила, но найти не смог) чем отличается масло:
shell helix ultra vx 5w30 http://clip2net.com/clip/m19003/1297...-clip-13kb.jpg от shell helix ultra extra 5w30 http://clip2net.com/clip/m19003/1297...-clip-18kb.jpg Помню, что какое-то масло распространялось только через дилеров, но вот какое именно не могу.... P.S. по случаю прикупил себе пятилитровую канистру VX, теперь терзают смутные сомнения :) |
Первое - дилерское... а так, одинаковое, вроде. Не бойся!:wnk:
|
OBender,Мне раньше, де-то полгода назад, до смены/ребрендинга масел Шелл заливали на СТО ОД именно VX...
Щас, после всех этих шелловских заморочек заливают Шелл AV-L или AL-V не помню точно... но как-то так и канистра на 5л, а не на 4л.. Вот. |
shell helix ultra extra 5w30
как бы "новое". Т.е. "взамен устаревшего наименования".:) Цитата:
|
OBender, отличается тем, что VX (старая упаковка и наименование) и AV-L (новая упаковка и наименование) - это сервисные масла Шкода.
А Шелл Хеликс Ультра Экстра 5В 30 - это масло для розничной продажи. Еще есть и некритичная разница в компонетах. |
koteyka,
Trevel, Вячеслав М., Pridurok, Большое спасибо за помощь. |
OBender,вот мне залили на ТО AV-L, и в розничной продаже я его никак найти не могу.:sorry:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., увы, такого быть не может - не приближается сервисный пробег по lss БК к 30000 км. (это сказочный идеал, даже для Европы)
А в Вашу сказку/пересказку охотно верю. |
Цитата:
|
Ну да, как говаривал Козма Прутков: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!:shok:
|
OBender, ОД, при первом же обращении к ним, перенастраивают БК на ТО с 15000 км. Т.к. я тоже пошел на замену масла с 502 допуском, то и мне перевели БК на 15 000 км до следующего ТО. Но я договорился с руководством ОД, что если я решу опять перейти на изменьчивый интервал ТО с заливкой соответствующего масла, то мне опять настроят БК на этот режим!
|
Цитата:
|
OBender, а тем более 30 000 км, как некоторые утверждают:blush:
|
Цитата:
|
OBender, уговорил, посмотрю седня на той машине, что ездит в основном по трассе. о результатах сообщу.
|
Цитата:
Утверждают, что проходили уже этот зехер, у горожан, т.е. с превалирующими городскими дерганными пробегами - от 8 до 13тыщь км максимум, у жителей маленьких городков с низкой интенсивностью движения и/или с превалирующей трассовой составляющей - до 20-22 тысяч МАКСИМУМ!!!! Собсна, решил,шо мне пофег шо пишет тот комп - мой мозк и карман таки сам решает "шо кабыле нада" (С)! :good: |
Цитата:
|
А вот так вот сейчас у меня БК показывает (1ТО было на 15201 км):
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot