![]() |
Re: Выбор ноутбука
Вот такой Dell недавно брал ноут племяннице для учебы. Как раз, с собой таскать в областной город. Специально искал с матовым экраном. Она очень довольна. Говорит, легкий, шустрый, не шумит вообще, заряд держит очень хорошо. Ну и ценник вполне вменяемый. Правда, он 14" и без винды, если это важно.
Вот вариант мощнее и с виндой Dell Inspiron 5391 (5391-6974) Думаю, на Я.Маркете можно дешевле найти. |
Цитата:
Про Dell поддержу. Почти то что надо. Но не дотягивает до хорошего бизнес-ультрабука. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Новые прошки 13" ретина весят 1,4 кг Новый MacBook Air с Retina весит 1,25 кг Старые 17" прошки 3 кг., с ней конечно не потаскаешься, новых семнашек не выпускают давно СтражДорог, Посмотри в сторону Apple MacBook Air 13" (2018/2019) - 75 тыс примерно, в Америках 1099$ Если важно то разрешение в них 2560x1600 пикс, 1,25 кг https://static.turbosquid.com/Previe...EFBDFBZoom.jpg Оффтоп |
Если нет суперзадач - то бери новый Air (с ретиной который). Там и тачпад ( про мышь забудешь), и экран и вес и автономность.
|
13 дюймов :shok: .Ябглазасломал.
|
376, вполне норм, и головой крутить не нужно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, вся серия Huawei Matebook весьма удачна, в бюджетном сегменте с новым AMD Ryzen процессором (Matebook D)за примерно 650-700 евро - очень толково. С экраном высокого разрешения - дороже, разумеется. Корпус алюминий, вес в районе 1.5 кг. Если нужен вес в районе 1.2 кг, то есть DELL Vostro 5390, но корпус будет с пластиком. 729 евро у нас. Так же неплоха линейка от Xiaomi, тот же Xiaomi redmibook 14, например, тоже люмень. Плюс старая серия от Asus Zenbook, но там исполнение на любителя. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Тут ещё вопрос, как используют ноутбук. Просто половина моих знакомых ноут используют исключительно дома вместо домашнего ПК.
Если ты не мотаешься по встречам/командировкам - то, имхо, лёгкий и мощный ультробук особо и не нужен. А для удобства работы, люди чаще всего подключают к ноуту по HDMI нормальный монитор (минимум 24") и нормальную USB-клаву и мышку. Для офисных задач core i3 и 8 Гб оперативы хватает за глаза. А для специфических задач (рендеринг видео, обработка RAW-файлов) уж лучше собрать нормальный системный блок full-tower-ATX, а на сэкономленные деньги купить хорошую видеокарту+водяное охлаждение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amaxim, давно не таскаю с собой ноут, только дома пользую, беру с собой если еду на машине и он понадобится, нетбук ASUS в машине у меня постоянно проживат (с зарядкой от прикуривателя)
Если пешком, то иногда с собой iPad mini c LTE, но обычно телефона хватает с головой В эпплах матрицы тоже на высоте DISPLAY Built-in Display - 13.3-inch (diagonal) LED-backlit display with IPS technology Pixel Density - 227 ppi Resolutions - 2560 by 1600 (native), 1680 by 1050, 1440 by 900, and 1024 by 640 pixels at 16:10 aspect ratio Можно к внешнему дисплею подключить Display Support One external display with 5120 by 2880 resolution at up to 60 Hz, Up to two external displays with 4096 by 2304 resolution at up to 60 Hz |
Цитата:
|
Amaxim, с таким разрешением только одна модель аира который выпускается практически без изменений аж с 2010 года
Processor - Intel Core i5 or Core i7 (5250U, 5650U) Resolutions - 1440 by 900 (native), 1280 by 800, 1152 by 720, and 1024 by 640 pixels at 16:10 aspect ratio; 1024 by 768 and 800 by 600 pixels at 4:3 aspect ratio Graphics Card - Intel HD Graphics 6000 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, полностью поддерживаю ASUS ZenBook у самого такой уже 5 лет, ваще без проблем, память расширил, заменил винт на ссд и теперь зарядки на 4,5 часа хватает
|
Цитата:
Проблемы всех этих игровых ноутов - они просто не выдерживают под нагрузкой долго. Пару раз запустишь рендеринг и "отвал" гарантирован. Что-нибудь там перегреется. Возможно Макбук Про более технологичный) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ноута у меня и нету, если надумаю брать, возьму что-то простое по экрану и буду по возможности внешний монитор цеплять. |
Цитата:
Да и гаджеты не очень габаритные 400 грамм тв приставка (она же игровая), 1,5 кг капсула с 2 терабайтным HDD |
Цитата:
А работать с одним монитором - соглашусь, ну очень неудобно. У нас на работе практически у всех по 2 монитора. У программистов на одном монике открыт код, а на втором - результат выполнения. У дизайнера один монитор - это рабочее пространство (photoshop, indesign), второй - инструменты. У менеджеров - на одном открыт 1С, на втором excel или CRM. И можно довольно быстро копировать данные оттуда-сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы имеете ввиду USB-видеокарту? Пользовать не приходилось, но по логике USB-довольно медленный интерфейс, чтобы несжатое видео высокого разрешения гонять. Хотя, возможно для задач, где некуда спешить - с чувством, с толком, с расстановкой - сойдёт. |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
USB 3.2 Gen 2×2 поддерживает до 20 Гбит, разъем USB-C. Огрызочный Thunderbolt имеет обратную совместимость с USB-C. |
Поделюсь своим опытом пользования и приобретения.
У меня уже ТРЕТИЙ МакБук. Был первый ещё в белом цвете, в 2006-07 году приобретал его. До сих пор у тестя с тёщей работает. Менял на нём батарейку и делал года 2 назад чистку вентиляторов с разбором и заменой термопасты. Вторым был МакБук Эйр 11", отслужил мне верой и правдой лет 5. Сейчас у мамы в пользовании. Ничего с ним не делал, ВСЁ работает в нём. В 2017 году с выходом МакБук Про и Тачбаром купил себе 13" Это просто бомбический ноут на ВСЕ случаи жизни :good: Пользую его и менять пока не собираюсь. На этот Новый Год купил дочери МакБукЭйр 13" прошлого поколения за очень "вкусные" 45 тысяч :yahoo: Он простоял год на витрине в РеСторе. Дефектов нет, циклов работы батарейки - 4 :blum: всего. Гарантия год. Аксессуары вообще из коробки не доставались, как новый. У реселлеров Аппле заведено через год всё что на витрине продавать со скидосом, можно (договорившись заранее) отхватить хорошие вещи. Много раз покупал с витрины или заменённые на новые (через их сервис) у них телефоны со скидками 25-40% Например для сравнения: Я свою Прошку как она вышла купил за 140 тысяч, а в РеСторе через 1,5 года забрал знакомой ТАКУЮ же точно Прошку, которая на витрине простояла год за 75 тысяч :horovod: Вот такие дела :drinks: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати можно нехило сэкономить в Финляндии на технике. Я думал что с новым курсом евро уже не так выгодно, но к примеру iPhone 11 Pro Max 64Gb с инвойсом будет стоить около 70 тысяч, против 100 у официалов и 80 у серых дилеров(таких же европейцев) в России.
А с ноутом, учитывая его цену, вполне можно сэкономить 400-500 евро. P.S. Одной из целей моей поездки в Финку после НГ была как раз покупка жене айфона на ДР. В итоге я приехал со сломанной ногой и жена осталась без подарка :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://market.yandex.ru/product--no...d32ru/a&lr=213 |
В Европах/Америках не советуют брать маки по причине невозможности сделать качественную гравировку русских букв на клаве.
За идеи с Dell и Asus отдельный респект. С оказией заеду в магазин, чтобы покрутить их в руках. Все же 30-40 рублей не лишние... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только что взяли другу ноутбук с i7 за 695 евро (Asus Zenbook 14), так в нем процессор ровно вдвое быстрее того, что ставят в Air: https://www.cpubenchmark.net/compare...65U/3402vs3308 |
Цитата:
|
Цитата:
А этот Air по скорости работы процессора - на уровне макбук про с ретиной из 2013го года, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot