Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новый Ford Mondeo 2011 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=737)

Rost 16.11.2010 14:13

Re: Новый Ford Mondeo 2011

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 22334)
Лёш, ну насчёт Шкод, многие тоже думаю в таком духе...:pardon:

Эт точно. Есть у меня знакомый товарищ, который Шкоду вообще за сколь-нибудь машину не считает. А вот Форд очень даже нравится, в частности Фокус в рестайле, снимаемый с производства.

kamikadze 16.11.2010 15:19

Увидел рекламу "нового" мондео, заинтересовался и решил посмотреть. Когда увидел, не смог сдержать улыбки, как это можно назвать НОВЫМ? называется найди 10 отличий от старого, это даже ни рестайлингом ни фейслифтингом назвать нельзя.
Супербу не конкурент однозначно.

366 16.11.2010 18:37

Витязь,
Там на экране две темы оформления.Я поставил темную,серо-синюю.Подсветку приборов почти на минимум (так у меня на всех машинах). Вобщем,нет не мешает.И не такая уж приборка бестолковая как многие говорят.Хотя это может про старую такие отзывы.Кстати ,катался вчера пол ночи на новом Х5. Вот там,мне лично, проекция на лобовое стекло скорости и всякого важного мешает.С непривычки наверно.

Pridurok,
А не подскажете как с дизелями на Фордах на самом деле.Что там от чего стоит?

kamikadze
Однозначно конкурент.Хотя бы по ценовой политике.Да и вообще. (в этом, как говорится-устриц поел).
А десять отличий..ну изволь:
Капот,бампера,зеркала,багажник,Передняя оптика,фонари,приборка,центр.консоль,новые пластики и металл в отделке,новые цвета,моторы,коробки,опции,так по мелочи еще всякого. В ответ приведи пожалуйста пример более выразительного рестайлинга. Ну вот на примере Мерседеса хотя бы.

Михалыч
Ты некак экзотического переел в Тайландах? Али массаж так подействовал освежающе на память? Свой я,буржуинский. Правда северный,от Гатчины далекий.:)
Что до пробега,так 47тыщ.успел накатать на Супербе.

Pridurok 16.11.2010 18:48

366, да, по-моему, каммон-рейл о 140 л.с у Вас от Пежо.

Лейте Евро4 и Евро5 солярку.
Ну, и бойтесь воды откровенной.

Еще держите в баке более 3/4 заправки - так легче пережить переход к зиме.

А в остальном -не подведет.

Леонид 16.11.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 22057)
Леонид, Нескажи,прет хорошо на низах.Тем более что на Российские Форды сажевый фильтр неставят. Эко.класс в ПТС третий.

тянет хорошо за счет гидроавтомата (гидротрансформатор), там достаточно приличная пробуксовка, в результате двиг не попадает в зону маленького крутящего момента

kamikadze 16.11.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 22410)
В ответ приведи пожалуйста пример более выразительного рестайлинга.Ну вот на примере Мерседеса хотя бы.

я более НЕ выразительного вспомнить не могу.
Между новой и старой Е-шкой разницу видно даже слепому ночью, что снаружи что внутри.
А разница между новым и старым мондео примерно такая-же как между "пятеркой" и "шестеркой" (и то у них различия сильней заметны)
...
В общем меня "новый" мондео не впечатлил так-же как и старый.

andropovv 16.11.2010 19:46

http://www.youtube.com/watch?v=VzJHZ...eature=channel
Вот интересно.

366 16.11.2010 19:54

kamikadze, Ты точно не про разные модели у Ешки говоришь? С разным обозначением кузова? Себя слепым в ночи несчитаю поэтому может носом меня что ли ткнешь ну скажем в рестайл 210 кузова или 211.221го или 220 .140 или 124.
Во всех случаях рестайлинг или фейслифтинг - незначительное изменение внешнего (внутреннего) дизайна модели, через определенный период ее производства (обычно через 2-3 года с начала выпуска). Это как подтяжка красивых но слегка обвисших сисек у фотомодели.:)
andropovv
Немного неактуальный ролик.Речь о дорестайлинговой машине.Но в целом всё так и есть.

Витязь 16.11.2010 20:07

366, блин!!! Ну про сиськи порадовал от души. Самое точное определение.

abola 16.11.2010 23:17

kamikadze, рестайл, фейслифт и новое покаление это разные вещи...
потом в отличии от пассата, где по смыслу надо писать пассат В 6,5 или В6+ вагенцы пишут В7. фордовцы не говорят что это новая модель. у а6 был рестайл, реснички добавили, светодиоды сзади и еще что то по мелочи. косметика. а тут как ни как и движки и коробка...

kamikadze 17.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 22483)
фордовцы не говорят что это новая модель. у а6 был рестайл, реснички добавили, светодиоды сзади и еще что то по мелочи. косметика. а тут как ни как и движки и коробка...

Как это не говорят? по телевизору упор делают на фразу НОВЫЙ форд мондео, да даже на сайте как для отдельной модели место отведено. Рекламируют и пытаются продать его как совершенно НОВУЮ модель, которой он не является.
новый двигатель и коробку тупо добавили в опциях, "старые" никуда не делись и доступны к заказу на "новый" мондео.
...
Такие изменения другие производители обычно и не рекламируют даже, они просто происходят как должное. Форд кричит же об этом, как будто, только что революцию в автомобиле строении произвел.
...
Ну в общем спор не о чем, каждый останется при своем мнении :)

Pridurok 17.11.2010 11:59

kamikadze, Шкода тоже вещала про "новое лицо". Кому от этого сечас стало хуже?

Maxxus 17.11.2010 12:52

У Форда в Европе теперь отсутствует прокрустово ложе, ограниченное сверху Volvo и Ягуаром. А Шкода так и останется бедным родственником VAG. Так что, боюсь, соотношение сил между Мондео и Cупербом следующих поколений будет не в пользу последнего. Обратите внимание, что в обновленном Мондео появились опции, которые раньше были только в Вольво (автоматическое торможение при скорости до 30 км/ч -аналог сity safety , слежение за слепыми зонами в зеркалах, предупреждение о съезде с разметки)

366 17.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 22550)
Ну в общем спор не о чем, каждый останется при своем мнении

Ну почему же ниочем? Спор,вернее беседа какраз о конкретном. А мнение,его в свое время многие поменяли применительно к марке Шкода. Вообще мнение это не та штука которую не меняют ни при каких обстоятельствах.Даже из великих кто то сказал,мол только человек недалекий не способен изменить свой взгляд не вещи. Среди нас ведь нет таких.:wnk:

ballid 17.11.2010 20:45

интересно было бы посмотреть заезд мондео и суперба комби)

chencov 17.11.2010 21:01

видел седня мондео в городе... отличил только по диодной полосе...

koteyka 17.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 22712)
видел седня мондео в городе... отличил только по диодной полосе...

Отличил от кого?

Mr.I 17.11.2010 21:17

Тоже в городе встретил несколько "новых" Монь, что то не очень понравилась эта пресловутая светодиодная полоска (хотя на MIMS было вроде ничего:pardon:)...
Вообще то Мондео я рассматривал в качестве возможной покупки, но т.к. седан вообще убог в плане багажника, а на желанный мною хэтч ценник после кризиса стал стремиться в бесконечность, то посему решил - в топку Моню:pardon:
Кстати, знакомый при небольшом пробеге сменил 2:shok: комплекта резины - жрёт сволота... сейчас пытается судиться с ОД, дабы вернуть 1 с чем то мильон рублей, уплаченные за этого резиноглота:лол:

Леонид 17.11.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 22719)
Тоже в городе встретил несколько "новых" Монь, что то не очень понравилась эта пресловутая светодиодная полоска (хотя на mims было вроде ничего)...

а точно уже появились?
эта полоска явно лишняя, все в полосках, лучше бы в глаза засунули
а так, внутренности салона малек облагородили, цвета добавились
а робот, да ну его, желающие могут потестить

Mr.I 17.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22720)
а точно уже появились?

Точно-точно, сам наблюдал как новоявленный владелец с менеджером магазина по продаже дисков-резины примеряли диски - смельчак или недалёкий, так рисковать гарантией:rolleyes:

koteyka 17.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 22719)
знакомый при небольшом пробеге сменил 2 комплекта резины - жрёт сволота...

Это про российскую сборку или про бельгийскую?

Леонид 17.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 22721)
Точно-точно, сам наблюдал как новоявленный владелец с менеджером магазина по продаже дисков-резины примеряли диски - смельчак или недалёкий, так рисковать гарантией

если размеры совпадают, то все пучком должно быть
вот думал летом заказать моню (правда рестайл беспокоил), все надеялся что суп в желаемом виде появится, осталась еще слабая надежда на пассат

366 17.11.2010 21:43

Mr.I
Думаю случай с жором резины единичный.Нигде по форумам такой проблемы неподнимается.Насчет багажника согласен.Его сделали убогим запихнув в нишу для докатки полноразмерную запаску. Уже заказал себе докатку.Скоро выкину эти дурацкие проставки на пол багажника,закреплю сетки и крючки.Багажник для седана станет очень даже неплохим.Конечно это недоработки Форда ничуть непытаюсь их оправдать.:(

А с дисками то что нетак? К моне идут три типоразмера дисков и резины.Причем заказать можно любые к любой комплектации.

Леонид 17.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 22724)
Думаю случай с жором резины единичный.Нигде по форумам такой проблемы неподнимается.Насчет багажника согласен.Его сделали убогим запихнув в нишу для докатки полноразмерную запаску.

у все седанов общая беда, багажник большой по объему, но через это лючок вглубь не налазишься, я знаю только3 рецепта, сарай, хетч, и твиндор (самое вкусное)
как с прогревом авто?

366 17.11.2010 22:04

Леонид,
Это да.Преимущества данных багажников неоспоримы.Могу лишь слабо вякнуть что то насчет жесткости кузова.
А что с прогревом? Пока тепло,говорить рано. Пока как обычно,на холостых непрогреть.Но под нагрузкой нагревается быстро.Про печку уже писал-там электрофен.Так что тепло сразу невзирая на температуру ОЖ.

Леонид 17.11.2010 22:06

электропечка похоже 1квт, тепло дает, но неужто так заметно?
не люблю на холодных движках ездить, жалко

Лазерфакер 17.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 22727)
Могу лишь слабо вякнуть что то насчет жесткости кузова.

стойки то сзади вон какие толстые,думаю жесткость нормальная

Maxxus 17.11.2010 22:17

Цитата:

К моне идут три типоразмера дисков и резины.Причем заказать можно любые к любой комплектации.

Судя по мондео форуму некоторые умудряются ставить на моню нештатную, которая на 6 см. увеличивает диаметр колеса (например, 235/50 r18) и при этом ничего не задевает.

Михалыч 18.11.2010 08:39

366, Вы вот тут все о цифрах и фактах. А я вот тебя об чувствах и переживаниях хочу спросить. Ведь машина, что женщина. Пришел увидел и пропал...:give_rose:А уж потом начинаешь ее габариты и эргономию оценивать.
Ты вот нам доложи, какие ощущения по сравнению с прошлым у тебя. Как на ней катается:wnk: И что душа при этом причмокивает, либо вспоминается предыдущий роман с супербом?

Витязь 18.11.2010 10:03

Михалыч, вот тут точно попали. Моя жинка-красавица,даже ревнует

Mr.I 18.11.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 22722)
Это про российскую сборку или про бельгийскую?

РФ:pardon:

koteyka 18.11.2010 10:20

Сергей, аааа... ну-ну... опять, к вопросу о сборке!:pardon:

Mr.I 18.11.2010 10:37

Цитата:

Думаю случай с жором резины единичный.Нигде по форумам такой проблемы неподнимается.

Когда года полтора-два назад мониторил форумы на предмет болячек Мони несколько упоминаний встречал на эту тему, т.е. случай крайне редкий, но от этого не менее неприятный:(
Цитата:

А с дисками то что нетак? К моне идут три типоразмера дисков и резины.Причем заказать можно любые к любой комплектации.

Авто было на 16" штатном литье (очень убогим между прочим:bad:), а диски подбирали на глаз, т.е. даже не реплику:unknw:
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22725)
у все седанов общая беда, багажник большой по объему, но через это лючок вглубь не налазишься,

Причём у Мони этот косяк ярковыраженный - багажник очень длинный и крайне мелкий, а проём очень маленький, т.е. даже детскую коляску, которую я помещал в багажник Короллы, туда бы не поместилась:diablo:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 22785)
Сергей, аааа... ну-ну... опять, к вопросу о сборке!:pardon:

Да не Костя, вряд ли, т.к. у бельгийских авто косяков было тоже предостаточно, можно сказать - паритет:лол:, помнится у одного бельгийского авто даже забыли, что-то прикрутить в системе крепления двигателя к кузову...:haha:

LeftHook 18.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 22798)
Причём у Мони этот косяк ярковыраженный - багажник очень длинный и крайне мелкий, а проём очень маленький, т.е. даже детскую коляску, которую я помещал в багажник Короллы, туда бы не поместилась:diablo:

+100. Багажник там примерно как у суперба. Если про твиндор забыть...

Леонид 18.11.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 22817)
+100. Багажник там примерно как у суперба. Если про твиндор забыть...

щас все седаны похожие, это не ГАЗ-24 где можно было сверху положить

abola 18.11.2010 11:34

ну что кто хочет стать мондоводом :wnk:
кстати у них конфигуратор на новый где то работает?

Леонид 18.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 22852)
ну что кто хочет стать мондоводом

я этот запасной вариант долго изучаю (только сначала моня была, а потом суп), кузов сарай или хетч (удобство, а не место сборки), напрягает только что низковат аппарат, морду малость испоганили полоской, вопрос места сзади остается тоже.
из плюсов есть двиг и коробка нужная, остальное примерно паритет

Mr.I 18.11.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22857)
напрягает только что низковат аппарат

Это меня тоже напрягало, а с такой длинной базой, как у Мони - трындец полный:(

Леонид 18.11.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 22860)
а с такой длинной базой, как у Мони

длинная база комфортнее, против физики не попрешь, а геометрическая проходимость не сильно попортилась, был бы клиренс побольше, бы ло бы лучше, а то авторевю намерило как-то 105мм

Mr.I 18.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22874)
а то авторевю намерило как-то 105мм

Не удивительно, что владельцы сильно завидуют в геометрической проходимости всяким Камрям и ....СуперБ... с ППД:pleasantry:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot