![]() |
Re: Значимость вылета при покупке дисков
koteyka,
Да. Было. Пардон. Запамятовал.:blush: |
Цитата:
От безысходности можно юзать. |
Я извиняюсь, нашел эту тему про колеса, поэтому задам вопрос здесь! Встанут ли на 1.8 Тsi 15 тапки! Что не ставят с завода и про скупой платит дважды не надо, просто есть 15 тапки в сборе нульцевые от октавии, я думаю продать их с октавией или себе на зиму оставить!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
toss860,Каков вопрос - таков ответ. Если производитель даже не упоминает о 15-х колесах, то зачем огород городить? Если есть желание придать машине вид, как у тачки на подшипниках, почему не взять 13-е? Впрочем, учитывая ваш возраст, таких тачек в вашем детстве уже не было. :)
|
ща те посоветуют))))))))))))))) раскажут про головную опитку и то как она влияет на размер именно щадисков))))))))))))):shout:
|
luter, Михаил форум и создан для вопросов и ответов.
А не попыток, уязвить других! |
Цитата:
|
Цитата:
Но опыт мне подсказывает, что тормозной диск диаметром 312 мм( для 1.8-2.0) не даст поставить 15 тапки:pleasantry: Более того, на , вновь вернувшийся в продажу мотор 3.6 не встанут даже 16 тапки ибо там диск тормозной уже 345 мм :детство: |
Opelkiller, именно так!:)
Друзья, на новичков не обрушиваемся зазря! Вспоминаем себя в первые дни владения машиной...:idea: |
Цитата:
Opelkiller, спасибо за внятный ответ! |
Всё-всё, хлопцы... чуть позже снесу это в тему про ностальгию... а теперь - не флудим!:idea:
|
А вот кто мне скажет - подойдет ли штатное родное литье от Октахи на Суп?
|
Цитата:
|
Вот здесь выкладывал продвинутый калькулятор...
Диски: Диск 1 7x16 ET 45 Диск 2 6.5x16 ET 50 Размер диска Шины: Шина 1 205/55R16 Шина 2 205/55R16 Размер шины Ширина покрышки205 мм (8.1'')205 мм (8.1'') Высота профиля113 мм (4.4'')113 мм (4.4'') Внешний диаметр колеса632 мм (24.9'')632 мм (24.9'') Ширина ободаот 16x5.5 до 16x7.5от 16x5.5 до 16x7.5 Длина окружности1984 мм (78.1'')1984 мм (78.1'') Оборотов за км503.9503.9 Зазор до......подвески Колесо 1 Положим, что это штатные колеса и, следовательно, нет проблем с зазорами Колесо 2 Колесо на 5 мм (0.2'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. |
Цитата:
|
Встанут, вылет правда, 50 вместо требуемого 45, но и ширина диска 6,5 вместо 7... но лучше всё же примерить! А так, будут утоплены вовнутрь более сильно по сравнению со штатными...
|
Уважаемые супербоводы скажите купил себе диски "Momo"6.5*16 5*112.0*72.3 Et38 не будет ли проблем с дилером да и вообще будет ли благо
|
Я ставил себе на старое авто 17 диски с меньшем вылетом, а в последствии столкнулся с проблемой!
Когда меняешь колодки, то колеса прижимаются к супорту и ни туда и ни сюда))))))помогли проставки в 15 мм((((((((500 р. штучка на южнопортовой))))) |
Дилер хоть у кого нибудь привязывался насчет дисков???
|
BOLIK, ко мне не привязывались))))спрашивали наооборот чего за диски такие))))))а к чему придираться????часть подвески и резинки не гарантия))))
|
Если так тогда не буду отдавать обратно диски ,а буду искать себе резинку!!а какая часть подвески не гарантия???
|
сайленблоки)частая проблема!
|
я думаю что с этим я справлюсь!!!
|
Ребят, что то я не понял, почему если у нас штатный размер дисков
7х16 ЕТ 45, то если ставить 6.5х16 советуют вылет брать 42? Совет уважаемого придурка прочитал... объясните?:rolleyes: |
Бррр В общем хотел объяснить своими словами, но запутался :) Проще картинку показать думаю сам поймёшь что к чему.
|
Wint,мне лучше своими словами, заморачиваться и читать не хочу)))
|
Stason, все просто без 0.5 литра не разобрать, но по сути тогда почему R17 надо уже не 45 а 47??? В чем же дело?, а для 18 уже 46?
C 17 и 18 все ясно ширина стало шире так! А ПОЧЕМУ С R16 6.5 надо 42 диск стал меньше по ширине так!, значит он стал ближе к суппортам так! значит вылет нужен больше, чем 45 так!, значит надо 42.....как то так:crazy: У меня стоят 205/55 R16 на 7.5 et45 |
7JX16H2 ET42
5/112 Штамповка стояла у меня на ауди а4 2006г.1.6. Поставил сегодня на суперб с зимними шинами, теперь вот тему прочитал и очкуую, вылет на 2мм отличается а так все стандарт критично ли??? Подскажите пожалуйста:cray: |
Денис249срт, нет не критично...
|
Денис249срт, уже кто-то выкладывал, но для ленивых http://avtoshyna.info/diski/index.php.
|
На первой моей машине, по незнанию, поставил диски с разницей в вылете в 7мм от допустимого значения. Через неделю пришлось менять задние ступичные подшипники. Загудели.
|
Ребят, конкретный вопрос: сейчас на Супе стоят стоковые колеса 225/45 R17 7,5J ET49. Нормально ли встанут на такой же резине 8Jx17 ET45? По калькулятору видно, что будут выпирать наружу на 4мм - насколько это критично?
|
Встанут нормально
|
Цитата:
|
http://www.auto-legion.ru/disk/Rial_...6_serebro.html
Диаметр / Ширина 7 J x 17 Сверловка (PCD) 5 / 112 Вылет (ET) 46 Подскажите как они встанут на новый суперб ? и каких размеров резину лучше брать ? Диски уже куплены (новые по очень сладкой цене....) |
Kirill_Minsk, нет данных по ЦО, а так все подходит. Резину шире 225 я бы не ставил, все-таки диск шириной 7".
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot