Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

4epBb 11.06.2014 10:17

Re: автомобильный радар-детектор

А я заказал себе Supra с гпс и обновляемой базой
Почитал - она показалась более сбалансированным девайсом, нежели Sho-me

Noxx97 11.06.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 366879)
да, я вчера обновил - свежая от 09.06.2014 выложили уже.
По М4 больше всего штрафов привозят с объездной Воронежа (судя по жалобам)... там почти под каждым пешеходным переходом стрелка висит. Имей в виду.
Я езжу по М4 до Воронежа, потом ухожу на Саратов и До М6, затем выхожу на М6 и до Волгограда. В Волгоградской области в основном треноги - Крисы.

Оффтоп

Kelt 11.06.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 366888)
Оффтоп

Оффтоп

Sanek 11.06.2014 21:23

Купил в прошлом году v1 съездил с ним в отпуск, зарекомендовал он себя на отлично. Далее лежит в коробке, т.к. у нас наставили табло с радарной частью, (едешь тебе твою скорость показывает) так радардетектор заливается на эти таблички, а натыкано их куча как в городе так и за ним.
Попался не так давно идпс за городом, скорость 171 км.ч засекли сразу после обгона. В общем пока протокол писали рассказали что активно юзают лидары. А радары детекторы почти бессильны перед ними. В общем выбирая радардетектор интересуйтесь чем пользуются идпс на Вашем маршруте да и навигатор думаю при таком раскладе больше толку даст.

Kelt 20.06.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 366748)
Сегодня привезли мне sho-me g-900str.

Артем, ну что, успел уже поюзать прибор? как впечатления?

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 366888)

Оффтоп

Оффтоп

OBender 20.06.2014 12:58

Лёх,

В воскресенье поеду домой - проверю.
Ехал вечером, поэтому ни одной треноги не попалось. О постах, стрелках и стационарных камерах предупреждал.

Kelt 20.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 368713)
Ехал вечером, поэтому ни одной треноги не попалось

Ты знаешь, я последнее время на дальние расстояния по ночам езжу и уже давно не встречал треног... видимо, ночью гаишники опасаются. Хотя, бывали и ночью, часа в 3-4 утра встречались, но давно.

OBender 20.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 368718)
Ты знаешь, я последнее время на дальние расстояния по ночам езжу и уже давно не встречал треног... видимо, ночью гаишники опасаются. Хотя, бывали и ночью, часа в 3-4 утра встречались, но давно.

Вполне возможно, что треноги ночью номера не могут корректно распознавать. А без фото-видео фиксации ИДПС вроде как Колокольцев запретил штрафовать.

Kelt 20.06.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 368721)
Вполне возможно, что треноги ночью номера не могут корректно распознавать.

думаю, это вряд ли.. года два назад на М4 меня ночью так чуть не поймали, успел оттормозиться, после того как РД предупредил: стояла камера, а через 1-1,5 км за бугорком стоял экипаж и тормозил народ за превышение. Было это утром в начале 4-го.. еще темно было.
Я не помню, но кажется как-то проскакивала инфа, что ночью могут останавливать только на постах или в каких-то особых случаях.. если не ошибаюсь.

OBender 20.06.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 368728)
думаю, это вряд ли.. года два назад на М4 меня ночью так чуть не поймали, успел оттормозиться, после того как РД предупредил: стояла камера, а через 1-1,5 км за бугорком стоял экипаж и тормозил народ за превышение. Было это утром в начале 4-го.. еще темно было.
Я не помню, но кажется как-то проскакивала инфа, что ночью могут останавливать только на постах или в каких-то особых случаях.. если не ошибаюсь.

Тогда не знаю....Этот приказ как раз два года назад и вышел. Помню, меня в мае лишили за скорость без фото, а в июне по-моему приказ появился.
С тех пор больше ночью ни одной треноги не видел. Гайцы периодически попадаются, но все встречку мониторят.

Kelt 20.06.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 368734)
Гайцы периодически попадаются, но все встречку мониторят.

встречку мониторили утром часов в 5, когда уже расцвело на М6 в начале Московской области не доезжая М4 там где двухколейка много подъемов и спусков и сплошной...

Baddaddy 20.06.2014 13:46

OBender, купил по указанной тобой ссылку Щоу ми 900-й. Съездил с ним на праздники в Тамбов, как раз по М6. Ловит он триноги )))) А ночью их и правда нет. Их гайцы утром ставят (часов в 7-8). Когда ехал туда, как раз застал эту картину. На обратном пути работали триноги во всю. 1 раз в Тамбовской области и 2 в Липецкой.

Kelt 20.06.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 368744)
Ловит он триноги )))) А ночью их и правда нет.

Ловить-то он ловит, я в Волгоградской области имел этому подтверждение.
Мне стало интересно: почему треноги ночью снимают? Боятся по ночам на трассе стоять? ГАЙцы же могут стать недалеко от треноги и на ноут снимать показания с нее...

Baddaddy 20.06.2014 13:55

Kelt, ну кто ж его знает. Мне кажется что дело всё таки в том, что по ночам фотки не получаются. В 2 ночи выехал из Москвы и где-то около 7:30 в 30 км от Тамбова наблюдал как сотрудник ДПС монтирует эти камеры в специальные металлические шкафчики на трассе. Видеть чтобы не упёрли :crazy:

Kelt 20.06.2014 14:27

не, то что треноги по ночам не ставят мне даже лучше) я как раз, обычно, стартую в ночь и ранним утром приезжаю на место... а стационарные камеры РД за 1,5 км определяет и предупреждает)
Правда, жду вот одного штрафа, если будет: странная ситуация произошла.
Обычно, ну так привык я, на платных участках камер нет скрытых, а те, которые есть - видно из далека на перетяжках... а это на последнем платном участке перед Воронежом из Москвы (или на предпоследнем) увидел, пролетая мимо, вспышку на столбе... было это не доезжая километра полтора до касс оплат. При чем, камеру на столбе я так и не успел рассмотреть, но вспышку явно видел...
Может это что-то другое было? РД молчал... правда, после этого я увидел, что ехал в режиме "город 2"... но не думаю, что это сильно повлияло.
Сегодня прошла неделя... штраф на госуслугах пока не появился.
В последний раз штраф из Московской области пришел ровно через неделю.. может из Воронежской подольше будет идти...

Добавлено через 6 минут

Такой вопрос: кому нибудь штраф с платных участков М4 приходил?
Сам перед перетяжками притормаживаю.. но в Инете читал на одном ресурсе, что люди ездят часто с превышением по платному участку и не было ни одного штрафа... нафих тогда эти перетяжки с камерами? и РД на них ругается... хотя в базе стационарных камер их нет, РД определяет их по излучениям...

Baddaddy 20.06.2014 15:13

Kelt, отвечаю на 2 вопроса. :) жена на майские каталась в Тамбов на супебре (я в Астрахани на рыбалке рыбу ловил). Пришло 2 штрафа: один 30 апреля (туда), второй 4 мая (обратно). Так вот, постановление было выписано аж 22 мая!!!! За оба... Соответственно нехилая такая задержка в 3 недели. По почте получил в начале июня.

Второе, по платному участку М4 после Домодедово летал по 160-170 временами, скорость нигде не сбавлял - штрафов никогда не было. И очень удивился, когда поставил РД и увидел что он на перетяжки реагирует. Я всегда думал что там ничего не работает :pardon:

Kelt 20.06.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 368797)
Второе, по платному участку М4 после Домодедово летал по 160-170 временами, скорость нигде не сбавлял - штрафов никогда не было.

я по платному участку стал ездить уже с РД, поэтому всегда притормаживал у перетяжек, проверять на себе желания не возникало)
По поводу штрафов: на госуслугах можно подключить бесплатное смс-оповещение о штрафах, будет оперативнее инфа поступать.
А то почта России может и через полгода письмо принести...
Артем ОБендре говорил, что с платного участка М4 в Московской области штрафы не приходят.. он, вроде бы, проверял)

С Тамбовской области ко мне тоже с М6 траф прилетал с задержкой в три недели... но это было года 3 назад

OBender 20.06.2014 15:23

Лёх, в режиме город 2 отрубаются все диапазоны, кроме стрелок и gps оповещений. Неделю назад на этом платнике шел около 160, при разрешенных 130. Радар ругался - штрафов пока нет. Жду на сколько натестировал )))

leadart 20.06.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 368806)
Лёх, в режиме город 2 отрубаются все диапазоны, кроме стрелок и gps оповещений. Неделю назад на этом платнике шел около 160, при разрешенных 130. Радар ругался - штрафов пока нет. Жду на сколько натестировал )))

Ахаха, галвное что бы не больше стоимости радара :good: :crazy:

Я кстати давно уже езжу с радаром, всегда ставлю его если знаю что маршрут будет пролегать через потенциально опасные места, все кажет четко, штрафов небыло :pardon:

Kelt 24.06.2014 09:14

Коллеги, владельцы Sho-me G800/900 STR:
Вышла новая база камер от 23.06.2014 г. (для обеих моделей) - Ссылка на скачивание (прямая ссылка на файл)
Ссылка на оф. сайт с описанием и ссылкой на скачивание

Так же вышла новая прошивка для Sho-me G800 STR с исправленными голосовыми файлами (исправленная озвучка) Прошивка для приборов с буквами S и N дата прошивки 30.05.2014 г. - ссылка на скачивание

Заводская прошивка для G900 от 22.05.2014 г. - Ссылка, через USB/OTG
Все ссылки отсюда: для G800, для G900

St@vr 02.07.2014 09:00

Помониторил информацию. В общем решил брать себе Шоу Ми 800 с ЖэПэСом. Мне на раз в год на отпуск его достаточно. Нет смысла переплачивать за 900-ый. Единственно не понял в чем разница между g-800 и g-800 str......
Если бы не автодория, то вообще взял бы обычный 800-ый без ЖэПэСа

Kelt 02.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 370764)
Единственно не понял в чем разница между g-800 и g-800 str......

в том, что 800-й определяет стрелки тольео по gps точкам, если в базе радаров точки не будет, то он не среагирует на стрелку. А 800 str еще и имеет и приемник сигнала стрелки, т.е. определяет по точкам gps и по сигналам стрелки. Другими словами: ловит стрелку не только по gps из базы.
Лучше бери 800 str, если 900-й брать не видишь смысла. просто 800-й менее надежен.

St@vr 02.07.2014 09:18

Kelt,Понял)))) Буду брать STR. Вроде читал что после последнего обновления 800 нормуль. Мне нужен радар на 2 месяца в году.

Kelt 02.07.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 370768)
Мне нужен радар на 2 месяца в году.

иногда он себя "окупает" за 1 поездку)

4epBb 02.07.2014 09:41

Тут прям рекламная ветка радаров Sho-Me ))

St@vr
, обратите внимание на радар
SUPRA DRS-iG68VST

Многи имевшие g-800 str переходят на него

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1017&hid=90462

Я такой купил себе.

Comdir 02.07.2014 09:49

А что Валентайн v1 научили распознавать стрелки, или это дело забылось, используют другие приборы?
Мне пару лет назад подарили v1, пекрасный детектор на всё кроме стрелок. Но имено из-за стрелок я его и не использую.
Может, что-то обновилось?

dimp 02.07.2014 10:02

Нет, "официально" v1 под стрелку не обновили и прошивка его уже 2 года не менялась.
Можно перепрошить его под стрелки, стоит это 5-6 рублей.
Свой не прошивал ибо по Мск с любым РД ездить мука, вне Мск там где езжу их расположение известно.
Всё новое на РД-форуме, спид- и мапкаме всегда есть :)

4epBb 02.07.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 370774)
с любым РД ездить мука

чем же мука?

dimp 02.07.2014 10:19

Количеством радаров и заблаговременных сработок РД на них
ИМХО проще по Мск до +20 ездить :)

4epBb 02.07.2014 10:25

В Супре есть режим Город3
Отключается радарная часть и работает только ГПС.
Ложных срабатываний нет.
По мне удобно предупреждение о Стрелках, так как постоянно забываю о них.
Ну и в автоматическом режиме Супра не особо много грешит ложными срабатываниями.

Kelt 02.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 370780)
В Супре есть режим Город3

не рекламы для, а только впечатлениями делюсь: на шо-ми это режим город 2.
Да и ложняком на 800-ом я не заметил, ведет себя очень адекватно.

4epBb 02.07.2014 10:57

Kelt,
В супре:
1. Город1
2. Город2
3. Город3
4. Трасса
5. Смарт

п.3 отключает радарную часть, онли гпс
п.5 автоматический режим. Переключает пункты 1, 3, 4 между собой в зависимости от скорости автомобиля.

Как в других радарах сделано я не знаю, раньше не было никогда такого девайса.

St@vr 02.07.2014 11:43

4epBb,
Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 370770)
St@vr, обратите внимание на радар SUPRA DRS-iG68VST

За эту цену я лучше 900 Шоу ми возьму)))) А 800 стоит 3700))) И остается денюжка на банку полироли Carall))))

rustam74 03.07.2014 12:22

Добрый день! Неделю катаю Whistler 138ST Ru по Москве и области, в режиме город3 в Мск ложных срабатываний практически нет, ловит стрелку на расстоянии от 400 до 1.5км в городе, в зависимости от видимости радара. На трассе езжу или в режиме "трасса" или город2 - все супер и цена божеская. Очень советую!

St@vr 03.07.2014 12:29

Парни подскажите магазин где можно купить шо-ми g-800 str. По выгодной цене.. И чтобы нормальный магаз был.. Не фуфло впарил

Добавлено через 1 минуту

rustam74,ОН без ЖэПэСа...

rustam74 03.07.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 370964)
Парни подскажите магазин где можно купить шо-ми g-800 str. По выгодной цене.. И чтобы нормальный магаз был.. Не фуфло впарил

Добавлено через 1 минуту

rustam74,ОН без ЖэПэСа...

а зачем Жэ Пэ Эс, и без него нормально...

OBender 03.07.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 370964)
и подскажите магазин где можно купить шо-ми g-800 str. По выгодной цене.. И чтобы нормальный магаз был.. Не фуфло впарил

Лёх, я брал здесь: http://www.carstereo.ru/catalog/rad/cat717/59160.php
по наводке твоего тёзки Kelt. Он свой 800 тоже там брал.

St@vr 03.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от rustam74 (Сообщение 370966)
а зачем Жэ Пэ Эс

С ЖэПэСом это долгоиграющий прибор, учитывая обновления баз регулярные. Да и двойная подстраховка, плюс "автодория"

vapetrov 03.07.2014 14:29

St@vr, судя по Яндекс.Маркету, дешевле всего в pleer.ru

Я там почти всегда такую технику покупаю

Магазин, проверенный временем (10 лет пользуюсь их услугами)

St@vr 03.07.2014 14:33

vapetrov,Спасибки))))

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot